ID работы: 5743716

Ohne Dich

Гет
R
Заморожен
10
Размер:
46 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 40 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как Беллатриса Блэк стала участницей Турнира трех волшебников.

Настройки текста
Примечания:
Беллу радовало только одно в предстоящем турнире — в Хогвартс приедут ученики Дурмстранга, а Алан учился как раз в этой школе. Этим летом им так и не удалось повидаться, и Беллатриса совершенно не знала, что ей думать. То ли ей изменяют, то ли у него были какие-то проблемы, в которые Беллу не посвятили. Девушка страшно обижалась и не могла себя обманывать, что это не был конец. Она понимала, что эти отношения зашли в тупик. Конечно, хотелось верить, что их можно сохранить, но Белла привыкла мыслить реалистично, лишний раз себя не обманывая. Девушка решила пока ничего не решать и ждать момента. Второй, не менее значимой проблемой был Рудольфус. Беллатриса после окончания четвертого курса поняла, что неравнодушна к нему. Это очень сильно волновало девушку. Белла никогда не была такой сентиментальной, и что случилось теперь, остается загадкой. Как можно быть испытывать что-то сразу к двум людям?! Слизиринка ни во что не ставила таких девушек и подумать только — сама становилась на них похожей! Белла впала в депрессию и хандрила весь месяц перед пятым курсом. Но она сама не знала, какие чувства к ней питал Рудольфус, что немного упрощало дело. Если он холоден к ней — проблема исчезнет. В таком случае Белла просто оставит все между ними так, как есть, хоть и уверена, что смириться с этим будет тяжело. Но все же Белла намеренно оставалась в тени, ведь портить свою самооценку слезливыми объяснениями в любви в ее планы не входило. Послезавтра в Хогвартс приезжали ученики из Шармбатона и Дурмстранга. В школе происходило что-то невероятное. Белла не видела такой суматохи даже перед Рождеством. Все преподаватели были на грани нервного срыва. Задавали горы домашних заданий, с которыми и отличники едва справлялись, что тут уж говорить об отстающих! В коридорах стайками шныряли домовые эльфы, которых Белла раньше даже не видела просто так. «Дабы не опозорить доброе имя Хогвартса…»-говорили профессора. Белла работала не покладая рук, чтобы успешно сдать СОВ, и подготовка шла отлично. Так же трудился и ее друг Барти. Он успевал готовиться по всем предметам! Как это ему удавалось — оставалось загадкой и после расспросов Беллы, хотя та даже обещалась применить Круциатус, чтобы выпытать секрет успеха. Крауч был старостой, отличником и примерным учеником, чего, к сожалению, нельзя было сказать о Рудольфусе. Он то и дело оставался после уроков. Приносил плохие отметки и был пренебрежителен к учебе, с упоением рассказывая о матчах по квиддичу, на которых он, казалось, готов был сидеть всю жизнь. В день, когда прибывали гости, был назначен пир. Большой зал был неузнаваем. По бокам расставлены роскошные букеты красных роз. С потока сыпались мелкие блестки: над слизеринским — зеленые, над гриффиндорским — красные, над когтевранским — синие и над пуффендуйским — золотые. Это было красиво, но Беллу ужасно раздражало, когда они падали на еду! Когда выходишь из зала, такое чувство, что ты не ученик в черной мантии, а новогодняя ель. Вскоре на это поступили жалобы и проблему устранили. Теперь они были как призраки. До них нельзя было коснуться. Столы же были покрыты скатертями в цвет факультету с тонкими золотыми нитями, которые сплетались и образовывали изящный рисунок. Настал день прибытия долгожданных гостей. Белла готовилась к нему, ибо ОН все-таки приезжал. Его выбрали как достойного, в чем девушка не сомневалась. Белла привела себя в порядок и спустилась из комнаты и гостиную. Когда подошли Руди и Барти, они вышли в коридор. Через несколько минут все трое оказались в холле. Все прошло громко и пышно. Белла встретила Алана, тот обрадовался, но вел себя сдержанно и холодно, подобно настоящему аристократу. Белла невольно завидовала ему, ведь она росла в чистокровной семье, но аристократическими качествами мало отличалась, хоть ее так и воспитывали. Но когда нужно было, Белла «включала» аристократку. Обычно это нужно было чтобы подмазаться к кому-то. А так ей было абсолютно комфортно и без этих чистокровных замашек. Дамблдор рассказал правила турнира, объяснил, как нужно подавать кандидатуру на участие. Штука была в том, что на пергаменте необходимо написать свое имя и школу, затем бросить его в некий Кубок огня. Через три дня будут выбраны чемпионы, а пока Кубок будет находиться в холле, и все желающие, которые были старше третьего курса, могли бросить в него свое имя и попытать счастье. Рудольфус, конечно, сразу же бросил свое имя в Кубок огня. Белле показалось, что пергамент какой-то толстый, словно его сложили вдвое. — Что, скручиваешь, чтобы, если твое имя выпадет, директор повозился с ним? — ухмыльнулась девушка. Двое друзей сидели в холле и наблюдали за теми, кто бросал записки с именами. Среди них было много знакомых и одноклассников. — Молчи уже. Посмотрим, кто будет смеяться последним, — нахально произнес Руди, — ты лучше скажи, любовь всей твоей жизни будет участвовать? — Ну не зря же он сюда приехал! Конечно! — А я думаю, что он вряд ли приехал сюда только из-за турнира… — протянул Лестрейндж. — Зачем же еще? — спросила Беллатриса. — Ну, например, отсутствие половой… — Рудольфус не договорил, потому что Белла в этот раз не выдержала и дала хорошего пинка. — Не беси меня, прошу тебя! — слизеринец не слышал, задыхаясь от хохота. — Извращенец, -прошептала Белла ему на ухо. — Да, есть немного. — Ладно, — вздохнула Белла, поднимаясь со скамьи в холле, — мне пора. — Куда же это, на свидание? — поинтересовался парень. — Да, — со всей серьезностью ответила Белла, поправляя волосы, — к Флитвику. — Что-о? — Да шучу я! На дополнительный урок! — А я уже испугался! Ты себя погубишь, если будешь так нагружать себя! — Брось, лучше скажи это Барти. Ладно, до вечера. — Пока, -как-то разочаровано попрощался Руди.

***

Три дня пролетели очень быстро. Белла и оглянуться не успела, как уже сегодня на ужине директор должен будет огласить имена избранных участников. На самом деле девушка очень хотела, чтобы место чемпиона Хогвартса занимал Рудольфус, поэтому держала за него кулаки. В открытую она этого, конечно, не стала говорить, ибо знала, что при таком условии произойдет. Из Дурмстранга Белла ужа знала, кого хочет видеть в чемпионах, хоть это и было сложно. По сути, она должна была болеть за Хогвартс, но если выберут его, она и думать не станет, за кого ей болеть и плюнет с Астрономической башни на все правила. Что до Шармбатона, она там никого не знала и особо об этом не думала.

***

— Итак, настал этот день! Избрание трех чемпионов! Выигравший в турнире ученик будет купаться в лучах славы! — говорил директор. — Ну, что же, глядя на ваши заинтересованные лица, я не хочу больше оттягивать момент, — весело продолжал Дамблдор, — скажу только одно. Тот, кого выберут в чемпионы, должен будет пройти в эту комнату, — он кивнул на дверь за столом учителей, — там ему расскажут все правила проведения Турнира. Он подошел к кубку, который перенесли из холла в зал. Взмахнул палочкой, и кубок будто выплюнул синее пламя, которое поднялось выше обычного. Из него выпал чуть обгоревший кусочек пергамента. Профессор изящно поймал его, развернул и произнес: — Чемпион Шармбатона — Андрэ Бенуа! Зал взорвался аплодисментами. Особенно хлопали за столом там, где сидели ученики из Шармбатона. -Грязнокровка! — фыркнула Белла, презрительно поморщив лицо. — С чего ты взяла? — удивился Барти. — А что, не видно? В то время кубок снова взорвался и из него выскользнул пергамент. Дамблдор на сей раз приманил его палочкой, так как он приземлился не близко. -Чемпион Дурмстранга — Алан Келли! Белла сначала сконфузилась, но потом, словно до нее дошел смысл происходящего, она вскочила со скамьи и начала хлопать и орать с такой силой, что, казалось, ладони вот-вот отсохнут. Она еще долго хлопала и не заметила, как из кубка снова выскользнул пергамент и Дамблдор в третий раз прокричал имя. Белла виновато уселась на место, не замечая улыбку Рудольфуса и недоумение, которое было на лице Барти. Стол Слизерина аплодировал громче всех. — Что, неужели кто-то из наших? Кто? — спросила она Барти. — Иди! Белла, иди скорей, — поторопил он ее вместо ответа. — Куда? Зачем? — девушка немного испугалась, потому что начала понимать, что случилось… Она еще раз посмотрела на Рудольфуса. Тот выглядел виновато-веселым. -Руди? Как ты… — она не договорила. Барти пихнул ее в бок. Беллатриса быстро поднялась и зашагала к директору. Тот встретил ее лучезарной улыбкой, и протянул пергамент. Белла быстро взяла его, что бы убедиться, что ей не послышалось. Не ей, а всем. Дамблдор приглашающим жестом протянул руку, указывая на тяжелую дубовую дверь, в который исчезли двое предыдущих чемпионов. Белла на ватных ногах доковыляла до двери и с огромным усилием распахнула ее. Все происходило так быстро, сложно было осознать, что теперь она — участница Турнира. И это случилось всего за одну минуту! Медленно Беллатриса понимала, благодаря кому она здесь оказалась. В памяти всплыл толстый пергамент, который Руди бросил в Кубок. Никакой это не толстый пергамент на самом деле был… — Смотги! — картаво прошептал француз, беззастенчиво указывая на Беллу пальцем, — чемпионка Хогвартса! Из-за какой-то ширмы вышел Алан. — О, да ты же дев… Беллс? Белла не ответила. Она не знала, что говорить. Она ведь сказала ему, что не будет бросать имя. А рассказать ему о Рудольфусе, который помог ей это сделать, она не могла. Сразу начнутся неприятные расспросы, разборки, дуэли… У Блэк в голове завертелись картины окровавленного Рудольфуса. На секунду сердце екнуло, напоминая, что он сделал, какие испытания ей обеспечил, и Белла даже немного позлорадствовала, представляя эту самую картину, но быстро вернула себя в сознание. В комнату зашли почти все преподаватели, включая всех судей. Директора Шарбатона и Дурмстранга, Дамблдор и Крауч. -Поздравляю! — произнес Дамблдор, — сейчас Мистер Крауч кратко объяснит правила турнира. Крауч выглядел уверенно, ведь публичные выступления были для него обычным делом. Он быстро заговорил, и приходилось цепляться за каждое слово, чтобы уловить смысл сказанного. — За каждое задание вам будут начисляться баллы. У кого больше баллов, тот и в лидерах. Всего заданий будет три. Три опасных, сложных задания. Первое состязание состоится первого декабря. Его суть мы раскрывать не будем, — прибавил он, увидев озадаченные лица участников. Белла заметила, что он чемпионов не поздравил, в отличие от директора. -Спасибо, Барти, — поблагодарил Дамблдор. Два директора стояли молча, сверля друг друга убийственным взглядом. Все преподаватели Хогвартса смотрели на слизеринку с восхищением. Крауч отошел за спину директора Хогвартса. — А сейчас вы можете вернуться в свои гостиные. Уверен, вас там встретят как героев. Белла радовалась тому, что наконец-таки можно пойти и убить Рудольфуса. Она уже собиралась выходить вслед за судьями, как ее окликнул Алан. Белла обернулась, хотела возразить, что сейчас не лучшее время для разговоров, но выражение лица у него был не мягкое, как обычно, а строгое. Всем своим видом он давал понять, что настроен решительно. -Останемся? Нужно поговорить, — вкрадчиво сказал он. Последние выходящие учителя посмотрели на них с беспокойством, но Белла знала, что вреда ей не причинят и уверенно кивнула профессору МакГонагалл. — Нам нужно поговорить. Надеюсь, ты поймешь меня правильно. Ты готова? — Да, — без лишних отступлений ответила девушка, усаживаясь в кресло, которое стояло в комнате. — Нам нужно расстаться. — Это почему? — встрепетнулась Белла, которая до этого сидела и смотрела невидящими глазами в пол. — На мой взгляд, причины понятны, — холодно ответил он. -Ну да, ну да. Победы желаешь, как же еще! — быстро переходя в агрессивное наступление заговорила Белла. — Я не о том… — Я прекрасно знаю, о чем! — Белла вскочила с кресла, как ужаленная, — я поняла, я все поняла. Можешь дальше не распинаться. Это же не в Ваших манерах, Мой Лорд. До свидания! Девушка, не оглянувшись, за две секунды преодолела расстояние до двери, хлопнув ею с такой силой, что она чуть не сорвалась с петель, даже несмотря на то, что дверь раза в два тяжелее самой Беллы. Вслед девушка услышала что-то вроде «прости», но даже не оглянулась. Она неслась по коридорам и переулкам с такой скоростью, что вряд ли за ней смог бы угнаться лучший спортсмен школы. Двойной удар за этот день. Слизеринка чувствовала предательство с обеих сторон. Наконец, она добралась до гостиной. — Речные змеи! — закричала она пароль, и стена отъехала в сторону. Она вошла в гостиную. Комната огласилась рукоплесканиями и посвистыванием. Белла, игнорируя поздравления, оглянулась, высматривая в толпе Руди, но так и не нашла его. Она увидела только его соседа по комнате. Грубо раздвигая всю толпу любопытных, девушка все-таки дошла до него, схватила его за локоть и поволокла подальше от всех. — Позови Рудольфуса. Живо! — приказным тоном крикнула Белла ему, тот вздрогнул. — Я тебе не сова! — Пожалуйста! А я тебе шоколадку! — быстро сменила стратегию девушка. — Наполненную огненным виски! — обрадовался тот. — Да хоть кровью единорога! Чем хочешь! Только приведи его сюда! — не успокаивалась слизеринка. Волосы ее растрепались. Глаза лихорадочно блестели. Губы дрожали. Ноздри гневно раздувались. Несколько первокурсников перепугались и побежали прочь, один из них врезался в Беллу, за что получил пинка. Сожитель Лестрейнджа удалился в комнату. Все студенты в гостиной, которые пару минут тому назад были рады и ликовали, выглядели озадаченными, младшекурсники даже испуганными. Но никто ничего не решался спросить. Тут к ней подлетел Барти. — Белла. Я, конечно, понимаю, что ты не хотела, но все же… — Заткнись! Я не хочу никого слушать. Я хочу убить его и все! — Кого? — Догадайся с первого раза! — Его, что ли? — он кивнул на спешно идущего Рудольфуса. Тот выглядел немного испуганно. Скорее всего, его сожитель предупредил его, что ему жить осталось пять минут и ни минутой больше. — Рудольфус Лестрейндж! — громко, чуть не срываясь на крик, сказала Беллатриса, — потрудись мне объяснить, что, черт его дери, ты творишь? — Я же не знал… — промямлил Руди, который понял, что отпираться не имеет смысла, — думал. Белла фыркнула. — Было бы чем думать! Я из-за тебя лишилась всего! Я тебе, вроде, не тролльским языком объясняла, что я не хочу! Ты вообще в курсе, что на этом турнире погибают люди, или нет? Из-за тебя, тварь, мне придется сражаться с… — Белла замялась. Новая волна боли окатила ее с ног до головы, — я не ожидала от тебя такого, — тихо добавила она, едва шевеля губами. Рудольфус был словно загнанный в угол. Что-что, а такой реакции он не ожидал. Еще с минуту Белла сверлила его взглядом. Вся гостиная беззвучно смотрела на разыгравшийся спектакль. — Да что ты вообще себе позволяешь? А, Беллс? А, ну да, ты же у нас теперь чемпионка. Тебе все простят такую… Раздался треск. Белла взмахнула палочкой. Рудольфуса ударило в щеку словно кнутом и отбросило назад. Он ошарашенно прижал руку к лицу. Он не ожидал, что Белла на такое способна по отношению к собственному другу, но потом вспомнил, что сам ничуть не лучше. Когда он опомнился, от Беллы и следа не осталось. Он на ватных ногах поднялся и уставился на Барти. Тот выглядел не менее ошарашенно. Студенты вскоре потеряли интерес и вернулись к общему гомону. Некоторые уже расходились по комнатам. Рудольфус бросился в сторону двери Беллы, но Крауч его остановил. — Стой, Рудс. Ты все равно не пройдешь. Пусть остынет, я уверен, что она… — Нет. Ты ведь знаешь, что я извиняться первый не буду. — Посмотрим, как ты запоешь через пару дней, — улыбнулся друг.

***

Белла ворвалась в комнату, оглушительно хлопнув дверью. Там были уже все ее соседки по комнате. На девушку уставились три удивленных пары глаз. Несколько секунд Белла замешкалась около двери, глядя в ответ на трех студенток злыми глазами. Потом так резко сорвалась с места, прыгнула к кровати и быстро села на краешек своей кровати по-прежнему глядя на эти любопытные морды. — Поздравляю, Белла, — первой нарушила молчание Мелани. — Да, — подхватила Анжелика, — мы так надеялись, что это будет кто-то с нашего факультета! Белла повернула голову набок и изучающе взглянула прямо в голубые глаза Анжелики. Девушка немного смутилась, и попыталась отвести взгляд от зверских искр, которые плясали в глазах Беллы. — Ты действительно так считаешь? — хриплым голосом спросила Белла. От такого тона могут даже побежать мурашки по телу. — Нет, если ты не хотела, зачем тогда было бросать имя в кубок? — уже более резко спросила Анжелика. Лицо ее приобрело надменное выражение. Белла сделала резкий выпад волшебной палочкой по направлению Анжелики, которая даже не успела среагировать. Блэк палочкой в воздухе сделала примерно тот узор, который делают балерины лентами. Анжелика схватилась за горло и стала судорожно хватать ртом воздух. Лицо моментально сделалось синеватым. Мелани ахнула и почти слезно начала просить ополоумевшую Беллу прекратить. Та отвела палочку, но Анжелика все еще была синей. — Анапнео! — бросила она и сразу же, не переодеваясь, завернулась в одеяло, как гусеница в кокон и отвернулась лицом к стене, не сказав ни слова. Соседки бросились к Анжелике и стали обнимать и поглаживать ее по спине. — Ничего, она одумается. Не переживай. Она не могла нанести серьезного вреда. — Да кто знает, на что она еще способна? Не удивлюсь, если через несколько лет в газетах будут печатать о ней, например о том, что она кого-то убила. — Я и сейчас могу, а не через несколько лет, — выкрикнула Белла из своего кокона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.