ID работы: 5742950

Я - оружие

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
45 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 59 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Док лежал на горячем золотистом песке и курил сигарету, глубоко затягиваясь и выпуская дым вверх, к резным листьям пальмовых ветвей, колышущихся от ветра в голубом небе. Потом он приподнялся и посмотрел на выходящую из волн океана Николь, абсолютную наготу которой нарушали только прилипшие к груди и округлившемуся животу медные пряди ее волос, темные от напитавшей их влаги. Она подошла к нему и тоже легла на песок, мгновенно припорошивший ее влажную кожу. Николь улыбнулась и поцеловала Дока в губы, едва он успел очередной раз выпустить дым. - Je t'aime,(1) - сказала она. Авдеев ухмыльнулся и повернулся на бок, чтобы обнять Николь. Струйки песка сбежали вниз по его пояснице и ягодице с зарубцевавшимися следами давнего ожога. - Je te désire,(2) - ответил он, проводя ладонью между ее ног. Николь задрожала и выгнулась навстречу его ласкам. Но внезапно с другой части острова раздался крик: - Помогите! Помогите! Док, Николь, где вы? Быстрее! Док с досадой оторвался от прерванного занятия, но вскочил и натянул джинсы. Николь тоже оделась, и они быстро оказались возле кричащей и мечущейся у другого берега Риты. - Какого черта, Принцесса? – спросил Авдеев, - Что стряслось? Хотя, я догадываюсь… Инфант шалит? – усмехнулся он. - Ванька! – Рита посмотрела на него бешеным взглядом, - Он не выплывает! Нырнул и все, его нет нигде! Я ныряла, но я долго не могу, в глазах темнеет! - Вот жеж… - Док выругался, - Ладно, сейчас. Он исчез с места совсем незаметно, прозрачная вода лишь слегка всколыхнулась вдали от берега. Рита обессиленно опустилась на мокрый песок. - Я так больше не могу, я с ума сойду. Каждый день что-то новое, - пожаловалась она Николь, которая присела с ней рядом, - Ванька как будто испытывает себя, он не понимает, что воздуха может не хватить, что он может не всплыть, или разбиться, или еще что-то… Николь погладила ее по плечу. - Без Димы тебе тяжело, - сказала она. Рита согласно кивнула. - Считаю дни, когда он вернется, - сказала она, - Ведь Ванька растет с каждым днем и, он совсем неуправляемый. Вот родится у тебя – поймешь, - Рита все-таки смогла улыбнуться и кивнула на живот Николь. - Я понимаю, - ответила ей та, - И вижу сны про то, каким будет мой ребенок. Какой, - уточнила она. - Думаешь, что будет девочка? – снова улыбнулась Рита. Николь кивнула, прикладывая ладонь к животу. - Получи и распишись! – Док, явившись из "морской пучины", сбросил с плеч на песок загорелого светловолосого подростка. – Инфант, хорош расти! Задолбался я тебя таскать! - Ванька, ты совсем уже! – закричала Рита, хватая сына и прижимая к себе, - Ты там мог захлебнуться, понимаешь? Нельзя так долго под водой быть! Мальчик широко улыбнулся и посмотрел на мать. - Можно, ма, - сказал он, - Я могу вообще там не дышать, я пробовал. Потом он добавил очень серьезно: - Я все могу. - Похоже, пора переименовывать Инфанта в Ихтиандра, - усмехнулся Док, - Или Супермена? Проверим твои способности, пока мамаша не запилила до смерти? Мальчик с готовностью вскочил на ноги, и вскоре они уже возились на песке, стараясь побороть друг друга. Рита провела рукой по лицу, убирая волосы. - Николь, как ты можешь быть такой спокойной? – спросила она у сидящей рядом француженки, - Что ждет нас в будущем? Ванька так быстро растет и так много может… Твоя дочь будет такой же. Дима пытается найти для нас безопасное место, но, с кем и о чем бы они ни договорился, мы никогда не будем в полной безопасности. Я устала выживать, - призналась она. - Ты устала, - подтвердила Николь, - Но что нам делать? Дима вернется, и тебе станет легче. Он точно что-то решит. Поживем где-то еще, потом еще где-то… - А потом наши дети вырвутся в большой мир, как ураган, и мы не сможем их остановить, - добавила Рита. - Значит, они его изменят, - ответила Николь. 1 - Я люблю тебя(фр.) 2 - Я хочу тебя(фр.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.