автор
Размер:
66 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 86 Отзывы 108 В сборник Скачать

Surprises and Pumpkins

Настройки текста

The Neighbourhood – Sweater Weather

      Учебный процесс всё так же шёл своим чередом. Время неспешно ползло к завершению предпоследнего класса. На головы бедных учеников посыпались многочисленные контрольные и срезы, выжимая все последние соки.       Из всей этой ситуации больше всех было жаль Питера Паркера. Паренёк буквально ходил как зомби, регулярно сталкиваясь с одноклассниками. Основная масса учеников не обращала внимания на уставший вид парня, скидывая всё на то, что он ботаник, а такие любят сидеть за книгами ночами на пролёт.       И это было бы так… Вот только шатен был ещё и городским героем, мстителем или просто дружелюбным соседом Человеком-Пауком… Который не отказался бы носить с собой в портфеле помимо костюма, подушку и одеяло. Довольно часто случалось так, что шатен от силы спал часа два-три. И единственные, кто видели и знали это – Мишель и Нэд.       Пару недель назад, когда Питер залезал через окно, юноша едва не рухнул с потолка от усталости. Благо, что Гонзалес стала часто наведываться к пареньку и звонить, беспокоясь за его состояние, регулярно оставаясь у него дома с ночёвкой. Как и он у неё. Таким образом, почти половина вещей Мишель перекочевала к Питеру, а вещи Паркера, соответственно, к ней.       Изначально родители Мишель тепло приняли юношу, радуясь, что у дочери появился друг. Шатен справлял вид приличного молодого человека с хорошими манерами, регулярно смущающегося и просто милого … Правда потом те весьма негодовали, увидев на утро как «друзья» спят в обнимку в одной кровати.       И если Мэй знала, что Питер встречается с Гонзалес уже довольно длительное время, частенько видя милую картину: Мишель обнимала Паркера словно плюшевого медведя, а тот был и не шибко против, почти каждый раз засыпая на руках девушки, то вот родители шатенки были крайне удивлены, а отец, мистер Гонзалес чуть не выкинул юношу за шкирку, благо Мишель вовремя сказала, что это «типа мой парень» и рассказала, что они уже встречаются больше месяца.       Первое время мужчина глаз не спускал с Паркера, а тот боялся и сделать лишнее движение, чувствуя себя крайне неловко всякий раз как девушка обнимала его на глазах у родителей. Но потом, когда из комнаты дочери стал доноситься странный звук – смех, явление настолько же редкое, как и лунное затмение, и видя то, что девушка ведёт себя весьма открыто с пареньком, выдохнули спокойно, закрывая глаза на то, что те могли часто обниматься.       Видя то, как Питер сонно потирает глаза, друзья сочувственно поглядывали на стенолаза, а тот был рад срастись с ладонью, уткнувшись в неё и большую часть времени проспать. Часто Питер засыпал, облокачиваясь на плечо Гонзалес. Шатенка бросала секундный взгляд умиления на юношу и придвигалась ближе, дабы тот смог поудобнее уложить голову. После чего на лице появлялась маска безразличия и пофигизма.       Преимущества быть ботаном тоже есть. И такие «минутные» перерывы сходили пареньку с рук, ведь Паркер – лучший в своём деле. Когда не спроси – ответит. Потому учителя ничего и не говорили ни ему, ни Мишель. Да, теперь было официально известно всему классу, что пара встречается. Удивительно, но об этом не проболтался Нэд. Целиком и полностью это только заслуга Флеша. С того момента как пара зашла в класс за ручку, а позже, со слов того же Томпсона, ходили «обжимаясь», Флеш и не думал отставать. Одноклассник постоянно подкалывал Мишель и Питера. В большинстве случаев подросткам эти приколы были безразличны.       Но бывали и такие моменты, когда у Мишель было невероятно паршивое настроение и Питер удерживал Гонзалес, лишь бы та не врезала индусу в нос. Но и на это у Паучка был ответ, ведь не оставаться же в долгу? Пошутив пару раз про отцовскую машину, стенолаз с удовольствием смотрел на свирепеющее и заливающееся краской лицо задиры, что класс сопровождал смешками. И после нескольких подобных перепалок Томпсон оставил их в покое, решив, что честь дороже.       В таком русле школьной жизни и пришли летние каникулы. Все смогли спокойно выдохнуть, постепенно отвыкая от школьного графика подъёмов. Всему этому Паркер был несказанно рад, ложась спать в три ночи и просыпаясь за полдень. Во время летних каникул троица друзей проводила очень много времени разгуливая по паркам или просто по городу. И лишь с переменным успехом кто-то из компании уезжал либо к родственникам, либо отдохнуть на курорт. Больше всего повезло Паркеру. Зная о финансовом положении Мэй и то, что женщина работает посменно на двух работах, Тони решился и купил им две путёвки в горячую страну, да ещё и с люксовым номером.       Собираясь вместе на нередкие пикники или походы в кино Нэд хоть и был лучшим другом паутиноплёта, всё равно ощущал себя временами вторым, поскольку Питер проводил преимущественно много времени с Гонзалес, часто играя с ней в «гляделки». Несмотря на это Линс не обижался на друга, ведь Паркер не забывал про него, просто теперь на всяких разных фильмах и выставках они были втроём. Добрая улыбка проскальзывала на губах брюнета, видя, что Питеру хорошо с Мишель. А потому он иногда старался оставить их наедине, придумывая какие-либо отговорки.       Климат Нью-Йорка весьма влажный, потому лето паркое, а зимы холодные. И с наступлением осени все активно начали доставать утеплённую одежду. И как раз-таки именно этот сезон Питер любит больше всего. Осенью хорошо – не жарко и не холодно. А с костюмом от мистера Старка, предусматривающего обогрев, паутиноголовому было только в радость пролетать по осенним улицам города, наблюдая за бронзовыми деревьями с высоты.       Расслабленно потянувшись, Питер подошёл к своему школьному шкафчику, набирая въевшуюся в мозг за долгие годы учёбы комбинацию. Скидывая ненужные книги из рюкзака, Паркера кто-то резко хлопнул ладонями по плечам. Дёрнувшись от неожиданности, Питер едва не прищемил себе пальцы дверцей.       Оборачиваясь назад, Паркер увидел довольно улыбающегося Линса. Опустив взгляд ниже, Питер заметил что-то в руке парня. Проследив за взглядом друга, вздёрнул запястье и подкинул мячик в виде тыквы. – Вижу, что праздничное настроение у тебя в наличии, – улыбнулся юноша, смотря на плюшевую игрушку. – Да, чувак! Как и у всей школы! Хэллоуин же! – всплеснул руками тот. – Ты уже костюм придумал?Даже не знаю… – Питер артистично облокотился на дверцу, изображая раздумье. – Хотя да, есть один на примете… – хохотнул юноша, захлопывая шкафчик. – Пошли тогда? – Нэд кивнул в сторону общего коридора. – Да, только я, наверное, подо…Она сказала, что будет у ворот школы, – обречённо ухмыльнулся азиат, читая друга, как книгу. – Тогда пойдём, – Паркер легонько пихнул приятеля локтём.       Проходя вдоль всего коридора, ребята рассматривали украшения, которыми увешали всё, что можно. На стенах расположились летучие мыши и призраки, а в углах была навешана паутина с грозными пауками. Конечно же, Нэд не удержался и пошутил пару раз про собственника паутины и его маленьких друзей. Тут да там стояли декоративные тыквы и свечки, а в центре холла, под потолком, красовалась крупная надпись «Happy Halloween». – Так что с завтрашней вечеринкой? – брюнет потёр ладони, косясь на Питера. – А что с ней? – поинтересовался юноша, натягивая куртку. – Ты… Вернее вы точно уверены, что на неё не стоит идти? – изогнул бровь азиат. – Вроде ж праздник и всё такое…А чем тебя прогулка по ночному городу не устраивает? К тому же после того как… Лиз уехала… Все эти организационные моменты стали… тусклыми, – уныло протянул тот.       После отъезда Лиз Аллен школа, действительно, стала ощущаться по-другому… Раньше организацией все мероприятий занималась брюнетка. Сейчас же это всё делалось с неохотой и на «отвали». Лиз же вкладывала в это душу… Именно из-за этого уже школьные праздники не ощущались такими… праздниками. – Жаль, конечно, что с ней так… Вернее с её отцом вышло так… – сочувственно протянул Нэд.       Питер ничего не ответил, лишь уткнулся носом в шарф. Прокручивая слова Эдриана в голове, Паркер всё больше убеждался, что у мужчины не было выбора. Понятно, что продавать оружие это плохо, к слову, ещё и инопланетное. Но что ему оставалось? Вся эта ситуация завела его в тупик и он перестал здраво мыслить. Половина из тех слов, сказанных им, были правдой – Старк действительно заработал состояние на оружии, но вовремя понял, что этот бизнес сделан кровью…       Странно, что Эдриан так и не понял – продавая оружие кому-то, дабы обеспечить свою семью, это же самое оружие забирало других людей с такими же семьями…       Задумчивость поглотила Питера с головой и паренёк не заметил, когда они подошли к воротам. Очнулся он, только когда ощутил на щеке прикосновение мягких губ. Похлопав несколько раз глазами, взгляд юноши сфокусировался на Мишель, что стояла перед ним, сведя брови вместе – Тебе определённо нужно выспаться… – констатировала шатенка, поправляя рюкзак. – Можем стоять тут, а можем поскорее свалить от территории школы… – загибая пальцы проговорила девушка. – Да, да, идёмте, – выходя из забвения бросил Паркер, а Нэд начал подталкивать его. – А куда? – поджав плечи, спросил юноша виновато улыбаясь кончиками губ. – Не, ну я ж говорила, что не слушает, – фыркнула Гонзалес, перехватывая Питера под руку. – Нэд предложил зайти в кафе погреться, а мы согласились.Но мне не хо…А мы согласились, – с нажимом выговорила Мишель, сильнее сжимая его ладонь. – Не все здесь такие же тёплые, как ты…Бро, тебе надо брать хотя бы один день отгула от этой супергеройской работы, – покачал головой Линс. – Когда ты спал нормально-то?Не помню, – вяло отозвался Питер. – Пошли, кофе тебя взбодрит, – подмигнула шатенка.       Зайдя в один из Starbucks’ов, располагающихся недалеко от школы, компания присела за столик рядом с окном. Всё кафе, как и многие заведения в этот вечер, было украшено. Гонзалес раздражённо фыркнула, окидывая взглядом бутафорского паука, что свисал с потолка и едва не попал ей в лицо.       Девушка относилась к этому празднику нейтрально. «Есть и есть, – пожимала плечами кудрявая». И то, что все так «дико прутся» по нему, порой до тошноты раздражало Мишель. По её мнению, это выглядит глупо, когда все дети Штатов наряжаются в похожие костюмы. – Я одна нахожу это глупым? – недовольно проворчала Мишель, видя как официантка закрепляет волосы причудливой резинкой в форме призрака. – По-моему, в этот день ты особа ворчлива… – усмехнулся Питер, отпивая из стаканчика. – Ты взяла с каким-то сиропом? – юноша причмокнул губами и сделал ещё глоток. – Нет, это тыквенный кофе… И я не ворчлива, просто не люблю, когда дверной звонок разрывается через каждые пять минут, – выдохнула девушка, прикладываясь губами к стакану. – И чрезмерное количество надоедливых детей…Но сладкое любишь, – заметил Питер, тепло смотря на Гонзалес, ведь он знал, что его девушка любит конфеты. – У тебя на губах… пенка… осталась… – шатен засмотрелся на припухшие от прохлады губы девушки. – Правда? – саркастично спросила та, поворачивая голову в сторону шатена и демонстративно медленно облизала губы, заставляя Паучка потупить взгляд. – Таймаут, – замахал руками Нэд. – Давайте вы оставите эти соблазнительные игры для себя… – азиат несколько нервно сглотнул, видя как брови Мишель сходятся к переносице, а глаза опасно сужаются.       Парень посмотрел в окно, где небо было затянуто серыми тучами. По улицам гулял осенний ветер, перенося с собой пожелтевшую листву. Шатен искренне не понимал – почему некоторые так не любят осень? Лично он любит. Вообще на улице идеальная погода, чтобы сидеть дома с кружкой какао и задумчиво наблюдать за происходящим в окно или смотреть сериал. Пит усмехнулся, ведь именно это они с Мишель и делают по выходным, смотрят кино или сериал, сидя в обнимку на диване, укутавшись в плед. От осознания, что это не сон, Питеру становилось всё приятнее. – Что-то увидел? – Гонзалес выглянула из-за плеча Питера, тоже всматриваясь в окно. – Не… Просто… Хорошая погода, – продолжая улыбаться, бросил шатен. – Как такая унылая погода может нравиться? Ветрено же… – удивлённо пожал плечами Нэд, наблюдая за парочкой, понимая, что им обоим это нравится. – Вы оба не исправимы… – выдохнул Линс, бросив быстрый взгляд на улыбающихся Мишель и Питера, допивая горячий шоколад. – Я вот что думаю – завтра Хэллоуин и… сколько же грабежей будет… – задумчиво произнёс ткач. – А тот факт, что все разоденутся в костюмы…Твой будет самый отпадный! – ободрительно бросил азиат. – Ты только не сильно выделяйся… И всё же… Может сходим на школьную вечеринку, а? – с надеждой спросил тот. – Уверен, что там будет так…Придержи-ка эту мысль… – Паркер встрепенулся, поднимая ладонь.       Питер перестал слушать друга и нахмурившись, повернул голову в сторону улицы. За окном пронеслось несколько машин: три полицейских и две инкассаторки. Паркер извиняющимся взглядом посмотрел на Мишель и пожав Нэду руку, быстро вылетел из кафе, кинув напоследок: «Что-нибудь обязательно придумаем…»       Гонзалес расстроенно вздохнула, смотря в спину удаляющемуся шатену. Девушка понимала, что это его обязанность помогать тем, кто слаб… Но как же ей порой не хватает его… Так не хочется отпускать его… Да и сам Питер ощущает себя отвратно, что вот так вот кидает друзей. Шатенка неоднократно думала об этом. И если сначала парень-супергерой звучало классно, то теперь же Гонзалес стала всё больше переживать, проговаривая в голове это словосочетание. Неоднократно случалось так, что Питер заявлялся к ней поздно ночью, стараясь не разбудить родителей девушки, побитый и уставший.       В такие моменты Мишель начинала корить его за неосторожность, а тот улыбаясь притягивал её к себе, мягко целуя, говоря, что он рядом. Кудрявая крепко привязалась к Питеру, потому в его отсутствие могла расхаживать по комнате, либо сидеть за столом в кухне и с безразличным видом пить кофе, ожидая звонка от парня. Родители Мишель, да и Питер, считали её невероятно милой, когда девушка пыталась состроить спокойствие и безразличие, хотя в душе всё с ног на голову переворачивалось.       Оставаясь с собой наедине, Гонзалес могла понапридумывать себе самых печальных сценариев. Какое-то время девушка отказывалась признавать, беспокойство за юношу, успокаивая себя тем, что парень не лыком шит, хоть и на вид задохлик. Но потом бросила эту затею, решив хоть себе не врать…       Сегодняшний день ничем не отличался от предыдущих. Мишель засела в кухне за учебниками с чашкой какао. С того момента как Питер ушёл из кафе прошло три-четыре часа. На улице начало смеркаться и стал срываться лёгкий дождь, а от юноши ни слова. Глаза девушки бегали по строкам, но в содержание она не вникала. Отложив книгу, шатенка уткнулась локтями в стол, делая большой глоток согревающей жидкости.       Нервно побарабанив пальцами по поверхности стола, Мишель встала и неспешной походкой направилась к себе в комнату за тетрадью и карандашом. В последнее время девушка стала много рисовать. Один раз в неделю, минимум, Питер брал с собой Мишель на какую-нибудь высотку с красивым видом.       Вооружаясь пледом и термосом чая, пара проводила несколько часов, наблюдая за закатом. Рассматривая город с высоты, все ненужные мысли выветривались, очищая голову. Конечно, с наступлением холодов, находиться на высокоэтажных постройках было холодно, потому ближе к осени эти вылазки стали всё реже.       Девушка садилась на краю, доставая из сумки тетрадь и принималась делать наброски, а Питер сидел рядом, не спуская глаз с шатенки.       Проходя мимо, Гонзалес бросила взгляд в пустующую родительскую комнату. Родители снова были в отъезде, на этот раз пообещав заехать к друзьям. Шатенка пожала плечами, бросив «Ладно».       Выходя из комнаты, девушка услышала тихий скрип паркета. Пройдя вперёд, Гонзалес увидела развевающуюся занавеску и лёгкий ветерок прошёлся по ногам. Возле окна стоял Питер, повёрнутый к ней спиной. Поверх его костюма была накинута толстовка, скрывая его голову капюшоном и рюкзак, придавая повседневный вид.       Гонзалес забавляло этакое дурачество паренька, что пытался строить из себя дружелюбного соседа. Хотя сейчас она была более чем уверена – Питер просто замёрз. Громко прокашлявшись, обращая на себя внимание, девушка стремительно сократила дистанцию между ними. Паркер подпрыгнув, разворачиваясь к ней и скинул капюшон. – Ты почему не звонил?! – резко спросила та и сдавленно вдохнула, видя как юноша поджимает левую ногу, прихрамывая. – Привет… – вымученно улыбнулся шатен, стащив с лица маску. – Телефон сел, – виновато глянул тот. – Ты в порядке? Что с ногой? – позабыв о злобе, девушка пошла в ванную за аптечкой. – Да так, пустяк… – небрежно отмахнулся паутиноголовый, но увидев укоризненный взгляд Мишель, опустил голову. – Бронированной дверью… Ударило…Пустяк, – перекривляла его шатенка. – Ты три часа гонялся за банковской машиной? – кудрявая выпытывающе посмотрела в глаза Паркера, приподняв пальчиками его подбородок, осматривая лицо, а затем опустила взгляд на его руку, что он завёл за спину. – А с рукой-то что?Нет, ту погоню я быстро остановил, но там завертелось одно за другим и… Вышло так долго… – Паук взъерошил волосы и неловко почесал затылок. – А это… тебе…       Отведя руку из-за спины, Питер, улыбаясь, протянул девушке корзинку в виде коварно оскалившейся тыквы, те что заполняли конфетами. Мишель оторопело переводила взгляд с парня на подарок и наоборот, аптечка чуть с грохотом не шлёпнулась на пол. Пит вовремя подтянул паутиной коробку к себе.       Шатенка стремительно обняла Питера, зарываясь носом ему в шею, гладя по затылку. Сказать, что Мишель было приятно – ничего не сказать. Этот жест весьма тронул её, ведь раньше вообще никто не делал ей подобных подарков. Это был первый сюрприз от Паркера. – Я тут… А ты… – девушка что-то бубнила ему в шею, а тот успокаивающе поглаживал её по спине. – Спасибо…Я же знаю, что ты любишь сладкое, – шатен растянулся в доброй улыбке, прислоняясь подбородком к её макушке. – Ты тёплый… – ухмыльнулась Мишель, сильнее прижимаясь к пареньку. – Решил помаскарадничать? – Гонзалес оттянула рукав толстовки Питера. – Как бы не был хорош костюм с обогревом от мистера Старка, на улице гуляет страшный ветер, особенно под вечер, – парень заключительно цокнул и наигранно передёрнул плечами, ёжась. – К тому же Паук в одежде смотрится более… элегантно… Продавец был приятно поражён, что Человек-Паук выбрал именно его лавку сладостей… – весело протянул тот, слыша смешок Мишель.       Гонзалес отпрянула от его шеи, поднимая на юношу взгляд карих глаз, уста подрагивали в лёгкой полуулыбке, и примкнула к шатену. Питер мягко ответил, прикусывая нижнюю губу девушки       Парень с девушкой ещё долго так стояли, обнимаясь и целуясь, пока Мишель не вспомнила про возможные раны Питера. Шатен отмахивался, мол, ничего серьёзного, но в очередной раз убедился, что противостоять Гонзалес крайне тяжело, а сейчас ещё не было и сил. Кряхтя, Питер скинул костюм и уселся на стул. В общем-то ткач был прав – серьёзного ничего не было, только синяки. Но девушка ему ни за что об этом не скажет, а лишь попрекает, намазывая мазью очередной посиневший участок на спине.       С довольной ухмылкой шатен уткнулся Мишель головой в живот, прикрывая глаза. Девушка прошлась ладошкой по шевелюре парня, на что Пит довольно промычал. – Извини, что я так сегодня убежал, – провинившимся тоном начал юноша. – Просто бывают… моменты, когда я… от меня…Не надо, – Гонзалес сильнее сжала охапку его волос. – Я всё понимаю… И я тебя не виню... Но будь осторожен...Спасибо… – паутиноголовый растянулся в добродушной улыбке, поднимая голову. – Но я всё равно хотел бы проводить с тобой больше времени.Сейчас у тебя есть прекрасный шанс, – подмигнула девушка, отрываясь от парня. – Мы как раз несколько серий не досмотрели… – Мишель подошла к чайнику, щёлкнув включатель и потянулась к верхнему шкафчику за чашками. – Буду только рад… – улыбнулся Пит.       Расположившись на диване в зале, пара захватила тарелку конфет и чай. Питер разлёгся на весь диван, довольно потягиваясь, а Мишель улеглась у него под боком, прижимаясь к груди парня. Паркер пытался не спать, следя за происходящим на экране, получая постоянные тычки под рёбра.       Спустя час юноша понял, что только он не спит. Мишель же мирно посапывала на груди шатена, закинув на него ногу. Добродушно улыбаясь, юноша осторожно встал с дивана, стараясь не разбудить Гонзалес. Взяв девушку на руки, парень перенёс её в спальню, бережно уложив. Проверив телефон, Питер улёгся рядом с Мишель, накрывая их одеялом. – Пообещай, что завтра ты никуда не убежишь с утра, а нормально выспишься со мной, – сонно протянула Мишель, прижимаясь к Паркеру. – Обещаю, – улыбнувшись, Питер обнял девушку, прижимая к себе, – Выходной же...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.