***
Дождь начинал капать реже, но все еще не прекращался. Стар достала зонт и спряталась под ним вместе с Марко. — Откуда у тебя зонт? — Диаз любил мокнуть. Вот такая своя странность. — Всегда с собой ношу. — Стар передала зонт Марко и, взяв его за руку, повела куда-то в глубину парка. Там стоял выключенный фонтан. Подойдя к фонтану Стар вытерла платочком капли дождя и села на бортик. Диаз же просто держал зонт над Баттерфляй. Со стороны она была похожа на настоящую принцессу, а Марко на2....
17 июля 2017 г. в 10:18
Марко стоял на остановке в той же привычной красной толстовке и черной куртке поверх. Сегодня было прохладно и пасмурно. Неужели снова будет дождь? Одна мысль — и вдалеке раздается гром. Словно кто-то нажал переключатель, и капли дождя упали стеной. Марко опустил голову и улыбнулся, как бы приветствуя дождь и говоря: «С возвращением». Последний раз дождь был неделю назад, и Диаз успел соскучиться. Не поднимая взгляда, Марко услышал, как кто-то подошел к нему.
— Хей, привет! Давно не виделись. — Слишком звонкий, слишком громкий голос, полный энергии и счастья. Где-то он его уже слышал.
— Привет, — Диаз поднимает голову и видит ту самую блондинку в голубом платье с фонариками на плечах. Стар, кажется.
— Прекрасная погода! — заметила она, покачиваясь на пятках. — А ты в институт идешь?
— Нет, прогуливаю. — Марко натянул капюшон, будто старался спрятаться от разговора.
— А?! Как так? А оценки? Тебя же выгонят.
— Учителя считают меня пай-мальчиком, и если я прогуливаю, то всегда есть уважительная причина, которую я придумаю завтра.
И снова тишина. Так спокойно, так уютно. Марко даже подумал, что девушка ушла и поднял голову: нет, она стоит рядом, опустив голову, но без улыбки. Просто стоит и молчит.
— Куда ты собираешься ехать? — Голос все такой же радостный и оптимистичный, но без улыбки. Кажется Диаз заразил ее своим пасмурным настроением.
Только сейчас он заметил, что Стар была похожа на солнце. Но в эти мгновения ее будто спрятали тучи, но она все равно упорно пыталась прорваться и одарить всех своим светом и теплом.
— Я жду автобуса, чтобы поехать далеко.
— Отлично! Я с тобой! — Теперь это было больше похоже на ловушку. Баттерфляй как бы слилась с окружающей средой, ожидая, пока Марко поднимет голову и станет более разговорчив.
Но он ничего не ответил — и теперь они вдвоем ждут, пока приедет первый случайный автобус. Наконец, к остановке подъезжает один с номером пятнадцать. Такой старенький, с выцветавшей краской, и внутри, на двери, с ободранными рекламками. Почему-то автобус абсолютно пуст, хотя сейчас ведь все должны ехать на работу и вообще по своим делам.
Марко садится в самый дальний угол, устроившись поуютней, и отвернулся к окну. Рядом села Стар и начала рисовать на запотевшем стекле: улыбающаяся, грустная, просто непонятная рожица, звезда, бабочка, лапка.
— Марко, так куда ты собираешься приехать?
— Я просто хочу ехать до конечной. — Диаз прислонился лбом к холодном стеклу и закрыл глаза.
— Я тоже люблю дорогу. Просто едешь и едешь. Сразу появляется чувство свободы…
И опять тишина. И почему Марко так упорно не хочет разговаривать? И только спустя остановки две Диаз, наконец, решает заговорить.
— Стар, ты любишь дождь?
— А? — Она отвлеклась от созерцания улицы и обернулась к нему. Мягко улыбнулась: — Конечно! Холодная, солнечная, пасмурная. Неважно! Любая погода за окном просто прекрасна, — она замолчала, о чем-то задумавшись, а потом продолжила: — Для меня каждый день — чудо. Столько всего можно сделать. Столько пережить. В запасе целых двадцать четыре часа! И дождь... Он... Под ним самые незабываемые встречи. Все под дождем приносит некое чувство эйфории. Не знаю почему, просто вот такая магия, —девушка улыбнулась.
Дальше они ехали в тишине до конечной. И вышли к парку на краю города.
фрейлину или личного телохранителя. "Принцесса" сидела и болтала ногами в воздухе: туда-сюда, туда-сюда. Она смотрела на него. На нового друга.
— Марко, давай чаще видеться. Здесь.
— Вообще-то я хожу обычно один и…
— Вот и отлично, — перебила его Стар, улыбаясь, и протянула Марко бумажку с номером телефона.
Дождь закончился, и Баттерфляй, забрав зонт, побежала к выходу, но остановилась у ворот и помахала другу:
— До встречи!