ID работы: 5742527

Он и Она

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...он

Настройки текста
Стук в дверь, обозначающий, что Эми ушла и вернётся только поздно вечером. Я никогда не понимал, как люди могут работать до потери сознания, до истощения. Но главное, чтобы прожить следующий день, прожить нашу никчёмную жизнь. Зачем? Наверное, пока что я не совсем это понимаю, но знаю, что если кто-то себя действительно жалеет, он проживет… Проживет так, как я бы не хотел прожить. Каждый день после ухода Эми я встаю с кровати, начиная свой день. Иду в ванну — принимаю душ и спешу на пробежку. Каждый раз пробегаю один и тот же маршрут. Добегая до моста, останавливаюсь посмотреть на столь удивительный пейзаж. Но воспоминания не дают забыть то, что было. Этот пейзаж, что окутывает глаза своей красотой, сплошь до сердца. Но не дождавшись и одной минуты, убегаешь, чтобы не забыть для чего ты, зачем, и куда? «Дорогой, Бенто лежит в холодильнике — не забудь ©Мама» Надеюсь, она, хоть успела поесть, все же взяла с собой немного… Ну, как обычно, она его забыла, дурочка. Эми хоть и выглядит позитивной, но я знаю как она изматывается на работе, пусть не подаёт виду. Она живёт ложью, вот же… Позавтракав, я как обычно иду в школу. Захожу в вагон поезда, который с начала дня и до самого конца забит людьми, однако мне нравится наблюдать за людьми по ту сторону двери. «Школа Сейка», — проговорил диктофон, сообщающий станцию. Выходя из вагона, я каждый раз жду какую-нибудь уловку одноклассников. Сегодня у них опять не вышло, я успел снять очки, перед тем, как они собрались украсть их. Эх… День начался как обычно. Большая перемена, её всегда ждет каждый ученик, но меня это не интересует. — С чем сегодня бенто? — спросил меня Шино. — Хм… Даже не знаю, хочешь — ешь. — Уа… Спасибо! — пережевывая обед — Очень вкусно! Тети Эми передай, что вкусно, очень. Математика прошла очень быстро: тема оказалась легкой. Но теперь надо готовиться, ибо тест на следующей недели, он-то и покажет, на что я способен. Я вернулся сегодня раньше. Значит, успею на работу. — Ты молодец, маме помогаешь, учишься. — говорила Сакура, владелица кафе, в котором я подрабатываю, чтобы помочь семье. — Та это пустяки. — Ну, раз так может мне сделать косплей-кафе? — Сакура Сан, прошу, не надо, девушкам может и понравиться, — тут я покраснел, — но не буду я переодеваться в разные наряды. — Нет-нет, мы просто прицепим тебе кошачьи ушки, бу-га-га! — после этих слов она долго уходила и так же долго у неё был озабоченный вид. Эх надеюсь этого не случится. Хотя, нет… — Я дома. Дома никого, значит сестра опять уехала, вот же. Я, несмотря на время, иду в душ, после — иду в свою комнату, сижу за уроками где-то до двенадцати справлюсь. Как я и думал, двенадцать — Эми ещё не пришла. Посидев ещё некоторое время, я смотрю в ночное небо. Какое прекрасное ночное небо. После этого я ложусь спать. Стук в дверь… Каждый день похож на предыдущий, ничего не меняется в моей жизни, воспоминания все так же не дают забыть себя.

***

Средняя школа. Был обычный осенний вечер. — Эй, толстяк, докажи, что ты хочешь быть в нашей банде, побей вон ту девчонку — указал бандит, на девушку которую держала за волосы другая девушка. Девочка, как я помню, у неё были чёрные волосы, карие глаза, которые тогда блестели от слёз, я помню, я сопротивлялся, но они дали мне выбор, либо они меня, либо я её. Я долго думал… Они не дождались моего выбора и избили обоих. Помню, та девочка, сказала: «Дурак, зря не избил меня». Но мне было так плохо и я, как трус, взял и убежал.

***

После того момента, я стал бегать по утрам, чтобы похудеть, перестал есть мамину еду. Я пытался не связываться с другими, чтобы не повторилась та ситуация снова. Потом начал работать и покупать диски по урокам карате, хоть я и не очень хочу кого-то защищать, думаю, что только самого дорогого для меня человека я бы все же попытался. Конечно, я не хотел не с кем знакомится из старшей школы, но Шино был каким-то не таким, не таким как все, да ещё меня бесит, что он очень много ест и не толстеет. Эх… Я всё время думаю, смогу ли я снова встретить ту девочку. Вспомнит ли она меня, хотя думаю, она выросла, став намного сильнее меня, если сказала, что я дурак, раз не врезал ей. Но я думаю, может надо было всё же сделать выбор, чтобы они меня… Никчёмная жизнь позади нас. Никчёмная жизнь впереди нас. Никчёмная жизнь преследует нас. Никчёмная жизнь отбирает всё у нас. Никчёмная жизнь — жизнь прошлым. Никчёмная жизнь — жизнь страхами. Никчёмная жизнь — жизнь ложью. Никчёмная жизнь — это не жизнь. Я думаю, никчёмная жизнь — это моя жизнь. Я не перестану жить прошлым, не перестану бояться повторить это снова…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.