ID работы: 5744226

Старины

Джен
G
В процессе
5
автор
Nytare бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Старины Вологда

Настройки текста

Песнь о неугомонном кирпиче*

      Может быть, он мечтал быть кувшином,       Или просто стать детским свистком,       Но кто спрашивал мнение глины.       Создавая его кирпичом.       И когда сам царь в город приехал,       На строительство глянуть кремля,       Трепетал он мысли крамольной:       "Царь Иван вдруг заметит меня!"       Потому, как шёл царь под стеною,       То стремительно ринулся вниз       И, с величеством рядом упавши,       Растянуться немедленно ниц.       Царь обиделся, — это бывает, —       И увёл всех в Москву, бросив клич,       И не сделали город столицей,       А виной один пылкий кирпич.

Белоризцы

      Неизвестные в ризах белых       Между городом и врагом,       Двое воинов пред ратью,       Окружившей город кольцом.       И они живая преграда       Между городом и бедой,       Только что они могут сделать?       Двое в белом вступают бой.       Двое витеязей против войска,       Против страха, боли и тьмы.       Продолжается битва ночью:       Звуки все хорошо слышны.       Там, на поле, под тёмным небом,       Не горят огоньки костров,       Только белых два силуэта,       Из видений, а может, снов.       И взирают в молчании люди,       В наступившей под звёздами мгле,       На неясные силуэты,       Что стоящим видны на стене.       А на утро… А что на утро:       Лагерь выкошенных врагов,       И два витязя в ризах белых,       Отдыхающих вечным сном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.