ID работы: 5742901

После всего.

Гет
PG-13
В процессе
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
— Я — страшный Звездоцап!       Котята с визгом посыпались в разные стороны. Детская, казалось, вот-вот развалится, чем вызовет недовольство Белохвоста и Терновника, ведь именно им пришлось бы всё это восстанавливать. — Шипик! А ну иди сюда, я не закончила!       Закатив голубые глаза, Шипик поплёлся к матери. Искра крепко обвила его передними лапами, прилизывая вздыбленную шёрстку. Котёнок по разному показывал своим видом, что ему не нравится этот уход от матери, но той было всё равно. — Сегодня вы станете оруженосцами. Неужели ты хочешь, чтобы всё племя увидело тебя лохматым, как бродягу?       Чижик, его брат, уже умытый и прилизанный, сидел рядом. Его хвостик нервно шевелился, выдавая волнение. Неужели они наконец покинут это тесную палатку, станут настоящими оруженосцами? Он не мог поверить в это. Наконец-то его ждут тренировки, патрули, охота — всё, о чём мечтают котята.       Наконец, мать закончила приготовления и второго своего сына. Недовольный Шипик что-то бурчал, вылезая из её крепких, мускулистых лап. Искра с любовью глядела на них. Кто мог подумать, что когда-то ей было и смотреть противно на этих двух комочков бурого меха. Она боялась, что не сможет стать им хорошей матерью, и это станет первым их шагом ко тьме, которая была в их отце.       Шипик и Чижик улизнули с палатки незамеченными. Искра принялась прилизывать свою шёрстку, чтобы как мать оруженосцев, выглядеть достойно. — Мама, а когда мы станем оруженосцами? — нахмурилась Лепесточек, дочь Пестроцветик. — Скоро и вы ими станете, — добро улыбнулась королева, — А пока идите, поиграйте снаружи. — её дочери радостно вскочили, и наперегонки бросились наружу. — Я не верю, что Чижик и Шипик уже так выросли, — с улыбкой проговорила она подруге, приобнимая её хвостом. — Да… — Ты всё ещё переживаешь? — насторожилась она. — Нет. Не совсем. Я верю в те слова, что сказала Яролика. — Они котята. Сегодня они станут оруженосцами, получат хороших наставников, что сделают из них преданных воителей Грозового Племени. Они похожи на Коршуна шерстью, но никак не душой. Они станут самыми преданными воителями.       Искра улыбнулась. Пестроцветик всегда знала как поддержать её. Она очень ценила это. — Пошли, кажется начинает.       Когда кошки заняли своё почётное место в первых рядах, Чижик и Шипик уже стояли подле Каменного карниза. Бурозвёзд уже вышел на него, обводя взглядом своих соплеменников. Это была его уже третья церемония посвящения в оруженосцы. Первыми были котята Яролики, следом за ними новое имя приняли дети Пеплогривки и Львиносвета, погибшего во время восстания Сумрачного Леса.       Искра никак не могла расслабиться. Она зорко следила за всеми, готовая выцарапать глаза всем, кто посмотрит на её детей с осуждением или презрением. Но таких не наблюдалось. Все помнили историю Ежевики. Он был сыном Звездоцапа, одного из самых жестоких котов за историю племён. Но Ежевика показал, что в нём нет ни капли той злобы, что была в его отце. — Чижик и Шипик, вам исполнилось шесть лун, а это значит, что вы достигли возраста оруженосцев! До того дня, как вы сможете с гордостью назвать себя воителями Грозового Племени, все будут звать вас Чижелапом и Шиполапом. Вашими наставниками будут Белохвост и Ягодник. Эти воители научат вас всему, что знают сами, под их покровительством вы станете достойными членами Грозового Племени! — Чижелап! Шиполап! Чижелап! Шиполап! Чижелап! Шиполап!       Под оглушительные возгласы новых имён, оруженосцы дотронулись носами до носов своих наставников. Их детство закончилось. Начинается пора тренировок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.