ID работы: 5744180

Наследница благородных кровей

Гет
PG-13
В процессе
260
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 512 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 2. "Одинокое дерево ветра боится, одинокий человек людей страшится."

Настройки текста
       Добравшись до пункта назначения, а именно «ШДМБП»*, семья встретилась с директором пансионата, с которым были оформлены все бумаги, а их «сын» Нэтт был зачислен в 1 класс школы и получил комнату №25 на 2 этаже общежития.        Подробно обсудив все договорённости и порядки, родители были вынуждены удалиться с территории пансионата, оставив свою дочь на попечение смотрителя пансионата, который отвёл Нэтта, после прощания с семьёй, в его комнату, где уже находились все необходимые ему вещи на год, а также были оставлены документы ребёнка. Затем, предполагался час отдыха, после чего новоприбывшие ученики должны были собраться в каминном зале** и выслушать двухчасовую лекцию о правилах поведения в «ШДМБП», моральных устоях, учебных планах, расписаниях занятий и дней, а затем отправлялись на некую «экскурсию» по пансионату.        Но всё это было лишь в теории пансионного смотрителя за параллелью первого класса*** нынешнего года, свято мечтавшего и верившего в тихую и мирную жизнь. Но всё же, мечты его не обернулись правдой, а превратили его жизнь в настоящий ад задолго до начала самого учебного года. Предполагаемый «час для отдыха» превратился в спешный обед двадцати «безумно голодных спиногрызов», которые настойчиво оккупировали комнату смотрителя, устроив в ней настоящий хаос, и требуя срочно отвести их в обеденную заллу****. К счастью, Нэтт, прибывший самым последним в общежитие, в этой суматохе не участвовал, занимаясь осмотром новой комнаты и раскладывая скромные пожитки на места. Сдавшийся смотритель сэр Фредерик, а у детей уже прозванный «месье Фредом», лишь недовольно покачал головой, находясь в ужасе от предстоящего года. Обведя всех детей взглядом, и, недосчитавшись одного, он пошёл за недостающим Нэттом, лелея призрачную надежду на хоть одного спокойного и послушного ребёнка в его потоке. Забрав всех детей из общежития, они направились на обед, который, как не удивительно, также обернулся полнейшей катастрофой. По итогам обеда: стены находились в картофельном пюре, на полу валялись ошмётки печёной тыквы и некоторые не прожаренные куски бараньего мяса, пять разбитых глиняных плошек*****, литр пролитого чая, неутихающий шум и гам учеников, а также напрочь заляпанная одежда. По этой причине, пришлось в срочном порядке вести учеников переодеваться и приводить их в относительно благоприятный вид. Итак, «Торжественная церемония приветствия новых учеников», а на деле самая обычная лекция, была отложена на полчаса, что существенно выбивало их из графика, чьим поклонником всегда был сэр Фредерик, и добавляла новых хлопот смотрителю, а также бумажной документации и объяснительных. Несмотря на всё произошедшее, «месье Фреду» всё же удалось собрать детей в каминном зале, обойдясь практически без травм и кровопролития (порезанные пальцы сэра Фредерика о разбитые плошки в попытках их собрать — не в счёт).        На удивление всё того же смотрителя, лекция прошла относительно неплохо. Пожалуй, 15% всей информации всё же дошла до ушей слушателей, что было несомненным прогрессом, а разговоры в зале были даже шёпотом, что также было успехом.        Единственное, что его порадовало и огорчило одновременно — это мальчик Нэтт. Надо отметить, что он был довольно послушным, тихим и смирным ребёнком. Фредерик бы даже пошутил на счёт «не от мира сего», но смотря на одиночество мальчика, шутить вовсе расхотелось. Нэтт был слишком… Правильным?.. Странным?.. Стеснительным?.. Нелюдимым?.. Других разумных объяснений вечному одиночеству мальчика смотритель не находил. С момента прибытия в пансионат, Нэтт был каким-то скованным и неуверенным. Он сторонился сверстников и, как будто специально избегал их, хотя возможно, это одноклассники избегали его… Он ни с кем не общался, ходил отдельно, обособившись, без пары, не участвовал во всеобщих затеях и «пакостях». Да, смотритель не спорил, что ему было лестно, что хоть кто-то его слушается, не кидается пюре по всей обеденной залле, и тихо и внимательно слушает его речь на «Церемонии приветствия», но… Но в то же время, было даже немного обидно, что на обеде Нэтт сидел за отдельным столом в абсолютном одиночестве, а слушая его лекцию, единственный занял место в первом ряду и не пропустил ни одного слова смотрителя, в то время как его ровесники во всю веселились. Но до конца об этом подумать ему не дал директор, пришедший дать напутственное слово новоявленным ученикам, и, желающий удачи и успехов в новом и первом для них учебном году.        Стихшая при входе директора толпа, снова заговорила и начала обсуждать всё услышанное сразу после ухода главы пансионата. Спустя пятнадцать минут, сэр Фредерик всё же смог добиться относительной тишины и отправиться с его классом на осмотр территории школы. Три главных помещения: общежитие, обеденная залла и каминный зал были уже осмотрены, поэтому группа отправилась непосредственно в саму школу и близлежащие постройки.        Школа представляла собой целый комплекс зданий, находящихся в полукруге от неё. Казалось бы, тут есть всё на любой вкус: огромный стадион, одновременно выполняющий роль спортивного корта и круга для конных скачек; восхитительная конюшня, вместительностью до 200 лошадей и уже имеющая около ста; величественная библиотека для книголюбов, высотой в целых 5 этажей; спортивный, или как его называют учителя — военный зал, для развития физической подготовки, выносливости, силы, сноровки, изучения военного дела, тренировки различных видов боёв и всего того, о чём мечтал каждый мальчишка в детстве; собственная оружейная, имеющая вооружение любого вида, размера и цвета; плантация и теплица, выращивающие не только продукты питания, но и различные растения, используемые в лаборатории для изготовления лекарств и снадобий; отдельной популярностью пользуется лес, находящийся за пределом школы, в который с завидной регулярностью отправляются ученики старших классов для охоты, и младших классов для конных прогулок; обсерватория, занимающая весь верхний (третий) этаж школы, имеющая множество телескопов, карт ночного неба, а также великолепную и неповторимую куполообразную прозрачную стеклянную крышу; эстетическая составляющая так же не осталась забытой, поэтому, на всей свободной территории разбиты парковые аллеи, пересекающиеся дорожками, а по бокам от главных ворот находятся два искусственных пруда, в которых ученики могут свободно плавать. Да, территория была поистине огромна, величественна и прекрасна. От всего этого великолепия разбегались глаза, и Маринетт была даже в некой степени рада, что попала сюда. Ведь если она не выдаст себя, то сможет получить прекрасное образование и восхитительные навыки, о которых в обычной жизни девушке оставалось лишь мечтать.        Закончив обход территории, ученики были отправлены на ужин, а затем в библиотеку для получения учебных пособий. После посещения книгохранилища, предоставлялось свободное время, которое дети могли провести по своему усмотрению. Большая часть детей отправилась вновь покорять территорию пансионата. Мари же, подозрительно плохо себя чувствовала после ужина, который она провела в одиночестве, и, зная, что до занятий остаётся ещё день, решила попробовать познакомиться со сверстниками завтра, а сегодня лечь отдыхать, в надежде, что колющий живот за ночь пройдёт и это ужасное чувство тошноты тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.