ID работы: 5742385

Ночной диалог - 2.

Джен
G
Завершён
1
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Предрождественское утро началось суматошно, с исчезновения Христиана-Теодора. -Ребята, просыпайтесь!- крикнула Аннунциата и вошла в комнату Теодора-Христиана.- А где Христиан? Тень медленно выбрался из-под одеяла и удивлённо посмотрел на неё. -Как где? Он вчера вечером от меня вышел, и я больше его не видел. -А я утром проснулась, его рядом нет. Где он? -Не знаю. Может опять погулять вышел, а? Вдруг хлопнула входная дверь. Аннунциата и Тень быстро выскочили из комнаты и увидели Христиана-Теодора, полностью засыпанного снегом. Он стоял на пороге, и в руках у него были странные пакеты. -Ты где был?- спросила Аннунциата. -Я? В магазин ходил. Вам за подарками, между прочим. -Так рано? -Да. Проснулся, а вы ещё спите. Вот и решил тихонечко сходить. -Ты ненормальный - с улыбкой прошептал Теодор-Христиан. -Я знаю. Ну, чего мы стоим. Пора готовиться к празднику. -Точно. Сначала нужно позавтракать. А потом я начну готовить, а вы сходите куда-нибудь, чтобы под ногами не мешаться. -Опять? Мы уже весь город обошли. -Не опять, а снова.       В результате, сразу после завтрака Аннунциата занялась выполнением составленного меню, а мужчины ушли. -Куда пойдём?- вздохнул Теодор-Христиан. -В парк. Просто побродим. Надо же как-то время потянуть. -Хорошо.       Они долго ходили вокруг озера и разговаривали обо всём, вспоминая всё самое смешное и трогательное. -Помнишь, когда мы были одним целым, как велика была наша связь,- вспоминал Тень,- Когда ты болел, я не мог оторвать головы от подушки. Когда ты выздоравливал, поправлялся и я. -Да, но и сейчас мы связанны. Разве ты не чувствуешь? -Чувствую. Три года назад я старался отрицать это, но теперь я понимаю, что это бесполезно. От судьбы ведь не убежишь. -Ты счастлив?- после некоторой паузы спросил Христиан,- Именно сейчас, в Рождественский день? -Конечно. Вот я в одной твоей книжке прочитал... -Ты? В моей книге? Неужели! -Да. Сейчас вспомню. Хм... Вроде бы Аристотель сказал: «Все мы испытываем блаженство вдвойне, когда можем разделить его с другом». -То есть ты хочешь сказать, что мы друзья? -Да. А сейчас...- Теодор-Христиан сделал вид, что задумался и вдруг, быстрым движением сорвал шапку с головы Христиана, и тут же помчался через все сугробы. -Что... Ну, всё...- Христиан-Теодор бросился за ним, и уже через две минуты закапывал Тень в снег. Он, в свою очередь, безудержно смеялся, даже не стараясь отбиваться.

***

      Домой они вернулись запыхавшиеся, красные, но счастливые. -Вы от кого бежали?- захихикала Аннунциата. -Играли, мы просто играли - хриплым голосом ответил Христиан. -Вам что, по 10 лет? -Нет, но я, например, выгляжу на 18.- засмеялся Теодор-Христиан, снимая пальто. -Ага, юноша, бегает так, что не догонишь. -Я спортсмен. -Ладно, спортсмены, раздевайтесь, будете мне помогать. -Аннунциата, ты же знаешь, что я могу только салат порезать,- напомнил Христиан. -Это уже будет помощь, хоть какая-нибудь. Теодор-Христиан, а ты сервируй стол. -Ладно. Я же великий эстет. В такой суматохе и время незаметно проходит. На часах уже 22:40. Скоро Рождество. -Ну, что, пора наряжаться. Я пошла, а вы тут не скучайте - заявила Аннунциата и вышла из гостиной. -Вот и всё. Ёлка есть, дом украшен, стол накрыт. Что ещё нужно для счастья в этот вечер? -Ничего. Ну, только если друзья, семья, любовь. Как на счёт этого? -Да. «Где любят нас – лишь там очаг родимый». -Сам придумал?- спросил Теодор-Христиан. -Нет. Байрон. Но сказано хорошо. Кстати, надо успеть загадать желание, пока бьют куранты. -Ты веришь в это? -Да, всегда надо верить.       Вечер Рождества. Нет ничего чудеснее на свете. Эта сказочная атмосфера остаётся в сердце навсегда. На улице тишина. В каждом доме, в каждой квартире уже господствует дух Рождества. Но есть среди миллиона окон одно особенное. В нём живёт счастье. Христиан-Теодор и Теодор-Христиан с нетерпением ждут полночи. Вдруг в комнату вошла Аннунциата. -Ребята, все за стол. До курантов 3 минуты. -Хорошо, но у меня есть тост,- сказал Христиан. -Давай, вещай! - улыбнулся Тень. -Ладно. Хм....Рождество-это праздник контрастов! На улице мороз, снег, темно, а дома - солнечно, весело, тепло, стоит нарядная ёлка, накрыт праздничный стол. Желаю, чтобы это праздничное настроение вы пронесли через весь год, и как бы ни бушевали ветры и туманы, как бы ни было неуютно на улице, пусть в доме и на душе всегда будет солнечно и тепло! За исполнение желаний, друзья! Все взяли в руки бокалы. И вот до полуночи 3, 2, 1.... Бой курантов. Христиан – Теодор поджигает листок с желанием. Остальные поступают так же. И через несколько секунд комната наполняется смехом и криками «Ура!». Вот и пошёл обратный отсчёт Нового Года. А рядом только самые близкие люди, и на душе – радость вселенского масштаба. Ну, что ещё нужно для счастья?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.