ID работы: 5744169

Я пойду за тобой на край света, но ты не зовёшь меня...

Гет
G
Завершён
9
Размер:
17 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Потерянный, но спасённый...

Настройки текста
      Яркое, солнечное утро в Средиземье началось с печальной вести: король лесных эльфов, Трандуил, на исходе полнолуния, в час противостояния звёзд и луны, огласил момент казни сына Азога Осквернителя – Болга Жестокого. Эта весть сиюминутно разлетелась по просторам Великих Королевств, и ознаменовала начало неминуемого противостояния свободных народов Средиземья с тиранией Лесного Короля, ведь то, как хотел поступить он, совершенно противоречило решению Совета Мудрых. Все знали это, и все были уверены в том, что Его королевское величество никогда не изменит своего решения, как бы это не унижало достоинств остальных Мудрейших. Новый рассвет, новая надежда... Но только не сегодня...

***

      Орлы Ангбанда бесшумно неслись над могучими просторами Средиземья, всем сердцем ощущая тревогу и печаль, которые поселились в сердцах их попутчиков. Воздушные потоки охлаждали горячее от слёз лицо Эленриель, даря ей такое невероятное и неожиданное спокойствие. Солнце вставало на востоке, озаряя мир своими тёплыми лучами, но не принося никому ни радости, ни воодушевления...       Лориэн встречал гостей прохладой озёр и прекрасным пением эльфийских дев. Леди Галадриэль, спустившись со спины верховного орла, приказала королевской свите проводить прибывших в главный зал для решения столь важных проблем, которые подарил им своенравный Лесной Царь. Из северного крыла дворца процессия столкнулась с Королём Ривендела. -Леди Галадриэль, как... где сын Осквернителя? Разве вы не отправились, что бы спасти двух пленных? -Лорд Элронд, король Трандуил взбунтовался против решения совета Мудрых. Он не принял наш вердикт... -Как? Значит, он отказался его отпускать? Ведь так, Эленриель? -Да, мой господин, это так. Казнь будет проведена завтра, в полнолуние, во дворце. Мы ничего не смогли поделать, простите... -Не вам, милая, просить прощения... Вы и вправду не могли ничего сделать, я, конечно, не виню вас. В помещении повисло тяжёлое молчание. Такого разрешения ситуации не ожидал никто. -Нужно во что бы то ни стало предотвратить столь роковой исход, - владычица Лориэна села за стол переговоров – Нам понадобится помощь... -Конечно, мы должны помочь – Саруман Белый был отнюдь не согласен с решением Леди Галадриэль – Но стоит ли? Зачем спасать того, кто сам вряд ли помогал кому-либо. Разве не так? Разве я ошибаюсь. Вспомните, сколько бед принёс род Осквернителя без исключения всем нам. Сколько невинных загубил сын Азога вместе со своим отцом. -Болг. Его имя – Болг – голос Эленриель эхом пронёсся по главному залу – Такова его природа, и вы не вправе вершить его судьбу. Он всё ещё жив, и будет жить вопреки всему, если мы поторопимся, и не будем медлить. Разве ваши сердца настолько глухи и слепы к несправедливости? Ответьте мне, я прошу вас... Не считайте меня сумасшедшей, просто поймите... -Она права. Сейчас не время для пустых разговоров. Нужно прибегнуть к помощи гномов Эребора, так как у них имеются старые счёты с Лесным Королевством. К тому же Торин захочет вернуть себе «Аркинстон» - добавил Гендальф. -Торин Дубощит жив? Как? – воскликнула Эленриель – Но Осквернитель победил его там, на озере... -Раз жив Осквернитель, то жив и он. Это противостояние вечно, как наш мир. Азог оставил его в живых, но причину столь смелого поступка мы не узнаем никогда. Теперь наш старый друг восстанавливает свои силы в родном, отвоёванном доме – Лорд Элронд завершил короткий совет неожиданной новостью, которая поразила всех не меньше спасения короля бледных орков. Надежда вновь разгорающимся огнём затеплилась в сердцах... Полёт на орлах в королевство гномов необходим теперь, как никогда ранее...

***

      Торин спал в своей опочивальне. Сил было слишком мало даже для того, чтобы просто встать. Но весть о прибытии Совета Мудрых дала ему невероятную энергию, и Король - под - горой встретил гостей в тронном зале дворца. -Торин, друг мой, рад видеть тебя в добром здравии. Ты довольно быстро восстановился после тяжёлого ранения – Митрандир склонился в поклоне. -Что привело вас сюда? -Мы пришли просить вашей помощи, владыка Эребора. Азог Осквернитель жив – на последнем слове голос Леди Галадриэль дрогнул, но Торин сохранял спокойствие. -Я знаю о его «чудесном» спасении. Застал эту трогательную сцену. Но зачем вам потребовалась моя помощь? – не без иронии спросил король. -Сын Осквернителя, Болг, в плену у короля Трандуила. Он хочет казнить его завтра, в полночь. Мы не должны этого допустить только потому, что Лесной владыка установил режим жёсткой тирании в своём королевстве. Если ты сам не готов помочь нам, то призови на подмогу Даина Железностопа – сказала Эленриель, сделав шаг в сторону Торина. -Тише, не надо говорить так громко, юная колдунья. -Да, не надо, но ведь ваш драгоценный камень, «Аркинстон», был передан Трандуилу Бартом – лучником. Разве не так? – Тауриель надавила на «больное» место. Король Эребора был крайне заинтересован этой вестью. -Он у Лесного Короля? Как? Камень должен был вернуться в Эребор... -Обстоятельства были не те, и король Лихолесья не упустил своей возможности завладеть таким сокровищем – Тауриель закончила свой рассказ – И если вы хотите вернуть его, нам придётся тайно пробраться в замок. Услуга за услугу – вы поможете нам, а мы, в свою очередь, поможем вам. По рукам? -Вы имели наглость прийти сюда только за тем, что бы я помог вызволить из плена сынка Осквернителя, и всё? Да вам плевать на то, что главное сокровище Эребора находится в лапах какой-то эльфийской феечки. Моё королевство ещё не настолько сильно восстановилось после Битвы пяти воинств, мы не готовы вступить в противоборство с Лихолесьем... Армии истощили своё вооружение, солдаты изранены... Всё практически разбито в щепки, а Озёрному городу сейчас, как никогда нужна наша поддержка. Они пострадали от Смауга больше, чем кто-либо. Простите, но пока я не могу предложить вам свою помощь... Так сложились обстоятельства... Теперь уходите, мне нужно побыть одному... – Торин, резко развернувшись на месте, удалился в царские покои, оставив всех удручённо стоять посреди парадной залы.       За стенами дворца день близился к концу, солнце уже преодолело рубеж в четыре часа дня. Тихо, на цыпочках, день казни неминуемо приближался, погружая всё Средиземье в пучину мрака и безысходности. Надежда угасла...

***

      Торин Дубощит не любил уходить от проблем с позором... Вернее, раньше он просто не умел этого делать. Но вот настал роковой час, в который необходимо кардинально пересмотреть все свои принципы и решить, что для тебя важнее всего в этой жизни: благосостояние королевства или же друзья. Эта мысль не давала ему покоя, уже около получаса он прохаживался по своей комнате в надежде получить хоть какой-нибудь знак от великих предков, но время неумолимо говорило об обратном: выхода нет, нужно решить. Но решение принять крайне трудно, особенно когда на кону стоит целое государство и сотни живых душ ждут от тебя мудрого правления. Борьба долга и чести: вот что происходило в душе Торина. Он подошёл к распахнутому настежь окну и вдохнул свежий, зимний воздух. Как хорошо в Средиземье зимой... Вокруг, на расстоянии сотен километров всё белым – бело. Приближаются суровые холода, и Торин, как король, должен обеспечить своё королевство всем необходимым, что бы пережить тяжёлое время года. Мысли роем клубились в его голове, не давая сосредоточиться... Нужно принять единственно правильное решение, от этого зависит судьба многих...

***

      Судорожные вздохи разносились по просторам дворца. Парадная дверь, ведущая в царские покои, с гулом распахнулась. Эленриель и Тауриель вздрогнули, и все присутствующие разом обернулись в сторону источника шума. На пороге стоял взволнованный и возбуждённый Король гномов Эребора. -Так просто Трандуил не отнимет у меня «Аркинстон»... Не в этот раз. Я всё решил... Вам всё ещё нужна моя помощь? -Ну, разумеется, да. Но и помощь вашего брата, Даина, тоже может пригодиться. Замок хорошо охраняется – Леди Галадриэль перебила Торина. -Ни какие стены не выдержат натиска армий гномов Эребора. Обещаю... Клянусь именем Рода Дурина... -Ударов мы наносить не будем, мой друг, - Лорд Элронд многозначительно оглядел остальных – Мы организуем отряд: Тауриель, Кили, Элладан, Эльрохилл, Торин, Я и Эленриель... Надеюсь, все согласны. -Стоп, нет. Так дело не пойдёт... Отряды Даина должны вступить в крепость первыми, а потом уж мы, для завершения набега. Разве не это требуется для успешного завоевания? – Торин вскинул брови вверх, и ударил кулаком по столу. -Нет, пойми, силой здесь ничего решить не получится. Вы только усугубите ситуацию, развязав новую войну с эльфами. Торин, приди в себя, вам, разве, и так проблем мало? – не выдержал Митрандир – Умерь свой пыл, или сокровища опять затуманили твой разум? -Не напоминайте мне о «драконьем недуге». Всё уже давным-давно прошло... -Но твоё поведение говорит об обратном... -Прекратите пререкаться! – прервала их ссору Владычица Лориэна – Нам нужно решить, как поступить, а не слушать ваши распри. Эленриель, во время своего пребывания во дворце ты ничего не слышала о том, где будет проводиться казнь? -На главной площади, не далеко от границы королевства и леса, ваше Величество. Кажется, так, если я всё верно поняла. -Так вот как... Значит, всё Средиземье должно увидеть позорную смерть единственного сына предводителя бледных орков. Ну, что же, это – его выбор. На большее он не способен. Мы все на это надеемся... Митрандир, вы помните, что король пригласил нас на казнь в качестве почётных гостей? -Да, Леди Галадриэль, я помню. Очень низко с его стороны, вам не кажется? -Крайне, но такова его воля. С одной стороны, так будет даже удобнее. Мы сможем руководить нападением из цитадели врага – Владычица Лориэна склонила голову на бок и добавила – Нужно отправить послание Азогу Осквернителю о том, что его наследника собираются казнить. На рассвете вы должны быть готовыми выдвинуться. С первыми лучами солнца решится судьба последнего из рода Осквернителя...

***

      В Шире солнце уже почти скрылось за чертой горизонта. Жизнь шла своим чередом. В небольшом, уютном домике на берегу реки Брендивайн свои мирные дни проводил лидер бледных орков, скрывавший здесь после битвы с Торином Дубощитом. Залечивая боевые раны, он прибывал в крайне приподнятом расположении духа, он практически забыл о том, что у него есть родной сын. Целые дни напролёт Азог то и делал, что нежился в постели и сытно ел, позабыв про всякие военные походы. Можно сказать, что такая жизнь даже была по вкусу ему. После стольких лет казарменной жизни забота, любовь и понимание сломили в нём дух воина, который теперь уступил своё место бодрой хозяйственности. Да, в этом Азогу не было равных.       Вечером, как всегда, Ромашка принесла ему свежеприготовленное мясо ягнёнка с парным, козьим молоком и кружку хмельного эля. Он очень любил эти минуты спокойствия и тишины, когда можно устроить мирную трапезу, поразмышлять о будущем, да и просто расслабиться, сидя у теплого камина в компании любящей спутницы.       Но этот вечер не стал настолько тихим, как все предыдущие. В окно постучали. Стук был больше похож на удары клюва дрозда о ствол дерева. Ромашка, всплеснув руками, сетуя на беспокойных соседей, которым вечно всё не по нраву, встала из-за стола, и поспешила открыть окно. С громким криком ей пришлось отскочить в сторону, так как стоять на пути могучего, эльфийского орла нельзя никому. Он просто сшибёт человека с ног, а хоббита и подавно. Издав пронзительный крик, и опустившись рядом с ногами Азога, птица разжала левую лапу и бросила на пол свиток, обмотанный ярко алой лентой, что на языке цвета во время войны означало смертельную опасность для воинов. В глазах Осквернителя блеснул огонь тревоги, ведь только теперь он вспомнил о том, что где-то там, в пределах крепости неприятеля, остался его единственный наследник – Болг. Рука не хотела поднимать свиток, и это за него сделала Ромашка. Быстро развязав послание и пробежавшись глазами по бумаге, она медленно перевела взгляд на Азога. Он практически одними губами прошептал: «Что... что там? Отвечай... Что случилось? Быстро говори!». Осквернитель перешёл на рык, и, вырвав свиток из её рук, сам прочитал содержимое. « Азог, твой сын находится в смертельной опасности. Король лесных эльфов пленил его, и казнь состоится уже завтра, в полнолуние. Если ты хочешь помочь ему, приди к нам в качестве подмоги. Наш отряд выдвигается завтра, на рассвете, с первыми лучами солнца. Владычица Лориэна...». С силой ударив по столу кулаком, Азог бросил свиток в огонь и на мгновение задумался. Ромашка прижалась к его груди, крепко обняв за шею. -Ты не должен туда идти. Это может быть ловушка, мастерски расставленная эльфами. Ты для них всё ещё являешься смертельной угрозой. Азог, ты слышишь меня? Но он не слышал её слов. Мыслями Осквернитель уже уносился в далёкое Лихолесье, к своему брошенному сыну. Так не поступил бы ни один отец, особенно если принять в счёт то, что Болг – это его единственный наследник, который способен продолжить род. -Азог, услышь меня! Не молчи... Ты не должен туда ехать. Это очень опасно... Милый, ну скажи же что-нибудь... – Ромашка уже захлёбывалась в рыданиях. -Я должен... Он – мой единственный сын... Я должен. Отпусти! – он с силой оттолкнул хоббитянку от себя, и, поднявшись со стула, начал натягивать на своё могучее тело походные доспехи – Где моя булава? Ромашка, тихо всхлипнув, встала и молча указала на дверь подвала, куда она после приезда Азога убрала всё его обмундирование. Спустившись туда, Осквернитель удовлетворённо осмотрел своё излюбленное оружие, окончательно морально подготовился к поездке, и, выбравшись из подвала, вышел на улицу, где его уже ждал Регуин.

***

      Рассвет нового дня ознаменовал эльфийский, сигнальный рог, который оповестил отряд о начале одного из самых величайших походов Новой эпохи. Именно в этот момент герои должны проявить недюжинную выдержку и немалый самоконтроль, чтобы их рискованное предприятие прошло успешно несмотря ни на что. На границе Лихолесья наступал новый день. День, обязанный окропить кровью врага стены дворца Лесного короля. Только этого и ожидал Владыка Трандуил. Он долгие годы лелеял надежду на расправу с родом Осквернителя, ведь именно он причастен к смерти его жены. Именно в стане врага нашла свою смерть Королева... Королева его сердца. У неё нет ни могилы, ни памяти, ни отмщения... Разве можно простить такую безумную жестокость? Разве они проявили милосердие к ней? Нет, орки не способны на пощаду. В их жилах течёт тёмная кровь Саурона – а это решает всё...

***

      С рассветом отряд выступил, и разделился на три части. Даин вместе со своим гарнизоном отправился вдоль западных границ Лесного королевства, Тауриель, в свою очередь, взяв с собой Кили, Эленриель и Лорда Элронда пошли в направлении восточного рубежа, Торин, Элладан и Эльрохилл отправились на юг. Леди Галадриэль и Митрандир, в качестве гостей на церемонии, в сопровождении королевской свиты, законным способом прибыли в замок.       До дворца добрались довольно быстро, благодаря опять же орлам Ангбанда и магии Владычицы Лориэна. Цитадель врага – неприступная крепость, окружённая вековыми деревьями, поражёнными чёрной магией Некроманта. Просто так пройти не получится. Отряду Даина выступать пока слишком рано, нужно оценить обстановку. Он должен принять бой лишь в тот момент, когда основная часть лазутчиков пройдёт незамеченными в сердце крепости. К великому счастью героев, охрана была почти полностью сосредоточена в центре, на главной площади, на месте казни.       Король Трандуил, в качестве морального унижения, усадил Королеву Лориэна и Митрандира на почётные места, откуда будет замечательно видно момент казни во всей красе. Огромное количество гостей собралось здесь в этот день... Все хотели посмотреть на долгожданное восторжествование добра над злом.       Теперь поздно отступать, мешкать нет времени. Механизм борьбы запущен, нужно идти до конца. Тауриель, у моста объединившись с Торином, предприняла попытку перебраться через стену, но высота была слишком большой. Прибегнув к применению подручных средств и военной хитрости, они сумели соорудить импровизированную лестницу. С помощью неё они смогли миновать преграду, и, оказавшись внутри, снова разделились, чтобы занять наиболее выгодные позиции для ведения боя. Даин с нетерпением ждал сигнала от Торина о начале битвы.       Лорд Элронд и Тауриель заняли места на крыше, с которой открывался наиболее удобный вид на площадь, дабы своевременно устранить охрану. Эленриель, Торин и Кили готовились к атаке на земле из-за стены дома в крайнем восточном направлении, Элладан и Эльрохилл – в южном.       Началось то, чего боялись все присутствующие. Король Трандуил приготовил пламенную речь: -Приветствую вас, жители Средиземья. Сегодня свершится долгожданное правосудие: падёт последний из рода Азога Осквернителя. Сколько крови пролило это чудовище, нет места на просторах нашей земли, где бы не слышали о его преступлениях. Нужно пресечь бесчинства, и Средиземье будет процветать без войн. Тьма должна быть уничтожена на веки. Каждый приверженец тьмы – убит. Голова этого отродья украсит тронный зал моего дворца. Ещё несколько минут отделяют его от смерти. Смерти, недостойной для настоящего солдата. Так пусть же все подобные ему твари узнают о его смерти. Неповадно чтобы было соваться в наши земли. Наша власть неминуема и не предотвратима. Я готов посетить каждый уголок нашего мира, дабы уничтожить их всех до последнего. Минуты тянулись мучительно долго. Ни один мускул на лице Эленриель не дрогнул за это время. «Почему Лорд Элронд так долго не даёт сигнала к началу нападения» - мелькнула мысль в её голове. Все замерли в тяжком ожидании. Воздух был натянут, словно струна. Король Лихолесья закончил свою унизительную тираду и занёс клинок над головой Болга. Стоит отдать должное сыну Осквернителя. За все страшные минуты он не проронил ни слова, не попытался выбраться, напасть, хотя он – то смело мог это сделать... Он стоял на коленях, опустив голову на могучую грудь. Всё произошло за долю секунды. Над головой Лесного владыки гулко просвистел топор, метко брошенный непонятно откуда взявшимся Азогом Осквернителем, который всё-таки прибыл на помощь к своему сыну. Герои буквально взорвались от желания броситься в бой, и, наконец-то, прозвучал долгожданный сигнал «В атаку»! Гарнизон Даина молниеносно, при помощи тарана, разбил главные ворота и прошёл внутрь крепости, сметая на своём пути редких охранников. Ловкими, быстрыми движениями настоящих бойцов, Торин, Кили и Эленриель обезоружили стражу с земли, а Тауриель и Лорд Элронд - с крыши. Азог, не теряя времени даром, ринулся к своему сыну, руками порвал цепи и злобно посмотрел в сторону Трандуила. Среди толпы началась паника. Люди думали, что за «орочьим принцем» прибыли союзники, и теперь они всех здесь перережут. Остановить всеобщее безумие было уже не под силу никому. Лавинообразно народ покидал замок, дабы избежать смерти. Эленриель, добравшись до подиума, на котором находился Болг, буквально пригвоздила Трандуила к стене, и, достав из ножен клинок, приставила его к горлу тирана. -Дёрнешься – убью. Я клянусь – убью. Отряд Даина наконец-то достиг главной площади. Стража Трандуила оказалась заключённой в «кольцо», да и самому Лесному королю уже пришла пора сложить оружие. Но он не оставлял надежды на победу. -Ваша взяла? Что, рады? Теперь не видать спокойной жизни нашим землям... Чего вы этим добились? Чего? Спасли это отродье, и? Да, сейчас вы смогли остановить меня, но запомните: я всё равно доберусь до них. Око за око, зуб за зуб, смерть за смерть... Да отпусти же меня! – Он попытался вывернуться из хватки Эленриель, но она держала его крепко. -Лучше спасти «это отродье», чем дать волю вашему извращённому сознанию. Вы пошли против всех, а это карается законом. Ничего из этого не вышло, ведь так? Теперь, давайте завершим это недоразумение, и разойдёмся по-хорошему – Эленриель пыталась сделать свой голос как можно более мягким, но под конец чувства взяли своё. Король молчал. Сказать в такой ситуации что-либо было уже поздно. На стороне врагов – численное преимущество. Голова начала жутко раскалываться от злобы и безысходности. - Убирайтесь прочь отсюда. Проваливайте! Я сказал: уходите! - Постой, верни мне мой камень. Я знаю, он у тебя. Где «Аркинстон»? – спросил Торин, приблизившись к самому лицу Трандуила, что заставило Лесного короля отпрянуть назад. -Да забирай ты свой камень! Ничего больше не хочу иметь общего с вами. Проваливайте! Голос Трандуила сорвался. Это стало контрольной точкой в схватке за жизнь Болга. Битва окончена. Больше здесь героям делать нечего...

***

Отряд вернулся первым делом в Эребор. Эленриель стояла перед замком Торина Дубощита. Куда ей теперь идти? Хотя всё теперь наладилось, в Лихолесье обратной дороги больше нет. На плечо легла чья-то тяжёлая рука. -А, это ты... Ну, здравствуй – протянула колдунья, увидев Болга за своей спиной – Куда теперь? -Вернусь в Ортханк – впервые за всё время орк заговорил с ней. -Отлично. А где твой отец? -Вернулся обратно, в Шир. Там ему будет лучше. Правление я возьму на себя. Теперь на моих плечах лежит огромная ответственность. -О, да ты теперь большой начальник. Повезло тебе с отцом. -А ты теперь куда? -Не знаю. Может быть, придётся остаться здесь, может быть, отправлюсь в Ривендел, или в Лориэн. В общем, куда захочу. Теперь я свободная. Наконец-то... Мне просто не верится... Всё уже закончилось. Столько пережито. Когда мы отправлялись в Лихолесье, я не верила, что у нас всё получится. Слишком был велик риск срыва нападения. Но, только дойдя до границ королевства, все мы поняли, что отступать уже поздно. Адреналин в крови бурлил, азарт накрывал с головой... Особенно в тот момент, когда прибыл Азог. Мы даже не ожидали, что он откликнется на призыв о помощи. Он очень хороший отец... -Всё время, что мне довелось провести в темнице, я не терял надежды на спасение. В моей голове раз за разом вспыхивали неординарные мысли. Если отец не спасёт меня, то это сделаете вы. Если вы этого не сделаете, меня спасёт отец. Хотя, я даже не знал, что он жив. -Мы сами узнали об этом из уст Леди Галадриэль. Только ей было это известно. Я даже не была осведомлена, что Торин Дубощит жив. Не говоря об Азоге... -Я до конца верил, что отец выберется. Он ещё и не в таких передрягах бывал. Уж точно похлеще этой. И всегда выходил оттуда победителем. -Я не сомневалась в этом, ведь он – великий завоеватель – Азог Осквернитель. -Да, он всё ещё лелеет мысль о том, что я продолжу наш род. Ждёт от меня невозможного. Нет, это не моё... -Что не твоё? Я тебя не понимаю... -Ну, в общем, семья – это не моё. Я воин, и точка. А он ждёт пополнения, надеется на внуков. Думает, что они будут такими же, как он, не понимая, что среди орков женщин нет, а если я сойдусь с человеком, то гены уже будут не те. Понимаешь? -Да, вполне. Ты прав, ведь в детях что-то есть и от матери, и от отца. Болг, ты ведь тоже не полная копия Азога. -В общем, да. На лицо – да... а вот по характеру... -А вот по характеру – вылитый Осквернитель! Болг залился утробным смехом. -Да... Хочешь, поехали со мной? Соглашайся... -Знаешь, сегодня я собираюсь переночевать в Эреборе. А завтра, скорее всего, я подумаю над твоим предложением. Болг сухо кивнул ей, и присоединился к отряду, который прибыл за ним. Колдунья проводила его взглядом, и отправилась в замок.

***

Эленриель осталась в королевстве гномов – Эреборе. Выспаться в это утро удалось с лихвой. Натянув на себя атласный халат, она потянулась и вышла из опочивальни. Странные звуки доносились из тронного зала, но оказалось, что Торин очень рано встал, и уже был полон энергии. Первое спокойное утро за эти дни. Хочется плакать и петь одновременно. Король Эребора был рад принять её у себя. -О, вы проснулись, юная волшебница? Как раз вовремя – губы Торина расплылись в довольной улыбке. -Доброе утро, милорд. -Как спалось на новом месте? Ничто не беспокоило? -Нет, спасибо, мой сон ничто не тревожило. За спиной Эленриель раздался кашель, и характерный хруст костяшками пальцев. Торин быстро проговорил: -К вам гость. Он уже который час добивается встречи с вами. Оставлю вас наедине – сказав это, Владыка Эребора тут же удалился. Позади девушки стоял Болг, ожидавший её всё это время. -Доброе утро. Да, как же долго ты спишь – Осквернитель – младший подошёл к ней ближе. Колдунья сладко потянулась и поправила волосы. -Ты бы ещё раньше приехал. Может, вообще бы за утренним туалетом застал. -Ну, как, ты подумала над моим предложением? Согласна? -Знаешь, я не могу иначе. Что меня ждёт здесь? Всё равно остаться надолго не получится. Да и не хочется сидеть тут вечно. Мне нужна свобода, а Торин будет оберегать меня. Мои силы растут, я могу принести вред всем окружающим. Я очень долго думала над твоим предложением, и решила, что поехать с тобой будет куда лучше, чем остаться в Эреборе. Только ты сможешь выдержать мои дурные наклонности. Прости, но это факт. С ростом моих сил растёт и моя ответственность за то, что я с помощью их делаю. Где я принесу больше пользы: здесь или же в Ортханке? Мне кажется, именно во втором случает. Там мои силы пригодятся больше. -Да, ты как всегда права. Твои силы будут очень полезны нам. Но я не хочу неволить тебя. Решай сама – эти слова звучали очень странно из уст Болга, но он говорил совершенную правду. -Я уже всё решила. Я уезжаю отсюда. Только пообещай мне одно... -Что? -Я пойду за тобой на край света, но ты не зовёшь меня... -Что? Я не понял тебя... -Ты зовёшь меня за собой? Скажи. -Зову... конечно, зову. А что-то не так? -Ты зовёшь меня просто так, или из-за того, что я нужна тебе? -Не понял, но... Ты мне нужна... Я благодарен тебе за то, что ты два раза спасала меня от смерти. Мой отец тоже был спасён хоббитянкой, и вот сейчас они вместе. Что же мешает нам быть рядом? -Ровным счётом ничего. Так значит, мы едем? -Едем, конечно, едем. Повторюсь, что же нам мешает... н-и-ч-е-г-о! Точка. -Знаешь, а я ведь сначала думала, что ты способен убить меня... А ты бы мог убить? -Конечно, да. Сколько людей я уже загубил. Тебя это не пугает? Разве тебе не противно общаться со мной? -Ничуть. Ты думаешь, я такая же, как все? Волшебники вообще не могу быть такими же, как остальные. В них всегда есть какая-нибудь особенность. Вот у меня, например – необычное восприятие реальности. -Вот в чём дело здесь. А я - то думал, что в тебе не так... -Ты считаешь меня странной? -Ага. Но немного. Я тебя не всегда могу понять. -Что это значит? -Ты иногда говоришь загадками. Больше не делай так. -Хорошо. Это все претензии? Или есть ещё что-то? -Есть. Как на счёт внуков для Азога? Болг сделал нарочито серьёзное лицо. -Ты издеваешься? Дурной... Ты серьёзно? Или у тебя шуточки такие... -Как пойдёт... Люблю людей силой брать... И тебя возьму... -Посмотрим... Я тебя побежу... ой, победю... ой, то есть выиграю. В общем, тебе со мной не справиться. Мы – ведьмы, наделены особыми талантами. Мне, например, подвластны силы Земли: огонь, – колдунья взмахом руки извлекла из воздуха пламя – земля, – на её руке распустился небывалой красоты цветок – вода, – небольшая струйка воды появилась из её ладоней – и воздух, – в этот момент Болг ощутил на своём лице тёплые потоки ветра – вот такая я волшебница... К этому ещё прилагается и практическая магия... Тебя это не пугает? - Я не привык бояться. Колдовство для меня – ерунда, так - ничего особенного. Ты такая маленькая, я с тобой быстро разберусь. Поехали... Да не бойся ты, я же не в серьёз... пока не всерьёз. Эленриель хотелось ударить его по щеке, но Болг пришпорил варга и понёсся вдаль. Она молниеносно понеслась вслед за ним, крепко схватившись за поводья. Рассвет уже вовсю бушевал над просторами Средиземья. Два всадника удалялись в сторону устрашающей, но по своему величественной крепости орков... Они – вместе, и они – счастливы...

Не разобрать, не вычеркнуть, не вынуть Из сердца боль: за шагом новый шаг. Глазами мир по - новому окинуть, Идти вперёд пред рубежом атак. За шагом шаг, решительный и твёрдый. За целью – цель, и новая война. Идти вперёд за истиною гордой, Ведь для тебя она всегда верна. В конце пути нас ждёт иная слава: За шагом шаг, за верою – земля. За целью – цель, за истиною – правда, За градом пуль – святая власть огня...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.