ID работы: 5742950

Я - оружие

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
45 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 59 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Вампир сидел перед экраном компа, облепленный датчиками, и играл в стрелялку. Получалось неплохо, количество убитых фрагов было приличным, и он спокойно проходил миссию за миссией. Отвлекали только стоны бредящего Руслана из соседней комнаты и тяжелое дыхание очередной лабораторной крысы, у которой они сейчас гостили. - Если что пойти не так, я тебе вышибить мозги, - пообещала Николь, устроившаяся в кресле в углу комнаты, не сводя прицела своего пистолета с пыхтящего ученого. Этот был помоложе предыдущего, но более плотного телосложения, и от страха жутко потел, так что в закупоренной комнате воздух становился все более спертым. Это все мешало, но Вампир старался до последнего. В какой-то момент по экрану как будто пошла рябь, а его самого потянуло туда, он словно примагнитивался к герою игры, сливался с ним, продолжая двигать мышкой и одновременно чувствуя в руках нагретое железо оружия. Затем он стал автоматом, превратился в летящую пулю, в орущую жертву, в которую она вошла, в палящее солнце - подсветку экрана, в каждый пиксель в нем, размазался по нему, перетек в провода, в видеокарту и материнскую плату, в самое сердце процессора, и снова вернулся в игру продолжая стрелять. - Терпи, терпи, - голос ученого звучал отдаленно, с удивлением и восторгом, - Все хорошо, кажется, у нас все получается, только продержись до конца! Сердце Вампира то колотилось, как бешеное, то замирало, когда он превращался в оружие в руках нарисованного героя, перетекал с одного угла монитора в другой. Этому не было конца, он чувствовал, что не выдерживает все эти перевоплощения, страдает тело, плавится мозг, скрипят зубы. "Держись..." В какой-то момент он почувствовал сильную нехватку воздуха, и одновременно его выстрел разнес голову какому-то из главгадов игры. И тут же Вампира вынесло наружу, словно огромная волна выплюнула его на берег. Парень уронил голову на руки на краю стола, оттолкнув мышку, но сознание не потерял. Толстяк-ученый ликовал, глядя на показания маленьких мониторов, к которым тянулись провода от датчиков, которыми был облеплен Вампир. - Это невероятно! - визжал он от восторга, - Это потрясающе! - Дима... Ты хорошо? - тревожно спросила Николь. Вампир медленно поднял голову, посмотрел на них поочередно каким-то бешеным взглядом и только тогда выдохнул: - Вот это апгрейд... вать машу. Он быстро принял решение в лесу возле потерявшего сознание Дока. Остаться в бункере теперь было невозможно из-за убитого рядом ученого. По сути, он был рассекречен, но Вампир все равно постарался натрясти как можно больше снега вокруг, замаскировать вход, скрыть следы, в том числе и свои собственные, после того, как он перенес Дока и Николь в машину. Перетаскивать куда-то труп не было смысла, слишком много крови с него натекло. Вампир решил ехать к коллеге ученого, про которого он рассказал, попытать удачу. Ну а если ничего не получится, придется сдаваться начальству... Но добраться до нужного адреса все-таки удалось. Николь пришла в себя по дороге, Док просто начал стонать, оставаясь в отключке. Поэтому, звонить в дверь Вампир отправил ее, просочившись в подъезд с домофоном за кем-то из выходящих соседей. Ученый оказался дома и жил один, а также именно у него хранилось все необходимое, чтобы провести эксперимент. Вампир рискнул, не задумываясь, словно бросился с головой в ледяную воду. Продолжать жить еще какое-то время с разрушающимися мозгами - это был не вариант ни для кого из них, включая Риту и ребенка. - Все! - воскликнул ученый, снимая с Вампира последние датчики, - Теперь несколько дней надо понаблюдать, но судя по показателям я уверен на все сто, что все процессы разрушения остановились. А диск остался цел, и можно испробовать его на других. Николь встала из кресла и подошла к компьютеру, передала Вампиру оружие и указала на экран. - Я, сейчас, - твердо сказала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.