ID работы: 5742950

Я - оружие

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
45 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 59 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Здесь лил дождь, и на белых деревянных перилах немного облупилась краска. Вампир провел рукой по вздувшейся пузырями поверхности. Ладонь огрубела, вся была покрыта застарелыми мозолями, ведь оружие за все это время почти непрерывно приходилось держать в руках. - Эй, ну открывайте там! - крикнул Док, стуча кулаком в дверь, - Мы уже вымокли все, как крысы! Дверь распахнулась, и Рита посмотрела на него ошалелыми глазами, потом увидела Орлова и Николь с ученым. - Как... вы... вообще не предупредили! - крикнула она, - Живые! Девушка схватила Дока за лицо, сжала щеки, словно стараясь в этом убедиться, а потом повисла на шее у Вампира, покрывая его поцелуями. - Живой, живой! - повторяла она, смеясь и плача. - Дома, живой! Он обнял ее, закружил на руках. - Да, все хорошо, - говорил Вампир, - Все хорошо. Он стал целовать ее в губы, пока остальные прошли в дом, оставив их на крыльце. Рита обнимала его, гладила волосы, не переставая жадно целовать. Потом она немного отстранилась и улыбнулась. - Какое счастье, что ты вернулся. Сына, наверное, очень хочешь увидеть? - Спрашиваешь, - ответил Вампир, осторожно поставив ее назад, - С ним все в порядке? - Да, в полном, - ответила Рита и взяла его за руку, втаскивая в дом, - Пойдем. Вампир и Рита сидели на кухне за столом. Рядом по полу катал игрушечную машинку Ванька. Вампир с любовью смотрел на светлые кудряшки сына. - У него ведь есть наши способности? - спросил он. - Да, - ответила Рита, - И они развиваются... Он явно сможет больше, чем мы, когда подрастет. - А ты, как чувствуешь себя? - спросил Вампир, накрыв руку Риты своей, - Головные боли, обмороки, может быть, галлюцинации... Что-нибудь такое было? - Да, было, - ответила она, - Откуда ты знаешь? - У нас с Доком тоже это было, - ответил он, - И у девушки... Николь. Она тоже играла, как и мы, ей попался такой диск, появились способности, а потом началось... Мозг начал разрушаться. Но мы нашли "лекарство". Тебе тоже будет нужно его "принять". А вот насчет Ваньки я не знаю. - Это опасно? - спросила Рита, нервно сжимая пальцы Вампира своими. - Да, может быть побочный эффект, - ответил он, - Какой угодно. Правда, у меня и Николь уже все прошло, а вот у Дока еще нет. И его побочка чуть не стоила жизни всем нам. - Главное, что вы спаслись, - девушка с нежностью посмотрела на него, - Господи, я так счастлива, что ты вернулся, что ты жив, видишь Ваньку, и что даже какое-то "лекарство" вы нашли. Дима... я очень хочу, чтобы ты мне все рассказал, что с вами было, и там, в Мали, и потом тоже, и откуда взялась эта Николь, и этот ученый... - Я все расскажу, - Вампир притянул жену к себе за руку и усадил на колени, обнял, - У нас есть несколько дней, только потом придется уехать. - Хорошо, - сказала Рита, - Расскажешь позже, потому что сейчас я очень хочу тебя, - прошептала она, и Орлов стал снова целовать ее. Ваня отвлекся от своей машинки и посмотрел на них с удивлением. - Обалдеть, обалдеть просто! Рита визжала от восторга, и Вампир, не смотря на опасность ситуации и свою сосредоточенность, не мог не умилиться восклицаниям жены. - Какой обалденный апгрейд! - продолжила она, - Я теперь могу водить все, любой вид любой техники, я все это чувствую, знаю, оно как часть меня! В меня как будто не только "инструкции" загрузили, но и нехилый опыт вождения! Никогда в жизни ничего подобного не испытывала! Йуххууу! Девушка вошла в пикирование и горку, и Ваня на коленях у Орлова засмеялся от "качельных" ощущений. - Смешно вам? - в кабину пилотов вошел Док, - А то, что нас сейчас засекут по этим художествам, ничего? - Ничего, - сказал Вампир, глядя на приборы, - Все равно уже уходить надо. Рита, давай. Она кивнула и вышла из кабины. Небольшой частный самолет пошел носом вниз. Док закрепил на креслах трупы пилотов и вырубил связь. Орлов пронес на руках сына мимо других трупов на пассажирских сиденьях, подобрался по полу к Рите, Николь, ученому и врачихе, подождал, когда к ним подползет Авдеев. Падение становилось стремительным. - Док, давай! - крикнул он, и тот крепко прижал к себе ученого и пожилую женщину. - Давай, брат, ты сможешь, я знаю! - Давай, Док! Пожалуйста! Не ошибись! - нервно крикнула Николь, ловя его взгляд. Авдеев выругался вместо молитвы и исчез вместе с ученым и врачихой. Боковина самолета громогласно треснула, и поток разгерметизации вынес наружу всех остальных, прыгнувших ему навстречу. Потом он загорелся в воздухе, взорвавшись внутри. Холодное море оказалось ближе и быстрее, чем можно было предположить, падая с такой высоты. Вампир с Ритой и сыном, обнявшись, глубоко ушли под воду, но стремительно всплыли. Неподалеку отфыркивалась Николь. - Уходим! - крикнул Вампир, - За мной, живо! Он посадил Ваню к себе на шею и поплыл вперед, как очень быстрая и мощная торпеда. Рита и Николь не отставали, мальчик заливался восторженным смехом и вдруг крикнул: - К...круто! Папа... корабль! Папа-корабль! Папа-корабль! Слова рассеивались, теряли буквы по ветру, как и его звонкий смех. - А я думал, папа - Вампир, - буркнул Док, в подвернутых до колен штанах вылавливая их у скалистого берега и помогая на него выбраться. Риту колотило, и он поднял ее на руки и посадил на камни, пока Орлов выносил на сушу сына. Николь только взялась за ладонь Дока ледяной рукой, выходя из воды. - Молодцы, девчонки, доплыли, - похвалил он. На небольшом каменистом островке лежали ученый и врачиха, оба были в полусознании. Вампир сел рядом, подтянув к себе колени в мокрых штанах. - Надо двигаться дальше, - сказал он, сплевывая соленую воду, - Мы слишком близко от места падения самолета сейчас. - А эти выдержат? - спросила Рита про ученого и женщину, устроившись вместе с сыном рядом с ним. - К Тамаре Петровне Ванька так привык... - Как повезет, - ответил Док, - Все равно их нельзя было оставлять во Франции, а так хоть какой-то шанс выжить. Так что, вы плывите дальше, а мы полетим, - усмехнулся он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.