ID работы: 5742364

Фобия

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Alwuri бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Нацу Драгнил хочет добавить Вас в друзья

Настройки текста
Википедия. Социофобия — упорная иррациональная боязнь исполнения каких-либо общественных действий (например, публичных выступлений), либо действий, сопровождаемых вниманием со стороны посторонних лиц: боязнь взглядов прохожих на улице, боязнь находиться в обществе, невозможность заниматься чем-либо при наблюдении со стороны и т. п. Закрыть. 20.01.20ХХ Привет! Меня зовут Люсьена Хартфилия и я социофоб. Мой ноутбук - это моя жизнь. Изо дня в день перечитываю эту статью и не понимаю, почему я одна из них? Точно знаю, что это случилось после смерти матери. Мне было всего 10 лет, и мир для меня стал серым, тусклым и до ужаса страшным. Уже в 12 я полностью перестала выходить на улицу и, несмотря на попытки моего отца, ни за что не покидала свою комнату. Единственное утешение мне приносили социальные сети. Только там я могла быть сама собой. И уже сейчас у меня более 200 друзей, с которыми я общаюсь каждый день. На самом деле, в сумме, у меня давно их за тысячу, но общаюсь я с ними не так часто, как с этими... двухсот... двести... двумястами... — Черт, как это писать? — пробубнила себе под нос блондинка, укутанная в кокон из одеяла. Она лежала на кровати в кромешной тьме. Только тусклый свет ноутбука освещал ее лицо. Девушка что-то упорно черкала в блокноте, уткнувшись в него носом. — Глупый доктор, зачем вообще нужен этот глупый дневник?! — фыркала златовласка. Этой ордой настоящих друзей. Я чувствую себя прекрасно, и не нужны мне никакие реальные товарищи. А смысл? Какой толк с того, что я пойду с ней/ним в кафе и потрачу свои карманные деньги за какой-то там чай/кофе/сок + на десертик, болтая о разной чепухе? О том же самом я смогу поговорить сидя за ноутбуком, а деньги потрачу на, например, донатик в играх. В профиле я Люсьена Cherry Pie. Да, странно, но мне было всего 13, когда я впервые использовала этот ник и решила и дальше быть Вишневым Пирогом. Возможно я расскажу об этом позже, но сейчас я не готова, дорогой дневник глупый доктор. — На самом деле, доктор — то, что надо, — девушка тяжело вздохнула и закрыла дневник, — но я ни за что не скажу это ему, — хмыкнула она. Еще немного походив по комнате, перекладывая книги с одного места на другое, Люси услышала характерный звук, что донеся с ноутбука, оповещающий о новой заявке в друзья. Не медля, она схватила мышку и переключилась на вкладку «Друзья».

Нацу Драгнил хочет добавить Вас в друзья.

Люсьена Cherry Pie: Привет. Как тебя занесло на мой профиль? ;) Нацу Драгнил: Ну, во-первых, у тебя статус VIP, что не мало говорит о твоей значимости тут. Все мы знаем, что VIP получают только самые активные пользователи. Во-вторых, меня привлекла твоя аватарка, ты там настоящая? Люсьена Cherry Pie: Ну разумеется :) Ложь. На аватарке фотография моей матери. Нацу Драгнил: Я здесь новичок, но о тебе уже наслышан. Мне было бы интересно пообщаться ♥ Люсьена Cherry Pie: Гхм, а здороваться тебя не учили? Люси решила получше изучить профиль незнакомца. Она кликнула на его имя и тут же оказалась на его странице. Симпатичный, судя по паре фотографий. Высокий, подтянутый, видно, что занимается спортом. Очень завораживающие изумрудные глаза и странные розовые волосы, торчащие в разные стороны. Но это только придавало шарма. — Ого, 25 лет… На 6 лет старше меня. И о чем же нам разговаривать? Если это, конечно, его реальная информация, удивилась золотоволосая. — Есть младшая сестра, — читала она в голос, — Венди?! Чего? — удивилась Люсьена, ведь она из той самой орды настоящих друзей. Хартфилия снова перешла на вкладку «Сообщения», а там уже были новые сообщения от Драгнила. Нацу Драгнил: Ахахаха, прости, забыл :) Привет! Эй, ты где? Куда пропала? Отзовиииись *О* Люсьена Cherry Pie: Да тут я! У тебя с Венди разница в 10 лет? Нацу Драгнил набирает сообщение...... Нацу Драгнил был с сети в 00:13 — Что? Совсем обнаглел? — разозлилась блондинка. — Сначала написал мне, когда я в «Не тревожить», а потом еще и заигнорить решил? Люсьена Cherry Pie: Твой брат? Нацу Драгнил (ссылка) Венди Венди: Ого, наверно что-то серьезное случилось, раз ты решила написать в статусе «Не тревожить» :D Да, это мой старший брат. А что, он тебе написал??? *молюсь в ужасе, чтобы это было не так* Люсьена Cherry Pie: Не то слово! Сначала написал, мол привет, ты красивая (точнее аватарка). У тебя с Венди разница в 10 лет? — спросила я, а он что-то начал печатать, а потом тупо вышел из сети. И вот, логическая цепочка расследования привела к тебе ;) Венди Венди: Ну, начнем с того, что зарегистрироваться в социальной сети — для него чуждо. Он считает, что друзей онлайн не бывает, а только реальные *вздох* Фу, противный. Кстати, у нас действительно разница 10 лет. Ему 25, он уже старикашка, хотя ведет себя однако… В общем, иногда кажется, что это я старшая. Мы родные, но мамы у нас разные. Люсьена Cherry Pie: Стоп! Стоп! А чего это ты в такие подробности вдаешься? *зыркаю с подозрением* Венди Венди: Ничего! Просто до сих пор в шоке, что мне удалось с тобой пообщаться тет-а-тет. Все знают, что когда ты в «Не тревожить», ты ни с кем не общаешься, только максимум с одним человеком. И вот твой выбор пал на меня. Это несомненно радует, подруга ;) — Подруга? Какая же я подруга, если впервые общаюсь с тобой тет-а-тет, — Люси загрустила. — А ведь точно. С Венди я часто общалась только в больших беседах или параллельно с другими. Надо будет исправить. Люсьена Cherry Pie: Спасибо, подруга ♥ Я, пожалуй, пойду. Уже поздно :) Венди Венди: Ладно, спокойной ночи :* Кстати, Нацу сейчас на работе, так что, возможно, поэтому он резко вышел. Не сердись на него)) Люсьена Cherry Pie: Хорошо! Спокойной ночи!) Девушка закрыла вкладку с сообщениями и снова перешла в раздел «Друзья». Сейчас перед ней стоял решающий выбор. Если она нажмет «Добавить», то будит ли этот старикашка надоедать ей? А если «Отклонить», не станет ли это роковой ошибкой? Обычно принять это решение не так уж и сложно. Сначала Люсьена узнает цель визита ее профиля, потом же изучает информацию о человеке, и после всего, не раздумывая, принимает решение. А в данном случае сложновато. С одной стороны, видно, что общительный, симпатичный, да еще и Венди хорошо к нему относится. А с другой… 25 лет, может стать занудой и общих тем для разговора может не найтись. — Не в моих правилах потом менять решение. Если добавлю, то будь добра, общайся. Все-таки это будет мой выбор, и я должна отвечать за него, — пробубнила Хартфилия. — Почему-то мне кажется, что если я откажусь, то потеряю нечто важное, но… Добавить / Отклонить … Отклонить. На этой ноте девушка закрыла ноутбук, улеглась в свою кровать и уже через пару минут погрузилась в мир Морфея.

***

— Госпожа, завтрак готов. Я оставлю его тут, — раздалось за дверью. — Хорошо, спасибо, — поблагодарила Люсьена, как всегда, в пустоту. Хоть все шторы в комнате девушки были закрыты, но все равно было достаточно светло. Блондинка встала с кровати, потянулась и принялась делать зарядку. Далее она приоткрыла дверь и забрала свой завтрак, который ей готовила служанка дома еще с самого детства. — Приятного аппетита, — сказала сама себе Люси и быстро расправилась с едой. Посуду она, как обычно, выставила за дверь с запиской «Спасибо! Очень вкусно!» «Интересно, увидел ли тот старикан, что я его отклонила? Хм, наверно просто забил на это, как и все!» — зевая, думала златовласка. Хартфилия открыла свой ноутбук и увидела… Друзья +1 Сообщения +11 Что? — удивилась она и быстро кликнула на «Друзья».

Нацу Драгнил хочет добавить Вас в друзья.

— Что-о? — уже более ошарашено крикнула девушка и моментально перешла в сообщения. Нацу Драгнил (02:24): Ты спишь?) Прости, у меня резко появилась срочная работенка. Да, у нас разница в возрасте 10 лет!)) Но это не мешает нам общаться, как лучшие друзья :) (02:37) Ты чего отклонила мой запрос? Ты серьезно? А ну-ка вставай! Сейчас злой дядя с тобой разберется! Блин, я аж воспылал!)) Только попробуй еще раз отклонить запрос ;) Я действительно хочу с тобой подружиться. (03:41) Я понял! Хочешь пойдем на чашечку кофе? Я угощаю) Ладно, спи) Пусть тебе приснится свидание со мной ♥ Был в сети в 8:34 Венди Венди: Прости! Я пыталась ему объяснить про систему занятости, но он и слушать не хотел. Сказал, что будет надоедать тебе пока ты не добавишь его в друзья. Еще раз прости. Была в сети в 03:39 — Старикашка, а такой идиот! — фыркнула Люси. Люсьена Cherry Pie: Ты идиот?! Ты не знаешь о функции «Заблокировать»? Один клик и ты не сможешь мне писать! Больше! Никогда! — Хм, так-то, — победно произнесла блондинка. Нацу Драгнил: И тебе доброе утро :) От резкого ответа новоиспеченной занозы Люси чуть не упала со стула. Перед этим парнем ее авторитет ровнялся нулю, а статус VIP вообще не волновал его. Люсьена Cherry Pie: Ты больной? — Что с ним? Да кто же он такой? — возмущалась девушка. Добавить / Отклонить — Он больной! — констатировала Хартфилия и нажала на зловещую кнопку. Уже сейчас она знала, что этот парень станет неотъемлемой частью ее жизни.

Добавить.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.