ID работы: 5742950

Я - оружие

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
45 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 59 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Какая это уже по счету машина? - спросил Док, поворачивая ключ в замке зажигания. - Четвертая, кажется, - ответил Вампир, сидевший с ним рядом на переднем сидении, - Не все ли равно? Главное, чтобы нас не засекли. Пересадок больше не будет. Границу с Белоруссией мы проехали, номера местные, осталось до аэропорта добраться. Двигайся вперед по навигатору, только спокойно, здесь не любят быстрой езды, - сказал он Доку, - И не забывай пропускать пешеходов. Проблемы с гаишниками нам не нужны. На ночлег останавливаться не будем, я сейчас подремлю, к вечеру тебя сменю. Вампир обернулся и посмотрел на заднее сиденье, где расположились Рита с пожилой врачихой. - У вас роль моей тещи, - напомнил он, и та молча кивнула, - Легенду помнят все? - Прямо от зубов отлетает, - усмехнулся Док. - Почему мы едем через Белоруссию? - спросила Рита, - Зачем этот дополнительный кусок дороги? - Ритуль, так надо, - ответил Вампир, - Российские аэропорты и вокзалы небезопасны, там нас могут опознать, ведь мы в розыске. Так что, убегать лучше через Белоруссию или Казахстан, по сути с ними нет границ, на трассе даже поста гаи не было, ты же сама видела. Белоруссия ближе. Не волнуйся... Мы доедем меньше, чем за сутки. - Я успокоюсь только в самолете, когда мы взлетим, - сказала Рита, - Док... что бы мы делали без твоего отца! - Ну не знаю, - снова усмехнулся тот, - К Ламбаде бы снова обратились, может? - Ламабада предлагал мне помощь, - сказал Вампир, - В смысле, поговорить со "старшими". Но отрабатывать Ритину и свою защиту у воров я не готов. - А в чем же разница между предложением Ламбады и вариантом от моего отца? Обертка красивее? - едко спросил Док. - Чистеньким все равно остаться не получится, замараешься и так, и так. - Я и не стремлюсь, - мрачно ответил Вампир, - Теперь на это шансов нет. У меня, - он посмотрел на Дока, - в отличии от тебя. Ты не должен был на такое подписываться. Жил бы себе спокойно... Мать бы хоть пожалел. - Не занудствуй, Вамп, - поморщился Док, - У матери есть отец. А у меня есть вы, ребята! - нарочито громко рассмеялся он и сильнее вжал педаль газа. - Тебе здесь нравится? - спросил Вампир у Риты, которая полулежала на плетеной соломенной кушетке на открытой веранде небольшого двухэтажного домика. - Да, - сказала она, - вокруг так тихо и красиво. Это очень милый летний дом... И я рада, что весь наш путь теперь позади, надеюсь, что здесь будет безопасно... Может, ты просто останешься вместе со мной? Сразу ведь нас не депортируют, а потом вы с Доком что-нибудь придумаете... Ну неужели нет никаких других вариантов, кроме как ехать в Мали, воевать, участвовать во всем этом ужасе? Вампир придвинулся к ней ближе вместе со стулом и взял девушку за руку. - Ты думаешь, я сам этого хочу? - усмехнулся он, - У меня нет никакого желания ехать туда и тащить с собой Дока... Но по-другому не получится. Мы подписали контракты еще на родине и теперь не можем отказаться. Ритуль... я прикидывал разные варианты, и сам, и с отцом Руслана, но нет их у нас, кроме этого. Так что, ты просто жди меня и не волнуйся. Ты же знаешь, что у нас есть козыри в рукаве, и мы будем их использовать, осторожно, но будем. Не переживай. Думай о нашем ребенке, ведь все, что я делаю - это для него. И для тебя. Вампир наклонился к Рите, чтобы поцеловать ее, и не прерываясь протянул руку и поймал запущенный в него Доком апельсин. - Ты чего, сдурел что ли? - спросил он, отрываясь от губ девушки и поднимая голову. - Ага, от скуки, - ответил Док, - На речке надоело жариться. Вам с Принцессой всегда есть чем заняться, а мне вот нет. Он подкинул в руке еще один апельсин, взятый из ящика, который стоял на дощатом столике во дворе дома. - Даже не думай, - предупредил Вампир, - Нечего делать - иди Тамаре Петровне с ужином помоги. Или хотя бы сока из них надави на всех... Ну хватит, а? - попытался он вразумить его, поймав очередной полетевший в него "снаряд", - Завтра уже первый день службы по контракту... Там повеселимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.