ID работы: 5743716

Ohne Dich

Гет
R
Заморожен
10
Размер:
46 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 40 Отзывы 0 В сборник Скачать

Турнир трех волшебников.

Настройки текста
Вот и закончился четвертый по счету учебный год для Беллатрисы Блэк. Как быстро закончился — так быстро начался и следующий. Девушка упорно трудилась по всем предметам. Особенно по защите от темных искусств. Каждый урок слизеринка блистала отличными результатами, в отличие от своих одноклассников. К пятнадцати годам Белла стала красивой девушкой с длинными волосами, которые блестели и переливались как шелк. Глаза были так глубоки, что казалось, в них можно утонуть. Вкусу Беллы тоже можно было только позавидовать. Она одевалась только в мантии из благородных тканей. Девушка всегда старалась выглядеть эффектно и натурально по сравнению с прошлым учебным годом, когда она не знала, как справиться со своими непослушными волосами.

***

В этом году Беллу не назначили старостой, что ее очень удивило, ибо она была потрясающей ученицей, которую ставили в пример одноклассникам. Эту должность отдали ее лучшему другу Барти, который и без того был загружен школьными делами гораздо сильнее. Но, с другой стороны, в ином случае со всеми обязанностями пришлось бы снова справляться самой, что не радовало. Хорошо что Белла уже заранее придумала, чем ей заняться. Она решила идти в сборную Слизерина по квиддичу на позицию ловца. Поскольку летала она неплохо, девушка была уверена, что ее должны взять в команду.

***

Беллатриса села на скамью возле стола факультета. Рядом с ней сидел Рудольфус, который теперь перешел на шестой курс. А по левую сторону расположился Барти. Девушка предвкушала грандиозный пир. Все-таки, после нескольких часов в дороге голодный желудок давал о себе знать. Распределение подходило к концу. Но, вместо того, чтобы предложить студентам начать трапезу, директор встал и вышел в центр зала. Странно, ведь обычно речь после пира… «Может, просто пожелать приятного аппетита?» — подумала девушка. Профессор Дамблдор подождал, пока шум в зале затихнет, и начал говорить: — Приветствую всех учеников! Сразу, не затягивая, хочу сделать несколько объявлений! Первое: в этом году чемпионаты по квиддичу отменяются, причину мы сообщим вам позднее. Что тут началось! Некоторые ученики вскочили со своих мест, другие возмущенно зашептались, а иные и вовсе стучали по столу кулаками. В основном это были команды факультетов и фанаты игры. Белла лишь удостоила директора ледяным взглядом. Тот принял такую реакцию спокойно, будто предвещал, что так и будет. Когда все угомонились, он невозмутимо продолжал: — Второе объявление: профессор Дюран, к нашему великому сожалению, покинула пост преподавателя Защиты от темных искусств. На ее место встанет профессор Тродл. Белла была, похоже, не единственная, кто поприветствовала нового учителя не аплодисментами, а смехом. Это была женщина странного, нескладного телосложения. Лицо было круглым, а стрижка — «под горошек». Тело было худое, но руки и ноги — полными. Странный образ завершался круглыми очками. Преподаватель действительно выглядела крайне нелепо. Когда все студенты прекратили смеяться, за столом Пуффендуя еще звучал заливистый фальшивый смех. Это была Рита Скитер. Слизеринка повернулась на шум, и ее передернуло. Рита была первой сплетницей Хогвартса, и девушка ее не любила в том числе за то, что та распускала небылицы и о самой Белле. — Также мистер Филч напоминает, что волшебство в коридорах запрещено. Итак, теперь вернемся к главной теме: в этом году в школе состоится Турнир Трех Волшебников. Зал в который раз наполнился шумом ликования. Рудольфус совсем с ума сошел. — Я буду участвовать! — кричал он. — Не раскатывай губу, — ухмыльнулась Белла. — Брось, Беллс, как будто ты не хочешь! — Тихо!!! — проревел усиленный магией голос. И, уже на привычной громкости, продолжил — Далее. Студенты из Шармбатона и Дурмстранга прибудут к ноябрю. Вы должны показать, что школа очень рада гостям. Из каждого выберут по одному ученику — участнику турнира. Судей в турнире будет четверо. Три директора школ-участниц и работник из министерства Бартемиус Крауч. — Не может быть! И ОН все это время молчал?! — Барти выглядел просто ужасно. И без того крупные глаза почти выкатились из орбит. Лицо приобрело салатовый оттенок, затем побелело, –И он все время будет рядом? Барти обреченно посмотрел на друзей. Белла посмотрела на него с сочувствием. Увидев, что Руди открыл рот, чтобы что-то сказать, Белла больно пихнула его в бок, понимая, что для любых слов сейчас не самое подходящее время. — Тем, кого выберут, будет тяжело. Во-первых, это — популярность. Не каждый способен с ней справиться, — говорил Дамблдор, — во-вторых, это тяжелые задания, к которым надо готовиться. И наконец, не каждому хватит духа и мужества противостоять этому. Для чемпионов нет обратного пути… А теперь, когда вы знаете все изменения, можете приступить к трапезе!

***

— Я буду участвовать! Это же так круто! А вы? — друзья шли в гостиную Слизерина и обсуждали объявление. Рудольфус просто светился от счастья. — Мой ответ: нет, — коротко и ясно ответил Барти. — Это еще почему? — Сам подумай. Мой отец— судья. Вы представляете его реакцию, если выберут меня? — он посмотрел на друзей. Белла рассмеялась. Она представила, как Барти только что сразился с троллем, и его отец ставит ему двойку. — Беллс, ты ведь будешь участвовать? — с надеждой спросил Руди. — Еще чего! Ни за что! -Белла зажмурилась и покачала головой. — Почему? — удивился он. — Делать мне нечего! У меня с этим турниром не будет времени на уроки! А мне в этом году нужно подтянуть магических существ! — Ну, ладно, только не кричи. Я все равно тебя уломаю, — Рудольфус нахально посмотрел на Беллу. — Только попробуй! — ахнула девушка. Лестрейндж закинул голову назад и расхохотался как умалишенный. — Да шучу я, шучу! Я сам запишу тебя в участники. — И это будет последним, что ты сделаешь в своей жизни, — сказала Белла. — Да угомонись. Ты ведь понимаешь, что тебе никуда не деться? — Понимаю, -выдохнула она, — а что если тот, кто будет принимать решение, кто будет чемпионом не захочет брать от тебя чужое имя? — Договорюсь, — просто ответил он. Девушка закатила глаза, но, кажется, смирилась. — Ты просто невыносим… — Брось, ты ведь меня обожаешь! — Ага. И еще Дамблдора, МакГонагалл и Флитвика, — огрызнулась Белла, но все же немного покраснела. — Но меня ведь больше? — Как же ты меня вывел! Ты козел! — Ну, что ж, любовь зла… Барти, про которого, кажется, забыли, рассмеялся. Белла была близка к рукоприкладству. — Минус двадцать очков Гриффиндору! — вдруг заорал Барти. Две первокурсницы пытались кататься на перилах. Услышав крик Барти, одна упала, а вторая вздрогнула с такой силой, что выбила у проходившего пуффендуйца тост с рук. — А не жирно, нет? — От Гриффиндора отнимать никогда не жирно, — зевнул Рудольфус. — Что вы думаете обо всем этом? — спросил Барти. — Я? Что будет жутко весело! — А я надеюсь, что кто-то погибнет, — кровожадно усмехнулась девушка. — Ты что! — ахнул Барти. — Да я шучу! — Эх, а я уже обрадовался, — разочаровался Руди, — хорошо, если кого-то из Слизерина выберут… — Да, было бы неплохо. Нужно выяснить, кто хочет! — обрадовалась своей идее Белла. — А как же я? — Я тебя умоляю! Тоже мне, победитель! — А что, — сказал Крауч, — у него даже есть шанс! Учится неплохо. Слизнорт его обожает! Еще и в квиддич играет зашибись! — слова Барти были полны азарта, — обязательно запишись! — Причем тут квиддич? — Ну…тот кто будет выбирать это должен учесть… — Ладно, давайте завтра поговорим, -Белла потерла глаза, -я устала. — Спокойной ночи! — пожелал Барти. Рудольфус вместо прощанья обнял Беллу, от чего несколько слизеринок захихикали. Белла смерила его убийственным взглядом и ушла в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.