ID работы: 5742741

I am simply One Hell of a Cellphone

Смешанная
NC-17
Заморожен
12
автор
borsch_ik бета
Размер:
75 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
После ритуала все как один находились в некоем подобии растерянности. Мэйлин и Сиэль скривились от вида разбитого зеркала — как-никак, примета это плохая. Зиглинде и Финниан лишь стояли там, где были во время ритуала, и тяжело дышали. Две пары зеленых глаз внимательно всматривались друг в друга, словно их хозяева общались ментально. Перекинувшись парой слов по-немецки, родня резко переменилась в лице: Зиглинде, тяжело вздохнув, нахмурилась, а Финни выглядел глубоко чем-то расстроенным. Первым взять голос решился Сиэль. — Почему на вас словно лица нет? Что-то пошло не так? — Нет, ритуал прошел как положено, только… — Блондин закусил губу, словно не зная, как сказать. — Мы во время ритуала не обратили внимания на один нюанс. Этот демон явно был одним из высших, но был малость… — снова пауза, при которой парень словно искал правильные слова. — Инфантильным. Это не подходит к демонам такого разряда, что может значить, что его заперли в ловушке, когда он действительно не был совершеннолетним. — И какие от этого могут быть неприятности? — теперь уже отозвалась Мей. Представляя себе высшего демона, заточенного в мобильник ребенком, она невольно загрустила. Но подумав, что его возраст мог ровняться возрасту подростка в пубертатном периоде, становилось скорее страшно. И не за заточенного, а за свою шкуру. — Это значит, что кодекс демонов не распространяется на него в полной мере, — Зиглинде сдвинулась со своего места, поднимая самый большой из осколков зеркала и стала в него смотреться. — Так как они до совершеннолетия только обучаются демоническому искусству, то им позволены некие «шалости». — выговаривая это слово, ведьма подняла взгляд. — Юлить при контрактах, следить за людьми без последствий, вмешиваться в судьбу… Им прощается все, но лишь единожды, — Зиглинде тяжело вздохнула и опустила зеркало на пол. — А так как он сейчас здесь, на земле, в заточении — над ним контроля нет вообще никакого. Он вроде как в тюрьме, но при всем этом — с полностью развязанными руками. — Но новости не только плохие, — Финни присел возле сестры и стал собирать осколки. — В этом периоде своего существования они более открыты, более заинтересованны миром, — парень слегка улыбнулся, будто что-то вспомнил, и продолжил. — Для них нет границ, не существует явных критериев поведения и стереотипов, поэтому при хорошем к ним отношению они могут быть неплохими товарищами. Сиэль понимал только то, что слова юных магов ему не понятны совсем. Одна говорит о демоне, как о большой опасности, другой — обеляет того в их глазах. Он даже не понимал того, что демона можно представлять в хорошем свете. Это же демон: злобность, коварство и ненависть — единственное за счет чего они существуют, не так ли? Из раздумий его вывело шипение Зиглинде. — Финни, да ты рехнулся им такое предлагать. Они же сойдут с ума на раз-два, — брюнетка собирала осколки в ладонь, хмуро глядя на брата, но тот будто не обращал на нее вообще никакого внимания. — Это вы о чем? — Мей быстро спохватилась, все еще чувствуя подвох во всем ритуале, и с надеждой смотрела на брата с сестрой. Те, в свою очередь, убрали большую часть осколков, указывая всем на телефон без единой царапины от разбитого зеркала или даже следа от воска. Мей и Сиэль, не мигая, не веряще смотрели на это. — Я не предлагаю, а лишь допускаю возможность, что Себастьян может исковеркать суть вашего договора, — блондин скинул осколки в какой-то мешок, подавая его сестре. — Но мы не знаем, как это может проявиться. Он может решить, что, спрыгнув с крыши двенадцатиэтажки, можно спокойно приземлиться на ноги, а может решить любой ценой беречь даже от мелкой простуды. При том, это может происходить одновременно. Я лишь хотел предложить, чтобы вы не боялись выходить с ним на контакт и чаще говорить, что и в каком виде вам от него нужно. Обучать его жизни, взамен на охрану, так как есть возможность, что он просто не знает многого о мире. Получить демона-хранителя, — на последних словах маг ухмыльнулся, а его сестра скрежетала зубами. — Есть вероятность, что от частого контакта с ним вы сойдете с ума. И не потому, что он будет оказывать на вас какое-то влияние, а просто потому, что он рассказывает обо всем видимом и невидимом без разбора, не мелочась на то, что человеческое восприятие ограничено, — брюнетка добавила свою лепту в рассказ Финниана, и теперь пара влюбленных воспринимала их как аналог крошечных ангела и черта на плече. Сиэль невольно хихикнул от подобного сравнения, но благополучно быстро взял себя в руки. — И что нам делать? — вполне резонный вопрос прозвучал от Мей, и на него ответила Зиглинде. — По сути, если будете твердо понимать, что ваше сознание и знания — ограничены, что он знает больше и что невозможных вещей не существует в принципе — тогда можете с ним общаться, — будто поддавшись, явно не желая этого говорить, заявила ведьма. — Если у вас высокий самоконтроль и крепкий внутренний стержень — все может и впрямь получиться с выгодой для вас, — брюнетка поднялась, отряхнув одежду от грязи пола. — И пошлите в класс. — Ну, если ты учиться, то день ты выбрала неправильный, — Сиэль ухмыльнулся, смотря на часы на мобильнике. Уже прошли две минуты перерыва, но звонок так и не прозвенел. Даже дежурные забили на эту обязанность из-за малого количества народу. — Но если вливаться в коллектив, то лучшего момента и не придумать, — улыбка перетекла в ухмылку и все направились в класс, но Сиэль крепко сжал телефон, задумавшись, и просто слепо следовал за компанией.

***

В классе происходило одновременно все и ничего. Учитель, не желая никого утихомиривать, хотя мог, ушел в учительскую, бросив нам на прощание короткое напутствие о том, чтобы не разнесли класс или школу, подробно написав на доске, что он сделает с виновниками, если это произойдет. Сиэль хмыкнул, смотря на эти потуги. В помещении стало громче, так как отличники как один были на похоронах, а оставшийся народ медленно, но верно оккупировал парту Зиглинде и Финни, как только кто-то ляпнул, что парочка умеет магичить. Зиглинде разговаривала, отвечая на редкие вопросы о судьбе, заинтересовавшись лишь одной девушкой, которая с умным видом спорила о мироздании. К Финниану же выстроилась очередь желающих, чтобы им погадали на картах. Мей сидела рядом, за одной партой с Фантомхайвом и увлеченно читала книгу, которую ей дала Зиглинде еще по пути в класс. Скучая, не иначе, парень посмотрел на обложку и, не обращая внимания на фамилию автора, увидел странное название «Трансерфинг Реальности». Прикрыв глаза, а потом направив взгляд в окно, он думал лишь об одном. Все его чувства выразила смс, пришедшая с его собственного номера. «Скука. Эфемерное одиночество. Если бы убрать нерешительность, то я бы мог сказать, что чувствую точно то же, что и ты.» Морщинки между бровями говорили о том, что Сиэль с чем-то несогласен. Но было все прозаичнее. Он был согласен, но недоволен, тем, что его читают как открытую книгу. И даже если исключить нерешительность начать разговор с Дьяволом, о которой говорил Себастьян, то остается неудовлетворенность. Неудовлетворенность тем, что не видит своего собеседника. Ухмыльнувшись, он подумал, что ему сейчас ответят, мол, какие людишки неблагодарные и везде находят неудовлетворенность. Но просчитать ход Михаэлиса ему не удалось, телефон молчал, и парень внезапно понял, что по другую сторону стекла ждут его ответа. Подумав еще пару минут, он написал ответ: «Нерешительность не так уж и трудно побороть. Но разве твою скуку можно сравнить с моей? Ты заточен в мобильном, а я порчу воздух и рою ногами землю. Различие в качестве наших чувств — огромное» Не прошло и секунды, как появился ответ. Это немного смутило парня, тут же, незамедлительно пришла вторая смс. «У меня не все так плохо, когда я в руках кого-то. Я тогда чувствую все, что чувствует человек, словно сливаясь с ним в одно. Так что наше понятие скуки не только похоже, но в некотором роде — идентично.» «Прости, что обескураживаю. У меня нет большого опыта в общении таким образом» «Ну, я слышал, что хозяев ты сменил много. Не уж-то не выработалась привычка?» «С ними я не общался. Они были бесполезны. Все мои действия были направлены на то, чтобы изжить их со свету и перейти в новые руки.» Парню было одновременно дико слышать подобное, но и приятно. Дико было от того, как легко его собеседник говорит о таких мерзких делах. Приятно от того, что его намеком нарекли в каком-то роде избранным. А здравый смысл предупреждал, что это может быть лишь ловкая уловка, чтобы добиться расположения юноши. Мысли от подобного разбегались в разные стороны. «Поговорим о чем-то более… интересном?» В начале Сиэль хотел написать «приятным», но не знал, что для демона есть приятно, а говорить о крови и насилии ему не хотелось. «Если не хочешь напрягаться, то можем сыграть в игру.» «В какую? Надеюсь ничего криминального или опасного?» «Не бойся. Я не укушу, максимум — слабым током ударю. Да и я прекрасно помню о нашем договоре. Имелась ввиду игра "вопрос-ответ".» Раздумывая над этим, парень не нашел ничего, что могло бы ему угрожать в течении этой игры. А на некоторые вопросы он бы с большим удовольствием узнал ответы. «Предусматриваешь какие-то ограничения? Возможно, есть темы, которые не хотелось бы затрагивать?» «Можно без ограничений, если это будет взаимно.» Прикусив губу, парень махнул рукой, словно его собеседник был рядом. В самом деле — так и было, но никто этого не знал. Хорошо, что никто не обращал внимания на него, даже Мэйлин, не на шутку увлекшаяся книгой. «Гулять так гулять. Кто первый?» «Давай ты. Чувствую уже твое предвкушение.» «Во что ты веришь?» Сиэль хотел задать вопрос насчет нахождения в мобильном, но вовремя спохватился. Такой вопрос был слишком очевидным, а ему почему-то хотелось понравиться демону. Почему же — Фантомхайв сам не понимал. Вроде и не знал его, как личность, а к демонам, как таковым, у него не было замечено симпатии. Было просто такое чувство, что именно так — единственно верно. «Это вопрос, существует ли Бог? :)» «Не отвечай вопросом на вопрос! Это как минимум — не вежливо, и как максимум — нечестно. Просто скажи, во что ты веришь?» Этот ответ пришел с задержкой. Неужели демон серьезно задумался над этим, или утруждался печатанием вопроса? «Я верю в бесконечность космоса. Верю в параллельные миры и вселенные, которые сокращаются и разрастаются. Нам, как Высшим, дают возможность пересекать границы этих миров. Верю в смерть, лично знаком с этим явлением, потому что не уверен, что возможно ее назвать личностью. Верю в реальность того, что окружает каждого человека, и верю в то, что каждый может исковеркать это в удобный себе способ. Верю в разносторонность вкусов, предпочтений, вероисповеданий. Список большой, я могу продолжать. Или тебе достаточно того, что я уже перечислил?» Сиэль глубоко вздохнул, отлично понимая, о чем говорили в туалете и Зиглинде, и Финниан. Демон действительно не заботился о его рассудке, хотя было заметно, что он пытается не свести с ума. Он говорил о том, во что верит так непринужденно, хотя некоторые вещи были для Сиэля сложны для самой мысли о них. Он был довольно приземленным подростком, и теперь ответы Михаэлиса что-то в нем надломили. «Иные миры, параллельные? Лично знаком со смертью? Вера в свободность вероисповедания у демона?» «Это не один вопрос, но отвечу. Но, когда придет моя очередь, задам столько же вопросов, сколько и ты :]» В ответ на такую предъяву Фантомхайв чертыхнулся шепотом, но согласился в духу, зная, сто Себастьян поймет его согласие на такое условие. Да и не был он скотиной, чтобы ограничивать Демона даже в таких мелочах. Не хотелось ему попадать с ним на тропу войны, ох как не хотелось. Сам же он поспешил почитать вторую часть сообщения. «Иные миры — это обыкновенность, которую людская раса не хочет принимать. Думаешь, кошки пялятся в одно место просто так, или занавески шевелятся сами по себе? Нет, это иномиряне. Но их невозможно увидеть, если поддаешь их существование сомнению. Мое знакомство со смертью — разговор отдельный и довольно длинный. А свобода вероисповедания должна быть у каждого человека, но увы. Мы лишь пытаемся подавать хороший пример, пока находимся в ласке у людей.» Пальцы лихорадочно порхали по клавиатуре, словно боясь не успеть. Сиэль вдохнул глубоко, лишь когда отправил сообщение. «Прежде, чем ты начнешь задавать вопросы, могу спросить, что значит то, что вы «в ласке» у людей?» «Культ бесовщины популярен. Как говорят люди в твоем возрасте — это мейнстрим. Искренне верующих атеистов, творящих добро, больше, чем добросовестных приспешников Бога. Во время святой инквизиции мы умыли руки и доверили ангелам управлять сознанием толпы, а теперь — взялись за контроль. Если это все — то позволь, что я задам свои вопросы. У нас еще будет возможность поговорить.» Кивок головой должен был показать, что парень согласен с Демоном, а сам тихо стал подсчитывать, на сколько вопросов ему предстоит ответить. Что же, пять — это не так уж и плохо. «Какой из всех моих обликов, что ты увидел при ритуале, был для тебя более привлекательным?» Такой вопрос ввел Сиэля в смущение попалам с непониманием. Это же довольно простой вопрос, который тот мог задать и вне игры. Пожав плечами, Сиэль ответил. «Не буду отвечать вопросом на вопрос, хоть и не понимаю, в каком смысле привлекательнее и зачем тебе это. Но думаю, что тот без крови и рогов был довольно красивым. Но и тот с рогами не могу назвать уродливым. Точнее могу ответить позже. Мне нужно подумать.» Следующий ответ не заставил себя долго ждать, от чего Сиэль удивленно расспахнул глаза и слегка покраснел. «Какие у тебя вкусы в постели? Ограничиваешься одним полом?» Фантомхайв отложил телефон на стол и спрятал лицо в ладони, усилено потирая подушечками закрытые глаза и теплые щеки. Он не считал, что таким образом вопрос измениться, но часто таким образом приводил себя в порядок. Вопрос его немного обескуражил, так как до того, как начать более близкие отношения с Мэйлин, он был уверен в своей гетеросексуальности. Но его девушка, называвшая себя яойщицей, не раз и не два отнимала у него эту уверенность. Ломала под себя, если можно так выразиться, но он был не против. Понимая, что особо ничего не поделать, Сиэль взлохматил волосы ладонями, что с лица перекочевали на верхушку головы, и стал печатать ответ. «Насчет ограничений одним полом — не уверен… Никогда не предпринимал попыток сойтись с кем-то своего пола, но не раз об этом думал. Думаю, что если была бы возможность попробовать — скорее всего не отказался бы. А насчет вкусов в постели, могу только сказать какой внешности у девушек отдаю предпочтение. Пропорциональные формы, не важно, худышка или полненькая. Волосы предпочитаю чем длиннее, тем лучше. Люблю когда в постели девушка ведет себя уверенно и знает чего хочет. Пожалуй, это все, что пока могу сказать.» Ответ не заставил себя долго ждать. «Это больше, чем достаточно. Но я почувствовал, что ты довольно сильно растерялся, потому задам вопросы более простые :) К примеру, какие ты у себя отметил привычки и какие тебе не нравятся?» Такой вопрос действительно не казался чем-то из ряда вон выходящим, и Сиэль довольно спокойной стал печатать ответ. «У меня есть привычка кусать ручку или карандаш, когда, держа их, усиленно о чем-то думаю. Но это довольно распространенная среди людей привычка. Есть еще привычка касаться лица, когда рисую красками или углем. После такого выгляжу как вернувшийся с войны, с боевой раскраской, поэтому эта привычка мне не очень нравиться. И когда у меня внезапно меняется настроение, я запускаю пятерню в волосы, либо дергая их, либо просто наводя на голове беспорядок. Вот вроде и все.» «Ладно, спасибо. Последний вопрос, и мы будем на равных. Какие у тебя пристрастия?» На минуту Фантомхайв серьезно задумался. Вопрос довольно общий, да и что уж греха таить, по жизни он лениво плыл скорее, чем по-настоящему жил, потому и пристрастий у него было мало. Мало что в его жизни несло в себе действительную важность. Нахмурившись, парень смотрел, как его пальцы скользят по клавиатуре. «Пожалуй, могу сказать, что у меня есть пристрастие к сладкому. Обожаю самую различную выпечку, боготворю шоколад, даже соленое ем со сладким. И рисование, я без творчества — как рыба выброшена на берег. Ну и самую малость могу то же сказать о некоторых играх: дартс и бильярд. Но нет, это скорее можно отнести к увлечениям. Так что, остается сладкое и рисование.» И снова ответ появился почти молниеносно. «Спасибо, Сиэль, за такую познавательную беседу. Иди, твоего внимания жаждут другие. Продолжим потом.» «Твоего внимания жаждут»? Сиэль не понимал, о ком говорит Михаэлис, но, скосив взгляд вбок, парень понял. Мей отложила книгу и, вскинув одну бровь, наблюдала за своим парнем. — И давно ты так меня пасешь? — удивленно, но без упрека спросил Фантомхайв, а Мей лишь прикрыла глаза, незначительно улыбаясь. — Да с тех пор, как ты себе делал массаж лица. Я подумала, что с тобой что-то неладное происходит, но потом увидела что, по сути, ничего страшного, но решила следить за твоими эмоциями. И ежу понятно с кем ты общался, — Сиэль на такое замечание лишь покраснел, но когда к ним подошли Финни и Зиглинде, поспешно, будто не задумываясь об этом, спрятал мобильный в карман. — Слушай, пока ты тут медитировал, мы с Финни и Салли договорились пойти сегодня в кафе. Ты с нами? — Мей поднялась, пряча книгу в портфель, и выжидающе посмотрела на все еще сидящего Сиэля. — Салли? — Ну, сокращение от Салливан. А то сокращение от Зиглинде звучит так себе, — ведьма пожала плечами, мило и смущенно улыбаясь. Ответ от Сиэля не заставил себя долго ждать, и ,бросив «пойдем», тот закинул сумку на плече, улыбаясь друзьям и сжимая у себя в кармане телефон.

***

Городская площадь была совсем рядом с их школой. Поэтому группка молодых, в числе четырех подростков, даже не смотря на медленный темп передвижения, из-за совсем безмятежных разговоров, довольно быстро подошла туда. Словно от открытого пространства, пришедшего на замену узкой алейке, с буйной растительностью кустов и низкорастущих деревьев по бокам, на губах всех расцвела улыбка, и парни стали задирать девушек, наигранно уворачиваясь от их несильных ударов. Когда подростки подошли к переходу, зеленая ведьма вдруг замерла, смотря в одну точку, а Мей, не замечая этого, бодро пошла по зебре на зеленый свет. Финни обеспокоено поддержал сестру за плечи, а Сиэль не знал, окликнуть Мэйлин или помочь ведьме. Он уже хотел сделать шаг в сторону девушки, переходящей улицу, как его мобильный завибрировал, и вместо мелодии смс прозвучал мерзкий звук. Будто что-то корежит металл. Фантомхайв быстро взял в руки телефон, где было открытое окно диалога с Себастьяном, и большими буквами виднелось новое сообщение. «РЕЗКО ЗАМРИ!» Сиэлю хватило сил лишь на то, чтобы оторвать взгляд от мобильного, и посмотреть на Мей, которая уже заметила, что никто за ней не идет. Она стояла к ним спиной, но отметив испуг в глазах Сиэля, держащего мобильник, и Зиглинде, замершую в трансе, резко повернулась к ним всем корпусом. Мэйлин уже хотела подбежать к своим друзьям, как вдруг услышала резкий звук, знакомый ей из экшн-фильмов. На нее, набирая скорость, несся автомобиль. Оцепенение быстро спало и девушка резво отскочила назад, туда, куда направлялась изначально — по другую сторону улицы. Водитель автомобиля, явно не справляясь с управлением, попытался перенаправить машину в противоположную сторону от отскочившей Мей и чуть ли не задел ее задом автомобиля, если бы не, опять-таки, быстрая реакция подростка. Но теперь траектория движения легковушки изменилась. Задев другую машину, движущуюся ему навстречу, от чего та проехала сзади Сиэля, Финни и Салли, где и остановилась с резким визгом. Сам автомобиль, над которым был утерян контроль, с невероятной скоростью, которую не замедлило даже столкновение с другой машиной, врезался в столб, который тут же сломался и, падая, перекрыл подросткам возможность пройти к переходу. Все произошло в течении нескольких секунд, во время которых Сиэль не дышал, лишь наблюдая за тем, что происходит. Он послушно замер, как посоветовал демон, и, возможно, благодаря этому сохранил жизнь. Он не раз завидовал быстрой реакции Мей, пытаясь ее повторить, потому и редко замирал во время опасных ситуаций. В этом случае, где опасность поджидала и сзади и спереди, он мог допустить роковую ошибку, попытавшись хоть как-то изменить свое местоположение. Происходящее стало медленно доходить до него так же, как вокруг стало все отмирать. Зиглинде быстро заморгала, фокусируя свой взгляд на брате. Проходящие мимо не равнодушные люди тут же поспешили к узникам столба и автомобиля. Водители, авто которых не пострадали от происшествия, не спешили уезжать, смотря из своих салонов, а некоторые даже вышли из своих средств передвижения, звоня соответствующим службам. Когда Мэйлин подбежала к своей компании, те тут же подошли к ней и, не желая дожидаться приезда полиции, резво потерялись в толпе. Лишь в парке неподалеку они позволили себе оккупировать лавочку и вообще начать разговор. Первым подал голос Финни. — Мей, ты в порядке? — это заботило не только блондина, и три пары глаз устремленные на нее словно подтверждали это. Девушка не смела им соврать. — Да, лишь царапина на руке и ушиб на бедре, — девушка показала левую ладонь, которой словно поигралась маленькая кошка, оставляя совсем не страшные и мелкие царапины, но бедро показывать не стала. — А так, вроде ничего, рука не опухла и нет никакого дискомфорта, — словно подтверждая свои слова, Мей прокрутила в воздухе ладонью и посмотрела на товарищей. — А вы как? Я толком ничего не успела рассмотреть. Что там произошло вообще? — У меня было видение, — пожав плечами, словно это пустяк, сказала Зиглинде. Наверное для нее так и было, но нешуточный интерес Мэйлин и Сиэля словно витал в воздухе, и девушка покорилась этому. — Я увидела, как все произойдет, словно это уже происходило. А когда поняла, что видение окончено — сделала вид, что дальше его просматриваю, так как во время происходящего в видении ни я, ни Финни не двигались, и нам ничего не было. В начале, правда, видение было другим, — Салли посмотрела сочувствующее на Сиэля. — Сначала тебя задела машина сзади. Ты погиб на месте. Потом был вариант, как я тебя толкаю вперед, чтобы ты не попал под машину, и на тебя падал столб, так же убивая на месте. Я уже хотела тебя просто притянуть к себе и Финни, но потом в видении появился еще один фактор… — теперь ведьма смотрела уже выжидающе, и Фантомхайв понял, о каком факторе она говорит. — Мне пришло сообщение от Себастьяна, — парень вежливо показал всем, не боясь, что кто-то прочтет прошлые сообщения, или же вообще не задумываясь об этом. Вот только Зиглинде, как и Финниан, обратила на это внимание. Блондин лишь улыбался. А ведьма вовлекла Сиэля в диалог. — Ты решил выходить с ним на контакт? — Да. Как видишь — защищает он меня исправно. Хотя я понял, что ты имела ввиду тогда, в туалете, — парень кивнул и смиренно посмотрел в цепкие, яркие, зеленые глаза. — Я не думаю, что потеряю голову, Зиглинде. Никогда не жаловался на свой уровень самосознания. А разговаривая с ним, думаю, смогу даже улучшить в себе этот навык. — Что же… — Салли словно рентгеном пробежалась взглядом по парню с головы до пяток и утвердительно кивнула. — Думаю, ты прав. Ты с ним будешь развиваться. Ну, а Мей будет развиваться параллельно, так что взаимодействие тоже не будет ей угрожать, — ведьма улыбнулась, подмигивая девушке, на что та так же подмигнула Зиглинде, кивнув головой, от чего челка упала на брови. — О каком развитии ты говоришь? — Сиэль легко улыбнулся, не ожидая даже, что его просветят в женские секреты, но к его удивлению, это произошло. — Твоя девушка спросила меня какого это — быть ясновидящей. Я ей вместо описаний многих сложных чувств, предложила предпринять попытку обучения ясновидению. — Разве это не дар свыше? — Фантомхайв искреннее удивился, а смотря на смеющихся Финни и Зиглинде и вовсе стушевался. — Нет, Сиэль. Человек — создание эластичное, и у восьмидесяти процентов населения есть предрасположенности к овладению ясновидением. Поэтому Мэйлин будет учиться у меня. На такое заявление парень лишь присвистнул, обнимая свою девушку и время от времени подкалывая, что его девушка сменяется в ведьму, и не дай бог теперь ему ей не угодить. Шутя и рассказывая разные интересные факты о жизни в качестве мага/ведьмы, молодежь и не заметила, как подошла к бару, в котором те хотели провести немного времени, еще договариваясь в школе. Вскоре их намерение воплотилось в реальность, и разговоры стали снова непринужденными, расслабляя не таких уж обычных подростков, заставляя забыть о всех проблемах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.