ID работы: 5742385

Ночной диалог - 2.

Джен
G
Завершён
1
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Теодор-Христиан проснулся, когда на часах было 7:43. За окном была кромешная тьма. Остальные ещё спали. В голове крутились мысли, разные мысли. Но, в основном, они все были о том, что случилось тогда, когда он стал свободен, и впервые «развёлся» с Христианом-Теодором. «Да, в тот момент мной руководила только слепая ярость. Люди не приняли меня. Поэтому наплевав на них, я стал творить такое беззаконие, что сейчас даже удивительно, что Христиан-Теодор так легко принял меня. Вот именно это качество я больше всего люблю в нём, это неописуемое всепрощение. Раньше это раздражало меня. Он был таким добрым, покорным чужой воле. Но сейчас всё по-другому. Жизнь вернулась в прежнее русло». Вдруг дверь в его комнату приоткрылась, и вошёл Христиан-Теодор. -Не спишь?- поинтересовался он. -Как видишь. Проснулся и больше не могу уснуть. -Тебя что-то тревожит? -Нет. Хотя... да. -Что именно? -Знаешь, я себя как-то странно чувствую. Оказывается, что это сложно, быть человеком. Раньше мы были с тобой одним целым, расставались только ночью. Я всегда следовал за тобой. А теперь я стал отдельным индивидом. -Ты ведь всегда хотел этого. Что не устраивает тебя? -Мне сложно принимать правильные решения. Я руководствуюсь только своими эмоциями. Это иногда приводит к ужасным последствиям. -Просто слушай своё сердце. Оно не обманет.       За завтраком речь зашла о Рождестве. -Праздник через три дня, а у нас ещё ничего не готово. Мню не составлено, дом не украшен. И ёлки тоже нет,- негодовала Аннунциата. -Что же вы так опоздали?- поинтересовался Теодор-Христиан. -Я всё время был на лекциях, домой приходил поздно. А Аннунциата последние две недели была в отъезде. Не было ни одной свободной минуты. -Понятно. Ну, что, у кого-нибудь есть предложения по этому поводу?- спросил Тень и вопросительно посмотрел на Христиана-Теодора. -У меня есть,- ответила Аннунциата,- Я тут подумала и решила, что я составляю меню и украшаю дом, а вы, вдвоём, идёте за ёлкой. Согласны? -А у нас есть выбор? -Думаю, что нет. Праздник без ёлки это как... э... -Христиан-Теодор без своих скучных книг!- засмеялся Тень и, выскочив из-за стола, унёсся из комнаты. -Ах так...- Христиан-Теодор бросился за ним. Аннунциата посмотрела им вслед и задумчиво прошептала -Эх... мужчины, мужчины. Как дети, честное слово.

***

      Уже через 20 минут они стояли в прихожей. -Оденьтесь потеплее. На улице мороз,- суетилась Аннунциата. -Успокойся, мы не маленькие, чтобы выйти на улицу зимой без шапок,- сказал Христиан-Теодор и остановил Теодора-Христиана, который уже собирался выскочить из квартиры в одном пальто. Он нехотя повязал на шею шарф и недовольно посмотрел на Христиана. -Ну всё, мы пошли. -Постарайтесь вернуться пораньше. -Хорошо. Они быстро спустились по лестнице вниз. -Куда сначала пойдём?- спросил Теодор-Христиан, когда они вышли на улицу. Почувствовав сухой, морозный воздух он тут же покрепче завязал шарф. -На городскую площадь. Там обычно перед Рождеством проходит праздничная ярмарка. На ней есть очень много различных атрибутов Рождества. Может ёлки тоже есть. -Знаешь, что-то подсказывает мне, что зря мы всё это затеяли. Рождество уже послезавтра. Их уже всех, наверное, раскупили. -Не сглазь, пожалуйста.       Но на площади их ждало разочарование. Ни одной ёлки. -И что теперь делать?- Теодор-Христиан недовольно посмотрел на Учёного. -Не знаю. Подожди, я сейчас спрошу у кого-нибудь, где ещё можно их найти. -Удачи,- с лёгким сарказмом напутствовал Тень.       Через 15 минут Христиан-Теодор вернулся со списком магазинчиков, в которых, по словам его знакомого, должны быть эти лесные красавицы. -Ну вот, давай пройдёмся по паре мест. Ведь должны же они хоть где-нибудь быть! -Мне бы твой оптимизм.       Но после двух часов поисков надежда начала потихоньку угасать. -Ну, что, ошибся твой знакомый! Такое чувство, что в этом городе ёлки вообще вымерли! -Да. А уже два часа дня. Аннунциата дома одна. Но не возвращаться же домой с пустыми руками. -И то верно. Слушай, мне тут в голову пришла интересная идея. Здесь же рядом лес? -Да. Четыре километра езды от города. А что? -Как что? Съездим в лес, и там выберем такую ёлку, которая нам нужна. -Время к вечеру идёт. Успеем до темноты? -Успеем. Ну, поехали уже, чего же мы ждём?

***

      Спустя 30 минут. -Да, а лес-то большой. Ну, куда теперь? -Вперёд,- сказал Христиан-Теодор и пошёл по тропинке, заботливо протоптанной кем-то через все сугробы., в самую чащу. -Да, темнеет уже. -Ты это к чему? -Да так, просто в темноте будет неудобно обратно возвращаться. -Постараемся успеть. Главное не заблудиться,- заметил Христиан-Теодор. -Со мной не заблудимся. Я ас в ориентировании на пересечённой местности,- засмеялся Тень, и бодро устремился вперёд. Они шли всё дальше, а вокруг темнело, поднимался ветер. А нужной ёлки всё не было. -Слушай, уже стемнело, надо возвращаться. -Ладно, ещё немного пройдём вперёд и всё, закругляемся. И вот, наконец-то, была найдена нужная лесная красавица, пушистая и, вообще, совершенная. Но возникла одна неприятность, которая сразу остудила радость недавних минут- тропинку и следы замело. А вокруг темнота и воет ветер. -Ну что, следопыт, и куда же теперь идти?- начал выходить из себя Христиан-Теодор.- На часах уже... подожди... 20:57. Аннунциата, наверное, с ума уже сошла, ожидая нас. -Успокойся, сейчас всё решим. Откуда мы пришли? -Кажется, оттуда. -А мне кажется, что оттуда. -Получается, что мы заблудились? -Не нервничай! Господи, ещё и эта ёлка. Может, оставим её здесь? -Ну уж нет! Мы шли за ней в такую даль. -Давай успокоимся и постараемся найти обратную дорогу. -И как мы это сделаем? -По звукам. Прислушайся. Мы не должны были далеко отойти от дороги. И вот, после 4 часов бесполезной бродни по лесу, они наконец-то вышли на дорогу. -Слава Богу!- воскликнул Христиан-Теодор.- Я уж думал, что этот лес никогда не закончится. -Ты живёшь в этом городе, и не разу не был в лесу? -Ну почему? Был пару раз, но ещё летом. А сейчас метель, ничего не видно. -Понятно. Но , следовало бы заметить, что я всё-таки вывел нас на дорогу. Я же говорил, что я прирождённый следопыт. -Ага, садись уже в машину, следопыт. Ёлку не забудь. -Мне кажется, я её никогда не забуду.

***

      Дома их ждала заплаканная Аннунциата. Она сидела на кухне, у телефона. Увидев Христиана, она бросилась его обнимать. -Где вы так долго были? Я уже не знала, что и думать. -Мы ёлку искали. Вот какую красавицу привезли. -Вы что, за ней в другой город ездили? -Да нет, в лес. А вот это «следопыт» нас в такую глушь завёл! Я сейчас тебе всё расскажу,- и Христиан-Теодор начал излагать историю их приключений. Аннунциата смеялась, слушая, как они искали следы по всему лесу и выбирали ёлку. Спать легли поздно.       Утро, которое началось для всех только в 11:00, прошло в суматохе. Аннунциата опаздывала на работу, а Христиан-Теодор пытался дозвониться до института, чтобы сообщить, что он сегодня и завтра не придёт на лекции. -Значит так, Христиан, пока меня не будет, доукрашайте квартиру и, если не трудно, нарядите ёлку. -Ты же знаешь, что у меня хромает эстетический вкус,- напомнил он. -А у меня со вкусом всё в порядке,- сказал Теодор-Христиан, входя в комнату. -Вот и хорошо. Ну, я пошла. Уже итак на час опоздала. До вечера! -Пока! -Ну, что делать будем?- спросил Тень, когда Аннунциата ушла. -В общем, так, я развешиваю гирлянды и мишуру, а ты устанавливаешь ёлку. Украшать её будем вместе. -Понятно. Ну что, начинаем? -Начинаем.       Работа продвигалась быстро. Уже через час дом был украшен, а ёлка установлена и наряжена. Оставалось только ждать возвращения Аннунциаты. -Может, на каток сходим, свежим воздухом подышим?- предложил Теодор-Христиан. -Свежим воздухом я вчера надышался, а на каток схожу, хорошая идея.       На городской площади резвилась толпа молодёжи. По факту, стоять на коньках не так уж и сложно. Но Христиану это так не казалось. Как и в прошлый раз он стоял у бортика и старался не отпускать его. А Теодор-Христиан рассекал по льду, вытворяя такие пируэты, что сердца наблюдающих за ним людей то и дело замирали от страха. Вдруг он заметил замешательство своего друга и подъехал к нему. -Чего стоишь? -Я же тебе объяснял, что не умею кататься. -Давай научу! -Не надо, я... Теодор-Христиан не дал ему договорить. Схватив Христиана за руки, он потащил его за собой. -Ну, вот,- кричал он,- ты хорошо стоишь на коньках. А ещё говорил, что не умеешь кататься! -Отпусти меня! -Если отпущу, ты упадёшь. -Тогда не отпускай. Просто докати меня до скамейки и всё. -Ладно. Если ты не умеешь кататься, то может, сходим куда-нибудь в другое место. К озеру, например. Посиди, поразговариваем. -Отличная идея. Сейчас, только коньки сниму.

***

      Домой они пришли поздно. Аннунциата уже вернулась с работы. -Ребята, ужин на столе,- крикнула она,- раздевайтесь и рассказывайте, где вы так долго были. -Мы на каток ходили. Видела бы ты, как великолепно катается на коньках Теодор-Христиан. Такие трюки вытворяет, что даже профессионалам не снилось! -Хотела бы я на это посмотреть. Ну ладно, потом расскажете. А сейчас ужинайте. -А ты? -Я уже поела. Кстати, все комнаты очень хорошо украшены, Чья работа? -Наша, общая!- похвастался Теодор-Христиан. -Да? Ну, молодцы! Ладно, приятного аппетита. Оставшийся вечер прошёл спокойно. Христиан-Теодор опять читал, готовился к лекциям, а Теодор-Христиан сидел на подоконнике и смотрел в окно. -О чём задумался?- спросила Аннунциата и подошла к нему. -Да так, ни о чём. Позавчера утром Христиан-Теодор открыл мне глаза на одну очень важную вещь- каждому человеку нужна любовь. Только я сильно сомневаюсь, что с моим характером и прошлым её возможно найти. -Знаешь, в одной книге я прочитала такие слова: «Любовь любит темноту, ибо она слепа». Так что ещё не всё потерянно. Главное верить в лучшее. -Спасибо за поддержку! Сегодня на катке было весело. -А Христиан правда не умеет кататься на коньках? -И не спрашивай! -Слушай, ты ведь знаешь его дольше, чем я. Какой он? -Ну, не знаю. Он добрый, умеет прощать. Хотя, самое главное, что он светлый. Всю свою тёмную жизнь я тянулся к тем, кто излучает свет. Я тянулся к нему. Он вернул меня к жизни и дал мне шанс на новую главу моей истории. -О чём вы там шепчетесь?- спросил Христиан-Теодор, отрываясь от книги. -Да вот, тебя обсуждаем,- улыбнулась Аннунциата. -Правда? И что же вы обо мне думаете? Теодора-Христиана как-то передёрнуло, и он, резко вскочив с подоконника, ответил -Тебе будет не интересно! Сразу после этих слов он быстро вышел из комнаты. -Что это с ним?- удивился Христиан. -Не знаю. Сходи, спроси. -Точно! Я быстро. Он подошёл к комнате и тихонько постучался в дверь -Ты спишь? -Нет. Заходи. Христиан-Теодор вошёл и сел на кровать, рядом с Теодором-Христианом. -Что с тобой? -Ничего! Просто нет настроения,- ответил Тень. -Но ведь 5 минут назад ты был весел. -Ты хотел что-то сказать, или пришёл просто посидеть? -Послушай, я просто хочу, чтобы ты знал, что у тебя всегда есть я и этот дом. Ты больше не один. И если тебя что-то тревожит, ты можешь рассказать об это мне,- с этими словами он, не задумываясь, приобнял Теодора-Христиана за плечо и крепко-крепко прижал к себе. Тень удивлённо посмотрел на него, но, в следующую секунду облегчённо вздохнул и прошептал -Спасибо! Вот именно это я и хотел от тебя услышать. -Конечно, мы же семья, одно целое. -Знаешь, я подумал, а зачем вообще жизнь, если нет рядом такого человека, которого можно было бы притащить в три часа ночи на крышу, чтобы пить вино и смотреть на звёзды. -Ну, теперь можешь считать, что такой человеку тебя есть. А теперь, я думаю, что пора спать. Завтра будет трудный день. -Ладно. Спокойной ночи! -Спокойной ночи, дорогой друг, спокойной ночи,- прошептал Христиан-Теодор и тихо вышел из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.