ID работы: 574337

Мой самый лучший учитель.

Гет
R
Завершён
476
автор
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 99 Отзывы 99 В сборник Скачать

Заткнись, просто заткнись.

Настройки текста
"Наша главная проблема заключается в том, что мы обращаем внимание на действия, а не на их причину". - Вы это сейчас серьёзно?! - хором крикнули мать с дочкой. - К сожалению - да. С документами полная путаница, но уверяю вас это был первый и последний раз, когда подобное происходит в нашей замечательной, самой высоко ... - уже начал директор. - Не стоит продолжать, - перебила Смита мама Крис, - лучше скажите, когда всё можно будет уладить и спокойно забрать документы. Директор истерично усмехнулся. Он начал ёрзать на своём чёрном, кожаном кресле, пытаясь подобрать нужные слова. - Директор, - позвала Крис, заранее чувствуя, что ничего хорошего ожидать не стоит. - Ну, я думаю за месяц мы управимся, - проговорил Смит, отводя взгляд в сторону. Если бы кто-нибудь из учеников, даже учителей увидел директора в таком состоянии, то не поверил бы своим собственным глазам. Вечно грозный, серьёзный, кричащий на всех, деловой Смит куда-то исчез, а на его место пришёл нерешительный, стыдящейся собственной несобранности и невнимательности Дядя Смит, который в свои шестьдесят с лишним не может держать всё под контролем и, поэтому сомневающийся в своей правоте оставаться на этой высокой должности. Он виновато смотрел в пол, прекрасно понимая свою ошибку и мысленно ругаясь на Дерека, который в этот момент довольный собой сидел на уроке с покрасневшими ушами. - Месяц?! Целый месяц! - вскакивая с удобного кресла, крикнула Крис, - я не выдержу столько! Мама и директор тупо уставились на девушку. Никто не мог понять, что ей движет на самом деле, и они догадывались, что дело вовсе не в учёбе, а в чём-то более щекотливом. Поняв, что вспылила, Крис пробормотала: "извините", и вновь уселась на своё место. - Юная Леди, прошу вас быть более терпеливой, и я не вижу никаких проблем или препятствий в продлении вашей учебы в нашей замечательной, чистой... - Да, да, мы подождём, куда деваться, - вставая и направляясь к двери, ответила мама Крис, - но знайте: мы очень недовольны сложившейся ситуацией, и, если в будущем возникнут, не дай Бог, какие-то проблемы с вашей школой, то будьте начеку, потому что мы своё слово вставим. Глаза директора Смита в миг вспыхнули огнём злости, а выражение лица его говорило само за себя: "Ах ты, стерва!" Вы не подумайте, нет, Крис никогда не стеснялась матери. Она у неё замечательная: добрая, весёлая, понимающая, но... Но порой она бывает слегка сумасбродной. Её черта, отнюдь не самая положительная, раскрывалась в определённых ситуациях, например, сейчас ей было стыдно за мать. Да, Крис сама была раздражена тем, как всё случилось, но она никогда бы не сказала подобное Смиту, это же дико. В итоге, девушка сидит, опустив взгляд в пол, чтобы не видеть лицо злобного директора и гордой матери. - Крис, иди на урок, - уже стоя вне кабинета, приказала мать тоном, который не терпит возражения. - На урок?! Но я не брала никаких учебников, тетрадей с собой, как же я могу... - затараторила дочь. - Ничего, это не проблема. Какой у вас сейчас урок? - вставил своё слово слегка оправившийся от гнева директор. - Я не помню, - буркнула девушка, надув губы. Два взгляда с противоположных сторон сверлили её. "Минуту назад заклятые враги, а теперь союзники", - тяжело вздыхая, сделала вывод Крис. - Сейчас литература... - Дерек Стюарт у вас ведет, если я не ошибаюсь? Крис лишь слабо кивнула. - Это отличный учитель! Очень ответственный, грамотный, умный и к тому же... - начал старую песню Смит. - Крис! - крикнула мама, перебивая директора, - иди на урок! Это были последние слова перед тем, как дверь кабинета директора с грохотом захлопнулась. *** - Разрешите войти, - неожиданно раздался голос со стороны двери. Дерек автоматически направил туда свой взор. "Она не ушла... это победа, моя победа..." - Крис, конечно, проходи, - самодовольно улыбаясь, произнёс учитель. "Что это всё значит, что эта за глупая улыбка на его смазливом личике?" - щурясь, спрашивала саму себя девушка. Крис села на своё обычное место и, развалившись на стуле, уставилась сердитым взглядом на учителя. "Неужели она знает, что это я спутал её документы? Нет, директор обещал, что не скажет никому, странно", - внимательно смотря на ученицу, подумал учитель. - Ты ничего с собой не брала, Крис? - пытаясь разрядить напряженную обстановку в классе, так как десять пар глаз глядели на них с подозрением, как можно дружелюбнее произнёс Дерек. - Нет, ничего, - фальшиво улыбаясь, произнесла ученица. Увидев, что учитель мило улыбнулся в ответ и направился к своему письменному столу, Крис не удержалась: - А не найдётся ли у вас лишней ручки для меня или они все растерялись? Ведь, сами понимаете, что бывает, когда женщина сидит на столе. Мгновенно раздался хохот и свист со стороны озабоченных учеников. Дерек мгновенно повернулся лицом к ученице и бросил на неё сердитый взгляд. Если бы Крис могла заглянуть в его душу, то узнала бы, как ему хотелось рассмеяться в эту минуту. Не зная эту девушку так хорошо и отношений, которые были между ними - Дерек был бы готов поклясться - она ревнует. Но в силу реальности, это даже не рассматривается. Скорее всего, просто решила подколоть учителя, но, к огромному сожалению Крис, ей это не удалось. Имея хоть долю любви или уважения к Аманде, Дерек бы поговорил "по душам" с такой своевольной девушкой, но ему было, честно говоря, плевать на молодую учительницу или, правильнее сказать, на его девушку. Тем более, разве может он обидеть Крис, нет, это невозможно. - Я рад, что ты остаёшься с нами, - искренне проговорил учитель, игнорируя её слова. Брови девушки нахмурились. Вряд ли кто-нибудь когда-нибудь чувствовал большую ненависть к человеку, чем Крис к своему учителю. Ей было не то, чтобы противно о нём думать, ей было тошно видеть его довольную физиономию и полное равнодушие к ней. Дерек упал в её глазах. Увидев его в объятиях другой женщины, Крис смогла разглядеть истинную сущность этого человека, и она, отнюдь, не радовала её. - Надеюсь, что ты поменяешь своё решение и останешься с нами, - ласково произнёс Дерек. "Заткнись, просто заткнись", - крутилось в голове у Крис одна и та же мысль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.