ID работы: 5742629

Вы окружены.

Гет
NC-17
Завершён
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 53 Отзывы 27 В сборник Скачать

Приманка.

Настройки текста
Утро. Светлые лучники бегали по белоснежной постели. Ты проснулась от звонкой мелодии будильника. Пора работать. Скоро ровно год, как ты начала работать прокурором. Тебе по душе эта работа, тем более это была твоя мечта. Наконец-то собравшись с мыслями, ты встала. Оторвавшись от мягкой кровати, принялась готовить завтрак и приводить своё лицо в порядок. Сделав все утренние дела, ты переоделась, взяла сумочку и побежала в полицейский участок. — Прокурор (твоя фамилия)! Я рада вас видеть. — К тебе подбежала девушка. — Я тоже. Кстати, Молли, как дела с тем делом? — Его уже давно закрыли. Не знаю почему, но наставник хотел встретится с вами. — Хорошо.

***

— Наставник, здравствуйте. Зачем, вы хотели меня видеть? — (Твоё имя), у нас важное дело. Я хотел, что бы ты помогла нам. — Чём заключается моя работа? — Возьми это дело. — Этот человек. — Он показал фотографию преступника. — Очень опасен, нам нужно быстрее поймать его. — Что он сделал? — Убил чиновника. На этом он не остановился, украл дорогие часы, картину и бокалы. — Я буду хоть приманкой, но можно мне тоже заняться расследованием? — Конечно. — Он протянул тебе папку с информацией о новом деле. Ты вышла из кабинета наставника вашей группы и хотела отправиться на третий этаж. Подойдя к лифту посмотрела на фотографию. На парне была маска и видны были только глаза. Лифт открылся и ты зашла внутрь. Лифт начал закрываться, но тут же забежал парень. Он был выше на пол головы. Пепельные волосы, одет он в синюю ветровку (на данный момент было прохладно), джинсы и кроссовки. — Вам на какой? — Спросил парень. — На третий. — Какое совпадение, мне тоже. А, вы прокурор? — А, вы преступник? — Он нервно глотнул. Ты посмотрела ему в глаза. Они показались тебе знакомыми. — Да. — Лифт остановился и двери открылись. Ты вышла и услышала нервное «Шутка».

***

Отработав рабочий день, ты отправилась домой. Как только ты вышла из здания, тебя кто-то потянул за руку. — Попьём чайку? — Спросил тебя парень. — Меня Санс зовут, а вас? — (Твоё имя), можно на ты, я соглашусь. Вы отправились в ближайшее кафе. Оно называлось « Синяя лагуна». Сев за свободный столик около окна, ты начала выбирать чай и десерт. — Официант? — Санс позвал девушку. — Можно мне кофе, без сахара. — Это всё? — Ещё девушка. — Официант подошёл к тебе, а Санс перевёл на тебя взгляд. — Тогда мне чай с лимоном и десерт.— Девушка ушла. Санс смотрел на тебя, тебе казалось, что он сделает дырку в тебе. — А, на счёт того, что я делал в полицейском участке. Я был свидетелем по убийству чиновника. — Случайно не Куплинова? — Именно так. Вам принесли заказ. Посидев в кафе, Санс проводил тебя до дома, как истинный джентльмен. — Спасибо, за прекрасный вечер. — Ты начала подниматься домой, как почувствовала вибрацию. — Алло, это вы наставник? — Да, мы нашли ещё одну жертву и кажется, что это сделал он. — Что? Я не медленно выезжаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.