ID работы: 5742741

I am simply One Hell of a Cellphone

Смешанная
NC-17
Заморожен
12
автор
borsch_ik бета
Размер:
75 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Прошло какие-то полтора часа, когда тройка выбралась на улицу. Бист быстро потащила подростков в сторону парка. Погода стояла приятная — явно не бабье лето, но и холодной ее не назовешь, просто комфортная. Мей шла, разглядывая дерева и явно думая о чем-то своем, а Сиэль пытался понять, куда их ведут и зачем. Бист конечно предупредила, что они не будут нуждаться в чем-то, но свой складной ножик он захватил. Так, на всякий случай. Во время их похода по парку тишина казалась только одному Сиэлю давящей — Бист просто следовала своей цели, а Мэйлин, похоже, полностью ей доверилась. Сиэль недоумевал. Казалось, что они бродили по парку совсем без цели, но потом Бист, хмыкнув себе под нос «Ага! Нашла», повела их на площадку. В плотном кругу деревьев была небольшая сцена ракушка, а перед нею полукругами расходились скамейки. Сцена была бетонной и явно забытой. Ну, по крайней мере, забытой для официальных представлений. Потому что группа людей стояла на ней, настраивая какую-то, далекую от профессиональной, технику. Бист подошла к ним, заговорила, а после короткого кивка запрыгнула на сцену и позвала ребят. Сиэль, как и Мэйлин, предпочли воспользоваться ступеньками. За это время люди на сцене успели облапать Бист глазами. — Позвольте я представлю своих спутников. Это Мэйлин и Сиэль. Они новички. — Ого, нам очень приятно! — ребятам поочередно протянула руку женщина с длинными белесыми волосами, собранными в косу. — Меня зовут Ханна. — Нам очень приятно, — Мей ответила на пожатие ладони с большим удовольствием, чем Сиэль. — Нам было бы очень интересно узнать, в каком же деле мы новички. — Ха, это как раз-таки довольно предсказуемо! — девушка хлопнула в ладоши. — Наша группа называется «Спонтанные артисты». К нам можно присоединиться перед представлением и принять участие. А можно и занять место зрителя. — А у вас много зрителей? — Сиэль посмотрел на пустые лавочки и почувствовал себя несколько неловко. — Да, сегодня на фейсбуке свое присутствие подтвердили сто пятьдесят человек. Но обычно люди приходят в паре или компании, а иногда даже простые прохожие присоединяются. — И что у вас сегодня? — Бист с интересом посмотрела на листок у девушки в руках, и та, глянув на него мельком, с какой-то преувеличенной радостью сообщила: — А у нас сегодня «Театр непризнанных поэтов», — после этого она обратила на нас суровый взгляд, сразу забывая о веселости. — Если хотите занять хорошие роли, то советую пойти к ребятам и спросить какие второстепенные есть вакантные. Главных новеньким не даем, так как суфлеров у нас нет, — ее лицо при взгляде на озадаченную парочку немного смягчилось. — Бегите, а то не успеете изучить свои роли и тогда придется импровизировать. Ребята вместе с Бист быстро направились к человеку со сценарием и взяли себе роли, где не нужно было учить много слов. Демоница могла претендовать на главную роль, так как ее память была безупречной, и стоило только один раз взглянуть на фразы, как они тут же отложились в памяти, но она не желала слишком привлекать к себе внимание, о чем и сообщила своим «воспитанникам». И, когда до выступления осталось уже совсем немного времени, Мей толкнула Сиэля локотком, привлекая его внимание туда, куда дискретно указала пальцем. — Смотри кто пришел, — парень поднял глаза и увидел Салли и Финни в сопровождении серьезного Вольфрама. Прямо как в первый день, брат с сестрой с некой хищностью осматривали толпу, а потом, словно почувствовав на себе чей-то взгляд, посмотрели прямо на Мей с Сиэлем. Их настороженность как рукой сняло, и они направились к своим друзьям прямо к сцене. Подростки тоже поднялись, краем глаза улавливая как Бист, до этого флиртующая с каким-то мужчиной, послала в их сторону недовольный взгляд. Мало обратив на это внимание, подростки подошли к краю сцены и уселись на краешек, смотря сверху на своих приятелей. — Привет вам, — первым взял голос Сиэль, улыбаясь Финниану. Тот ему подмигнул. — Я вижу, что ваша двойка зашла дальше общения, — довольно произнес блондин, кивая на демоницу, которая, словно слыша это, фыркнула. Впрочем, молодежь не поддавала сомнению тот факт, что такое могло иметь место. Пара кивнула, неловко улыбаясь. — Да, Себастьян решил нас «развлечь», — Мэйлин заулыбалась, а Зиглинде закатила глаза. — Да он и сам был бы не против так развлечься, — Сиэль нахмурился на такое высказывание, сказанное недовольным тоном девушки. И тут же поспешил это уточнить. — В каком смысле? Он же заточенный? — Его заточение условно, когда у него есть хозяин-донор, — Салли оперлась на сцену, смотря на Сиэля снизу вверх. — Тебе стоит только дать капельку своей крови, и он может сделать то, что хотелось бы. Только загвоздка, что напрямую он спросить не может, — девушка им показала экран с сообщением якобы от Сиэля. «Привет. Приходи сегодня в парк, который ты впервые увидела по приезду в этот город. Мне бы так хотелось бы, чтобы ты моим мальцам объяснила, что нет нужды меня на одном месте держать. Себастьян.» — Если честно, то мы в начале подумали, что это ловушка. Потому пришли с Вольфрамом, — Финни неловко улыбнулся, и пожал плечами — А Вольфрам смог бы вас защитить? — Мей с сомнением посмотрела на мужчину, сидящего на скамейке довольно далеко и даже не смотрящего в сторону подростков, словно он пришел сюда один. Он был довольно крупным и наверняка сильным, но что он мог бы противопоставить демону? — Вольфрам бывший военный, к тому же, он в курсе всех наших дел, а потому и ваших тоже. И как реагировать, мы ему заранее сказали. — Хм, понятно… — Сиэль вытащил из своего кармана телефон и тупо уставился на экран, видя в нем свое отражение. — И что мне сделать теперь? Вместо слов Финни вытащил небольшой кинжал и незаметно для окружающих их компанию людей сделал парню надрез на ладони, тонкий, который быстро заживет. Выдавив каплю крови, он смахнул ножом ее на клавиатуру телефона, чтобы впиталась, а нож дискретно вытер платочком. Экран тут же зажегся, картинка исказилась смайликом. Потом, словно изнутри, он запачкался каплями крови, которых было все больше и больше, пока целый экран не стал бордовым. Вскоре он выключился, и когда Сиэль нажал на любую клавишу — телефон снова стал прежним. — А это точно не была плохая идея? — голубые глаза встретились с глазами ведьмы, но ее взгляд скользнул выше, и Фантомхайв медленно развернулся, чувствуя испуг. — А ты разве предполагаешь, что это могла быть плохая идея?

***

Себастьян появился словно из ниоткуда, впрочем, все, кто был в то время здесь, просто были уверены, что этот мужчина пришел вместе с компанией Сиэля. Впрочем, так оно и было, только пришел он в мобильном. Бист на его появление отреагировала крайне недовольно - отвела его в сторонку, высказывая что-то. Единственное, что Сиэль успел выхватить, это было «Но это же я должна была с ними развлекаться!». Народ медленно, но верно собирался, занимая все свободные скамейки. Фантомхайв волновался перед выступлением, но при том ощущал некий кураж. Себастьян тоже пожелал принять участие в выступлении, от чего Бист на него недовольно косилась. Сиэль играл одного из участника закрытого клуба, который назывался так же, как и пьеса. Диалогов было немного — несколько фраз, которыми он перекинулся с главным героем и героиней, и несколько одобрительных слов, когда «поэт» зачитывал «свой» стих. Мей с такой же частотой, как и Сиэль, мелькала на сцене, но они все-равно чувствовали себя непривычно. Следовали согласно указаниям от Ханны, которыми были: вести себя естественно, говорить плавно и главное — не зыркать на зрителей, чтобы оставить впечатление, словно они невидимы для актера. Когда наступило время сцены встречи участников клуба поэтов на выпускном, Сиэль, согласно сценарию, должен был танцевать с Мей, но его хитро увел Себастьян, сразу же закружив в танце. Парень был настолько ошарашен происходящим, что даже не рискнул отозваться, а потом уже пришлось делать вид, что так было задумано. Ханна в крайней степени шока смотрела с первого ряда на них. Но не из-за смелой импровизации, а скорее, из-за предположения, что Сиэль и Себастьян — пара. Прыснул Фантомхайв, как только такая мысль появилась, а Себастьян, отмечая это, немного замедлился в танце, чтобы зрители обратили на них внимание, и заговорил. — Что смешного, Матиас? — ухмылка посетила безупречное лицо демона, словно он ожидал услышать хорошую шутку. Сиэль же, играющий роль Матиаса, решил импровизировать, так как сказать правду — не профессионально будет. — Я рад, что мы смогли этим танцем признаться друг другу в чувствах, — Сиэль улыбнулся, но в его глазах блестел огонь, обещающий Себастьяну такие кары, о которых он у себя в аду еще не слышал. Демон же, видя это, так как смотрел на его лицо не отрываясь, ухмыльнулся, не заставляя парня долго ждать ответа. — А я рад, что ты сам перед собой признал… — мужчина немного замялся и добавил. — И перед другими, — Сиэль уже успел испугаться, что Себастьян выдаст что-то на подобие «я не играю, а говорю правду, дорогие зрители», но этот ехидина, каковым уже стал наречен, указал на остальных актеров, намекая, что они признались друг другу перед целым клубом. А потом случилось то, что рвало сценарий в пух и прах. Себастьян резко приблизил Сиэля ниже к земле, удерживая над ней его одной рукой на расстоянии половины метра от пола, и, откинув оставшиеся прядки с лица своего партнера свободной рукой, прижался к нему в крайне страстном поцелуе. Своей левой стороной, которая была обращена к зрителям, он старательно делал вид, что млеет от поцелуя, а правый глаз был приоткрыт и бегло осматривал актеров. Мей неприлично раззявила рот - Сиэль, если бы был зрителем, дал бы ей Оскар за актерское мастерство. Но, увы, он знал, что это истинные эмоции. Остальные же, кроме Бист, были не менее шокированы, даже парочка, играющая главную роль, отошла в сторону, пытаясь не подавать виду, что это не нормально. Удивительно, но не побрезговал увиденным никто. Поцелуй окончился, и зрители, до этого замершие в напряжении, зашевелились, создавая мелкий шум, отдельные личности две-три поаплодировали. Себастьян продолжил вести в танце Сиэля за собой, уводя с площадки, и остановился у края сцены, где заняла место следующая пара танцующих. Словно последовав невидимому примеру, каждая пара подходила к краю, срывая некий занавес тайны и разоблачая свой разговор при танце. Последней была пара главных героев, что так же, как и Сиэль со своим демоном, поцеловались, такой нотой закончив представление. Толпа аплодировала и улюлюкала, актеры стали в стройный ряд, взявшись за руки, и традиционно поклонились зрителям, тут же разбегаясь кто куда. Сиэль пытался в толпе отыскать Мей, спрыгнувшую со сцены вместе с Бист, но не преуспел в этом, а потом увидел перед собой милую конопатую девушку с карими глазами. Она его остановила и рьяно попросила его и Себастьяна согласиться на совместное селфи. Демон охотно согласился прежде, чем Сиэль это обдумал. Хоть он и видел происходящее на экране, все равно сначала боялся, что фото выдаст настоящую суть Себастьяна, но получилось даже очень красиво. Но Михаэлис снова дал ему повод для волнения, когда наклонился к девушке и стал ей что-то шептать, от чего ее лицо приобретало новые выражения. Сначала недоумение, потом удивление, а потом откровенную радость. Она показала нам большие пальцы и такая же радостная ушла. — Что ты ей сказал? — сдержать свое любопытство было для юноши слишком трудно, а демон посмотрел на него с ухмылкой, что не сходила с лица с окончания спектакля, и приподнял бровь. — Я сказал, что мы не только на сцене пара, а и в жизни. — Что?! — Фантомхайв изумился и уже хотел залепить ему пощечину. Да, немного по-бабски, но довольно унизительно. — Зачем ты ей это сказал? — Она хотела это слышать. И не расскажет никому, кто мог бы тебя знать, — демон, видимо, хотел таким образом утешить Сиэля, но тот лишь с гордым и крайне недовольным видом отвернулся от своего недо-мобильника и стал глазами искать своих друзей. Когда он уже подходил к ним, отметил, что Себастьян за ним не последовал, а стоял на том же месте и о чем-то спорил с Бист. Мей снова не было, но зато компания в виде Салливан и Финни не была вовсе огорчающей. Скорее наоборот. Фантомхайв начал разговор вопросами о Мэйлин, но, когда трое не нашли ее глазами в толпе, махнули рукой, со словами «никуда не пропадет, найдется». Пользуясь случаем, Сиэль рассказал паре магов об недавних открытиях по поводу разницы между «жить» и «существовать». Брат с сестрой очень обрадовались этому, даже не скупились на похвалу, но все веселье оборвала Бист. И вовсе не своим присутствием, а скорее слишком мрачной физиономией. — Бист, что с тобой? — Сиэль смотрел ей в глаза настороженно. Что же могло огорчить порождение тьмы? — Дерьмо, — огрызнулась демонша и, выпятив челюсть в жесте крайнего раздражения, глянула на компанию друзей. — Себастьян похитил Мей. Так и просил передать. А мне скучно, — Фантомхайв пытался переварить только что услышанное, но его заело на трех словах. "Себастьян похитил Мэйлин". Не было понятно зачем и почему, но злость была по расписанию. — КАКОГО ХЕРА, БИСТ?! — все вокруг Сиэля резко вздрогнули. Он был адекватным и редко позволял себе подобную экспрессию негатива. Фантомхайв вытащил мобильный и позвонил, но вместо гудков был голос оператора. Хотелось бросить телефоном в дерево, и, помня что мобилка у него — неубиваемая, Сиэль так и сделал. Бист только похлопала. — Здорово, Сиэль. Правда и без сарказма. Отомстил и за себя и за меня. — Что она имеет ввиду? — парень был явно не в себе и обратился с вопросом к магическому тандему, лишь злобно показывая пальцем на демоицу. — А она в виду имеет то, что Себастьян сейчас почувствовал то же, что мог бы почувствовать, если бы его приложили в то дерево, — довольно равнодушно сообщила ведьма, изучая свои ногти, но в ее брате было больше рвения к этому делу, и он тут же поспешил ее дополнить. — Но я не советую тебе это повторять. У него сейчас Мей, и неизвестно, как он себя поведет, если разозлится. И давайте позвоним с моего телефона, демон может блокировать сигнал. Все на том и порешили. Снова пытались дозвониться, но вновь тщетно. Зиглинде это задело, и она, отыскав у дерева телефон, взяла его в руки, сосредотачиваясь. Сиэль впервые видел подобное, потому с некой жадностью наблюдал за этим действием. Возле нее тут же появился Финни, вытянув из своего рюкзака какие-то железные прутики. Впрочем, продвигаясь по парку, Сиэль заметил, что те самые прутики ведут парня, как компас. А Салли шла уверенным шагом, как гончая, поймавшая след, но которую держат на поводке. Было какое-то осознание, что все это бред и что магии не существует, но… Нет. Разум в этом деле не был в приоритете, учитывая, что искали демона. — Хорошо, что у нас есть преимущество, — Бист явно отошла от гнева и сверкающими алым глазами следила за происходящим. И было в этом взгляде нечто так похожее на непосредственную детскую радость и озорство. Что ж, похоже парню уже стоило свыкнуться с тем, как сильно встреченные им демоны далеки от канона человечества… — И какое же оно? — немного ворчливо отозвался Сиэль, но надежду в голосе невозможно скрыть. Впрочем, Бист не удалось провести, и она широко и несколько плотоядно усмехнулась. — Его хозяин пока что ты, и именно ты питаешь его энергией. Ее было достаточно, чтобы он обрел облик, но недостаточно, чтобы смог использовать привилегии демона. Поэтому, он сейчас почти как обычный человек. — А почему почти? — Фантомхайв не спешил радоваться, понимая, что любая недосказанность может обойтись очень плачевно. — У каждого демона есть своя… Стезя. Это как будто дар, но не до конца, — руки вспотели, Сиэль незаметно вытер их об одежду, внимательно слушая Бист, которой, казалось бы, было до жути неловко сдавать своего сородича. — Мы выбираем ее неосознанно, первым поступком после бала осознания, — девушка заметила это сконфуженное лицо полное непонимания и тут же принялась объяснять. — Это как праздник первого дня рождения. Вроде «годик» и прожит, а знаний — чудовищно мало. И вот такой поступок определяет стезю демона, а потом и вовсе чин, но это неважно! — Бист раздраженно взмахнула руками, словно ее в объяснениях слишком далеко понесло, и Сиэль ее понимал. Подобное он мог спросить на досуге, а не когда они чуть ли не бегут за Салли с Финни в поисках Мей и Себастьяна. — И какой дар у Себастьяна? — Спрашивать было немного боязно, так как неизвестно? что он мог услышать, но интерес был сильнее, и риск оправдался. — У Себастьяна стезя предсказания. Он видит судьбу многих людей как книгу. И лишь единиц собирается прочесть. Но загвоздка в том, что те, кого он прочитал, имеют удивительно похожие с его желания и цели. И встречая таких людей, он вроде и доброе дело делает, помогая им, но с другой стороны, это чистой воды лицемерие, помогающие ему добиться своих целей, — подобное слышать было неприятно, и Бист, словно понимая как это прозвучало, стала тут же исправляться. — Но он не смотрит на людей как на игрушки или орудия. Он просто идет с ними по одной дороге, пока не разлучит развилка. Тогда он просто покидает человека без вреда. Если в начале Сиэль хотел как-то огрызнутся, полить демона грязью, то теперь желание это отпало. Он верил Бист, так как ее поступки еще не показали ее как особу, которая способная подставить. Это, конечно, могло быть влияние договоренности с Себастьяном, но… Не воспринимал он это как угрозу. Пока они ходили за парочкой магов, которых, в свою очередь, вели предчувствие и магические прибамбасы, Фантомхайв молчал. Нужно было многое осмыслить, и понять, какое у него к этому отношение. Это было совсем не похоже на игру в шахматы, которую он так любил, а скорее на покер, в котором он смыслил очень мало. Это расстраивало, и, понимая, что, чтобы выиграть в этой войне, нужно узнать ближе солдатов, он обратился к так же молчавшей Бист. — А у тебя есть Стезя? — Естественно, — демоница не то презрительно, не то позабавившись, фыркнула. — Без Стези ты еще дитя настолько, что тебя не выпускают из дома, что уж говорить о другом мире. — И какая она у тебя? — Ох, меня будут отдавать под покровительство Велиала, — гордо произнесла демонша, улыбаясь. — Я способна разбудить в каждом похоть, даже в ребенке или святош. Впрочем, ты с Мей уже это опробовал на себе, — она подмигнула и вприпрыжку приблизилась к Финни, а Сиэль шел возле Салли. Опробовали, ну и ладно. Фантомхайв никогда не считал себя святым, и они с Мэйлин шутили не однократно, что их стоит засунут в ад за их выходки, но важнее сейчас было найти свою девушку. И они были уже близко, по словам тандема магов.

***

Среднестатистическое кафе, то же время. — Ну, ты понимаешь, что Сиэль тебя съест с потрохами и никогда больше не выпустит? — Мей принесла две чашки, которые заказал Себастьян. Ее глаза то и дело поглядывали в его сторону, словно опасаясь, что собеседник исчезнет в любой момент. — Понимаю. Но я не мог потерять свой шанс, — демон отнял руки от шишки на лбу, так непривычно мешавшейся. Вне мобильного, под действием заклинания он был беззащитен как смертный. Конечно, за себя бы постоять мог даже перед толпой, боевые навыки ведь как езда на велосипеде — никогда не теряется это умение. Но против такой подлянки он не мог ничего поделать. Услужливый официант принес лед, и Михаэлис по совету девушки приложил его ко лбу. И только когда парнишка удалился, продолжил говорить, взяв за руку Мэйлин. — Я не мог обойти тебя вниманием. Ты мне нравишься в ровной степени, что и Сиэль… Но он не готов еще к этому. Еще не известно, не принял бы он это за измену. Мей понятливо кивнула и посмотрела на мужчину перед ней. Уже после первого случая их прямого разговора, когда тот помог прогнать свиту Клода, а после говорил с ней весь вечер, развлекал… Было так легко и приятно. А известие, что это был не Сиэль, сильно ошарашило. Потом Мэйлин представилась возможность его рассмотреть тогда, в зеркале, во время ритуала. Она корила себя за неверность Сиэлю, но она же еще не связана ни помолвкой, ни брачными узами? И те странные сны, где она встречала Себастьяна на опушке с прекрасными, горящими голубыми цветами… Было впечатление, что она, имея синицу в руках, гонится за журавлем в небе. При том, судорожно пыталась держать обоих подле себя. И был страх. Обычный страх, что это всего лишь соблазн нечистой силы, который лопнет как мыльный пузырь, в любой момент. — Мей? — Себастьян посмотрел на нее нежно-карими глазами, которые в ее снах всегда были завораживающе красными. — Не грузись так, искорка, — девушка невольно улыбнулась этому уменьшительно-ласкательному, которое придумал ей демон и которое во время «похищения» она могла так часто слушать из его уст. Она была уже уверенная, что даже если Сиэль не захочет иметь с ней ничего общего, она обязательно освободит демона. Хотя бы в дань тем чудесным мгновениям. Даже если придется приплатить за предательство одиночеством. Прикусив губу и тем самым медленно теряя свою улыбку, она посмотрела на Михаэлиса. — Ты собираешься ему сегодня рассказать о нас? — Да, — демон тоже стал серьезным, устремив взгляд в стол. — Другой возможности может не приключиться. А хотелось бы сказать об этом ему в состоянии воплощения. Да и защитить тебя от гнева, в случае чего. — Но… Ты мне говорил тогда, ночью… — Мей замялась, чувствуя себя неловко, но ей тоже хотелось услышать это от воплощенного Себастьяна, полного. Чтобы знать наверняка, что это не плод ее воображения. — Да. Я люблю вас обоих в ровной степени. И не брошу, на любые жертвы пойду, — Себастьян грустно улыбнулся и наклонился за поцелуем. Мей вначале опешила, но потом придвинулась к поцелую. А когда ее губы коснулись губ демона, она и вовсе потеряла связь с реальностью. Речь шла не об умениях — поцелуй не зашел еще так далеко, скорее был очень нежным. Но вкус его губ был для Мэйлин чем-то невероятным. И при том — вовсе не неописуемым. Вкуса кофе не было вовсе, словно демон и не пил этого напитка. Но очень явно чувствовалась любимая малина. Причем смешанная с запахом дыма. Не сигаретного, не гари. Словно саму малину подожгли, а дым хранил отголоски этого аромата. Себастьян продолжил поцелуй, а сама девушка поймала его ладони и сжала, словно ища спасения или одобрения. Она все сильнее чувствовала запах гари, той замечательной и необычной вони, а рот демона был очень горяч, словно при лихорадке. И лишь когда Мэйлин отстранилась, в кафе забежала знакомая толпа. Было очень неловко перед друзьями и чудовищно стыдно перед своим парнем. Слезы собирались в глазах, но Себастьян не собирался этого допустить, сжав ладонь девушки и поднимаясь. Прямым курсом и глядя только в глаза Сиэлю, он приблизился к парню и получил звонкую пощечину. Некоторые посторонние посетители стали оборачиваться, но демон ловко поймал ладонь юноши и вывел наружу. За ними пулей выбежала Мей, а затем и остальные из компании. Сиэль просто смотрел то на Себастьяна, то на Мей. Явно не знал, что сказать. А демон нашел слова. — Сиэль. Не воспринимай это близко к сердцу, не обвиняй никого. Я бы тебе тоже уделял подобное внимание, если бы ты в штыки не воспринимал однополые отношения, — Сиэль хотел возразить, но Михаэлис поймал его руку, словно не желая, чтобы он перебивал. — Я чувствовал твое смятение, когда разговор шел к этой теме. Но могу уверить тебя — я чувствую к тебе не меньшее притяжение, чем к Мей. Вы — искры, яркие звезды, что ведут меня во тьме этого плена, — все вокруг замерли, а Бист, стоящая в сторонке с тандемом магов, тихонько присвистнула и прокомментировала жалобное выражение лица демона. — А вот добавить про то, как он легко влюбляется, я забыла. Хорошо хоть, что у детишек не будет соперников. Зиглинде на подобное лишь фыркнула, а Финни посмотрел на нее с явным и немного осуждающим изумлением. Себастьян и Мей, не обращая на это никакого внимания, лишь ждали реакцию Сиэля. А парень взвешивал все аспекты этой странной ситуации. Чувствовал ли он злость? Безусловно, но собственничество — это не дело. Ни Мэйлин, ни Себастьян не являлись его собственностью. Чувствовал ли он обиду? Значительно меньше, чем стоило бы в подобной ситуации. Что чувствовал к Мей? То же что и раньше: любовь и уверенность, что она с ним будет до конца и что какими бы безумными ее действия не казались — несут в себе логику. Что чувствовал к Себастьяну? И хоть тут ему тяжелее было признаться даже самому себе, то он мог сказать точно — где-то глубоко внутри, он чувствует то же, что и к Мэйлин. Единственным препятствием и брешью в сложении всей ситуации в цельную картину была пресловутая злость. И только отогнав ее от себя, он смог с тяжелым вздохом раскрыть руки в все известном жесте объятий. Словно не веря в свое счастье, и девушка и демон как послушные питомцы нырнули в эти объятья. Без слов они простояли так несколько мгновений, когда Сиэль глубоко вобрал воздух в легкие и что есть дури приложил обоим в тыл головы. Два ошарашенные лица отстранились от парня, смотря на него во все глаза. — Это вам за то, что все время скрывали это от меня, как от дурня, вместо того, чтобы объяснить. И еще за ваш блестящий план под названием «похищение». Я чуть не поседел, — серьезным голосом парень добавил последнее, от чего пострадавшие хихикнули, а потом и вовсе сдержанно захохотали. Даже хмурым выражением лица палача их было не испугать, но вскоре они прекратили. Мей взяла под руку Сиэля, смотря на него крайне влюбленно, словно одобрение такого рода отношений было для нее лучшим подарком во всей жизни. Возможно, так оно и было. — Мы это заслужили, спорить не буду. Но ты не злишься? — Нет, не злюсь. Только мне теперь интересно, чем же мы займемся? — Ох, у нас есть занятие, — подзывая к себе жестом остальных членов компании, решительно сказал Себастьян. — Будем разбираться с некими, возомнившими себя слишком многим, личностями, — Мей и Сиэль на минутку приостановились, а Бист, Салли и Финни смотрели несколько недоуменно. — Ты это об Клоде и Алоисе? — Сиэль выглядел одновременно испуганным и изумленным, на что демон лишь лучезарно улыбнулся и подмигнул. — Бинго. Никому не позволю трогать моих искорок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.