ID работы: 5743502

Дождь

Гет
PG-13
Заморожен
19
Lola20537 бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

4.....

Настройки текста
      Марко выбежал из института быстрее, чем его успела увидеть Джеки. Давняя подруга все пыталась узнать о некой Стар, но Диаз все время куда-то пропадал или у него неожиданно появлялись дела.       Только сейчас у Марко, и правда, были давно запланированные дела. Только они были на настроение, так что Марко бежал и параллельно набирал номер Стар. Из-за своей нелюдимости ему никогда не доводилось звать кого-то на прогулку, потому эти редкие моменты всегда были немного волнующими. Наконец, в трубке телефона ответили — Диазу пришлось резко затормозить, едва не упав, и, тяжело дыша, он сказал: — Стар? Это Марко. Я хотел пригласить тебя сегодня прогуляться и, может, сходить в кино? — Марко! Я бы с радостью, но… — Минутная пауза, Диаз уже собирался спросить про «но», как девушка ответила: — Знаешь, а пошли. Во сколько? — Через час. Я зайду за тобой? — Отлично. Только ты не против, если я приглашу еще свою подругу? — Конечно не против… — Ну до встречи!        В телефоне раздались гудки, и Марко убрал телефон. До дома он дошел как-то потерянно. Возможно он и сказал, что согласен на компанию подруги Стар, но новые люди… Да и вообще он хотел погулять именно со Стар, а тут…

***

      Марко уже стоял у дома Стар в старых джинсах, белой футболке и черной куртке поверх. Рукава куртки чуть длинноваты, поэтому он всегда заворачивал их выше локтя. Достаточно дерзкий образ.       Наконец из дома вышла Баттерфляй. Голубая блузка и розовая, пышная юбка до колена и… зонт. Сегодня, конечно, пасмурно, но синоптики обещали, что дождя не будет как минимум неделю. Стар вприпрыжку подошла к Марко и открыла зонт. — Сегодня обещали, что дождя не будет, — заметил Диаз, разглядывая аксессуар девушки. — А еще периодически выглядывает очень и очень яркое солнце. Я не хочу сгореть, — улыбнулась та, крутя в руке зонт. Девчачий розовый зонт с оборками. — Ну ладно. Где твоя подруга? — Сейчас. Ждем пять минут. Только девушка это сказала, как к ним подъехал серебряный порше, и из окна выглянула девушка с ярко-розовыми волосами и темными очками на переносице: — Ну, че как, друганы?       Розоволосая вышла из машины и обняла Стар. На ней был голубой топик, голубая юбка чуть темнее топа и колготки в голубую и бирюзовую полоску. Слишком много голубого. — Лайлация Пониголовая! Пони Хэд! Девчонки обнимаются, а Марко стоит в сторонке и разглядывает машину, на которую ему понадобиться пять стипендий и при этом не есть, продать все свои вещи и ходить в этих же джинсах всю оставшуюся жизнь. — А это что за чудик? — Пониголовая сняла очки и посмотрела на Диаза. — О, это мой лучший друг. — Лайлация удивилась и грозно посмотрела на бедного Марко. — То есть лучший друг в этом городе. На Мяуни — ты мой лучший друг.       Пони Хэд протянула руку Марко для знакомства. Парень собирался пожать, но Пони Хэд резко убрала руку и засмеялась: — Рожей не вышел. — Мои лучшие друзья сами станут лучшими друзьями! — как-то слишком уверенно воскликнула Стар.        Вот так замечательно они и познакомились. Конечно, Марко был вне себя «от счастья». Стар, прыгая на месте, сказала, что для начала им нужно сходить в прыгучий клуб, где Лайлация всеми силами пыталась избавиться от Диаза, уводя Стар подальше и теряя Марко в толпе. Баттерфляй даже предложила использовать фотобудку и, смеясь, запихнула туда друзей.        От нечего делать они-таки присели на положенное место и приготовились к фотографии. Между делом Пони Хэд сказала: — Мы никогда не станем лучшими друзьями. — Не очень-то и рвусь, — угрюмо заявил Марко, однако на фото делал лицо повеселее. Не глядя на некоторые недомолвки во время съемки, они умудрились встать в позу а-ля лучшие друзья. В общем, не день, а «сказка».       Но не все было так плохо. Вечером они втроем пошли в кино, где Баттерфляй села на место между — теперь уже наверное врагами — друзьями, и сеанс кино прошел в тишине и спокойствии. К счастью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.