ID работы: 5742552

Look at me now

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
R
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 60 Отзывы 42 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Укрываясь рукой от дождя, Чеён быстро шла домой, шлепая по лужам. Все равно промокла, терять было нечего, а бегать девушка не любила, поэтому, даже не надеясь на чудесное спасение, как в романтических дорамах, она утешала себя мыслями о том, что дома ждет папа с горячей курочкой и теплым одеялом. — Смотри, куда едешь! — прокричала вслед уезжающей машине девушка, когда, стоя на пешеходном переходе, ее окатило холодной водой с ног до головы. Сейчас совсем не лето, купаться не хотелось вовсе, но наглый водитель так не думал. Чертыхаясь про себя, Пак представляла, как выглядит в глазах окружающих: прилипшие к лицу мокрые волосы, с бровей и носа капает вода, будто она только из душа вышла, а джинсы облепили кожу так, что ходить стало трудно. Это выглядело точно не мило, а больше походило на сцену из ужастика. С горем пополам девушка добралась до дома, мечтая уже наконец залезть в горячую ванну и просто погреться. Зайдя в дом, девушка сразу заподозрила что-то не ладное. Пахло жареным, в прямом смысле этих слов. Скинув с себя промокшую обувь и быстро зайдя в ванную, Чеён выжала волосы и вытерлась полотенцем, попутно скидывая с себя тяжелую одежду. Положив вещи в стиральную машину, Пак накинула домашний махровый халат и закуталась в него, пытаясь унять дрожь. Странно, но отец еще не вышел из кухни и не наругал дочку за то, что не взяла зонт и не позаботилась о себе. Чеён насторожилась и вышла из ванной, сразу направляясь на кухню. Посетителей в кафе не было, потому что все нормальные люди в такую погоду дома сидят. То, что Чеён увидела на кухне, повергло ее в шок. Курочка явно подгорала, а вода, которая текла из крана рядом с плитой, уже наполнила всю раковину и норовила пересечь дозволенную черту. На полу рядом с кухонным столом лежал маленький господин Пак, сложившись пополам, и тихо плакал. — Папа! Что случилось? — девушка подбежала к отцу и упала на колени, рассматривая разбитую бровь и фиолетовый синяк под глазом. Господин Пак лишь молчал и пытался втянуть в себя обратно слезы, которые не должна была видеть его дочь. — Подскользнулся на масле и упал, видишь, какой у тебя отец-неудачник, — попытался улыбнуться он, но вышло как-то кривовато. — На полу нет масла. А еще, ты не мог поставить себе фингал под глазом сам! — девушка разозлилась, но все так же заботливо помогала отцу подняться с пола. — Расскажи мне, я же знаю, что это было. — Ничего серьезного, просто с другом повздорил. — С тем самым, который приходил неделю назад? Он тебе не друг, я ни разу его не видела, — утвердительно сказала девушка, понимая, что ситуация набирает обороты. — Это все из-за долгов? Хозяин кафе опустил голову, потирая ушибленный локоть. Его дочка слишком умная, и как бы он не пытался скрыть того, что погряз в долгах, все равно тайное становилось явным, как и сейчас. — Кто это был? — Чеён принесла аптечку из своей комнаты и начала бережно обрабатывать бровь папы. — Сосед через два дома от нас, — выдохнул мужчина, забирая у дочери ватку и делая все сам, — Кан Седжун. Я много задолжал ему, уже какой месяц пытаюсь рассчитаться, но посетителей у нас, как ты сама знаешь, не особо много. Я не знаю, как буду возвращать всем деньги. Мне звонили из банка, сказали, что в ближайший месяц я должен вернуть долг, иначе мне поднимут процент… — Папочка, мы что-нибудь придумаем. Тебе нужно себя поберечь, а еще, — девушка повернула голову, внимательно осматривая помещение, — у нас сейчас будет потоп. Выключив воду и остановив пытку цыпленка-бройлера, Чеён заставила отца лечь спать и спокойно отдыхать. Ему уже давно нужно было взять перерыв, ведь постоянные нервы и работа не давали ему вздохнуть. Из жизнерадостного, живого мужчины он постепенно превращался в сухого, грустного и пессимистичного старичка. Девушка даже не догадывалась, что единственной радостью в жизни господина Пака была именно она — яркая и неповторимая дочка, которая помогала ему и подпитывала своей молодой энергией. Отмыв кухню, Чеён упала на стул и принялась активно шевелить шестеренками в черепной коробке: отцу требовалась денежная помощь, иначе его вообще могут убить. Деньги делают с людьми страшные вещи, заставляют ненавидеть друг друга и даже убивать. Когда ученица увидела на полу своего плачущего отца, первые мгновения она даже не знала, что делать. Это выглядело настолько ужасающе, что сердце дрогнуло, а мозг будто отключился. Просидев на месте около пяти минут, девушка все же решила принять душ и пойти в свою комнату, чтобы не тревожить больше папу. Распечатанные черно-белые контурные карты потихоньку заполнялись надписями и цветными пятнами. «Чон Чонгук, я не уверена в тебе и хочу хорошую оценку, именно поэтому делаю все это», думала про себя девушка, затачивая карандаши. Легче было сделать работу самой, чем трястись за то, что твой напарник подведет. На сегодня впечатлений хватило, поэтому Пак, забыв про подругу и то, что оставила ее с Тэхёном наедине, думала только об отце и о том, как ему помочь.

***

Шел второй урок, и Чеён скучала, не понимая, почему Дженни не пришла в школу. Ким не отвечала на звонки, и на очередной перемене Пак решила написать ей сообщение, чтобы хоть немножко успокоить свою нервную душонку. Пак Чеён Дженни, ты почему не в школе? Вчера что-то случилось? Ким Дженни Да, случилось. И похоже, в этом виновата ты. Чеён опешила, не понимая, в чем дело. Только вчера все было нормально, а тут на девушку уже сыпятся необоснованные обвинения. Пак Чеён Хотя бы объясни, в чем дело? Что я сделала не так? Ким Дженни Кому ты рассказала о нашем разговоре? Почему вчера Тэхён пришел и снова обвинял меня? Я же доверяю тебе! Пак Чеён Я ничего никому не говорила! Мне просто не с кем таким делиться. Да и вообще, за кого ты меня держишь? Ким Дженни Как тогда Тэ узнал, что я говорила тебе? Он же не сталкер, да и глупо это все… Пак Чеён Почему ты не в школе? Из-за этого? Ким Дженни Лежу дома с температурой и больным горлом. Вчера попала под дождь и отморозила все, что можно. Даже с кровати встать трудно, так что думаю, еще 2-3 дня меня не будет. Пак Чеён Прости, что кинула тебя вчера. Я думала, Ким пришел извиниться, а оказалось все наоборот… Я не думала, что все так получится, выздоравливай <3 Готова клясться на крови, что я никому ничего не говорила. Рыжая тут же огляделась по сторонам, высматривая русую макушку. На первом уроке Тэхён был, а потом словно испарился. Найти Чонгука и спросить у него о друге было проще, чем искать его самого, поэтому, пока было время, девушка встала с лавочки и пошла по коридору выискивать Чона. Казалось, будто юноша услышал ее мысли и не заставил себя долго ждать, сам появляясь на дороге. — Чонгук, привет, а где Тэхён? — прямо в лоб задала вопрос Чеён, — Он срочно мне нужен. — Ушел домой, сказал, голова болит, — пожал плечами брюнет. — Ох, мне так скучно без Дженни, она приболела и теперь несколько дней в школе не появится, — выдохнула Пак, запуская руку в волосы. — Значит сядешь со мной на физике и с лабораторной поможешь, — мило улыбнулся Чонгук, хлопая глазками и в глубине души надеясь, что это прокатит. — Я же знаю, ты все можешь сделать сам и моя помощь тебе не нужна. Кстати, — девушка открыла рюкзак и вытащила папку с листами А4, — это карты. Я же знала, что ты ничего не сделаешь, поэтому пришлось самой. Чонгук принял папку от одноклассницы, сжимая в другой руке раскрашенные и исписанные листы.

***

Чон Чонгук Завтра защищаемся, давай встретимся и до конца все обсудим. Написав время, в которое ей будет удобно, Чеён стала одеваться, чтобы заскочить к Дженни и выяснить с ней все до конца. Сегодня у отца было много клиентов, поэтому, мысленно радуясь, девушка накинула пальто и вышла из дома. Погода была на удивление хорошей. Несмотря на небольшой ветерок, солнце все еще радовало людей своим присутствием. Подойдя к дому Дженни, Пак набрала на домофоне номер квартиры и дождалась заветного писка. Подниматься было не так высоко, на второй этаж всего, но и за это короткое восхождение Чеён успела порядком подустать. Дверь открыла заспанная и слегка опухшая Ким в пижаме в горошек. — Проходи, на кухне яблоки есть, а я в кровать, — буркнула Дженни и скрылась за дверью спальни. — Ты прям знаешь, как меня обрадовать! — крикнула рыжеволосая из кухни, вытирая яблоко полотенцем. Что-что, а этот фрукт девушка могла есть килограммами, а может даже тоннами. Пройдя вместе со своим пакетом сладостей, найденных дома, и яблоком в руке в комнату Дженни, Пак присела на край кровати и протянула вкусняшки подруге. — Ну, рассказывай. Что вчера произошло? — Тэхён снова зол на меня. Он подумал, что я хочу заново напомнить всем ту историю и выставить его посмешищем. Он как-то узнал о том, что я рассказала тебе, — девушка старалась говорить спокойным голосом, но было ясно, что она совсем не спокойна. — Ладно, с этим разберемся. Как чувствуешь себя? — Сносно, весь день сплю, отдыхаю от уроков. Заодно потом мне домашку скажешь и объяснишь новое, — выдохнула Дженни, поворачиваясь на спину. — Эти мысли не дают мне покоя. Он считает меня совсем чокнутой. — Думай сейчас не о нем, а о своем здоровье. И вообще, только дураки могут обижаться в течении пяти лет! — пыталась поддержать подругу рыжая, но выходило крайне неудачно. — Он не дурак. Совсем не дурак. Около часа подруги проболтали, пока Дженни не пожаловалась на боль в голове и не стала засыпать. Пак пожелала удачи однокласснице и пообещала написать вечерком. Выходя из квартиры, она написала сообщение Чонгуку и направилась на их место встречи.

***

— Сегодня я не хочу тут сидеть, пойдем, — заныл Чонгук, как только девушка закончила свою докладную речь. — Ну пойдем, пойде-ем! — Ладно, куда? — Куда глаза глядят, туда и пойдем, — уверенно сказал Чонгук и поднялся с насиженного места, увлекая подругу за собой. Это кафе ему порядком поднадоело, да и обстановку уже давно пора сменить. Они вместе шли по улице, разговаривая на разные темы и громко смеясь над шутками друг друга. Доклад они давно обсудили, а расходиться не хотелось даже с наступлением темного времени суток. Фонари на улицах уже освещали все вокруг, а яркие вывески различных магазинов пестрели тут и там, создавая определенное настроение, одевая город в яркие краски. Увидев маленькую старушку, которой требовалось много времени, чтобы перейти дорогу, Чеён невольно вспомнила про отца и улыбка пропала с ее лица. Чонгук заметил это и тут же поспешил узнать, что случилось. — Ну и чего мы погрустнели? — Чонгук, я не знаю, что делать, — хотела продолжить девушка, но парень остановил ее, цепляясь руками за ее пальто и утягивая прочь с людной улицы. — Когда не знаешь, что делать, приходи в это место, — уже через пару кварталов они оказались в небольшом сквере, напоминающем небольшую полянку в лесу. Везде стояли лавочки, в центре — маленький фонтанчик, который ночью подсвечивался разными цветами, множество уже почти голых деревьев и ковер из сухих листьев навевали еще больше грусти на Чеён. Сейчас там никого не было, и становилось еще более одиноко. — Теперь продолжай. — Мы увязли в долгах. Папа должен банку, соседям и друзьям — но отдавать нечем. Я хочу ему помочь, но не знаю как. Сейчас меня вряд ли примут на работу… — Почему нет? У меня есть один вариант, я сам хотел им воспользоваться, но ладно, буду джентльменом и уступлю тебе, — Чон слегка улыбнулся, стараясь поднять Пак настроение. — У моих дальних родственников есть маленький ресторанчик, в который они набирают молодых официантов. Платят, конечно, не космическую сумму, но для семнадцати лет приличную. Если хочешь, можем хоть завтра сходить туда и попробовать тебя устроить. Сказать, что Чеён была рада — значит ничего не сказать. Ее внутренняя девочка подпрыгнула до потолка и завизжала во весь голос. Если есть хоть маленький шанс заработать денег легальным путем, Пак будет держаться за него, как за спасительную соломинку. — Серьёзно? — девушка весело улыбнулась парню, показывая, что сказанная им информация очень важна для нее. — Спасибо, Чонгук! — Я просто гений, — юноша уперся взглядом в неработающий фонтан. — Я часто прихожу сюда, чтобы нервы успокоить или просто отдохнуть от всех. Здесь легче думается, что ли. Чеён была благодарна парню, который привел ее в свое личное место, подкинул замечательную идею и просто помогал ей не застревать в собственных грустных мыслях. Сейчас этот пустующий сквер уже не казался таким мрачным. Ведь здесь были двое молодых людей, которые хотели спокойно жить и радоваться тому, что они молоды и у них все впереди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.