ID работы: 5743161

В лучах славы

Ninety One / 91, Ziruza (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 56 Отзывы 1 В сборник Скачать

Всё словно лёд

Настройки текста
      — Надо было видеть это своими глазами. Никогда не был свидетелем гнева Дулата. Может он и ворчит, но такой злости в глазах… — Данияр воодушевленно рассказывал новости Зирузе, попутно разглядывая свою одежду на фанмитинг. Парень всё время оглядывался на дверь, боясь, что кто-то спалит их телефонный разговор. — Я говорила тебе, ты еще не знаком с их омутами, полными чертей, — перебила собеседница эмоционального парня. — Азы бы определенно ему врезал, если бы мы не услышали приближающиеся шаги Ерболата ага. Серьезно, только это нас отрезвило и мы бросились разнимать ребят. — Увидишь, в итоге все друг другу глотки загрызут за авторитет и славу. — Зиру, не преувеличивай, — Данияр сел на край кровати, резко почувствовав боль в области сердца. Почему же её слова такие уверенные? — Балапан, я о тебе волнуюсь. Они растопчут и затмят тебя, а ведь мы оба знаем, что у тебя есть своя мечта, — приторно сладким голоском пролепетала Зируза. Данияр улавливал эти неумело прикрытые нотки фальши, где-то он уже это слышал. Но стоило ему вспомнить разъяренный взгляд Дулата и холодное решение Азамата, как домыслы бывшей переставали быть чушью. — Порой, мне кажется, что только ты обо мне и заботишься, Зируза. — Вот как? — Батыр стоял у порога комнаты, — Итак, что скажешь? — Данияр быстро сбросил вызов и вскочив с кровати, снова начал разбирать костюмы. — Всё в порядке, — тихо произнес Данияр. Обращаясь скорее к самому себе. — Главное, не сдавайся легко, — ALEM похлопал плечи Данияра, проходя рядом. — Что ты имеешь ввиду? — Сейчас период, когда мы проходим некоторого рода испытание. Считай, что Зируза — твоё препятствие на пути к цели. — А к какой цели? Моей или вашей? — Данияр задал этот вопрос, потому что, на самом деле, запутался, нуждался в ответе. — У нас общая мечта, очнись, малыш, - Батыр произнес это с некой обидой. — Если это так, почему мои предложения игнорируются, почему бы вам хоть раз не принять решение, согласуя со мной. — Как-то мы приняли твоё предложение, — усмехнулся ALEM, — и эта ведьма устроила нам скандал во времена дебюта. — Следи за языком! Зируза, в отличии от вас всех, принимает меня всерьез, — Данияр в ярости бросил поглаженную одежду на пол. — Извини, Даник, мне надо рассказать Ерболат ага, что ты снова связался с ней. И усмири свою подростковую натуру, остынь, через пару часов надо выйти к фанатам, — старший вышел, оставляя парня в одиночестве. А тому только оставалось стоять на месте переводя взгляд с помятой одежды на зеркало с отражением запутавшегося и потерянного юноши. Теперь он уже сам видел себя ребенком, нывшим от недостатка внимания и заботы родных.       — Привет, вы как? — Даяна говорила тихо и медленно, в горле так некстати застрял комок, глаза застилала пелена слез. Главное, не выдать себя, не зарыдать во весь голос. — Денег нет, когда ты уже домой? — ответил раздраженный голос отца. — Я не деньги просить звоню, пап, — девушка сильнее сжала в трясущихся руках сотовый, — я соскучилась. — А мы говорили тебе, сиди дома, какого черта туда поехала? — мужчина прокричал свой вопрос и Даяне пришлось зажать динамик ладонью, немного смущенно поглядывая на девочку, сидящую рядом. — Папа, не беспокойтесь, все по плану, я просто так не сдамся. Просто… Я люблю вас. Берегите себя, — Даяна нажала на кнопку завершения вызова. — Прощаешься с родными? Думаешь, что умрешь? — младшая дочь Баян заливисто засмеялась, — Моя мама не такая уж и ведьма. Она ведь сказала тебе ничего не бояться. Выстрелят в плечо. — А если промахнуться? — Даяна уже не сдерживала слёзы, ей было безумно страшно. Эта маленькая девочка оказалась сейчас именно тем человеком, перед которым её маска слетела с лица. Пусть видит слабой, она не из тех, кто воспользуется этим. — Слушай, мама говорила мне, что выбрала тебя не просто так. Ты похожа на неё саму. Она видит в тебе свое прошлое. Услышав это, Даяна задумалась: а что она за человек? Просто упрямая студентка без гроша в кармане, без авторитетных родственников, ничего выдающегося. Что может быть у неё общего с Баян Максаткызы? — У тебя есть цель, к которой ты идешь, несмотря на страх перед смертью. Только вот, не думаю, что твоя мечта ограничивается деньгами. Зачем тебе такая большая сумма? — спросила девочка, сверкая своими любопытными огромными глазками. Вопрос так и повис в воздухе. Девушка молчала, закусывая губу и вытирая слезы с щек. Она приняла правила этой игры, не время пятиться назад.       ACE сидел прямо посередине и испуганно разглядывал собравшихся фанатов, кто-то из них мог проникнуть с оружием. Руки потели и парень на автомате вытирал их об джинсы. Перед ним проходил уже не первый десяток поклонников, но каждый раз Азамат вздрагивал от их голоса. По одну сторону от него сидели Батыр с Данияром, видимо, не в лучшем расположении духа. По другую были рэперы, которые до сих пор то и делали, что грубили друг другу. Азамат не мог найти поддержки ни у тех, ни у других. Он вжался в свой стул и буквально чувствовал себя живой мишенью. Пытаясь расслабиться, он завел разговор с Батыром: — Ладно, я знаю, что произошло между Дулатом и Азы, а с вами то что? Батыр, наклонившись к другу, выслушал вопрос, но ответить не соизволил, лишь кинув злой взгляд в сторону младшенького. — Привет! Можно автограф? — мило улыбнулась Даяна, протягивая альбом Данияру. — О, Мисс Приключение, ты пришла! Хоть что-то прекрасное в этот хмурый день, — парень обворожительно улыбнулся и быстро написал что-то рядом с автографом. Даяна перешла к следующим мемберам, чувствуя как ноги становятся ватными и тело перестает слушаться. Еще бы, она чувствовала на себе взгляд убийцы. Когда девушка подошла к Азамату, то вдруг засомневалась. Но отменять свое решение она не стала, на кону жизнь человека. Даяна, как и планировалось, закрыла парня собой. С задних рядов послышался крик: «Умри, Ашмакын!». Звук выстрела и волна визга прошлась по всему залу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.