ID работы: 5742950

Я - оружие

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
45 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 59 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Док налил воды из пластиковой бутылки на свою ладонь и провел по волосам, смачивая их, потом тряхнул головой. - Лучше бы я остался жариться там на речке, - сказал он, - Здесь совсем дышать нечем, невыносимо, и этот ветер с песком... - он поправил на лице темные очки. - Привыкнешь, - мрачно ответил Вампир, который рассматривал лежащий у него на коленях штурмовой FAMAS, потом приставил приклад к плечу, прицелился, - Во время первого боя сразу забудем, жарко здесь или холодно. - Пли! - крикнул ему Док, перекатившись по белому в красненький цветочек матрасу, который лежал прямо на земле, и рассмеялся. - Да ну тебя, - беззлобно сказал Вампир, сидевший рядом на таком же, и спросил, - Как тебе это оружие? - Вполне, - он передернул плечами, - Ты ведь знаешь, что мне все равно, что за железка, лишь бы была начинена патронами и стреляла. А ты что, влюбился в эту винтовку? - Я просто давно такого не держал в руках, - ответил тот, - Она круто оснащена... - Скоро Вамп почует кровь, - криво усмехнулся Док, - А говорил, что это у меня тут крыша съедет. Он сунул сигарету в рот и встал с матраса. - Я слегка разомну ноги, - сообщил он, - Пройдусь по лагерю. - Только не лезь к контрактницам, - Вампир безошибочно определил направление его взгляда из-под очков по наклону головы, в сторону, где отдыхали девушки-наемницы, - Мы не на родине, здесь такого не поймут. И вообще, не стоит тут ни с кем знакомиться. Из "диких гусей" тут, конечно, сборная солянка, но сомневаюсь, что есть еще русские... Да даже если бы и были. Мы приехали вдвоем и будем держаться особняком. - Так точно, папа Вампир, - усмехнулся Док в ответ, приставив кисть руки к виску ладонью наружу с прижатым к ней большим пальцем, на французско-армейский манер. Вампир отложил винтовку и тоже закурил, но не вставая, и обвел взглядом их временный лагерь. Большой навес от солнца закрывал тенью несколько рядов одинаковых матрасов, на которые были свалены вещи и экипировка наемников. Отряд "гусей" был большим, многие общались друг с другом, пока было свободное время для отдыха, на разных языках, но большинство все-таки на французском. Язык Вампир знал плохо и надеялся в этом плане на Дока, хотя бы первое время, пока не выучит основные короткие приказы командования. И почти сразу такой окрик последовал. Появился командир, и это было понятно - все засуетились для построения. Вампир знал, где в этой линии сплошного песочного камуфляжа он должен стоять, место Дока было рядом с ним, и он появился там мгновенно. Все замерли навытяжку, слушая командира. - Нас делят на группы для зачистки нескольких деревень, где предположительно засели моджахеды, - шепнул Док, - А может и не засели, но убивать там все равно придется всех. Мы должны двигаться вперед, отвоевывать поселения. Вампир молча и мрачно кивнул. Лишних разговоров в строю не любили. Они с Доком попали в одну группу, и это было ясно, командир вряд ли бы разлучил двух русскоязычных солдат, единственных во всем отряде, хотя, в дальнейшем все могло быть иначе. В грузовике с натянутым сверху брезентом их было около двадцати человек и один из командования, с оливковым цветом кожи, возможно, алжирец. Девушек среди них, к счастью, не было. Помимо грузовиков с пехотой с ними ехало еще несколько бронетранспортеров, и, видимо, командование посчитало, что для зачисток деревень этого будет достаточно. Основной упор будет на них, солдат и их винтовки, и действовать нужно будет быстро. Грузовики остановились не у самой деревни, в отдалении, и дальше их группы передвигались перебежками, а потом с разных сторон накинулись на поселок. Теперь огонь можно было открывать в любой момент. - Ты видишь кого-нибудь? - спросил Вампир, и Док вдруг молниеносно вскинул приклад к плечу. С крыши небольшого дома, вскрикнув, упал человек с замотанным в ткань лицом, роняя автомат. Выстрел Дока как будто послужил сигналом, и тут же затрещали пулеметные очереди. Это поселение оказалось осиным гнездом, здесь действительно засели те, кого их командование считало врагом. - Обезвредить бы их, пока не подорвали тут все вместе с жителями, - сказал Док, продолжая стрелять из-за угла дома, порядком изрешеченного пулями. - Ну а мы что делаем? - спросил Вампир, находя очередную живую мишень в прицеле "фамаса". Док качнул головой и выплюнул комок жвачки на землю. - Я не об этом, - сказал он, - Я вот об этом, - и его голос потонул в грохоте взрыва. - Черт! - потрясенно выругался Вампир. Выстрел из рпг разнес вхлам один из бтров их отряда, двое живых факелов с дикими воплями выпали из горящих остатков машины и принялись кататься по песку, пока не затихли. Вампир собирался рвануться в сторону, из которой был произведен взрыв, но ладонь Дока на плече остановила его. - Я сам, - сказал он, - Ведь я быстрее. А ты выведи из домов поблизости всех, кого можно вывести, и постарайся, чтобы тебя при этом не подстрелили. - Сейчас в табло получишь, - усмехнулся Вампир. - Потом, - ответил Док, - Сейчас - некогда. Они ринулись в разные стороны. Вампир пинком открывал двери домов и кричал только одно слово: dehors!(1), но его не всегда слушались. Тогда он выволакивал и выгонял всех этих худощавых темнокожих людей с мелкими детьми и подростками и перебежками вел на окраину деревни, защищая от пуль. Внезапно, к нему подскочил командир алжирец и затрещал что-то на французском. Вампир не понял ни слова, но резко оттолкнул его в сторону, так что, замеченная им пуля лишь взрыла песок рядом, но не нанесла вреда. Своим быстрым выстрелом он обезвредил стрелка. Командир отстал, и Вампир успел отвести жителей в укрытие за стеной длинного строения на окраине поселения, когда действительно оглушающий взрыв накрыл центр деревни и разрушил дома только что спасенных. Тряхнув головой и не слушая общий вой и плач, он устремился добивать оставшихся стрелков. Вырвавшийся откуда-то из клубов дыма Док присоединился к нему, но вскоре пытавшиеся спастись бегством остатки врагов закончились, и бой тоже. Наемники проорали победу. - Ну все, боеприпасов у них больше нет, - сказал Док, когда они уже сидели на земле у оставшегося бтра, положив опустошенные винтовки, - Взрыв красивый получился. И моджахедов в округе, пожалуй, не осталось. Сколько у тебя фрагов? - поинтересовался Док, вытирая чумазое лицо рукавом камуфляжа. - Ты думаешь, что я считал? - слабо усмехнулся Вампир, - Как-то не до этого было. Ну а у тебя сколько минусованных? - Да я тоже не считал, - Док сунул в пересохшие губы сигарету, закурил и вдохнул дым, - Потому что все это оказалось скучнее, чем я ожидал. 1 - наружу! (фр.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.