ID работы: 5742901

После всего.

Гет
PG-13
В процессе
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Земли Звёздного Воинства простирались перед тёмно-бурым котом. Его янтарные глаза были полуприкрыты, затуманены тяжёлой думой. Пушистый хвост нервно передёргивался в томительном ожидании.       Ещё одна фигура неслышно ступала по свежей траве, подходя к нему. Зелёные глаза ещё одного Звёздного Воители по доброму взглянули на товарища. — Ежевика… Волнуешься?       Ежевика вздрогнул. Задумавшись, он не заметил, как к нему кто-то подошёл. Встряхнув лобастой головой, тот тяжело вздохнул. — Да, Огнезвёзд… Очень.       Огнезвёзд присел рядом со своим бывшим оруженосцем. — Грозовое Племя сильно. Ты сам знаешь это. Какие ужасы мы не переживали? Речное Племя и Племя Теней вечно вели с нами войны, бродяги, дикие псы, Кровавое Племя, Большое Путешествие. Какие бы не были напасти, мы всегда преодолевали их. Не бойся, Ежевика.       Подбодренный поддержкой Огнезвёзда, Ежевика расслабленно вздохнул.       Тем временем, по лесу шла хрупкая кошечка. Это была Яролика из Грозового Племени. После смерти Листвички и Воробья именно она выполняла обязанности целительницы. Ещё при Пепелице и Листвички она изредка помогала им в некоторых делах. Могла помочь вытащить занозу, помочь рожающей кошке, разбиралась в некоторых травах. Она ловко перебирала лапками, чтобы поскорее оказаться около Лунного Озера. Тёмные гиганты деревьев, прорезающих своей верхушкой небо, пугали её. После кровавой битвы со Сумрачным Лесом темнота казалась ужасающей.       Мрачный тунель веял холодом. Кошка передёрнулась, чувствуя, как мороз проникает прямо в кости, как будто покрывая их хрупким слоем инея. Спустившись к Озеру, она скорее опустила ободранную мордочку к его глади, закрывая единственный голубой глаз, и погружаясь в волшебный сон…       Звёздное Племя встретило её тишиной. Она обернулась по сторонам. Липкий страх пробежал по позвоночнику. Неужели никто не встретит её? Где все Звёздные Предки?       Но она зря переживала. Вскоре на горизонте появились две фигуры. Прищурив глаз, она радостно улыбнулась, узнав, что это за коты. Она быстро, чуть ли не бегом пошла к ним на встречу. — Огнезёзд! Ежевика! — Здравствуй, Яролика, — присев, проговорил Огнезвёзд, — Приветствую тебя в Звёздном Племени. — У меня столько вопросов! У нас всех столько вопросов! — начала тараторить Яролика. — Тш! — шутливо прикрыл ей рот своим хвостом Ежевика. — Ответим мы только на два. — Именно. Поэтому внимательно слушай. — улыбнулся Огнезвёзд, — Грозовое Племя сейчас без предводителя. Это плохо. Один из славных воинов должен стать во главе. И это будет тот, чьё сердце такое же золотое, как и шерстка. — Теперь я. — выступил вперед Ежевика, — Когти коршуна не смогут поранить племя, так как будут плотно оплетены лозой.       Яролика кивнула головой, запоминая оба пророчества. Были ещё вопросы, но задать их она не успела. Всё начало расплываться, и та поняла, что просыпается…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.