ID работы: 5744226

Старины

Джен
G
В процессе
5
автор
Nytare бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Старины Липецкой губернии

Настройки текста

Плач колоколов

      Постепенно изменяется мир,       Над рекой стоял давно монастырь,       Об усопших плакали купола,       Тамерланова рать где прошла.       Но века над Доном берег пустой,       Лишь скорбят колокола под водой.

Скорбь забытых

      Мы скучаем, мы гуляем по дну,       Сманим и тебя к себе, в глубину.       Мы все те, о ком живых мир забыл,       Мы из тех, водой сокрытых, могил.       Мы не делим всё на «наш» или «мой»,       Я как все в темноте под водой.       Я о нас всего молиться прошу,       Но в ответ опять воды тихий шум.       Только водоросли гладят плиту.       Только болью твое тело утру.       Не сумеешь ты дышать под водой,       Но тебя мы уведем за собой.       Над могилами туманом вода,       И забыли путь живые сюда.       Средь могил скитаясь скорбью по дну,       Плавать я тебя сманю в глубину.

Просьба

      Вода нас накрыла, не только земля.       Не ходят родные, забыла семья.       Наш зов только рыб распугнет с глубины.       Хоть свечку поставьте раз вам не нужны.       По дну мы блуждаем, живых все зовем       Но они нас не слышат, ни ночью, ни днем.       Прошли так полвека, проплыли года,       Вы нас помянуть не придете сюда,       Мы просим, и маним, и тянем к себе,       Но нить обрываем лишь в вашей судьбе.       Вы свечи поставьте, чтоб боль нам унять,       Иначе и нам, и вам вечно страдать.

Чёртова столовая

      Мой зелёный ковёр — трава       Стол для пиршеств это алтарь.       А забредших случайно сюда,       В глубине души, даже жаль.       Но деревьев стоит стена       Небо синее — потолок.       Ты устал, отдохни, присядь,       Здесь конец всех твоих дорог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.