ID работы: 5742317

Ангелы не плачут.

Фемслэш
R
Заморожен
7
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
На осознание того, что только что произошло, ушло несколько минут. Постепенно мысли выстроились в логическую цепочку. И потом пришла она. Паника. Она всегда появляется не вовремя, мешая принять здравое решение. И теперь Рико разрывалась между «послушаться» и «не послушаться». Ее в любом случае ждет что-то плохое. При мысли об этом из желтых глаз неосознанно покатились слезы. И в следующую секунду тишину невзрачного переулка нарушил отчаянный крик беспомощности. Слезы градом катились по щекам маленькой красноволосой девушки. Это продолжалось несколько минут. Или часов. Может быть даже несколько вечностей, Рико точно не помнит. Звонок телефона послужил весомой причиной взять себя в руки. — Р-рико-чан?.. Поторопись, пожалуйста, пара вот-вот начнется. Ты никогда так сильно не опаздывала, что-то случилось? — послышался из трубки мягкий девичий голос. — Мару-чан, — стараясь унять дрожь в голосе проговорила красноволосая. — Я… я нехорошо себя чувствую, я опоздаю на первую пару. Повесив трубку, Сакураучи осознала, какую ошибку она совершила, сказав, что опоздает. Ведь теперь она обязана появиться в университете. Может быть, можно перезвонить и сказать, что она ошиблась и не придет сегодня совсем? В памяти вдруг всплыли страшные слова той грубой женщины. Что-то про обязанность выполнить и расправу. Рико обязана дойти до учебного заведения хотя бы ради себя. Собрав волю в кулак и оперевшись на стену дома, девушка поднялась на ноги и попыталась унять дикую дрожь в коленках. Она должна идти. Иначе расправа. Сакураучи сейчас чем-то напоминала главного героя очередного боевика, который крутят на главном канале целый день. Улыбнувшись своей мысли, Рико подбадривала себя тем, что если она выполнит эту, так называемую, «миссию», дышать можно будет спокойно. Сделав несколько неуверенных шагов вдоль стены, девушка остановилась. — Завтра снова завернешь сюда. Не в силах больше терпеть это, девушка побежала к станции метро и всю дорогу смотрела в одну точку, ни о чем уже не думая. От станции Рико шла уже спокойным шагом. Она даже не удивилась, услышав сзади чей-то голос. На сей раз более спокойный. — Ты опоздала на 34 минуты. Нет, пожалуйста, не оборачивайся. Стой спокойно, я не причиню тебе вреда. Сакураучи почувствовала, как рюкзак расстегивают, достают оттуда что-то (она и не заметила, что несла такую тяжесть), замок застегнулся обратно и голос снисходительно разрешил: — Можешь идти, ты справилась с заданием. Как в какой-то компьютерной игре, когда завершаешь выполнение квеста. Даже смешно. Рико пошла дальше не оборачиваясь. Ей уже было неважно, что с ней еще могут сотворить — после пережитого этим утром, страх куда-то улетучился. Приземлившись на свое место рядом с маленькой русоволосой девочкой, Рико уронила голову на руки и попыталась сосредоточиться. Сейчас будет очень важный предмет, нельзя ни в коем случае пропустить нужную информацию. Странно, откуда у нее вдруг взялась такая тяга к знаниям? Ведь только сегодня утром она подумывала прогулять учебу из-за большого количества самых нелюбимых предметов в расписании. Рико вдруг охватило желание поделиться с кем-нибудь своими переживаниями. У нее не было друзей здесь, а родители жили на другом конце страны. Рассеянно оглянувшись по сторонам, Рико заметила на себе обеспокоенный взгляд желтых глаз. Он принадлежал светловолосой девушке, сидевшей рядом. - Рико-чан, что-то плохое случилось?.. - Мару-чан, мне надо рассказать тебе кое-что. Давай зайдем после пар в кафе. Ханамару Куникида - единственный человек в этом месте, с которым Рико сумела найти общий язык. Эта невысокая милая девушка одним своим видом вызывала доверие. Из-за скромности она почти ни с кем не общалась, все время сторонилась людей. Боялась, что о ней могут подумать плохо. Сакураучи решила, что с ней будет нетрудно поладить. Мару очень дорожила своей дружбой с Рико, так как до этого заводить друзей у нее плохо получалось. И вот теперь, оказавшись в такой непонятной ситуации, Рико решила, что ей сейчас будет как нельзя кстати понимание и забота этой девушки. Поэтому она решила рассказать именно ей. Пары тянулись кошмарно долго. На одной из перемен Рико заметила Ватанабе-сан. Эта девушка в очках и с короткими серыми волосами несмотря на невысокий рост не была похожа на студентку. Она появлялась пару раз в неделю и сразу же скрывалась в кабинете Мацууры-сенсея, директора университета. Обычный человек не обратил бы на нее внимания, а Рико почему-то обратила. Она даже не помнила, где слышала ее имя, было ощущение, что оно просто появилось в голове ниоткуда. Она бесцельно пронаблюдала за ее обычными действиями и окинула взглядом коридор, заполненный студентами. И тут появилась она. Выпорхнула из какого-то кабинета и легким шагом пошла по коридору, одаривая окружающих неизменной блестящей улыбкой. Высокая красавица-блондинка, мечта каждого парня университета. Мари Охара. В сопровождении своей вечной спутницы и лучшей подруги Тсушимы Ёшико, девушки с необычным характером, которую в узких кругах называли "маленьким демоном". Нет, не из-за того, что она была злая или вредная. Она лишь любила изображать из себя некого падшего ангела, чем вызывала восхищение и веселость окружающих. Они прошли мимо Рико и Мару к кабинету директора. И, Рико может быть показалось, но Мари задержала взгляд своих красивых глаз... на ней? Да ну, с чего бы это... Она самая обычная из самых обычных школьниц. Зачем местной звезде такая, как Рико? И тем не менее что-то заставило ее немного покраснеть и отвернуться. Но к тому времени девушки уже прошли мимо и, убедившись, что ее реакцию никто не заметил, Рико схватила Мару за руку и повела в противоположный конец коридора. В конце учебного дня Рико в сопровождении Куникиды направилась в ближайшее кафе. Ей срочно надо было все обдумать. И обсудить с подругой. Почему-то она не могла выкинуть из головы тот факт, что Охара остановила свой взгляд на ней. Вроде бы сущий пустяк, но почему тогда... - Хей, девчонки! Не против, если мы присоединимся? Рико сразу же забыла все свои странные мысли. Она обернулась и увидела перед собой ту самую сияющую улыбку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.