ID работы: 5743502

Дождь

Гет
PG-13
Заморожен
19
Lola20537 бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста
       Марко идет домой. На улице сильная гроза, но он не спешит. Диаз любит дождь. Натянув капюшон толстовки на голову и спрятав руки в карманах, он идет, смотря под ноги и стараясь избежать лужи. Хотя хотелось вернуться в то время, когда ему было четырнадцать лет, и прыгнуть в эти маленькие озера. Но сейчас ему двадцать, и это ребячество испарилось давным-давно. Будь осторожен с желаниями. В следующую секунду в Марко врезались. Они вместе упали на землю, прямо в лужи. Он, дрожа от внезапного холода в чувствительном месте, зло посмотрел на... девушку. Блондинку в голубом, каком-то детском платье с принтом розового осьминога. На вид она была его ровесница, но она выглядела как-то неправильно. Не по-взрослому. — Хей, привет, — смеясь, сказала она. — Прости, я тебя не заметила. Кстати, я — Стар. Стар Баттерфляй. Незнакомка, продолжая улыбаясь, поднялась на ноги и протянула руку Марко. Парень протянул руку в ответ и, схватив запястье девушки покрепче, потянул её на себя. Она снова упала в лужу, рассмеявшись ещё громче. И уже потом Марко, немного удивленный, самостоятельно встал и протянул руку ей, как истинный джентльмен. — Я — Марко Убальдо Диаз. — Окей, Марко.Марко.Марко.Марко — Что ты делаешь? — Ничего, — улыбнулась та. — Я имя запоминаю. — А почему ты смеешься? — Потому что все мы люди и у каждого из нас свои маленькие странности. — Наверное, — Марко пожал плечами. — Точно, — девушка хохотнула и, отряхивая мокрое платье, отошла на пару шагов. — До встречи. И убежала, ступая в лужи и смеясь, смеясь... Марко проводил её взглядом, пока она не исчезла в пелене дождя. С чего она вообще решила, что они снова встретятся? Такие люди не для Марко. Он вообще вырос не очень-то общительным… Ему больше были по душе одиночество, холодный дождь, ночь и вспышки грозы, чем ребячество и шумные вечеринки, которые так любят его сверстники... Такой сильный ливень, что даже если бы Марко не упал в лужу, через минуту был бы мокрым на сквозь. Почему-то он продолжал стоять в луже еще несколько минут, а очнувшись от мыслей, поплелся домой. Мокрый до косточек, в хлюпающих кроссовках и ставшей словно свинцовой толстовке, но в отличном настроении. Почему же девушка показалась такой знакомой? Посмотрев вверх и закрыв глаза, Марко прошептал: — Пахнет небом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.