Вечеринка у какого-то Стива, козел-охранник и любимая футболка.
16 августа 2017 г. в 20:32
Таракан. Это был таракан. Он закинул мне его прямо за шиворот, чтобы муки мне были гарантированы. Я все, конечно, понимаю, это не так примитивно, но зачем выжидать больше недели на то, чтобы просто подсунуть мне таракана? Уэй все это время не мог придумать, как отомстить за то, что я использовал его фобию? Или же, он придерживается принципа, что месть - это холодное блюдо? В любом случае, Джерард прождал аж до следующей среды, прежде чем свершить свое злодеяние.
Вернемся к таракану. Когда все произошло, я стоял в коридоре. Было очень много людей (я сомневаюсь, что в нашей школе столько учеников), я даже хотел было уйти куда-нибудь, где поспокойнее. Но мне нужно было дождаться Курта, пока он простоит огромную очередь в столовой и купит себе пожрать. Он так умолял меня подождать, будто от этой булочки зависела его дальнейшая жизнь, но я абсолютно убежден, что где-то в его рюкзаке всегда есть запас на черный день.
В самой столовой тогда я не был, я ждал недалеко от двери туда. Мимо меня прошла банда, включающая в себя Уэя, Линдси и Оливера. Джерард сказал что-то типа: "Потанцуем?", и бедное животное уже оказалось под моей майкой. Сначала я не врубился, но уже через секунду почувствовал, как маленькие холодные лапки перебирают кожу на моей спине. Я пытался достать его оттуда, но получалось, мягко говоря, хреново.
В конечном итоге я прыгал на месте около семи минут, махал руками туда-сюда, пытаясь залезть руками под свою футболку и вышкурить оттуда маленькую усатую дрянь. Но эта херня, закончив исследовать мой позвоночный отдел, каким-то образом переместилась в штаны. Теперь оно ползало по моим ногам.
Я стал прыгать то на одной, то на другой ноге, в надежде, что дело обойдется без жертв (я о таракане, Уэю пиздец), но таракаша не спешил покидать теплый приют в виде меня, поэтому пришлось снять окаянные штаны. Нет, я не сделал этого при всей немалой аудитории, которая собралась достаточно быстро, я убежал в туалет. Опущу детали моих дальнейших действий в уборной*.
Любимые однокласснички провожали меня насмешливым взглядом, Уэй победоносно смотрел сверху вниз. Ничего, сученька, ты своего дождешься. Я для тебя тако-о-ое приготовил. Осталось лишь потирать кулачки и смеяться, как злобный гений. А еще немного подождать.
... – Вечеринка по случаю Хэллоуина, вся информация на листовке! Вечеринка по случаю Хэллоуина! В следующую пятницу, в актовом зале, информация на листовке! – в коридоре стояла главная жополизка, ой, простите, староста Хэйли и пищала на весь этаж, впихивая листовки каждому встречному. У нее большое будущее в этом занятии, но таким, как она, заранее обеспечено хорошенькое место в какой-нибудь крутой мега-дорогой компании, где зарплата в неделю больше годовой зарплаты любого нашего учителя.
Очередь дошла и до меня, так как сам я не заметил, как фиолетовый листочек, разрисованный под тему Хэллоуина, оказался в моих руках. Посмотрим, что тут у нас. Пятница, семь вечера, актовый зал, Хэллоуин, вечеринка. Как по мне – ничего интересного.
Вот Хэллоуин я люблю. У меня и день рождения в этот день, хотя Хэллоуин я люблю больше. В нашем Нью Джерси много всякой жути. В одно время был активен какой-то маньяк, я помню еще и серийного убийцу, а вообще мелких преступников у нас как грязи. Весело тут, правда? Когда кто-то из преступников объявлялся, дав о себе знать парочкой трупов, мама не разрешала выходить мне из дома после семи, но я и не стремился куда-либо вылезать.
А может пойти на эту вечеринку? Если честно, я не в восторге от таких школьных мероприятий, но... Но что? Просто какое-то странное, ничем не обоснованное желание. Ладно, я еще вернусь к этому вопросу. Сегодня четверг, а вот это вот все (я не могу назвать то, что будет в школе, полноценной вечеринкой) в следующую пятницу.
– Фрэнки! Ты же не собираешься идти на этот утренник? – ко мне почти бесшумно прокрался Курт и заглянул в лист через мое плечо. – Там крепче колы ничего не будет!
– Не знаю, может возьму и пойду. Я никогда не ходил на вечеринки, даже на школьные. И никогда не пил ничего крепче колы, – я пожал плечами.
– Так дело не пойдет, – он обогнал меня, встал в позу "руки в боки" и нахмурился. – Один мой знакомый, Стив, устраивает свою тусовку. Прямо в ночь на Хэллоуин, это же круто!
– Да, но было бы круче, если бы вечеринка была в сам Хэллоуин. Но это воскресенье, поэтому логика Стива мне ясна. Я не знаю, я подумаю. Опять же, я никогда не был на вечеринках...
– Ты будешь! – охренеть, за меня все решили. Ладно, думаю, неплохо будет немного развеяться. Еще есть время подумать. Но сейчас надо думать о том, как отомстить Уэю за таракана.
... – Айеро, блять, ты знаешь, сколько стоят эти туфли?! – Уэй, схватив меня за воротник футболки, верещал прямо мне в лицо и припер к стене. Подумаешь, супер клей налил в ботинки. Нахрена так орать?
– Тише, принцесса, сам же говорил, что бить рожи друг другу – удел тупологовых футболистов? Или что ты там сказал? – я ослепительно (надеюсь) улыбнулся. Джерард взбесился еще сильнее, хотя я вижу, что он и так на пределе.
– Да пошел ты, – прошипел Уэй сквозь зубы и резко отпустил меня. Говнюк.
– Это из-за клея, да? – святое дерьмо, меня, блять, передернуло от неожиданности.
– Блять, Курт, ты в последнее время стал так тихо появляться. Да, из-за клея. Точнее, из-за его дорогих туфлей.
– Хм, вот дебил, – ухмыльнулся Курт и положил локоть на мое плечо (еще один минус моего маленького роста). – Пошли? У нас английский. Кстати, ты решил насчет субботы? – а что там в субботу? А-а-а, Стив, вечеринка. Блин.
– Я еще думаю, – я виновато улыбнулся.
– Фрэнк, ты вообще что ли? Ты думаешь уже целую неделю, по-моему, тут все сразу стало ясно. Ты идешь, и я не потерплю возражения! – да уж, теперь я точно иду, потому что, уж если Курту придет что-то в голову, он не отвяжется от меня. Только если я не умру, хотя и тут я сомневаюсь.
Такие, как он, и мертвого достанут. Он такой энергичный, у него много знакомых во всей школе, начиная с младших классов, заканчивая выпускными. Ему не сидится на месте, ему нужно движение. Он полная противоположность меня. Если честно, я не понимаю, почему он тратит время на меня. Я скучный, не люблю тусить, курить травку и нажираться в дрова. Курт, конечно, тоже не такой. Он примерно в районе золотой середины. Но он все равно проводит время со мной.
Без него я бы сдох. И без Джерарда. От скуки.
– Да, я иду. Точно, – Курт прямо-таки загорелся.
– Отлично! Костюм не забудь.
Костюм. Черт. Черт-черт-черт. Кем мне нарядиться? Инопланетянином? Призраком? Ведьмой? А-а-а-а-а! У меня есть два дня, чтобы придумать.
... – Мам, я дома.
– Привет, Фрэнк, как в школе? – чисто на автомате спросила мама, не отрываясь от книги. Спасибо за внимание.
– Нормально. Мам, мне нужно кое-что спросить, – вот тут она оторвалась от куска прессованного дерева в руках и вопросительно уставилась на меня
– И?
– Ты не против, если я пойду в субботу на вечеринку? – она удивилась еще больше.
– На вечеринку? Э-эм. Ладно, иди, – мама все продолжала на меня таращиться.
– Мам, у меня на лице что-то? В чем дело?
– Фрэнки, вечеринка? Тебя из дома в магазин не выгнать, а тут ты добровольно отпрашиваешься куда-то, где полно народа. Ты не заболел?
– Ладно, я пойду. Только вот не знаю, что за костюм выбрать. Как думаешь?
– Так будь скелетом. Твоя тетя Мэри дарила тебе его в прошлом году. Помнишь, такой комбинезон?
– А, ну да. Я и забыл совсем. Хорошо, спасибо, – я пошел к себе. Хотя бы не придется торчать в магазине, выбирать из херовой тучи всевозможных костюмов, а потом отвалить всю заначку ради одежды на один день в году. Спасибо моей тёте, которую я не помню.
Надо найти костюм. Кажется, я видел его в недрах шкафа. Придется перерыть все. Не удивлюсь, что открою там проход в Нарнию, а костюма там так и не окажется.
Хотя он нашелся довольно быстро. Я оглядел костюм. Неплохо. Интересно, а эти косточки не светятся в темноте? Я нажал на кнопку выключателя. Охренеть, он светится! Я обожаю мой костюм.
Через минуту комбинезон (не совсем комбинезон, но я не знаю, как это назвать) оказался на мне, а я довольно смотрел на себя в зеркале. Давно я так долго не оглядывал себя. Обычно моя встреча с зеркалом происходит в ванной и с утра, а тогда я далеко не красавец.
... – Фрэнк, ну подожди меня, – Курт стоял в очереди в буфет. Все как всегда, ничего в этой жизни не меняется.
– Ладно, я за столиком.
– Ты ничего не возьмешь?
– Нет, я не голодный.
– Ну возьми мой йогурт, – он протянул мне стаканчик. – Я не люблю такой.
Я взял стакан и пошел за стол. Каждый чертов день Курт стоит в этой чертовой очереди, чтобы скупить половину чертовой школьной столовой.
Я сел за столик и сделал глоток из стаканчика. Клубничный йогурт. Не такой плохой, как мог бы быть в нашей столовой. Странно, но я только два месяца в этой школе, а говорю так, будто с первого класса учусь здесь. И к Саммиту с вечным дождем я привык. Я достаточно быстро освоился на новом месте, не думал, что так выйдет.
Я думал, что ежедневно буду получать подколы от местных задир, хотя это практически так. Единственное отличие в том, что я могу ответить на этот подкол, либо на эту выходку, потому что все на законных основаниях, и от Уэя в глаз за то, что налил клей в его ботинки, не получу. Правда, меня ждет нечто хуже, я уверен, ведь к самой выходке прибавляется моральное опущение и насмешки со стороны общества. На общество мне всегда было плевать, но мое моральное состояние страдает сильнее, чем у кого-либо.
На столе лежала такая же листовка, что я получил на прошлой неделе. Сегодня вечером в актовом зале жалкое подобие вечеринки. Старше, чем семиклассники, туда никто не заявится, это точно. Я повертел листок в руках и ухмыльнулся.
– Что, Айеро, идешь на школьную вечеринку? – так, так, так. Смотрите, кто объявился. Сама принцесса Уэй. В сопровождении охранника Сайкса, который встал за мной. Вот уж не ожидал, что Её Величество согласится снисходить до меня больше, чем раз в неделю.
– Мне бы лучше дома посидеть, книгу почитать, чем последние мозги пропивать, пусть даже и колой с чипсами в школе. По крайней мере у меня есть за что беспокоиться и что беречь. Я думаю о своей серой массе в голове.
– Ну да, я вижу. Лучше о футболке побеспокойся, – ухмыльнулся Уэй, и они с Оливером ушли за свой столик, где уже сидит Баллато.
Подошел Курт и шумно плюхнулся, по-другому не скажешь, на стул передо мной.
– А почему ты не любишь йогурт? – я взял стаканчик и сделал еще несколько глотков. Точнее, попытался, ведь его содержимое так и не дошло до моего рта, а вылилось на футболку. На мою любимую футболку. Уэй - сука. А всю грязную работу оставил Сайксу.
– Ну, вот поэтому.
Примечания:
*обойдетесь, маленькие извращенцы
Хе-хе.
По секрету скажу, в следующей главе Вас ждет кое-что интересное :з
ХО, Автор.