ID работы: 5742950

Я - оружие

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
45 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 59 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Они подъехали к заводу, подошли к "наблюдательному пункту", откуда было удобно наблюдать за проходной и делать фото. - Док, начинай, - сказал Вампир. Авдеев встал из-за сугроба в полный рост и "рассыпался" на смазанные силуэты, практически незаметные в темноте. Некоторое время было тихо. Затем Вампиру пришло сообщение от Дока. - Чисто, - сказал он Николь, - Надеюсь, он все там открыл и всех вырубил. Идем. Проходная была открыта, электрощитки вырваны с корнем. Вампир включил фонарик в темноте, и его луч скользнул по паре охранников со свернутыми шеями и остекленевшим взглядом. - Николь, разделимся, - сказал Вампир, - Проверяй здание, кабинеты, цеха. Вскрывай сейфы, собирай документацию. Отправляй сообщения, если что, и следи за моими. У нас на все не больше двадцати минут. - Понимать, - ответила она и скрылась в темноте. Вампир открыл новое сообщение от Дока. "Нижний этаж, направо" и фото схемы завода. С ее помощью Орлов оказался там быстро и вдруг услышал дикий вопль. Он побежал по коридорам и в два прыжка оказался у распахнутых толстых железных дверей, основательно погнутых и раскореженных. Электронная защита висела на разодранных проводах на стенке. Из цеха теперь доносился какой-то жалобный вой. Вампир достал пистолет и взвел курок, сгруппировался и ворвался вовнутрь, готовый стрелять и уклоняться, но... На полу, среди разлитой воды и стеклянных осколков сидел Док и укачивал банку с человеческой головой, прижимая ее к себе. При этом он непрерывно выл. Вампир подошел к нему и тут же, молниеносно обернувшись, выстрелил в стену. Там сидело на корточках несколько человек в белых халатах, и один из них сделал попытку проползти вперед. Пуля вошла рядом с его головой, и он замер с вытаращенными глазами. Орлов быстро оказался рядом с дрожащей группкой и вырубил всех по очереди ударом в висок. Затем он охватил взглядом цех, или, скорее, это можно было назвать какой-то экспериментальной лабораторией. У входа внутри валялись убитые охранники, с которыми явно разобрался Док, когда заходил сюда. Сигналов тревоги не было слышно и видно, но все равно кто-то из этих "ученых" мог вызвать охрану или полицию, когда Авдеев заистерил над банкой. Все это быстро прокрутилось в голове у Вампира. Лаборатория обнаружилась на порученном им объекте настолько невероятно, что он даже ущипнул себя, чтобы убедиться, что это не очередной глюк измученного мозга. Ни в чем нельзя было быть уверенным, но в любом случае, сейчас стоило действовать так, как будто это все происходит наяву. А потом разберемся, решил про себя Вампир и тряханул Дока за грудки. - Уймись, - резко сказал он ему. По реакции Дока было вполне ясно, что находится в банке, и что это все вокруг. Останки геймеров, Умки и еще одного из команды Руслана, Панды. Их трупы остались в тюрьме, когда Вампиру "устроили" побег, вернее, когда Док пришел туда, чтобы его убить. Погибших геймеров изучали здесь по частям... Голова любимой девушки в банке, полувыпотрошенная, со вскрытой черепной коробкой... Вампир только на секунду представил себя на месте друга и Риту на месте Маши, и его шатнуло. Он вцепился в воротник куртки Дока, рванул его на себя, чтобы поднять на ноги. - Руслан... Руслан, держись, слушай, слушай меня, - говорил он, стараясь ухватить взгляд Авдеева своим, - Ничего уже не исправить. Мы должны все здесь уничтожить, выжечь начисто. Понимаешь? Док медленно и плавно выпрямился, открыл зажмуренные глаза с каплями влаги в уголках и перевел на Вампира стеклянный взгляд. - Конечно, - сказал он, и его рот растянулся в дикой кривой ухмылке. - Твою ж... - выругался Орлов. Глаза Авдеева словно ничего не выражали, по серо-зеленой радужке стремительно "потекли" тонкие черные струйки, как пролитые чернила. Он поцеловал банку с головой девушки и аккуратно поставил ее на пол, а затем его руки неспеша потянулись к пистолетам, заткнутым за пояс. Вампир без лишних слов схватил подмышки первого попавшегося человека в белом халате и рванул с ним к выходу, оставив Дока в лаборатории одного. Оттуда донесся грохот, выстрелы и вопли Авдеева. Затем что-то взорвалось, и по коридору прокатился столп огня. Орлов буквально летел к лестницам наверх, в скачках отталкиваясь от стен ногами и таща на себе "ученого", захлебываясь в клубах серого дыма и собственных слезах. Сообщение: "уходим, вычищай", он успел отправить Николь. К заводу уже подъезжали с сиренами, но еще можно было вырваться. Ученый слабо трепыхался в руках Вампира, потом заорал, но тут же стих от стального захвата на горле. За проходной Орлов превратился в "вихрь", стремительно передвигаясь между сугробами. Он сбавил ход только в темных дворах, где стояла машина, затолкал ученого в багажник, заткнув ему рот какой-то промасленной тряпкой, огляделся - вокруг было пустынно и тихо. Затем черное зимнее небо озарилось отблеском взрыва, и Вампир сел за руль, быстро завел мотор. Он проехал в другой смежный двор, там вырулил на небольшую улочку и по ней поехал вперед. Пока стоило потихоньку пробраться на другой конец города, подальше от аварии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.