ID работы: 5744410

За Короля!

Гет
PG-13
В процессе
275
автор
Eleonor Wilson бета
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 183 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Странно... Проговорил, озаряясь по сторонам. Небо было чистым, звезды были видны невооруженным взглядом, и лишь Луна безмолвна озаряла ночное небо. Признаться, я много раз слышал про осознанный сон, но в моем случае, само понятие сна выходила за рамки этого понимание. Ведь, на этот раз, я явственно ощущал ночную прохладу и дуновение ветра. Место, где я очутился, было о краешком леса. Массивные деревья угрожающе нависали за спиной, а впереди, маленькая тропинка вела на возвышенность. Туда, откуда блекло освещая округу, виднелись огни. Поймав себя на мысли, что пожалуй, не стоило идти на поводу наваждения, я тем не менее, потопал по тропинке, ведомой любопытством. Возможно, подсознание играло со мной, но как бы там ни было, надо было все же узнать, что оно хотела поведать. Обычно, во снах, где затрагивалась воспоминания мальчишки Кея, мне было отведена лишь роль бестелесного наблюдателя. Но на этот раз, всё было иначе. Металлический звон от доспехов нарушал тишину при каждом моем шаге. Блеклое пламя от костра, подрагивая от ветра, освещала огромные глыбы, стоявшие поодаль, которые в свою очередь располагались, будто делая незамысловатый круг. Моему взору, открылось небывалая картина, ибо возвышенность было ничто иным, как обрывом. Откуда можно было с легкой рукой воззирать на простирающуюся долину. Мне не составила труда рассмотреть камни. Свет от костра, падая на них, открыл моему взору старинные надписи, расцарапанные на исполинах. Стоило пробежаться пальцами по старинным рунам, как тело пробила легкая дрожь. Не зная, кем и для чего эти камни были поставлены здесь, меня охватило легкое смятение. Нарастало такое чувство, будто я уже видел эти символы. Хоть смысл написанного ускользал от меня, было в них что-то знакомое. Встряхнув головой, мне удается прогнать наваждение. Догоравший костер, и чувство, что за мной следят, привели меня кое каким мыслям. И было уже неважно, было ли это делом рук воспаленного ума, или проделками незнакомых мне лиц. - Выходи, я знаю что ты за мной наблюдаешь, - проорал, никому не обращаясь. Пожалуй, в прежней жизни меня не могло смутить вещи, из ряда вон выходящие. Но здесь, где древние легенды жили по бок от меня, такие вот моменты если и не пугали, то по крайне мере, настораживали. Не знаю, как долго простоял вслушиваясь в тишину, но как только созрела мысль, что я зря волнуюсь, на меня налетел резкий порыв ветра. Огонь от костра чуть было не потух, но это не помешало тенью от камней удлиниться. Телом своим почувствовав, как резко похолодел воздух, я инстинктивно ухватился за рукоять меча. - Кухулин... Услышал я не знакомое слово. И было в этом нечто странное, так как казалось, непонятное слово мне внушал ветер. Нельзя было понять, откуда доносится голос. - Кухулин, - едва уловимый шепот, заставлял сердце биться так, как никогда прежде. По правде говоря, в случайности я не верю. Чтобы окончательно не податься испугу, выхватил меч из ножен. И как бы размахивая неведомым врагам, проорал на все горло: - Выходи и сразись со мной! Не знаю, чего я именно ждал. Может засаду, или появление старика Мирдина. Хотя, должен признаться, я как то не торопился завязывать близкое знакомство с Мирдином. Происходящее во сне могло быть делом рук Мирдина. Но доносившийся смех после этой мысли, в корне обрубило эту идею. Звонкий, не наигранный смех мог принадлежать женщине, но никак не старику. - Здравствуй... Сказала на вид молодая девушка, обогнув камень. Моему удивлению не было предела, ведь за тем камнем не было место, взбреди кому то в голову спрятаться за ней. Хоть, вид безоружной девушки не вызывало тревогу, я всё же меч в сторону не убрал. - Кто ты? - произнес настороженно. Длинное, зеленое платье свисало с её плеч. Заметив, что мой взгляд остановился на платье, девушка остановилась и в свою очередь, прошлась взглядом по мне. Незнакомка обладала темными волосами. Сказать по правде, свет волос было настолько не естественным, что на её фоне, лицо девушки казалось мертвенно бледным. - Ты изменился, Кухулин, - произнесла она, делая шаг ко мне и не замечая острие меча, что было направлено на неё. - Стой, где стоишь. Но проигнорировав мои слова, она негромко произнесла: - Замри... Стоило её словам сорваться с уст, как мое тело заледенело. К изумлению своему, я не смог пошевелиться. Смотря, как дистанция между нами сокращается, я только и мог что скрипеть зубами от бессилия. Видя, что во мне нарастает страх, девушка в открытую улыбалась. Незнакомка протянула руки, чтобы дотронуться до моего лица. На секунду, её пальцы остановились и мне показалось, что в глубине души её раздирают противоречивые чувства. Холодные пальцы прошлись по моему лицу, и нельзя было сказать, о чем думала незнакомка. - Чего тебе от меня надо? Хоть я не мог пошевелить конечностями, губы меня все же слушались. Это в свою очередь обескуражило её. Остановив свой взгляд на моей груди, она положив ладонь, изрекла: - Понятно. На тебя уже успели положить руки. Но не об этом мы с ним договаривались, - зашипела та в гневе. Руны, что покрывали мое тело, тут же откликнулись на её слова. Казалось, что по ним прошлись раскаленным железом. - Не волнуйся, Кухулин. На этот раз, ничто не сможет нас с тобой разлучить... Говоря это, темные зрачки девушки сузились, что мне стало не по себе. - Я не знаю о чем ты. И тебя впервые вижу... Услышав это, девушка звонка рассмеялась, будто услышала забавную шутку. Стоя как истукан, я не знал что и думать. Но время мне на раздумья не дали. Протянув палец к моему виску, она произнесла: - Вспомни. Вспомни кем ты был, Кухулин... Тут же меня пронзила острая боль, будто голову мою зажали тисками. Не думал, что во сне боль могла чувствоваться так явственно. Сквозь пелену боли, я увидел образы. Образы быстро возникали перед глазами и исчезали. Из-за боли я не мог сконцентрировать на них внимание. Лишь одно видение пронеслось так четко, что на минуту боль и эта незнакомка ушли на второй план. Молодой воин, пронзенный сотнями ранами испускал свой последний вздох. Рядом с ним, лежали несметное количество трупов. Успел подумать, что изрядное наверное было бойня, как тут же мое внимание привлекла огромное, черная птица. Взмахнув крылом, ворона уселась на плечи война и громка закаркала. - Ты меня обманула, - из последних сил успел промолвить воин. Стоило этой фразы повиснуть в воздухе, как место молодого воина занял я. На этом ратном поле, смерть тянула руки ко мне. Жгучая ненависть прожгла грудь, ненависть к той, что сидела на моем плече в образе ворона. - Хватит! Не знаю, то ли мой выкрик или не принадлежавшая мне ненависть сняли волшбу. Но так или иначе, боли стихли и образы исчезли. Но незнакомка никуда не собиралась исчезать. Девушка в удивлении вскинула брови. - Не сопротивляйся, Кухулин... Тяжело дыша, я понимаю что снова могу управлять своим телом. - Я не Кухулин, ведьма! Бросая эти слова, успеваю поднять острие меча так, чтобы оно остановилась лишь на сантиметр над её горлом. Улыбнувшись моей выходке, девушка промолвила: - Хоть ты выглядишь иначе, но в глубине души ты всё такой же. И не замечая острие меча, той ненависти, возникшей ниоткуда во мне, она нежно гладить мне лицо. - Ты всё вспомнишь, Кухулин. Просыпайся Кухулин, и до нашей следующей встречи, не забывай мое имя. Хоть девушка на этом заканчивает, в голове всё же проносится её голос, твердящий одно слово - имя мне Морриган...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.