ID работы: 5743932

Вечерний час

Слэш
PG-13
Завершён
490
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 23 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В комнате царит потрясающая тишина. Та самая тишина, которой нет ни в одном другом уголке замка. В пыточной постоянно слышны вопли и стоны жертв, обессиливших от боли; по коридорам носится Дементия в неудержимом желании найти своего возлюбленного или хотя бы поиздеваться над Пять-Ноль-Пять; Пять-Ноль-Пять шуршит своей метёлкой по стенам и картинам, иногда забираясь в обширную лабораторию Флага и с хныканьем прося обнимашек и ласки после очередных издевательств Дементии. Или сам хозяин особняка решает развеяться и устроить остальным «сладкую жизнь». Это точно хуже всех остальных происшествий вместе взятых. Хотя Флаг, как самый давний обитатель особняка, в быту ухитряется почти не попадаться под руку самому жуткому злодею на ближайшие двести миль в любую сторону. Уже выработалось что-то вроде предчувствия: наравне с умением предсказывать плохие идеи появилось умение предсказывать появление хозяина особняка и даже его настроение. Всё-таки док обитает тут уже несколько лет. Это рекорд среди всех асисстентов Джефекто. Обычно или он сам, или изобретения незадачливого учёного довольно быстро лишали помощника жизни, и Джефекто вновь приходилось искать нового поставщика злодейских изобретений. По-настоящему злодейских, способных холодить кровь и заставлять в ужасе скулить даже самые чёрные души. Невзрачная металлическая сфера в руках Флага – одно из таких изобретений. Если доку ничто не мешает работать, он становится настоящим творцом, отрешённым от мира и погружённым в своё изобретение. То, что выходит в такие дни из-под пальцев, обтянутых резиновыми перчатками, с лихвой окупает все неудачные эксперименты и сорванные продажи. Поэтому Джефекто всё ещё держит этого нервного учёного при себе. Док привычен к неудобным положениям. Как морально – мало кому выпадает столько криков и угроз, как ему, - так и физически – у него почти кошачья способность устраиваться в максимально неудобной позе с максимальным комфортом. Вот и сейчас даже Джефекто любопытно, действительно ли Флагу удобно так сидеть – подогнув одну ногу под нелепым углом и свесив вторую, с зажатым локтём рабочей руки. Но, судя по на редкость умиротворённому лицу (пакету?) учёного, ему действительно удобно. Что за поразительное существо. Во Флаге много удивительного. Терпение, позволяющее ему столько лет выносить обитателей особняка и в особенности – хозяина. Трудолюбие. Упорство. Любовь к жизни. Джефекто не понимает ни одной этой черты Флага, но это его ни разу не беспокоило. Ему достаточно того, что Флаг со всеми своими странностями принадлежит ему. Только ему. Ревновать к науке, хоть даже сейчас, в объятиях Джефекто, док не выпускает из рук работу, было бы смешно. Ничто в этом ничтожном мире не способно сравниться с Джефекто и тем более оспорить его власть над чьей-либо душой. Науке приходится потесниться, стоит Джефекто только пожелать. Флаг принадлежит ему, и ничто не может этого изменить. И всё же ему почти физически необходимо дотрагиваться до Флага, из раза в раз убеждаться, что это не выдумка и не иллюзия – док здесь, и док принадлежит ему. Неважно, какое это прикосновение – Джефекто может притянуть дока за футболку, цедя сквозь клыки очередную угрожающую фразу; схватить за запястье, заставляя сделать шаг вперёд; выпихнуть из кадра; помочь подняться после отключения камеры; притянуть и усадить к себе, как сейчас. Джефекто ненавидит прикосновения, но не может не дотрагиваться до Флага. Почему-то это не вызывает отвращения и бешенства. Джефекто считает, что это потому что Флаг – его собственность. Флаг тихо вздыхает и слегка наклоняет голову, устраивая её на плече босса. Тихо шуршит бумага пакета. Джефекто интересно, как док определяет моменты, когда можно дотрагиваться до самого ужасного обитателя особняка без всяких опасений. Впрочем, он не намерен об этом спрашивать Флага. Во-первых, величайшим злодеям не стоит опускаться до вопросов. Во-вторых… Достаточно того, что Флаг полностью принадлежит ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.