ID работы: 5742950

Я - оружие

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
45 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 59 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Блестнул экран мобильника на сиденье рядом. Сообщение от Николь: "жива, полная", и тут же от Дока: "вроде жив". Вампир улыбнулся и с облегчением вытер глаза. Он притормозил и тоже написал: "жив, полный, юго-запад". Это означало, что Белка вынесла с завода какие-то документы до взрыва, Руслан, возможно, ранен, но может двигаться, а сам он ехал на противоположную от положения завода на карте города окраину, где будет ждать остальных. После такого чп со взрывом нужно было поскорее сворачивать в леса, выбрасывать мобильные и ехать по ориентирам, которые каждый из них знал наизусть. Необходимо было исчезнуть из города как можно скорее. Место для того, чтобы пересидеть, было тщательно подготовлено заранее, и с таким "грузом" в багажнике Вампир не стал бы ждать, это было опасно, но он не был уверен, что Док сможет добраться туда сам. И оказался прав. Через целых полчаса ожидания, во время которого, к счастью, никто не подошел к стоящей на отшибе машине, появились Док и Белка. Вампир вышел и открыл им дверцу. Николь сгрузила застонавшего Авдеева на заднее сиденье. - Он серьезно ранен? Как добрались? - спросил Орлов у девушки. - Да ничего, - ответил вместо нее Док, тяжело дыша, - Просто идти было больно, не подавая вида. Там все как муравьи забегали, мы с Попрыгуньей еле выбрались. Если бы надо было "скорость включить" с ней на руках, я бы сдох. Но никто не гнался за нами. Не заметили... - Так что с тобой? - спросил Вампир, заводя машину, - Пуля? - Нет, - ответил Авдеев, - Обожгло меня там. Ползадницы, млин, спалил, - злобно усмехнулся он. - Вот жеж, - с досадой вздохнул Вампир. Но в его вздохе было и облегчение. Док не слетел с катушек по-новой, не смотря на такое сильное потрясение в лаборатории из-за Маши. Вернее, из-за ее останков... Его глаза были как индикатор. Потеки остались, но зрачки не потемнели полностью, Орлов намеренно внимательно посмотрел в них прежде, чем сесть за руль. Док превратился в "оружие" там, на заводе, когда крушил, убивал и взрывал, но человек в нем все-таки смог подчинить сущность смертоносной "стали" себе. Во всяком случае, Вампир на это сильно надеялся. Николь расположилась на самом краешке заднего сиденья машины так, чтобы Адвеев мог там устроиться посвободнее. Он уложил голову затылком к ней на колени и достал сигареты. Девушка тоже закурила. - Скиньте мобильные, - сказал Орлов и сломал симку своего, а потом и сам аппарат, выкинул под колеса машины. Николь сделала то же со своим и Дока. - Я найти разное, - сказала она. - Хорошо, на месте разберемся, - ответил Вампир, - У меня тоже есть кое-что. Дорога в зимнем лесу плутала между деревьев и сугробов. В конце концов Орлов остановился. - Все, - сказал он, - Дальше пешком. Док, ты дойдешь? - Куда я денусь, - ответил тот. Руслан выбрался из машины и оперся о приоткрытую дверцу локтем. - Ну а у тебя что за трофей? - спросил он у Вампира. Орлов в ответ открыл багажник и извлек "ученого", который тут же затрясся то ли от страха, то ли от холода. - Лабораторная крыса, - сказал он, - Берем с собой или здесь допросим? - Пожалуйста, не убивайте меня, - тихо прохрипел ученый, когда Вампир достал тряпку у него изо рта. - А ты докажи, что можешь быть полезным, - усмехнулся Док, но его глаза не смеялись, во взгляде плескалась ярость. - Я... я докажу, - проговорил тот, - я з...знаю, кто вы такие, и из... изучал процессы, к... которые могут происходить с вашими организмами... - Ну да, у тебя ведь было на ком их изучать, - Авдеев заметно тяжело задышал на этих словах, и его улыбка не предвещала ничего хорошего. - Они уже были мертвы, - тихо возразил ученый. - Заткнись! - заорал Док, - Ты распотрошил мою девушку, как какую-то подопытную тварь, и я с тобой сделаю то же самое, только с живым, так что ты все на себе прочувствуешь, от начала и до конца! - Я не трогал образцы! - завыл ученый от ужаса, - Наш руководитель все это делал сам, мы только проводили исследования материалов... - Образцы, материалы, - Авдеев выругался, - Не смей так говорить о ней, сволочь! Его глаза совсем потемнели, Вампир видел, что друг из последних сил держит себя в руках, но не спешил вмешиваться. Чтобы ученый выложил им все, нужно было напугать его как следует. Главное, чтобы Док не прикончил его раньше времени, сорвавшись, но сейчас Орлов понимал его, как никогда. - Я не виноват, - шептал белый как мел несчастный, глядя в искаженное яростью лицо Дока, - Не убивайте... - Ну ладно, - наконец, сказал Вампир, - Ты пойдешь с нами, но сначала нужно проверить, нет ли на тебе жучков. Раздевайся. Ученый закивал и начал стягивать с себя одежду. Орлов забирал и проверял каждую вещь. Док отвернулся и отошел на пару шагов, прихрамывая. Раздевшись полностью, пленник обхватил себя руками и затрясся от холода. - Вы же знаете, что на мне ничего нет, - простучал он зубами. - Знаем, - ответил Вампир, - Откуда на тебе могут быть жучки, ведь "гостей" в лаборатории явно не ждали. Но надо было посмотреть, готов ли ты подчиняться. Ладно, натягивай свое тряпье, и идем. - Я так и понял, - сказал ученый и потянулся за одеждой, но поскользнулся на снегу босыми ногами и упал в сугроб. - Я... я не доставлю вам проблем, - пообещал он, дрожа, - не убивайте меня, и я помогу вам. Дело в том, что... я ваш фанат. Когда я изучал особенности ваших... умерших друзей, это меня восхитило. Ваши способности - это настоящее чудо, научное чудо. - И ты мечтаешь диссертацию по нам защитить, или что там у вас, крыс ученых, - зло рассмеялся обернувшийся Док, - Мразь ты. - Все равно он нам нужен, - мрачно сказал Вампир, - Идем уже. Надо добраться до места до темноты. - Я не смогу скакать по деревьям, - раздраженно бросил Авдеев. - Ну покажи, что там у тебя, - сказал Орлов и невольно усмехнулся, - Я сразу и не понял, что на тебе пуховик Белки. - Я отдавать, - ответила она, - Дока завернуть. Обгоревшую часть куртки Руслана девушка подвернула наверх и вовнутрь, чтобы ее не было видно. Ее удлиненной курткой он прикрыл свои ожоги на ноге и верхней части бедра во время путешествия по городу к машине и теперь показал их Вампиру. - Тебя перевязать надо, - сказал Орлов, - Что ж ты молчал всю дорогу. Давай быстрее... Он достал аптечку из машины и быстро перетянул бинтами обожженные раны друга. Док болезненно втянул воздух сквозь сжатые зубы. - Обезбол на месте получишь, сейчас нельзя тормозить, - сказал Вампир. - Добрый ты, - усмехнулся Руслан, - Ладно... Я с этим уродцем сделаю круг, а вы с Попрыгуньей аккуратно уходите по деревьям. - Ты уверен, что сможешь? - спросил Орлов. - Да... Все будет нормально. Если что, дотащит меня на закорках. Док подмигнул Вампиру и Николь и вцепился в локоть ученого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.