ID работы: 5744180

Наследница благородных кровей

Гет
PG-13
В процессе
260
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 512 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 1. "Без начала нет конца."

Настройки текста
Примечания:
       Тяжело приходится девушкам в Королевстве Флаувер — единственном государстве, сохранившемся после глобальных мировых катаклизмов: извержений вулканов, землетрясений и цунами, вызванных массовыми стыками тектонических плит. В этом обществе казни, побои, плётки и розги за малейшее неповиновение — обычное дело. Из-за этого, представительниц прекрасного пола, а особенно юных, молодых и незамужних девушек осталось крайне мало. Поэтому, семья, родившая дочку — считалась счастливицей, несмотря на дальнейшую судьбу своего дитя, ведь девушек выкупали сразу после рождения представители знатных родов для продолжения своих династий. Девушки, как не прискорбно, были разменной монетой.        Не трудно догадаться, что сразу после достижения брачного возраста, за девушками приезжала «новая семья» с конвоем (чтобы девушка не сбежала по пути), и забирала из родительского дома.

***

       Как и было положено, все мальчики знатных родов (без исключения), обязаны были отправиться в специальную закрытую школу, где находились с 7-8 летнего возраста до окончания обучения длительностью в 10 лет, практически не видясь с белым светом и своими семьями. После выпуска из школы, их, как правило, ждала свадьба и «счастливая жизнь». А те, кому родители не «выкупили» жену заблаговременно, отправлялись её искать, и, либо получали добровольное согласие на свадьбу (что случалось крайне редко), либо заключали сделку с семьёй девушки, либо просто-напросто крали понравившихся им молодых девиц.        Конечно, всё подобное не нравилось многим девушкам, и именно поэтому, переступая через чужой порог, они начинали бунтовать, предпринимая бессмысленные попытки к бегству. Наверное, из-за таких представительниц женского пола и появился предрассудок ко всем без исключения девушкам, заставляющий мужей превращаться в беспощадных и зверских тиранов, прибегая к различного родам пыток и наказаний, дабы устрашить жену и предотвратить её побег. Правда, довольно часто, мужчины перебарщивали, или уже просто-напросто не могли остановиться (подобные пытки и издевательства многим доставляли своеобразное удовольствие и раззадоривали внутреннего хищника). Поэтому, девушки гибли часто, по разным причинам: голодание, обезвоживание, недостаток сна, подорванная психика, тяжелые телесные увечья и постоянные побои, смертельные удары мужей в порывах гнева, сильные кровотечения, страшные инфекции и болезни, тяжёлая беременность и роды, ослабленный иммунитет…

***

       Именно из-за этого, Том Дюпен и Сабина Чен — небедная семья-исключение, которая действительно любила друг друга, а не вышла за друг друга по расчёту — решили скрыть от всего общества появление на свет дочки, переодев и растя её как мальчика.        Первые шесть лет Маринетт Дюпен-Чен счастливо жила со своей семьёй, получая, как и положено, мужское воспитание и тщательно храня их семейную тайну. Надо отметить, получалось у неё это настолько хорошо, что она иногда даже забывалась, а речь от мужского рода давно вошла в её привычку, и она говорила так даже в компании родителей — дабы не путаться и не отвыкать. Она даже успешно вошла в компанию дворовых мальчишек, не уступая им по силе и хитрости, и став «правой рукой» их «вожака», именуя себя «Нэттом», по сокращению от своего женского имени.        Но время неумолимо шло, и поэтому, по всем правилам, она была обязана отправиться в «Школу для мальчиков благородного происхождения», которая по совместительству являлась пансионатом.

***

       День Рождения, на котором Маринетт исполнится полных 7 лет, будет в конце сентября, поэтому, родители обязывались отдать «сына» в школу. Выбирать не приходилось, поэтому, по всем правилам, семья в полном сборе отправлялась из своего родного города Варшавы — окраинной точки государства — в столицу королевства Флаувер — Минск.        Доехав на паровом поезде до пересадочного города Брест, семья пересела на другой поезд, идущий прямо в пункт назначения. Всю дорогу отец был темнее тучи и проявлял совершенно нехарактерные для себя качества: сердитость, угрюмость, чрезмерную молчаливость и задумчивость, он всего лишь пару раз обмолвился несколькими общими фразами с семьёй. Мать же, была заплаканная и зарёванная. Она сильно переживала за своё драгоценное чадо, которому предстоит провести следующие 10 лет в полном одиночестве, без материнской опоры и семейной поддержки. Более того, если их обман раскроется, то всю семью ждут очень большие неприятности. Какие именно — Сабина не знала, но одно могла сказать точно, вряд ли они останутся в живых. На удивление, Маринетт пребывала в относительно-нейтральном состоянии, спокойно сидя у окна поезда, и, думая о чём-то своём. Но вся буря эмоций, происходящая у неё внутри, была умело скрыта от взора родителей, чтобы не волновать их ещё сильнее.

***

       Багажа с собой почти не было. По правилам школы, с собой брались лишь документы ребёнка. Всё остальное: нужное и необходимое, выдавала уже непосредственно сама школа на месте. Подобный пансионат был единственным в государстве, и содержался лично самим монархом, а потому, в средствах не нуждался и за обучение, питание, проживание и всё прочее денег не требовал. Не смотря на всю посредственность и меркантильность сложившегося в государстве общества с полу-дикарскими обычаями, условия содержания, а также само образование были на высоте. Не сказать, что детей держали в строгости и дисциплине, или не выпускали из «ежовых рукавиц», но воспитание, достоинство, величие и манеры — были на лицо.        В школе учеников было немного. Всего десять ступеней обучения, и десять классов — по классу на ступень. В каждом классе от 10 до 20 человек (в зависимости от количества родившихся благородных детей за один год). Казалось бы, всё вроде бы и неплохо: огромная территория-комплекс с отдельными зданиями школы, столовой, общежития и ещё многими другими постройками; личная комната на этаже, который выделен специально для твоего класса; уборная с душевой в этой же комнате; четырёхразовое питание… Но… Но всё же, огромный риск и ответственность, свалившаяся на хрупкие плечи шестилетнего ребёнка, заставляли вселяться неподдельному ужасу и страху в её, и без того, замотанное и уставшее тело. Страху, что она не справится, испугается, не оправдает надежды и доверие семьи, и, самое главное — раскроется, и в тот же миг попадёт в хищные лапы почти двухсот парней. А затем, её семью (а возможно и её саму) казнят, или придумают не менее отвратительное, мерзкое и противное наказание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.