Глава 2. Ресторан курочки.
3 августа 2017 г. в 20:02
Чангюн знал, что пялиться — это, как минимум, не прилично, но ничего не мог с собой поделать, ведь напротив него сидел сам Ю Кихён, известный как Железный человек, гений и миллиардер. Одет он был не в дорогой, брендовый костюм, а в обычный спортивный, ярко-зеленого цвета. Их не окружала толпа фанатов или репортёров, даже телохранителей — и тех не было. Казалось, это обычный вечер в компании друга или одногруппника, но никак не известной личности.
– Прости, что заставил тебя беспокоиться обо мне, – Кихён первый прервал неловкую тишину, которая повисла между ними, как только они сели за столик. – Я был уверен, что поблизости никого нет. Кажется, нужно проверить работу радара.
Чангюн не мог вымолвить ни слова, он все еще был немного шокирован происходящим и просто молча наблюдал за собеседником, который время от времени поглядывал на официанта, ожидая, когда тот, наконец, отправится на кухню, чтобы принести им их заказ.
– Как невежливо с моей стороны до сих пор не представиться, – широко улыбаясь, парень протянул руку. – Ю Кихён, двадцать четыре года. Не хочу хвастаться, хотя ты ведь и сам уже все видел, так что да, Железный человек, о котором все говорят, это я.
«Это он сейчас серьезно или что? – подумал Чангюн, услышав эти слова. – Разве в городе есть хоть один человек, который его не знает?». Однако вслух он ничего такого не сказал, только представился и пожал протянутую руку.
– Им Чангюн, двадцать один, студент Государственного университета.
Кихёна, однако, не удовлетворил такой ответ, он наклонился ближе к Чангюну и спросил:
– И это все, что ты хочешь мне рассказать о себе?
От обязанности отвечать Чангюна спас официант, принесший две порции курочки, которые Кихён заказал, как только они зашли в ресторан. Он даже не ознакомился с меню, просто подошел к барной стойке и сделал заказ.
Официант пожелал им приятного аппетита, а Кихён поблагодарил его, назвав по имени, хотя никакого именного бейджика у официанта не было. Он также достал пару купюр и протянул парню, сказав, чтобы тот побаловал сестру. Чангюн решил, что Кихён здесь частый посетитель, поэтому и знает его, так близко.
– Знаешь, я мог бы помочь тебе усовершенствовать костюм, – предложил Кихён, когда они снова остались вдвоем. – Например, улучшить твой паутинный гаджет. Позволишь мне его так называть?
Чангюн замер с вилкой в руке. Он настолько привык хранить свой секрет, что когда кто-то озвучил его, ему стало не по себе. Два человека могут хранить тайну только тогда, когда один из них либо немой, либо мертв.
– Эй, да ладно тебе! Я же не собираюсь рассказать об этом всему миру, – Кихёну потребовалось пара секунд, чтобы осознать сказанное. – Ладно, это была неудачная фраза, но…
– Знаете, уже слишком поздно,– перебил Кихёна Чангюн. – Мне нужно вернуться домой, а то тетя будет беспокоиться. – Схватив кожанку, парень поспешно вышел из-за стола. – Рад был с вами познакомиться.
– Стой, подожди…
Кихён хотел схватить парня за руку, но телефон на столе неожиданно завибрировал и отвлек его. На дисплее появилось уведомление о сообщение от Шону.
«Мы нашли Хёнвона. Какой-то парень позвонил с его телефона и сказал, что он ранен. Я уговорил его пока не вызывать полицию. Нужно как можно скорее забрать этого идиота. Перезвони мне»
Когда Кихён прочитал сообщение и поднял голову, Чангюна и след простыл, однако рядом со стулом, на котором он сидел, одиноко лежал забытый парнем в очередной раз рюкзак.