ID работы: 5743945

But I believe we're the enemy

Слэш
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
74 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 72 Отзывы 24 В сборник Скачать

Лин, отвали

Настройки текста
Я вышел из кабинета информатики. На сегодня это последний урок, поэтому можно не парить себе мозги и преспокойно отправиться домой деградировать, куда я и направляюсь сейчас. Я уж думал, что сегодня обойдется без приключений, но на мое плечо легла тонкая рука и сжала его длинными ногтями. – Фрэнк, так ты подумал? - черт, Линдси. – Лин, давай не сейчас, у меня голова разболелась, - я обернулся и жалостливо посмотрел на Баллато, скорчив страдальческую рожу. – Ладно, мы отложим этот разговор. Но тогда тебе придется позвонить мне и сказать самому, что ты надумал, – в смысле? То есть она что-то от меня требует, а я и сообщать ей об этом должен? Тратить свои кровные деньги на счету телефона, чтобы пытаться как можно мягче отшить Лин? Ну нет, увольте. – Ладно, позвоню, – иногда мне кажется, что мой рот живет своей жизнью и не всегда подчиняется импульсам, передаваемым головным мозгом. Сейчас именно такой случай. – Проводишь меня? - Линдси взяла меня под руку и заглянула в глаза. Кажется, что даже моя девушка выше меня. Все, рисую плакаты в поддержку низкорослых людей и иду устраивать митинг у здания мэрии. Наши дома находятся в разных сторонах, поэтому чтобы проводить Лин, я должен дойти до её дома, вытерпеть поцелуй в щечку, дождаться, пока она закроет за собой дверь, ведь: "Фрэ-энк, ты даже не беспокоишься о моей безопасности? Ты не посмотрел, как я вошла!" НО Я ДО ДВЕРИ ТЕБЯ БЛЯТЬ ПРОВОДИЛ!!! Потом мне еще возвращаться до школы, и уже оттуда чесать до своего дома еще полчаса. – Прости, мне нужно бежать. – Куда это? Ты сидишь дома, никуда не ходишь, кроме меня ни с кем не общаешься, – а вот это существенный минус. Ведь правда, в моей жизни не существует никого кроме Линдси. Мне даже пожаловаться на нее некому (не буду же я это с мамой обсуждать). – Моя..мама наняла мне репетитора по английскому. Сегодня первое занятие, – я начал неуверенно, но сам же и поверил в свою ложь. Думаю, что именно из-за этого у меня получается так хорошо врать – я верю в тот бред, что несу сам. – Оу, ну ладно. Потом расскажешь. Тогда пока, – кажется она поверила. Традиционный чмок в щеку, розовые сопли, и наконец Линдси уходит, а я иду в сторону своего дома, противоположную от её направления. У меня возникает вопрос к самому себе: если меня так бесит все, что делает Линдси, почему я с ней не расстанусь? Она, откровенно говоря, просто раздражает меня любыми своими действиями. Такое бывает, когда тебя просто бесит человек. В целом бесит, а ты не можешь понять, в чем причина твоей раздражительности в его сторону, что он такого тебе сделал, что ты прям придушить его хочешь? Такая тупая ненависть, непонятно откуда появившаяся. С Лин тот же случай. Все же вроде нормально начиналось, она мне нравилась..кажется.. Но по крайней мере, я думал, что она прикольная. Теперь либо Лин включила режим, который выводит меня из себя, либо я стал как-то по-другому относиться к ней. Хотя в последнее время мое лицо выглядит похожим на "ненавижу все, что дышит", поэтому вывести меня из себя очень легко. Так почему же я ее не брошу? Не знаю. Не могу. Я безвольное слабохарактерное существо, что вы от меня хотите? Нет, я вообще-то мужчина! Ага, тоже мне, мужчина. Слабохарактерный. Я реально заметил за собой, что когда нужно принять какое-либо важное решение, моя крыша берет отпуск, а смелости как не бывало. А еще я несамостоятельный. Мне обязательно нужно с кем-либо посоветоваться, потому что я боюсь, что сделаю неправильный выбор. Но так как советоваться мне большую часть времени было не с кем, я действовал на свой страх и риск. Но сейчас я уверен, что должен бросить Лин. Но я не могу. Я не знаю, почему, но я не могу просто так взять и бросить ее. Я вроде нравился ей. А я не могу так поступить с человеком. Хотя, с другой стороны, зачем я тогда стал с ней встречаться? Почему я такой дебил? Да-а-а, тяжело быть тупым. – Привет, Фрэнки, как дела в школе? - не успел я и разуться, как мама налетела на меня с вопросами. Это лучше, чем когда она работает круглые сутки, и видимся мы только в том случае, если я успею прибежать домой до её ухода на работу. Когда я был немного младше, меня устраивало то, что у мамы мало времени на меня. Я не связывался с плохой компанией, не делал ничего из ряда вон, но я был предоставлен сам себе, и делал, что хотел. Опять же, за моральные и законные рамки это не выходило. Я о том, что, например, мог смотреть сериал до часа ночи, или слушать музыку все это время, а мог вообще не спать всю ночь. За этим никто не следил. Но и никто не интересовался, как прошел мой день, что случилось интересного, может есть что-то новое? Мама ложилась спать рано, её график работы постоянно "плавал" – то приходите в семь утра, то в девять вечера. Сейчас же у мамы так же немного времени, почти как раньше, но я перестал радоваться этому. Мне хочется, чтобы она вот так беззаботно каждый день спрашивала о моих успехах в школе, о моих друзьях, ругалась за проваленные контрольные, интересовалась моей жизнью. И она старается. Я вижу, она старается найти время для меня. Она очень любит меня, и я очень люблю ее. Я не хочу, чтобы я снова оставался наедине с собой так надолго как это случилось раньше. – Привет, мам. Все нормально, сегодня я снова уделал всех на алгебре, - я расправился со шнуровкой на кедах и победоносно вошел в гостиную, кинув рюкзак куда-то на диван. – Так может пойдешь поступать на экономиста? Ты же любишь и понимаешь алгебру, тем более здесь ты, как в Белвилле, преуспеваешь по этому предмету, да еще и лучше всех в классе. Ты подумай над этим, - снова эти разговоры о поступлении. "Фрэнк, тебе же уже шестнадцать, пора определиться". Да мне не уже, а еще шестнадцать, я искренне верю в единорогов и ем хлопья на завтрак. А вообще я давно определился. Я не хочу поступать в колледж, я хочу посвятить себя музыке, а не просиживать штаны как эти узники офисные планктоны. Только пока посвещать маму в эти подробности я не хочу. – Не знаю, возможно. А мы никуда не поедем на рождественские каникулы? – Думаю, нет. А ты куда-то собираешься? – Да нет, просто спросил. Ладно, сегодня пятница, меня начались законные каникулы, поэтому я могу тратить их на безудержную деградацию, чем и планирую заняться. – Ты в своей комнате? - мама вопрошающе подняла одну бровь. – Ага, – я высунулся из-за дверного проема в кухню и довольно кивнул. Захватив с собой пачку печенья, я пошел к лестнице, намереваясь уйти в нирвану во всех смыслах слова, включая музыкальный. Стоило мне устроиться на кровати, плотно замотавшись в любимый плед, как мелодия в наушниках прервалась, а на её замену пришел звук рингтона. Естественно, это Линдси. Просто больше я никому не нужен. – Привет, Фрэнк. – Привет, - произнес я на выдохе. Мы виделись от силы час назад, она уже соскучилась? Или просто некому вынести мозг? – Ну что насчет каникул? - а что на их счет? Просижу дома, как всегда. Только если скажу об этом Лин, она всеми правдами и неправдами будет пытаться вытащить меня отсюда, но если я скажу, что мы уедем, она же может придти и проверить, а машина так и останется припаркованной перед домом. Нестыковочка. Хотя, возможно, что Лин будет лень идти и проверять, не соврал ли я ей, но эта истеричная особа может сотворить все, что угодно, лучше не рисковать. – Не думаю, что я куда-нибудь уеду, но ты же дашь мне немного отдохнуть от школы? – Конечно, Фрэнки. У тебя есть целых две недели на отдых. Ты не против, если я приду к тебе сейчас? – Нет, Лин, подожди, моя... – Хорошо! - быстро пролепетала она и бросила трубку. Мне не оставалось ничего, кроме как договорить фразу "Моя мама дома" вслух, обращаясь к самому себе. Мама дома, сейчас придет моя "девушка", о которой первая и не догадывается... Ох, что буде-е-ет..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.