ID работы: 5744226

Старины

Джен
G
В процессе
5
автор
Nytare бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Старины Чернигова 2

Настройки текста

Речные

или

Русалки

      Сон наш прерывает звезд манящий свет.       Мы — вечные девы, нам возраста нет.       Прекрасен наш танец у кромки воды.       Песок не отметит все наши следы;       От шага и танца не гнется трава.       Русалка танцует — русалка жива!       Не надо робеть, потанцуйте со мной,       И смоет печали речною водой.       Нас танец уводит в воду. Смелей!       Как мало жизни у этих... людей.       К отдыху снова торопит рассвет.       Танцам русалок свидетелей нет.

Белая лошадь

      Стряхнет с гривы лошадь капли воды,       Ее на песок не ступают следы.       Бредет словно пена иль призрак какой,       С белым туманом скользит над рекой.       Слышно лишь плещет как в речке вода,       Редко является лошадь сюда,       Где гладит речка песочек волной,       Не станет та лошадь питаться травой,       Не мчится по лугу, в Десне ее жизнь,       А голос услышишь, тогда берегись:       Живет эта лошадь внизу, под водой,       А все седоки в ад идут на постой.

Обещание *

      Ветер холодных слез,       Град из разбитых грез.       Мерный, унылый звук,       Время скользит из рук.       Это же стук копыт,       Конь Преисподней мчит.       Где Красный мост над рекой,       Воздух застыл над водой.       Затормозив у ворот,       Вновь экипаж пропадет.       Сгинет в забвении эта       Призрачная карета.       Так, не окончив спор,       Не завершив разговор,       Жизнь не рискнет опять       Правду о смерти узнать.

Девушка и **

      Танец у алтаря,       Дань собирает земля.       Траурных кружев, лент,       Крыльев твоих черный тент.       Сжата в руке рука.       Да, я дрожу слегка:       Холод объятий твоих       В кожу мою проник.       А то, что слезы из глаз,       Плакать настал мне час;       Знаю, сейчас мы вдвоем       Новое па начнем,       Ты поведешь меня:       Вместе до Судного Дня.       В танце у алтаря       Кружимся смерть да я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.