ID работы: 5742552

Look at me now

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
R
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 60 Отзывы 42 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Наигрывая простую мелодию на фортепиано, Дженни дожидалась учителя пения в пустующем кабинете. Факультатив начнется через пол часа, а за это время Ким хотела успеть привести мысли и голос в порядок. Каникулы закончились, теперь у всех в голове была только одна мысль: хорошо сдать грядущие экзамены. Учёба и постоянный стресс накрывали с головой всех без исключения, а расслабиться можно было только во время любимых занятий. Когда Дженни касалась пальцами клавиш и начинала напевать простые мотивы, плохие мысли покидали ее на короткий срок. В последнее время Ким полюбила медленные песни, под которые хотелось сидеть на крыше высотки и наслаждаться ночным небом, кружиться с любимым в танце и мило улыбаться ему, качаться на качелях в солнечный день или ехать в автобусе, провожая взглядом дождевые капли на стекле. Красивый девичий голос разносился по пустому помещению, наполняя жизнью то, что казалось, уже давно мертво. То же самое происходило сейчас с Ким Тэхёном, который просто проходил мимо кабинета на свои занятия. Просто нечаянно повернул голову и увидел приоткрытую дверь. Просто, совершенно забыв о своем факультативе, впитывал каждой клеточкой тела звуки, которые узнает из тысячи. Дженни напевала колыбельную, которую когда-то пела ему мама. Ким знала, что он стоит за дверью. Увидев его краем глаза в дверном проеме, она уже хотела перестать и оглянуться, но потом поняла, что тот, кто находится позади, хочет дослушать песню до конца. Тэхён любил ее с детства. Он постоянно рассказывал Дженни, как его мама красиво поет и что он сразу засыпает, услышав этот мотив. Сейчас же Ким добивалась немного другого. Я все помню. Помни и ты, Ким Тэхён.

***

— Зрение стремительно падает, полторы единицы за месяц это серьезно, — констатировала солидная женщина в белом халате. — Вам придется сменить очки, а лучше перейти на контактные линзы. Чеён вздохнула, потирая глаза. Казалось, будто с каждой неделей она видит все хуже, а иногда из-за долгого ношения очков (как думала девушка) у нее начинала болеть голова. Тянущие боли в висках и затылке иногда сменялись резкими, похожими на мигрень, спазмами. Пара таблеток, конечно, решали ситуацию, но ненадолго. «Сегодня придется вновь разочаровать отца. Снова траты, он же меня убьет». — Я выпишу вам рецепт. Обязательно приходите, если почувствуете дискомфорт или еще что-либо. Пак вежливо поблагодарила женщину и вышла, выдыхая. Она не скажет отцу про ухудшение зрения. Совсем недавно он смог расплатиться со всеми долгами, кстати, благодаря работе дочки, но все равно денег в семье катастрофически не хватало. Кафе обходилось слишком дорого, но продавать отец его не хотел, ведь это было их семейным делом. Не хватало еще, чтобы он переживал о её здоровье. — Ничего, в старых похожу, — прошептала под нос девушка, натягивая шапку и направляясь к выходу из поликлиники. Сегодня она спешила на работу на полный день, а сил не было совсем. Изнуряющее расписание в школе, работа и некоторые домашние дела отнимали все силы. Чувствуя себя грустным выжатым лимоном, девушка шагала туда, куда отчаянно не хотелось. Чихун, вытирая барный столик, тепло поприветствовал девушку и кинул пару ничего не значащих фраз. Надев беленький фартук, девушка опустилась на высокий стул и положила голову на ладони. Ей очень хотелось увидеть Чонгука. Прямо сейчас. — Чеён, я тут сказать хотел… Думаю, ты работаешь у нас последнюю неделю. Твоя помощь больше не нужна, — Чихун продолжал вытирать столик с таким лицом, будто он каждые выходные увольняет молодых официантов. — Почему? Я плохо справлялась? — Чеён была скорее возмущена, чем расстроена. Теперь она не сможет помогать отцу, и все повторится по новой. Она повернулась всем телом к Чихуну и хотела отнять тряпку из его рук и настучать ей по голове начальнику. — Не-ет, ты отличный работник, но… — парень замялся, выбирая слова, — теперь здесь будет работать моя девушка. У школьницы воздух в легких закончился, руки похолодели и покрылись маленькими капельками. Теперь ей ни за что не остаться здесь. Хочешь, не хочешь, а уходить придется, ведь ее уже вежливо предупредили. Больше всего девушку волновало то, что отец будет расстроен. Лишние деньги никогда не помешают, тем более, в их ситуации, а теперь… — Хорошо, тогда звони, если будет нужна помощь, — Чеён попыталась улыбнуться и слезла со стула, подходя к первому за сегодня клиенту. Вечером кафе тоже пустовало, поэтому «милостивый» хозяин отпустил девушку пораньше. Скинув свой фартук в небольшой кладовке, Пак фыркнула и, захватив свои вещи, вышла. Крикнув Чихуну «еще увидимся, до завтра!» Чеён покинула кафе, в котором оставила уйму своего времени, сил и нервов. Попутно набирая уже заученный наизусть номер, девушка обратила внимание, что для начала марта погода вполне сносная: снег растаял, а вечерний ветер уже не был таким холодным, как пару недель назад. Приложив телефон к уху, девушка нетерпеливо дожидалась, пока ленивая задница на том конце ответит на звонок. — Чон Чонгу-у-ук! — взвыла Чеён, удивляя парня по ту сторону.

***

— В смысле уволил? — искренне удивился Чон, округляя глаза. Рыжеволосая встряхнула кудрями и повернулась к парню, строя рожицу. — Вот так просто взял и кинул меня! Что делать-то теперь… — девушка уложила руки на щеки и уперлась локтями в колени, размышляя. — Папу жалко, теперь ему будет очень трудно. — Ну не ной, придумаем что-нибудь, — юноша пытался подбодрить подругу, но выходило крайне плохо. Попивая газировку, купленную в магазине поблизости за копейки, ребята просто сидели и накидывали варианты возможного заработка для обоих. Голова Чеён гудела, словно паровоз, но показывать недомогание девушка не планировала. — Если гора не идет к Мун Чжэину, то Мун Чжэин сам пойдет к горе, — выдал Чонгук, смеясь и тыкая пальцем в плечо Пак. — У меня есть отличная идея. Мы, конечно, денег не получим, но привлечь клиентов вполне сможем… — Надеюсь, ты не предложишь мне танцевать в костюме жареной курочки. — Лучше без него, так больше народу клюнет, — шепнул парень, и Чеён, смеясь, стукнула его ладонью по затылку. Но ей показалось, будто ударили ее. Сильная боль в области висков разнеслась по нервным окончаниям, заставляя девушку зажмуриться. Подрагивающими руками достав из сумки две круглые таблетки, Пак попросила у Чона бутылку и запила пилюли, повторно жмурясь от их горького вкуса. — И давно у тебя так? — Просто иногда побаливает голова, ничего серьезного, — уверила друга Чеён, возвращая газировку, — сегодня утром была у врача. Мне сказали, что зрение стремительно падает, прописали капли и какие-то витамины, но пить я ничего не буду. — Сдурела? Будешь потом ходить, как мой дед, в очках с толстенной оправой, — Чонгук показал пальцами ширину линз и они вместе засмеялись, представляя друг друга старыми. Пак старалась не показывать, что каждый громкий звук отдается в ее пустой голове, вызывая неприятную боль. — Ой, подвинься, я лягу, — прошипела девушка, тыкая пальцами в стальные мышцы ног Чонгука. Когда это он успел так накачаться? Чон пересел на край лавки, освобождая место для одноклассницы, которая тут же развалилась, положив свою голову рядом с бедром друга. Согнув ноги в коленях, Чеён сложила руки на груди и попыталась расслабиться, рассматривая вечернее небо. Солнце только что опустилось за горизонт, и мерцающие звезды пришли ему на замену. — Я была бы рада, если бы всегда могла делать то, что захочу и сколько захочу. Мне просто не хватает спокойствия и вот таких посиделок, — признание о том, что Пак скучала, было слишком завуалированным и вряд ли Чонгук понял, что значила эта фраза. Чеён прикрыла глаза и просто наслаждалась трёпом Чонгука о своих проблемах в школе, приставучих родственниках и о том, как он любит рамён. Сегодня был сделан еще один шаг к нарушению обещания, данного самому себе несколько месяцев назад.

***

Вернувшись домой, Чеён обнаружила, что папа давно спит, похрапывая в унисон с поющими айдолами, которых показывали по телевизору. «Значит, так было нужно», — подумала Пак, заваривая чай. Есть не хотелось, поэтому девушка решила, что перекусит сладостями с чаем и просто ляжет спать. Завтра школа, а это значит, что нужно вновь быть Мисс прилежность, аккуратность и интеллектуальность, поэтому, захватив еду с собой, Чеён вошла в комнату и плюхнулась на кровать. Пижама согревала, даря уют и успокаивая разум. Допивая остывший чай, девушка обнимала одной рукой плюшевого кролика Гукки, прижимая его к себе. Оказывается, засыпать с кем-то в кровати даже легче, чем одной. Это мягкое чудо всегда мило улыбалось, показывая свои два выпирающих зуба и вызывая этим улыбку у хозяйки. Жаль, что нельзя было засыпать в обнимку с зеленым стаканчиком, который пылился у девушки на полочке.

***

— Розэ! — Джису неслась навстречу девушке, попискивая. Та недавно выздоровела, и, как говорит сама Джису, «ужасно по всем соскучилась». Почти напрыгивая на Чеён, девушка что-то лепетала про свою болезнь и про новую работницу столовой. Пак нежно обняла подругу, надеясь, что это ее утихомирит. — Дженни в классе? — Еще нет, не видела ее, — ответила Ким, утаскивая девушку в кабинет. — Я сяду с тобой, Лисы сегодня не будет, она уехала с родителями к родственникам, а мне одной скучно. — Да ты как одичалая, будто людей никогда не видела, — хихикнула Чеён, подталкивая смеющуюся одноклассницу. В кабинете уже собралось довольно много учеников, все пришли заранее, потому что по химии сегодня была контрольная, и многие хотели успеть повторить и уточнить материал. Помахав Чонгуку, Пак плюхнулась на свое место, открывая рюкзак. Заметив на парте небольшое зеленое яблоко, Чеён взяла его и, покрутив в руке, громко проговорила: — Чье яблоко? У меня на парте лежало, — но никто даже не обернулся и никак не отреагировал на вопрос одноклассницы. Девушка повторила еще раз, но реакция была той же. — Значит будет моим. Мило улыбаясь, Пак завела с Джису разговор, убирая фрукт в портфель. Странно, что Дженни еще не в школе. Не хотелось бы писать контрольную и сидеть на истории без нее. Ким объявилась только после второго урока, объяснив это тем, что проспала. У Чеён не было сил даже злиться на соню, ведь просиженная в одиночку история вымотала девушку в конец. Отправив переодетую в спортивную форму Пак в столовую, Дженни направилась в женскую раздевалку, чтобы натянуть на себя штаны и кроссовки. Физкультура сегодня обещала быть очень интересной, ведь на «женские бои без правил за мяч», как называли баскетбол мальчики, хотелось посмотреть всем. Дженни в детстве ходила в баскетбольную секцию, и ее обучили основам игры и самое главное, она на зубок знает правила, в отличии от остальных девушек, которые плевать хотели на физкультуру, им лишь бы лосины пообтягивающее надеть и топики покороче. Выходя из зала, чтобы встретить Пак, Дженни не заметила мокрое пятно, оставленное уборщицей после мытья полов. Тонкая подошва кроссовок проскользила по крашенному полу и Ким вмиг растянулась в коридоре, недовольно шипя. Не хотелось, чтобы кто-нибудь видел, как ее майка на животе промокла, поэтому, быстро собравшись, она села на полу, поджимая ноги. — Черт, почему сегодня, — шикнула девушка, потирая лодыжку. Неудачное падение прямо перед физкультурой — что может быть лучше? С ногой все в порядке, вряд ли там даже растяжение будет, но все равно неприятная тянущая боль сковала лодыжку, мешая девушке нормально встать. Увидев перед собой тонкую, почти женскую руку с шипами на запястье, Дженни захлопала глазами и попыталась прикрыть мокрый живот одной рукой. Протянутая ладонь не двигалась и даже не дергалась, и Ким все же решила посмотреть на своего "спасителя", иначе будет казаться, что она не ногу повредила, а голову. — Долго еще сидеть будешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.