ID работы: 5743908

Весёлый апокалипсис (сборник)

Джен
PG-13
Завершён
430
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 28 Отзывы 68 В сборник Скачать

Добро пожаловать на Почту России

Настройки текста
      Первой реакцией на зомби был хоровой облегчённый вздох всего трудового коллектива: раз цивилизация навернулась, значит, и мешки с китайскими посылками и китайскими же тараканами разбирать необязательно. Неунывающий Сашок даже предложил на радостях распить припрятанную бутылочку шампанского — за завершение карьеры, так сказать.       Не смешно стало чуть позже, когда выяснилось, что очередь у двери — это не ранние клиенты, скромно именуемые «первонахами», а всего-то жаждущие выесть мозг ходячие трупы. Правда, стажёр Леська так и не уловила особой разницы.       — Давайте логически. Если мы не откроем, они нам ничего и не сделают, так? — она щелчком сшибла с монитора особо крупного таракана. Достопочтенная Марья Петровна, начальница почтового отделения тридцатилетней выдержки, затрясла дряблым подбородком:       — Олеся, по регламенту мы обязаны открываться ровно в восемь утра. Меня поражает твоя легкомысленность! А если проверка? Это же не просто так, это всё серьёзно!       Настолько умудрённая опытом, что седая в свои двадцать восемь Анастасия Григорьевна закивала и даже глаза выпучила в знак полнейшей солидарности, но, стоило Марье Петровне отвернуться, шепнула:       — К ключам её не подпускать.       Её слушать было как-то спокойнее. Ветеран ведь — убила двух зомби любовно прижимаемой к груди папкой с прошлогодними накладными.       — Так чего с выпить-то? — вынырнул со склада почерневший от пыли Сашок. — Для храбрости, так сказать. Ну по бокальчику, а? Я ж не алкаш, чтоб в одиночку.       — Пьянствовать на рабочем месте, в рабочее время?! Александр, вы меня удивляете! Я бы на вашем месте занялась делом. Мы открываемся через десять минут, — и Марья Петровна царственно уплыла на поиски заветных ключей, оставив своих негласных рабов наедине с их планами.       — Закусочку бы ещё сюда, — вздохнул Сашок и любовно погладил бутылку. Леська плотоядно оскалилась:       — А давайте съедим Марью Петровну?       Анастасия Григорьевна с лёгкой опаской покосилась на уже облизывающуюся стажёрку:       — Лесь, она, конечно, сука и зарплату вечно задерживает, но чтоб прям съесть — это перебор. Может, просто запрём где, чтоб глупостей не натворила? А то ж с неё станется — откроет…       — Правильно! Сразу убивать непрактично, ещё неизвестно, сколько тут сидеть. Лучше кусочек отрежем, да с приправами от «Доширака» — самое то, — Леська слегка подпрыгнула. — Кстати, там какой-то мужик из Японии сувенирную катану пересылал. Наточим — будет, чем разделать.       Тут передёрнуло и Сашка, а Леська невозмутимо продолжала мысли вслух:       — … Тут кто-нибудь пробовал китайскую кухню? Чего-чего, а тараканов у нас — хоть в рестораны продавай.       — Лесь! — остановила разошедшуюся товарку Анастасия Григорьевна. — Я твои кулинарные советы, конечно, на будущее учту. Да только нам бы валить отсюда. Укрытие-то так себе. Витрины эти стеклянные, и барьеры поубирали, «ближе к клиентам надо быть», чтоб им…       — Вы не перестаёте меня огорчать! — возопила из соседнего зала Марья Петровна. — Зрительный контакт с клиентом очень важен, мы должны создавать максимально комфортную обстановку и соблюдать стандарты клиентского сервиса. И, позвольте напомнить, ваш рабочий день ещё только начинается…       — Интересно у неё мозги устроены, — зачарованно протянул Сашок. — Нормально, что обсуждаем, как бы её убить и съесть, главное, что в белых рубашках и улыбаемся. Ну и зрительный контакт, куда ж без него.       — Марь Петровна, да какой рабочий день? Зомби под дверью! Кирдык настал, приём! — Леська в последний раз попыталась привести уважаемое начальство в чувство, но, осознав тщетность своих попыток, несколько присмирела. Анастасия Григорьевна хлопнула папкой по столу:       — Что в кино обычно делают? Правильно — валят подальше из города. Есть у кого машина?       — Ага, десять штук. На полке стоят. Из «Киндер-сюрприза».       После непродолжительной беседы выяснилось, что ни у кого из собравшихся нет не то что машины, но даже водительских прав. То, что показалось хорошим планом, стремительно превращалось в несбыточную, как хотя бы месяц без штрафов, мечту. Затем высказаться решил Сашок:       — Чёрт бы с ней, с машиной, угоним, разберёмся… тут в другом дело. Отбиваться чем будем?       — Может, в посылках чего есть? — предположила Анастасия Григорьевна. Она ещё не успела договорить, как Леська с боевым кличем кинулась потрошить мешки.       Двадцать минут спустя, стоя в окружении чехлов на мобильные телефоны, китайских айфонов и пошедших по шву ещё до примерки шмоток, трое признали своё полное и безоговорочное поражение. Из зала доносились горестные стоны: Марья Петровна искала ключи. Когда снова воцарилась тишина, Леська робко предложила:       — Ну давайте убьём Марью Петровну? Мне ж даже помощь не нужна, я сама, быстренько. Папку только одолжите, и прибью, а если чего, скажем, она заразилась… а?       — Лесь, я не пойму: ты не завтракала или это что-то личное? — Анастасия Григорьевна крепче прижала к себе боевую папку. Неизвестно, как бы решилась судьба крепкой профессионалки и просто замечательной женщины Марьи Петровны, если бы не раздался несколько дикий в нынешних декорациях звук: стук в дверь.       Леська осторожно высунулась из-за стойки.       — Я ж вижу, что работаете уже! — старчески дребезжащий и очень возмущённый голос, слегка приглушённый, исходил от топчущейся на пороге старухи с тележкой. — Мне посылку отправить, внуку в Магадан!       — Совсем, мать, крышей поехала?! Зомби вокруг! — не удержался Сашок, на что немедленно получил ответ:       — И чего, что зомби?! Вы служащие государственные, зарплату получаете, обязаны принять! Вон, на двери написано — с восьми работаете! — старуха ловким ударом трости уложила подкравшегося зомби и, покачав головой, проворчала: — Вот лезут и лезут без очереди, пожилую, понимаешь, женщину не пропускают… — доругаться не получилось: очередной ходячий труп положил долгожданный конец претензиям.       Взвыв в голос, Леська от души приложилась головой о стойку, после чего кинулась на Сашка:       — Где ключи?! Пусть меня лучше сожрут, чем здесь торчать! Да лучше б я листовки раздавать пошла — никому от тебя ничего не надо, наоборот, все шарахаются…       Анастасия Григорьевна вдруг просияла:       — Это же выход! Выход, понимаете?!       Трое почтовых рабов, забыв об истерике и даже бутылке с шампанским, понимающе переглянулись.       Да, такого зрелища не видали ни до, ни после тихие улицы спального района: зомби, позабыв даже о недоеденной старухе, в панике разбегались. Они налетали друг на друга, порой сшибая с ног, лишь бы даже случайно не коснуться троицы в форменных жилетках. В их руках маячили толстые стопки бумаги, а из горла вырывались зычные крики:       — Регламенты почтовые — просим ознакомиться! Подходим, разбираем — обратите внимание!       — Куда?! А работать вы по чему будете?! — возопила где-то за спиной забытая Марья Петровна. Леська скривилась:       — А можно я стану зомби и её сожру? Ну пожалуйста.       Вопрос остался без ответа, и каннибальские порывы остались неудовлетворёнными. Но это пока: Марья Петровна-то вон, за ними бежит, а кто знает, когда Сашку и Анастасии Григорьевне надоест слушать её стенания…       Преисполненная надежды, Леська с улыбкой шла сквозь толпу зомби в светлое будущее.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.