ID работы: 5742580

В городе, где нет тебя

JohnyBoy, Oxxxymiron (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
38
автор
senvigroff бета
Размер:
76 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 78 Отзывы 8 В сборник Скачать

На каждый заданный вопрос, отвечай всегда: "Да"

Настройки текста
             — Да.       Коротко и ясно. Этого короткого слова хватило, чтобы Денис перестал дышать. Ясно настолько, что он из-за одного словечка распознал голос своего кумира. И это короткое «да» так и звучит в ушах, запомнилось, въелось в душу, не иначе.       Денис даже не заметил, что молчит уже как минуту. Молчит, а еще в придачу не дышит. Дыхание замерло, как и сердце пропустило пару ударов. Он старался не издать ни звука, так как слушал чужое дыхание в трубку. Ради этого он даже посильнее прижал трубку к уху. Мужчина равномерно дышал, пару раз вдыхал, похоже, устал ждать собеседника: — Если любишь помолчать, позвонил бы на кладбище, — без эмоций произнёс Мирон. — А, — осознал, что молчит долгое время. — Прости, я не знаю, что и спросить. — Спросить? — протянул последнюю гласную. — Да, — то ли вопрос, то ли ответ. — Я думал, что ты звонишь, чтобы поболтать.       И правда, для чего позвонил то? Вначале Денис хотел услышать голос, но теперь, похоже, не только услышать, а и поговорить, но о чём не знал, всё вылетело из головы. Как только Мирон взял трубку и сказал «да», то моментально в голове у парня загулял ветер. Сам Денис куда-то полетел в облака, но пора бы уже спускаться и отвечать: — Я позвонил, чтобы узнать, не соврал ли ты мне, — голос предательски задрожал. — Убедился? — хмыкнул Мирон. Денису показалось, что собеседник улыбнулся, хотя бы одним уголком губ. Он захотел увидеть эту улыбку, хоть видел на фотках в интернете, но хочется лучше в живую. — Да, — согласился без раздумий. — Но я не верил до последнего. — Ну, и как тебе моя правда? — парень понял, для чего у него это спросили. — Я просто в шоке, — и это правда, не каждый день услышишь голос кумира. — Денег то хватит на телефоне? — Да, — кивнул, но понял, что этот жест никто не увидит. — У меня безлимитка по всем странам. — Ого, подготовился. — На самом деле я давно её подключил, — и это говорит мастер «вранья». На самом то деле, Денис, хватит врать, Мирон же тебе не врёт. Да, лучше не врать, а то вдруг рассекретят и скажут «пока», но этого не хотелось услышать. — Ясненько. — Ты реально сейчас в Лондоне живешь? — нужно хоть как-то продолжать разговор. — Да, is it realty, — подтвердил. — А ты, судя по инфе ВК, из Риги. — Ага, — у Дениса уже болели щеки, так как улыбка не сходила с лица. — Эмигрант или русские корни? — В смысле? — Ты хорошо говоришь по-русски. — В Латвии многие говорят на этом языке, — прояснил парень. — Значит не то и не другое? — спросил еще раз. — Да, — улёгся на уже на разъерошенную кровать. — А на латышском умеешь говорить? — Естественно. — Скажи что-нибудь, хочу услышать, как он звучит. «Что? А может не надо?», — у самого себя спросил. С лица тут же сползла улыбка, а рот машинально открылся. В голову ничего не приходило. Он мог сказать на своем языке много чего, но не знал, что ожидает Мирон. — Что именно ты хочешь услышать? — Что угодно.       Ну, приехали. Ещё раз переспрашивать, как-то не лучший вариант. Что-то нужно было придумать, что-то сказать, но что именно. Это так же, как учительница по английскому заставляет рассказать стих, который задала на дом, а ты нихрена не выучил. «Он не знает латышский, значит, прокатит», — усмехнулся. — Nāc draudzēties? Это прозвучало вопросом, тогда Мирон подумает, что у него спрашивают про его дела. Просто спросит, что Денис у него спросил, а тот в ответ по-русски повторит вопрос: «Как дела?» — Как ещё раз? — послышался тихий звук, как будто, что-то включили. — Повтори. — Nāc draudzēties? — повторил, но не понял для чего. — Давай, — ответил только через 15 секунд. Да, Денис считал про себя. — Что? — не догонял ответа, так как это реально было ответом на его вопрос. — Я согласен дружить.       От этого ответа парень резко сел и смотрел в одну точку, – на лежащий на полу одинокий носок. Он не понимал, откуда Мирон знает его язык. Может он догадался, что от него хотят? Конечно, Денис хотел подружиться со своим кумиром, но хочет ли этого последний? Похоже, да. Мирон точно не знает латышский, по мнению Дениса. Хотя постойте, когда у него просил повторить, послышался странное пиликание. Он включил голосовой переводчик? Кажется что да, но Денис решил разузнать свои догадки: — Как ты понял, что я у тебя спросил? — Знаю несколько слов на латышском, когда-то выучил, — загадочно ответил. — Ой, гонишь, — снова заулыбался Денис. — Просто включил переводчик, — сознался. — А так хотел чуток повыёбываться. — У тебя плохо получается, — и это сказал тот, кто врать не умеет. — Я думал, что ты поверишь. — Я не такой наивный, — буркнул и надул губу. — Какие мы обидчивые, — выдохнул в трубку. — Я вообще-то не обиделся, — на полном серьёзе ответил тот. — А такое чувство, что уже губы надул, — засмеялся.       Боже, Денис услышал его смех. Он никогда его не слышал, ни в каких источниках, просто нигде не упоминалось об этом, но теперь он услышал этот смех. Мирон, повтори, пожалуйста, Денис запишет себе на телефон и поставит на рингтон, — Ещё соври, что ты не надувал губки, — продолжил собеседник. — Ой, всё, — прыснул Денис. — Ведь это у тебя лучше получается, чем врать, — продолжал подкалывать. — Могу, умею, практикую, — не стал обижаться на подколки. — Не сомневаюсь. — Может, вернёмся к первому вопросу? — решил узнать правду. — Какому? — Раз ты знаешь перевод, — пауза. — Что ты об этом думаешь? — Я уже ответил, — зевнул в трубку. — Да. — То есть… — не успел договорить, как снова прервало короткое слово. — Да.       Денис Василенко ваш ор слышен за пределами Великой китайской стены, и еще из Китая звонили, просили, чтобы вы убавили громкость. Парень засветился от счастья, что в темной комнате стало чуть-чуть светлее. Только сегодня ночью начали общаться, а уже не только добавил в друзья ВК, но и просто стал другом. Не зря задал этот вопрос. Нужно сказать Мирону «спасибо» за то, что он догадался включить переводчик. Теперь, Денис, ты официально друг Мирона Федорова. Знаете, это звучит как фраза регистратора в ЗАГСе, но сейчас не об этом. — Эй, чё затих? — спустил Дениса с небес на землю. — Продолжим? — Да, — радостно ответил.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.