Пьяное солнце.

NC-17
Заморожен
65
автор
Размер:
59 страниц, 18 879 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
65 Нравится 13 Отзывы 30 В сборник

Глава 7. Запах книг и алкоголя.

Настройки
Примечания:
flashback (Сережа) Сережа умный мальчик: он никогда не обижал свою маленькую сестрёнку, потому что любил её больше всего на свете. Селена всегда любила своего старшего братика и она знала, что он её никогда не бросит. Родители Сережи и Селены иногда очень сильно ругались. Бывали такие моменты, что маленькая девочка забивалась в угол своей комнаты и ждала, когда этот ад закончится. Селена не всегда понимала значение громких слов, которые высказывают друг другу родители. Но, а Сережа был постарше и понимал, что это в ближайшее время никогда не кончится, пока родители не разведутся. В такие моменты маленькая девочка всё время бежала в объятья своего старшего брата, ища там опору и защиту. Селена всегда её там находила, даже если брат был не в настроении или просто не хотел с кем-либо общаться. Селене было семь лет, когда отец первый раз попытался поднять на неё руку, а всё из-за того, что она якобы не помыла посуду. Согласитесь: это абсурд. Маленькая девочка спокойно сидела за своим столиком и опять рисовала всякие пейзажи. На рисунке было изображена её семья в дружной поездке за город. Мама с папой улыбались, а Сережка с Селеной стояли вместе, обнявшись. Хотелось, чтобы это было правдой, но увы. Разъяренный отец влетает в её комнату. Красное лицо и стиснутые зубы давали знать, что она сделала что-то не так. — Селена, — крикнул ей отец, а она, испугавшись, немного дернулась, — какого черта ты не помыла посуду?! — Прости, — робко начала она, смотря в пол, пытаясь отвести глаза от своего отца. Селена смотрела куда угодно, но только не на своего папу. Ей было страшно. — Я-я... забыла. Девочка заикалась, а слезы сами предательски начали скатываться по щекам, всё раззадоривая отца на ругань. Она уже могла давно забить, но эти крики на неё давили и заставляли думать, что, и правда, Селена умудрилась сделать что-то необратимое. — Думаешь, ты одним извинением отделаешься?! — Отец резко начал подходить к девочке, даже начал замахиваться, но тут в комнату залетает Сережа, который закрывает своим телом хрупкую девочку. — Куда ты лезешь?! Отец замахивается на Сережу и одаривает его пощечиной, которая начинает обжигать затронутый участок кожи. Сережа шипит от боли, но терпит, чтобы не напугать девочку. Он знает, как она ранима. — Ещё раз, — отец вновь подходит в плотную к юноше и начинает говорить ему на ухо, — ты будешь лезть не в своё дело, — мужчина сделал паузу и посмотрел парню в глаза, — выгоню на улицу. В глазах Сережи пылала злость, обида и ярость. Он уже придумывал место, где будет закапывать своего отца. — Сереженька, — отозвалась маленькая девочка, дёргая юношу за футболку, стискивая края и сжимая их в маленьких пальчиках, — всё хорошо? — Селя, — брат опустился на колени пред сестрой и взял её маленькое личико в уже возмужавшие руки, — сиди в своей комнате и не высовывайся. Я просто пойду помою лицо. Всё хорошо. Селена только кивнула в ответ, стирая с глаз горькие слезы. Сережа умный парень, но он слишком отважный. Теперь вы поняли, почему его выгнали из дома?

***

Позднее Утро. 2 октября, 2016 года. Повествование от лица Арсения. Действие происходит в доме. Прекрасный сон, в котором я видел абсолютно ничего. Я просто смог отоспаться за эти выходные, хоть в начале они были бешеные, а потом весь этот экшен решил оставить меня позади. Вчера от меня с утра ушёл Антон, который совершенно не помнил нашу ночь «теплоты и любви». Я знал это и так, но было обидно. Сейчас на часах около двенадцати часов дня. Какого хера я так рано встал? А, понял. Мне кто-то очень долго и упорно звонит в дверь. Надо открыть, иначе мне просто выломают её. — Иду я, иду! — грубо крикнул я в пустоту. Это тебе не маленькая комнатушка, в которой если что-то громко крикнешь, будет слышно уже на лестничной площадке. Натянув на себя спортивки и футболку, я побежал открывать дверь. Несколько щелочек, и я справляюсь с дверью. На монитор, выходящий к камере, не смотрю. Зачем? Если что, я могу и сам ударить: мне не трудно. Самое смешное, что когда только въехал в эту хату, то я не мог открыть дверь. Просто какая-та ебанутая система замков. Открыв дверь, мне в нос ударил очень сильный запах алкоголя и какого было моё удивление, когда я увидел, что передо мной стоял почти не пьющий человек. — Позов? — с удивлением спросил своего пьяного дружочка, который кое-как на ногах стоял. — Собственной персоной, — промурлыкал Димка, демонстрируя алкоголь в своей руке и ещё пакет за спиной. — Ну что же… Впустишь? — Да, конечно. — Немного замешкав, я пропустил его внутрь. Позов шатался и с каждым днём меня удивлял, но я любил его стиль одежды: черные джинсы, которые явно только ему шли, серая рубашка на которой был патч «Нет любви» и новые очки с привлекательной оправой, которая, повторюсь, идёт ему. Интересно, почему на него телки раньше не набрасывались, или мы–гей-четвёрка? — Что-то случилось? — С чего ты взял? — он повернулся ко мне лицом и вопросительно изогнул бровь. — Где у тебя тут кухня? — Прямо и налево. — Дима в благодарность кивнул и вальяжно пошёл на кухню с пакетом бухла на спине. День ожидает быть ярким и пьяным. Телефон в моей спальне разрывался от уведомлений. Почему, бля, всем надо писать мне этим ранним днём? Ладно Позов, но кто ещё? Забрав смартфон с кровати, я открыл уведомление и перешёл в диалог. 12:25 Шаст: «Хээээй» 12:25 Шаст: «У тебя есть время сегодня прогуляться?» 12:26 Шаст: «Арс?» 12:28 Шаст: «Я подожду»

12:30 Арс: «Прости, сегодня не получится»

12:31 Шаст: «Ничего страшного :)» Всё стало бумерангом: теперь я отшиваю Антона. Ну, а он бегает за мной. Мне страшно за себя. Это как будто приносит мне удовольствие... — Ну, ты скоро там? — послышался отдаленный крик из кухни. Позов уже вовсю гремел на кухне. Надеюсь, он ничего не разобьёт там. — Да, да. Иду, Позян. — Ещё раз меня так назовёшь, и твой глаз заплывёт.

***

Глубокий вечер. 2 октября, 2016 года. Повествование от Автора. Действие происходит в доме у Арсения. — И вот хочешь поорать? — Арсений жестикулировал руками, забыв, что уже приближается ночное время. Ему было пара успокоится, но пьяный мозг решил, что именно сейчас нужно рассказать эту историю. — Мы в пятницу опять сосались, но уже в душе! — Чего? — Дима непонимающим взглядом взглянул в глаза своему другу, но увидел только серьезность. Арсений никогда не врал о таких вещах, да и не было смысла лгать. — Я не понял, правда. — Арс ударил себя по лбу и заржал. Ситуация была комичной. Два парня, которые были бухие в хлам, сидели в гостиной и обсуждали всё, что случилось с ними за последние несколько недель. Тишина настораживала, но Дима не побоялся переспросить Арсения ещё раз, ведь он правда не понял. — Бля, вот честно, я реально не понял. Объясни. — Что тут непонятного? — Арс взял с книжного стола зажигалку с сигаретой, а после, прислонив сигару к губам, затянулся, принимая едкий дым в свои лёгкие. — Когда вы ушли, Антон сказал, что хочет у меня побыть ночь. — Арс опять затянулся, но уже пытаясь сделать армейскую затяжку. У него не получилось – он закашлял и отстранил сигарету, кладя на пепельницу. — Не, он и заснул у меня в машине. Мне пришлось его тащить на свой этаж и в душ запихнуть. Антон же ещё как тряпичная кукла была. Ничего не понимал! — Арсений задумался, вспоминая все те моменты, которые он пытался за эти две ночи забыть. — Эй, Шаст, — тихо начал я, — тебе надо в душ. Антон отрицательно покачал головой и стал сползать по стенке с закрытыми глазами. — Антон, стой, — я резко протянул к нему руки, чтобы поднять его. — Вставай давай. Через каких-то десять попыток он смог это сделать, а после мне показалось, что будет хорошей идей раздеть его, а потом вместе с ним принять душа. — Подними руки. — Он послушался меня и поднял руки. Я аккуратно стянул с него футболку и откинул её на стерильную машинку, а после снял с себя свою футболку и откинул её куда-то в том же направлении. Если бы я был бы не трезв, то, может быть, это кончилось всё другим. Мне же известно, что он тоже испытывает симпатию ко мне, но я лучше проверять это пока что не буду. — Сможешь сам снять джинсы? — Антон опять отрицательно помотал головой. — Да что ж ты делать будешь. — Арс? — Дима потряс Арсения за плечо, а тот резко выпал из своих раздумий. — С тобой все хорошо? Арсений где-то уже слышал эту фразу от Димы.  — С тобой всё хорошо? Хорошо ли всё со мной? Он издевается? — А по мне видно, что со мной всё хорошо? — Я понимал, что повышаю голос на моего лучшего друга. — Ты видишь, что со мной? — Нет. — Дима смотрел на меня с непониманием. — Нет, Дим. — Он сделал паузу и посмотрел на Диму. В уголках его глаз скапливались слезы, а губы немного тряслись. Арсений был разбит тем, что он может целовать Антона только, когда пьян. Арсений был выжат теми эмоциями, что он испытал за этот месяц. Он изменился в другую сторону, которую не должен был меняться. — Со мной все плохо. — Арсений. — Дима пододвинулся к нему ближе и начал поглаживать его по спине. У Арсения были легкие мурашки от неожиданных прикосновений. Не то чтобы он влюбился в Диму, нет. Совершенно нет. Просто ему никто раньше нормально ласки не давал, а здесь ещё пьяный мозг начинает чудить. — У вас с Антоном всё будет хорошо. Я обещаю тебе. Он мальчик специфический, но умный. Меня очень удивило, что Тоша из-за тебя изменился в лучшую сторону. — Дима взял свой бокал с виски и выпил до дна крепкое пойло. — Подожди немного. — Эх, ладно. — Арсений самостоятельно стёр со своих глаз слезы, забыв, что его сигарета тлела у него в зажатых пальцах, на которой остался только бычок с пеплом. — Блять! — Ничего, — улыбнулся Димка, — ты богатый – купишь ещё себе пачку. — Ага, конечно, — Арсений пихнул Диму локтём в живот. Утро. 3 октября, 2016 года. Повествование от лица Сережи. Действие происходит в институте. Самое лучшее утро – это, когда ты выходишь из дома и идёшь такой к остановке без проблем, а потом через минут приходит твой транспорт. Лучшее утро – это ещё, когда ты успел насладиться прохладой и запахом асфальта, на которой только час назад разбивались холодные капли дождя, играя звучащую и одновременно успокаивающий мелодию. Но это всё не про моё утро. Моё утро – это когда я выхожу из дома, спотыкаясь об ебучие ступеньки и иду такой к остановке с проблемами, потому что в меня въебалась какая-та левая баба, которая листала ленту инстарграма, и не смотрела вперёд, ну, а после ты ещё сидишь и ждёшь этот ебанный транспорт. Моё утро – это когда ещё я успел насладится морозом, что мне как будто отхуячило пальцы и запахом колонизации, которую вот-вот рядом с моим домом разрыли. Вот это моё утро. Зато сейчас я сидел около своего кабинета и ждал своих ребят. Пуска на часах всего лишь 8:32, но мне не привыкать ждать. Мимо меня проходили мои однокурсники с моего же потока, преподаватели и какие-то вообще левые люди. Все выглядели какими-то потрёпанными, как будто пили всю ночь… Хотя… кто его знает, все же люди могут отдохнуть по-человечески. — Привет, чувак. — Бородатый высокий парень подошёл ко мне и сел рядом на скамейку. — Кого ждёшь? — Друзей. А ты кто? — Наверное, самый ебанутый вопрос, который я смог задать своему новому незнакомцу. Он посмотрел на меня с удивлением и начал хохотать. — Мы с тобою однокурсники. — Незнакомец начал доставать что-то из портфеля. — Я Илья, а ты Сережа! Он всё это так радостно говорил, как будто мы давние друзья. Но, а я до сих пор ничего не понимал. Его внешность была… миленькая? Илья похож на медведя. Странное сравнение, но всё же. Ну, а ещё он как Шастун, только меньше. — Держи! — Он протянул термостакан и улыбался. — Давай, пей! — Ладно, ладно! — Сделав глоток из стакана, а потом поняв, что это совершенно не чай, я закашлялся и скукожился. Это было совершенно неожиданно! — Ну что, салага, как тебе? — Илья выражал только две эмоции: радость и гордость за себя. На самом деле это интересная штука – носить с собою в институте алкоголь, но не когда приближается осенняя сессия. — Здорово, пацаны! — Вдруг влетает в коридор Шастун и несётся к нам. Было очень забавно видеть, как длинная шпала на своих длинных ногах бежит в нашу сторону и уже был довольно близко. — А чего от вас алкоголем воняет? — Да, это… — Шастун начал смотреть на нас хитрым взглядом и по сучарски улыбаться. Я пытался договорить, но меня перебил Илья. — Он принёс в институт алкоголь! — Он начал тыкать в меня пальцем, а я в этот момент ахуел. — Это ты его принёс! — Я взбесился и начал просто махать руками, чтобы Илья от меня отодвинулся, но это его больше рассмешило. — Тихо, девочки. — Антон взял наши руки и соединил их вместе. — Давайте жить дружно. — Ебанный кот Леопольд, — отозвался я и вновь услышал, рвущийся наружу, смешок Ильи. — Серега, а где наши друзья? — Шастун сделал ударение на слово «друзья», чтобы это могло значить… Может быть, Арс и Антон встречаются? — Не знаю. — Я развел руки в разные стороны. — Мы можем им позвонить. Шастун кивнул, и мне пришлось доставать телефон. Позже заходить в контакты и выбрать номер Арса. Прошёл один гудок, и я поставил режим громкой связи. На третий гудок мне ответили. — Кто? — очень сонный и хриплый голос послышался из динамика. — Хуй в пальто! Ты где? — Мимо прошёл какой-то преподаватель и укоризненно посмотрел на меня. — Где я могу быть в семь утра? Дома, конечно же. — Со стороны меня парни уже хохотали, а мне было не до шуток. — Попов, выруби нахуй телефон. Шесть утра, имей совесть. — Вот это меня уже удивило, что я услышал голос Позова. Ладно, просто сошлюсь на то, что Арсений и Дима бухали. (Ну или я ему живот вспорю. А лучше обоим.) — Вы ебанутые? Практически девять часов и вы уже, грубо говоря, опаздываете на первую пару! — С динамика послышалось как кто-то упал, и я не смог сдержаться и сам заржал. Ещё мне было слышно, как Дима начал орать: «Ебаный рот» и судя по всему выбежал из комнаты. — Ладно, холопы, — я сделал паузу, пытаясь успокоится, — отдыхайте. Мы с Антоном придём к вам после занятий. Когда я отключил звонок, то нас уже начали запускать в кабинет. День. 3 сентября, 2016 года. Повествование от лица Антона. Действие происходит на выходе из института. 15:10 Поз: «Вы уже вышли?»

15:10 Антон: «Ага, а что?»

15:11 Поз: «Я тут узнал, что у Попова в апартаментах есть библиотека…»

15:11 Антон: «Ты предлагаешь с ним потрахаться в этой библиотеке? „

15:12 Поз: «Нет, дебил. Предлагаю тебе купить ему книжку, как подарок. Он если, что любит драму и философию, так тебе… На заметку»

15:12 Антон: «Вау, спасибо. Ща пойдем с Матвиенко, купим книгу и будем у вас»

15:14 Поз: «Шаст?»

15:14 Я: «Что?»

15:15 Поз: «Не тяни и не тупи с Поповым, а то его могут скоро увести» *Поз был одну минуту назад в сети* — Сережа, мы идём в библиотеку! — радостно закричал я в ухо своему низкому дружочку-пирожочку, а он лишь ахуевшими глазами посмотрел на меня. — Шастун, ты какой-то ебанутый стал. День. 3 октября, 2016 года. Повествование от лица Арсения. Действие происходит в доме у Арсения. Тучки, тучки, облачка и дождичек. Как я долго этого ждал. Небо затянуло, заставляя спрятаться солнышко за мягким, как кажется, воздушным покровом. В квартире стало достаточно темно, и мы с Димкой решили включить тусклые светильники, которые не нагружали глаза, а просто давали им отдохнуть. Дождь усиливался, стуча по крыше моего балкона, который был панорамный и можно было увидеть Исаакиевский собор. Хоть мы и проспали пары, нам было чем заняться. Я с Димой разбирал свою библиотеку, а потом книги, которые, как мы посчитали, мне не нужными, и пришли к выводу, что лучше их отдать в городскую библиотеку. Мне нравится, что у меня есть такой друг, как Дима. С ним можно обсудить всякие разные книжки, а потом резко начать разговаривать на тему: «Где же всё-таки прячется макаронный монстр?». Ну, а ещё он раньше в школьные времена пытался читать медицинские книжки, чтобы поступит на стоматолога, но всё пошло наперекосяк, и он пошёл на актёра. Интересно, а если Димка поступил на стоматолога, то я когда-нибудь попал бы к нему на приём? Он бы также весело шутил или даже выдавал разные и неожиданные действия. Вдруг раздался стук в дверь, и мы сразу поняли, кто пришёл и кого мы так оба ждали. Только вот Димка знал, что к нему Сережа с радостью бежал, чтобы поскорее увидится, а я не знал с каким настроем идёт ко мне Антон. — Я открою. — Дима еле встал с навалившейся кучи на него книг и пошёл к двери. — Ага, — коротко бросил я, когда он вышел из комнаты, но он, скорее всего, уже ничего не слышал. Все бы нечего, но мои мысли и воспоминания опять не вовремя всплывают. Переписка от 12 сентября.

07:26 Я: «У нас любовь, вот что»

07:26 Поз: «Ты сейчас шутишь?» 07:26 Шаст: «Он не шутит, да, сладкий? ;)»
Почему в этой жизни всё так сложно? Почему просто нельзя подойти к человеку и сказать: «Привет, ты мне нравишься, лезь в мешок и пошли смотреть всякие мыльные сериалы»? Это что, законом запрещено? Из прихожей уже доносились радостные разговоры. В обрывках диалога я мог услышать голос Антона, который очень активно расспрашивал про меня. «Где Арс?», – отчетливо услышал я и всё, но какой-то бури как раньше у меня не вызывало. Раньше я просто тёк с того, как он произносил моё имя, а тут мне уже всё равно. Может быть, я просто устал? Устал бегать за Антоном? — Арс? — Антон стоял в дверном проёме, держа в руках свой портфель. У него был затрепанный и устал вид. Черная обтягивающая рубашка, которая явно подчеркивала его талию. Черные скинни, которые облегали ноги и предавая ногам какую-ту собственную изящность. Безупречная укладка на голове, но и когда я опустил свой взор ниже, то застыл в этих глазах… Ну, а щеки очень розовые, и он был слишком милым. — Я тебе тут книг купил. — Он вытащил несколько книг из своего портфеля. Его руки дрожали, а сам он немного шмыгал носом. Я встал с пола и подошёл к нему, рассматривая книги в его руках. Откуда он узнал, что это мои любимые жанры? — Спасибо, — коротко ответил я ему и заключил его в объятья. Мне пришлось повиснуть на его шее, просто всё-таки он был выше меня. Шастун не сразу ответил на мои объятья, но через несколько секунд он опомнился и приобнял меня за талию. Мне кажется, что это совершенно не дружеские объятья. Мы, наверное, так простояли около пятнадцати минут, пока нам не крикнули с гостиной, оповещая, чтобы мы вышли к нашим друзьям. Вроде, мне сейчас стало лучше, чем было за последние годы моей жизни.
65 Нравится 13 Отзывы 30 В сборник
Отзывы (1)