ID работы: 5742592

Мед. Август. Лаванда

Гет
NC-17
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
      Жмурясь от назойливого солнца, девушка открыла глаза. Встав на ноги, она стряхнула с себя опавшие травинки и землю. И тут заметила скомканный лист бумаги. Развернув, она с интересом прочла послание: «Афелия, прошу простить меня, вчера были неотложные дела. Если Вы не в обиде, то жду Вас сегодня в 6 вечера у библиотеки». На лице Ханни засияла улыбка. «Он не забыл, он не забыл!» — ликовала она, стиснув записку.       Какое счастье, он не забыл. Господи, спасибо. Сегодня я точно надену персиковое платье. Но это ведь не свидание, а просто краткий экскурс по местности. Это обнадеживает. «Нет время для печали, нужно бежать домой!» — прощебетала Ханни.       Афелия приготовила свои любимые яйца с беконом и, подкрепившись, отправилась в продуктовую лавку семейства Паттерс.       Проходя мимо выстроенных в ряд магазинчиков, девушка наблюдала сквозь витрины как их владельцы готовятся к крупной ярмарке, в которой принимает участие и ее отец. Вприпрыжку шагая, ягоза забежала в парочку лавок, запасаясь продуктами из списка. Осталось только молоко. Как жаль, что в молочном работает Мисс Фиби Глупс — не самая вежливая дамочка. Нет мужа, вот она и бесится. По крайней мере, так считало большинство местных жителей. Открывая дверь магазина, она попала в самый разгар скандала.  — Твой гадкий мальчишка, Фиби, оборвал все цветы в моем саду! — Мисс Клемант, соседка Глупс, истошно кричала на нее, ударяя по прилавку.  — А нечего было столько садить, ты же знаешь, что мой Робин очень любопытный мальчик!  — Так какого черта он не делает это с твоими розами!  — Он знает, что нельзя рвать мамины цветочки.  — Ах ты ж шлюха деревенская, я несколько месяцев выводила эти сорта, берегла как только могла, от твоего «любопытного сыночка», мразь, сейчас я покажу тебе мамины цветочки!!!— съязвила женщина и, облив Фиби молоком из бидона, демонстративно разбила пару банок.  — Что ты творишь, гадина! — истерично визжала Глупс. — Убирайся отсюда.  — С радостью! — женщина хлопнула дверью.       Впавшая в ступор Афелия не могла произнести ни слова.  — А тебе чего? Что, тоже мой Робин мешает?  — Эм… Да мне бы вот молока, — как можно тише произнесла Ханни.  — Нет молока, стерва все банки разбила, завтра приходи, — буркнула женщина, сметая осколки.       Ничего не ответив, девушка вышла из этой «истеричной для дамочек». Наконец хоть кто-то ее проучил. Приближаясь к дому, она заметила сидящего на лавке Роба. Весь в слезах, он утирал нос рукавом. Афелия села рядом.  — Эй, малыш, что-то случилось? Я слышала как твоя мама ругалась с Мисс Клемант, ты же знаешь, что нельзя рвать цветы в чужом саду, — она нахмурила брови.  — Я… Это мама приказала оборвать их, я не хотел, но она ударила меня и сказала, если я это не сделаю, то мы не пойдем на ярмарку, а там будет цирк и карусели, и сладости, — оправдывался мальчишка, плача навзрыд.  — Да, карусели это здорово, но ты же знал как сильно твоей соседке дороги эти цветы, — она обняла Робина смахивая платком его слезы. — И почему ты такой грязный, а?  — Я убегал от Клемант, запнулся и прям в грязь, а в ней еще камни, — шмыгая носом, произнес Роб.  — Ладно, заходи ко мне, постираем твои вещи. А еще придумаем как извиниться перед соседкой.  — Спасибо, — он сжал мою руку и улыбнулся.       Пройдя на кухню, я велела ему снять вещи и оставить их в ванной. Он милый мальчик, за что она так издевается над ним? Ребенку 7 лет, а чувства маминой любви и заботы чужды ему.  — А во что мне одеться, Афелия? — послышался голос из ванной.  — Надень мою сорочку, — произнесла она.  — Хорошо, — ответил мальчишка.       Выйдя из комнаты, он выглядел, мягко говоря, нелепо в этой бесформенной сорочке. Ханни тщательно промывала рубашку и шорты, но пятна все никак не хотели исчезать. Насыпав в ладонь еще раз порошок и посыпав на одежду, девушка легонько прошлась по ним щеткой и, о чудо — пятен как не бывало! Оставив их сушиться в ванной, Ханни зашла на кухню.  — Ты голоден? Хочешь я сделаю сэндвич с ветчиной?  — Да, ты добрая, когда я вырасту женюсь на тебе.  — Ну что ты, пустяки, а насчет замужества я подумаю, — рассмеялась Афелия, раскладывая готовые сэндвичи в тарелку.       Поставив на стол приготовленную на скорую руку еду, она с умилением наблюдала, как малыш с жадностью накинулся на ее «кулинарное творение».  — Спасибо, а можно я посмотрю мультики?  — Конечно. Подожди, я уберу со стола, проходи пока в гостиную.       Протирая со стола крошки, девушка услышала знакомый визг кота Тома и звук молотка. «Какой самостоятельный ребенок» — пронеслось у нее в голове.       Они мирно сидели на диване и смотрели мультфильм, как в друг кто-то постучал. Ханни поспешно открыла дверь. На пороге стояла Фиби.  — Робин, собирайся домой, живо! — рявкнула женщина.  — Да, мам, я сейчас, — он неуклюже поднялся с дивана, поправляя выстиранную рубашку.  — Что он забыл у тебя, Ханни? — с презрением спросила она.  — Я просто постирала его вещи, он сидел весь грязный на лавке и плакал, Вас устраивает такой ответ, Мисс Глупс? — съязвила Афелия, прищурив глаза.  — Более чем, — ехидно улыбнувшись, она хлопнула дверью, неразборчиво бурча.       Афелия больше не могла находиться в душной и тесной комнатке — нужно было срочно освежиться. Не притронувшись к своему вчерашнему сэндвичу, девушка побрела на озеро в подавленном состоянии. Все ей сегодня казалось хмурым и обыденным, несмотря на солнечную погоду. Смахивая со лба выступивший от зноя пот, она добралась до места и прямо в ночной сорочке бросилась в воду. Ее тело сразу же ощутило прохладу, ныряя вглубь озера, она коснулась дна. Вынырнув, Ханни почувствовала неприятное жжение. Кажется вода попала в нос. Быстро откашлявшись, она подплыла к кувшинкам и, беспощадно срывая одну за другой, соорудила «плот». Девушка кое-как запрыгнула на него. Кувшинки в рассыпную плыли по озеру, не вытерпев, она сняла сорочку и положила ее на плот, не давая уплыть снова.       Забравшись, Афелия беспечно лежала на водных цветах, которые плавно несли ее по озерной глади. В девичьих грезах она видела облик кареглазого мужчины, держащий ее в объятиях. Девушка сжала свои плечи, представляя как руки мистера Бибера ложатся на них. Эти глупые мечты дают надежду на их исполнение и поднимают расположение духа. Все в этом мире тленно, кроме наших тайных желаний, маленьких идеальных мирков, которые мы создаем и пытаемся воплотить в жизни. Не стоит ждать, когда чудо произойдет само собой, нужно действовать и тогда все обязательно получится. Однажды ученик спросил у Мастера: «Долго ли ждать перемен к лучшему?» — «Если ждать, то долго! — ответил Мастер».       И действительно, жизнь это не сказка, в которой добрая волшебница взмахнет волшебной палочкой и вот уже замок с каретой пал к твоим ногам. Только верой и амбициями мы сможем получить то, что так страстно желаем или того, о ком каждую ночь плачем в подушку и пишем нелепые признания, мечтая о теплой встрече.       Афелия надела прилипающую к телу сорочку и, выйдя на берег, поплелась в сторону дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.