ID работы: 5744291

В объятиях

Джен
R
Заморожен
10
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Раз

Настройки текста
Он остановился посреди темноты. В сотый раз огляделся и ничего не обнаружил. В тысячный вдохнул и, поджав губы, сделал новый миллионный шаг чтобы запутаться окончательно.
      Он заставлял себя идти. Он заставлял свое подчиняющееся любому слову сердце не загоняться до тех пор, пока с ужасом не обнаружил отсутствие какого-либо пульса в своем теле. Осознание этого удушило его на несколько минут. Тогда он понял, что не дышал все это время. Что кислород ему попросту не нужен. Со стороны, если бы его сейчас кто-нибудь видел в этой тьме, могло бы показаться, будто он сохранил самообладание - лишь сильнее сжались губы, превратившись в тонкую нить, лишь устремились в пустоту чуть расширившиеся глаза, уже не пытающиеся уцепиться за что-либо - но на самом деле он хотел кричать. Кричать без воздуха, задыхаться, чтобы чувствовать себя живым, доказать свое существование. В голову закралось ужасное подозрение. Он поднял руку к зубам и сильно прикусил кожу большого пальца. Не почувствовал ни боли, ни металлического привкуса во рту. Совсем ничего. Укусил сильнее - тот же результат. Что-то происходило. В темноте вокруг вдруг кто-то практически не различимо хмыкнул со всех сторон. Звуки прошлись по невидимому полу, добрались до босых ног и мурашками пробежались по телу. Он заставил себя стиснуть зубы, чтобы не закричать в голос - уже пытался, и абсолютно бесполезно.
 Что-то происходило, и он знал, что прячущееся в темноте гораздо страшнее всего, что он мог бы себе представить. У обычного человека попросту бы не хватило воображения на что-то подобное, а даже если бы он и смог - это что-то приняло бы облик еще страшнее. Он знал это как знал свое имя, которое оказалось здесь абсолютно бесполезным и каким-то неправильным. Здесь имена не нужны. Оглядеться по сторонам, бесполезно сымитировать вдох, поджать почти ставшие белыми от напряжения губы, шагать дальше. Каких бы усилий это ни стоило. До тех пор, пока тебе позволяют идти - иди. Пользуйся гостеприимством и снисходительностью самого Страха.


***

Ему сказали - все лучше, чем могло бы быть. Ему сказали - выкарабкается. Только будьте ближе, только зовите почаще. Только не сдавайтесь. То, каким голосом с ним говорил хирург, не было его оплошностью. Врач старался смягчиться, старался убрать из тона присущую всем представителям его профессии холодность, всю циничность (ведь, в конце-концов, не первый и не последний подросток в его практике впадает в кому после несчастного случая), но все равно остался верен себе и не сказал ничего нового. Только то, что должен был сказать. Ни больше, ни меньше.
 Взгляд ярко-зеленых глаз практически читал его мысли. Он следил за каждым движением мышц на лице, изучал мимику и задавал всего один простой вопрос, на который мужчина не был готов дать ответ. Это не расстраивало юношу перед ним, и он измучено, но стойко улыбался, прощаясь, обещая покинуть палату до окончания часов посещения. Он был предельно вежлив и до невозможности холоден. 
Когда за доктором закрылась дверь, судорожный всхлип еле слышно сотряс развернутые плечи. Парень чуть сгорбился, опустил голову, решительно сжал пальцами чужую опутанную клубком из проводов и трубок ладонь. 
 Он не мог выдавить из себя ни слова очень долго. За окном яркое весеннее солнце медленно скатилось ближе к краям крыш домов, сменило цвет с золотого на огненный, окрасило небо вокруг себя в цвета пламени. В окнах дома через дорогу зажегся свет. Такой же, как и миллионы остальных в других окнах соседних и самых далеких домов. Город превратился в огромную гроздь светящихся ламп. Загудел первый уличный фонарь, к нему со всех сторон начали подтягиваться насекомые. 
 Когда через несколько часов посреди тихой больничной палаты прозвучали первые слова, говорившему показалось, будто его сердцебиение смешалось с ритмом работы аппарата жизнеобеспечения. -Привет,- самое большее, что он смог из себя выдавить. Так, чтобы ком где-то у самого начала горла позволил произнести это правильно, не сломал и не задушил голос. Но дальше, хоть слова и находились, он мог лишь стараться не глотать их, как слезы. -Я встретился с твоей мамой. Она…до сих пор не может поверить. Знаешь, я бы тоже не верил…Если бы ты не лежал здесь передо мной. Он замолчал и свободной рукой вытер глаза. Только для того, чтобы через какое-то время сделать это снова. Он замолчал, хотя стоны и крики переполняли его разум гораздо быстрее, чем он успевал заставить себя говорить. Его трясло, мутило и будто морально выворачивало наизнанку. Он ощущал себя самым несчастным на земле человеком, хоть и прекрасно осознавал, что этажом ниже сидит еще одна такая же, только ей в миллион раз больнее.
 -Эй, ты должен очнуться, слышишь?..Просто обязан. Пускай не ради меня или себя. Хотя бы ради своей матери, которая не находит себе места, несмотря на утешающий диагноз.- парень нашел в себе силы усмехнуться, но как-то слабо. Это битым стеклом вонзилось под ребра. -Поразительно. Двух дней не прошло, а мы уже в таком отчаянии…Ты бы назвал это паранойей. Ты бы как обычно нахмурился и отвернулся, но в душе бы улыбался, зная, как дорог. Да ты бы и сейчас хмурился, если бы видел эти сопли, что я тут распустил…
 Он до боли прикусил губу, заставляя себя заткнуться и прервать поток отчаянного бреда, что нес. Снова вытер слезы, глубоко и рвано вдохнул, поднялся со стула, напоследок посильнее сжимая чужую руку. -…Возвращайся поскорее.

***

Когда он закрывал глаза - мог чувствовать нечто совершенно странное. В этом круговороте из ничего, в этой тишине и пустоте вдруг кто-то мягко брал его за руку, кто-то шептал нечто совершенно бессвязное, но почему-то греющее душу и смутно знакомое. Такое, что в первый раз заставило его бежать что есть сил дальше и дальше, пытаясь догнать и расслышать, словно нечто очень важное.
 Но ухватиться за эти невесомые, безумно теплые прикосновения он не мог. Ровно так же, как и не мог вспомнить того, кому принадлежал этот голос из другой жизни. 
 Поэтому он позволял себе закрывать глаза только в самых крайних случаях. Когда терпеть смешки, превращающиеся в дрожь, холод и молчание становилось совсем не вмоготу.
Когда ему не хватало тепла, он находил его в сосредоточении на ощущениях. Он хмурился и злился на себя за то, что еще не нашел выход из собственного кошмара, но ничего поделать не мог, продолжая блуждать в темноте и ждать непонятно чего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.