...
14 июля 2017 г. в 13:00
Марко идет домой. На улице сильная гроза, но он не спешит. Диаз любит дождь. Натянув капюшон толстовки на голову и спрятав руки в карманах, он идет, смотря под ноги и стараясь избежать лужи. Хотя хотелось вернуться в то время, когда ему было четырнадцать лет, и прыгнуть в эти маленькие озера. Но сейчас ему двадцать, и это ребячество испарилось давным-давно.
Будь осторожен с желаниями.
В следующую секунду в Марко врезались. Они вместе упали на землю, прямо в лужи. Он, дрожа от внезапного холода в чувствительном месте, зло посмотрел на... девушку. Блондинку в голубом, каком-то детском платье с принтом розового осьминога. На вид она была его ровесница, но она выглядела как-то неправильно. Не по-взрослому.
— Хей, привет, — смеясь, сказала она. — Прости, я тебя не заметила. Кстати, я — Стар. Стар Баттерфляй.
Незнакомка, продолжая улыбаясь, поднялась на ноги и протянула руку Марко. Парень протянул руку в ответ и, схватив запястье девушки покрепче, потянул её на себя. Она снова упала в лужу, рассмеявшись ещё громче. И уже потом Марко, немного удивленный, самостоятельно встал и протянул руку ей, как истинный джентльмен.
— Я — Марко Убальдо Диаз.
— Окей, Марко.Марко.Марко.Марко
— Что ты делаешь?
— Ничего, — улыбнулась та. — Я имя запоминаю.
— А почему ты смеешься?
— Потому что все мы люди и у каждого из нас свои маленькие странности.
— Наверное, — Марко пожал плечами.
— Точно, — девушка хохотнула и, отряхивая мокрое платье, отошла на пару шагов. — До встречи.
И убежала, ступая в лужи и смеясь, смеясь...
Марко проводил её взглядом, пока она не исчезла в пелене дождя. С чего она вообще решила, что они снова встретятся? Такие люди не для Марко. Он вообще вырос не очень-то общительным… Ему больше были по душе одиночество, холодный дождь, ночь и вспышки грозы, чем ребячество и шумные вечеринки, которые так любят его сверстники...
Такой сильный ливень, что даже если бы Марко не упал в лужу, через минуту был бы мокрым на сквозь.
Почему-то он продолжал стоять в луже еще несколько минут, а очнувшись от мыслей, поплелся домой. Мокрый до косточек, в хлюпающих кроссовках и ставшей словно свинцовой толстовке, но в отличном настроении.
Почему же девушка показалась такой знакомой? Посмотрев вверх и закрыв глаза, Марко прошептал:
— Пахнет небом.
Примечания:
Продолжить или оставить так? Вот в чем вопрос..