ID работы: 5743502

Дождь

Гет
PG-13
Заморожен
19
Lola20537 бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

3....

Настройки текста
       Так давно не было дождя. Целый месяц светило яркое, весенне солнце. Как на зло и в институте сплошной завал — небо проклинает бедного Марко. У выхода из аудитории уже ждала Джеки Линн-Томас. Это давняя подруга Диаза, но последнее время они почти не общались. — Марко, привет. Давно мы с тобой никуда не ходили. Может, погуляем сегодня? — Привет,— кивнул парень. — Прости, но сегодня неудачный день для прогулки… у меня дома дела и… — Диаз, как всегда, мастер выкрутиться. — О-о-о... Все ясно. — Джеки хитро прищурилась. — Я, кстати, видела тебя с одной симпатичной особой в парке. Блондинкой. Кто она? — Что?.. А, это просто… Просто знакомая девушка. — Марко ускорял шаг, пытаясь сбежать. Томас не стала останавливать друга, надеясь, что чуть позже он, возможно, расскажет о появлении девушки.

***

Марко сидел дома, в общежитии, в кресле, закинув на рабочий стол ноги. В руках он все вертел бумажку с номером телефона. Марко все-таки предпочитал одиночество, а Стар больше походила на сбежавшую из местной психбольницы. Что ей вообще нужно от Диаза? Но даже так, не зная ответов, парень уже целый час сидел, сверля взглядом номер телефона. За окном раздался гром. Быстро запихнув клочок бумаги в карман и взяв с собой телефон и наушники, Марко вышел на улицу. В наушниках играла его любимая песня, прекрасно дополняющая картину пасмурного, серого города. Дождь слабо моросил. Его было бы даже не видно, если бы не далекая пелена на горизонте, верно указывающая на скорую грозу. Марко пришел на ту самую остановку и снова ждал автобуса. Сначала остановился один, потом второй, третий, но Диаз почему-то ждал. Неужели он надеялся встретить Стар? Но вот подъезжает еще один автобус, и Марко заходит внутрь. На этот раз он почти переполнен, и парню приходится ехать до конечной стоя.

***

Алея парка кажется такой серой, такой пустынной. Марко медленно идет до того самого фонтана, там садится на бортик. Сегодня фонтан тоже не работал. Зачем-то вынув наушники, он слушал тихий звук дождя. Он определенно усилился, и теперь бодро стучал по выложенным дорожкам, дну фонтана, листве деревьев. Здесь было пусто и тихо. Пожалуй, романтики сказали бы, что это пейзаж одиночества и уединения. Кто-то, не очень аккуратно, подошёл к нему сзади и закрыл руками глаза, а веселый, до боли знакомый голос сказал: — Угадай, кто? — Хм… Может быть это сумасшедшая блондинка Стар? — Правильно! — Баттерфляй убрала руки и засмеялась. И дождь как-то незаметно прекратилась. Совпадение? Девушка селя рядом с Марко. Интересно, что каждую их встречу у девушки было новое платье, хотя по фасону они были очень похожи. И сейчас Стар была в розовом с фонариками на плечах платьишке. И правда как принцесса.  — Эх, дождь закончился. Я хочу быть дождем! — Зачем? — Удивился Диаз. — Просто, — пожала плечами девушка. — Я хочу. Дождь такой добрый. Он забирает проблемы людей, он плачет вместо тебя, и он чуде-е-есный, — от восторга Стар начала на легонько покачиваться, а потом, остановившись, посмотрела на Марко и сказала: — А еще я хочу покормить птичек. Она достала из сумки хлеб и поделила на две части. Одну отдала Марко и, поманив его за собой, направилась к ближайшей лавочке. Та стояла под деревом, поэтому была более-менее сухой. Стар удобно расположилась на ней и начала крошить хлеб. Рядом с ними уже гуляло несколько голубей, а когда девушка бросила несколько крошек, то магическим образом, как ниндзя, из-за деревьев налетела целая стая. — Хей, Марко, расскажи о себе. — Что рассказать? — ответил парень, бросая небольшие кусочки хлеба. — Мне нечего рассказывать. Типичный парень с типичной жизнью. Есть еще подруга — Джеки. — Твоя девушка? — Стар поиграла бровями и подмигнула. — По какому принципу вы делаете выводы? — И добавил в ответ на немой вопрос Стар: — Тоже самое спросила Джеки о тебе. — Это девчачье. Ты не поймешь, — Баттерфляй хитро улыбнулась. — Смотри! Там воробушки еще прилетели! А там голубь красуется перед голубкой! Марко повернулся: и правда, какой-то черный и неприметный голубь надул грудь и, курлыкая, кружился перед белой и маленькой голубкой. Затем прилетел еще один белоснежный голубь с несколькими черными перьями и так же стал красоваться перед бедной голубкой, которая просто собирала крошки. Между самцами голубями началась драка. Целая Санта Барбара. Они кормили птиц, пока не кончился хлеб, а потом просто сидели и разговаривали. Марко узнал, что Стар учится в его институте, но пропускает занятия по личным причинам. Она занимается дома и приходит только сдавать экзамены. — А почему ты не посещаешь институт? — Всему свое время. Это очень личная причина и, может, как-нибудь я тебе расскажу. Потихоньку темнело, вот уже и вечер растворился во времени. Надо было идти домой, но было слишком темно, Диаз предложил «принцессе» проводить ее.

***

Ночью город становился нереально красивым. Людей на улицах нет, горят фонари и множество огней в окнах. Они шли молча, отчего тишина казалась ещё идеальней. Но позади кто-то громко засвистел: — Эй, пацаны, смотрите, какая красотка идет. Ну, постойте, господа. Их было трое. Самый разговорчивый, решив задержать Марко, положил руку на плечо парня. Диаз тут же скинул руку и, сжав кулаки, попытался улыбнуться. — Ребят, идите своей дорогой и отстаньте от нас. — Марко пытался как можно дружелюбней говорить. Голос подал полный парень: — А ты че, типа парень этой «принцессы»? Если да, то не надо было так поздно бродить на нашем районе. — И тоже попытался положить руку на плечо Марко. — Я ее друг, — поправил Диаз, и какая-то совсем не добрая улыбка появилась на его лице. Он, резко отступив на шаг, схватил руку гопника и ловко загнул ее тому за спину. — И это совсем не ваш район. — Удар коленом в живот — и вот борзый гопник в нокауте. Это произошло слишком быстро. Гопота даже не успела ничего понять, но когда осознала, самый разговорчивый кинулся защищать своего друга. Он получил кулаком по лицу, затем удар по ребрам — и второй в накауте. Диаз не успел повернуться на третьего, который, подобно всякому трусу, достал нож, зато Стар успела поставить подножку, и негодяй полетел прямо к ногам Марко. Парень улыбнулся, откинул нож ногой. Гопник попытался встать на ноги — что было неверным решением, — Марко просто прижал его к земле, встав на него. — Это мой район, понял? — сказал Диаз, изобразив заботу. — Не лазайте сюда больше. Это для вашего же блага. Марко взял за руку Стар и повел ее дальше, оставив "несчастных" стонать и дальше. Но вот Стар теперь было невозможно заткнуть. — Он такой: «а ты че?» — а ты такой — хоба! А потом еще один — и в отключке! А потом третий, но тут уже я постаралась, — Баттерфляй гордо подняла голову и улыбнулась, искоса глянула на друга. — А это, значит, твой район? — Ну, я тут недалеко живу, — пояснил Марко. — И каждый из местных знает, что лучше со мной не связываться. — О, ты как хулиган? Я думала, тебя считают пай-мальчиком, — усмехнулась девушка. — Я для многих пай-мальчик, но только не для гопоты, быдло и вообще врагов. Не зря же я занимался каратэ. Наконец, они дошли до дома "звездочки" и та, помахав, зашла в дом. Но тут же выбежала обратно и, приблизившись, поцеловала Марко в щеку: — Спасибо за спасение. — Только не попадай в неприятности, — смутившись, сказал Диаз. Девушка кивнула, улыбаясь, и ушла. Недолго еще постояв у ее дома и примерно запоминая территорию, Марко пошел домой. Уже в тишине, без приключений и погруженный в собственные мысли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.