ID работы: 574537

Всё слишком сложно.

Гет
R
Завершён
15
автор
Nikatan бета
Размер:
71 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 ( Почему так? )

Настройки текста
Красивая погода не находите? Мне нравится. Хороший денек для прогулки в лесу со своей лучшей подругой, лучшем другом и его братом. Поездку мы планировали два месяца и наконец выбрались из городской суеты. Путь лежал через длинное шоссе. Ехать надо было час. Не так уж и много. Но все же согласитесь утомительно. Но суть не важна. Главное, что я наконец могу отдохнуть от всех своих проблем и побыть наедине с друзьями. Ната, так зовут мою лучшую подругу, с которой я с самого детства дружу. Мы всегда вместе. Начиная с роддома заканчивая школой. Правда круто? Она всегда могла поддержать меня, а я её. Таких друзей не часто встретишь. Ну я встретила, и те годы, которые я провела с ней - незабываемые. Кстати я то не представилась. Меня зовут Алиса. Мне 17 лет. Живу одна. Папа погиб, а мама в больнице. Я хожу к ней каждый день. И надеюсь, что скоро она встанет на ноги и мы заживем снова хорошо. Хоть и без отца. Что поделать люди рождаются и умирают. Ничего не поделать. В общем жизнь моя сложна. Так и на чем я там остановилась. А, точно! В общем мы отправились на прогулку в лес. Брат Макса, Майк, взял машину и мы поехали. Где то на половине пути Майк сбросил скорость по причине опасной дороги. Сказал, что тут часто сталкивались машины. По этому надо быть осторожнее. Он попросил нас пристегнуться. Ну так на всякий случай. Все послушались и пристегнулись. Проехав еще 5 километров, Нате что-то понадобилось в багажнике. Ната отстегнулась и полезла в багажник. Я пыталась упросить её потом это сделать, но она меня не слушала и только повторяла, что мы едем и ничего. Не помрем. Чтобы я не вела себя как ребенок и не разводила панику из ничего. Может и правда? Что-то я развожу панику из ничего. Было все так спокойно, но вдруг Майк резко повернул руль, но не успел увернуться от летевшей на нас машины. Она задела край машины, тем самым толкнула её и после этого наша машина подлетела и несколько раз перевернулась. (Прошу включить песню: Настя Каменских – Ты ушла) Все случилось так быстро. Как вспышка. На какое то время я даже потеряла сознание. Когда я очнулась, я висела вниз головой. Отстегнув ремень, я упала на крышу машины. Осмотревшись я заметила только Майка и Макса. А Наты в машине не было. Немного присмотревшись я увидела впереди Нату, которая лежала на траве. Дернув парней, тем самым помогла им очнуться, я выбралась из машины, и попыталась доползти до Наты. Наконец мне удалось. Я увидела страшную картину. В горле у Наты был большой кусок от переднего стекла. Ясное дело, что от такого не выжить. Я заплакала и приподняв её, обняла крепко-крепко. Я несколько раз кричала её имя, пока её не забрали у меня, прямо из рук. Меня взяли тоже на руки и понесли в карету скорой помощи. А я все так же кричала: "Ната! Ната!" Я не понимала, что происходит вокруг. И не хотела понимать. Надеялась, что это просто сон и я сейчас проснусь. И все это кончится. Когда меня положили на каталку, я пыталась вырваться. В какую-то секунду я почувствовала резкую боль в руке. Мне ввели успокоительно. Голова стала кружиться, а вскоре вообще потеряла сознание. Очнулась я уже в больнице. Рядом ни души. Только мысли о Нате, о той картине, которую я увидела, мысли о том, что Наты больше нет, о том, что я осталась почти одна. Такой страх. Я расплакалась очень сильно. Обняла колени и не хотела даже открывать глаза. Наверное мой плач было слышно за километры. Но что могла я? Я потеряла близкого человека. Неужели мне надо радоваться? Мою истерику прервали шаги. Я подняла голову и увидела Максима и Майка. У них были только ссадины и ушибы. Ну как и у меня. Майк пытался объяснить все, пытался извиниться. Но мне это не было нужно. Я не была зла на него. Я видела как тот нарушил правила. Парни просто меня обняли и на этом мы закончили эту тему. Пообещав не вспоминать об этом никогда. Прошло время. Наступил день похорон. Я сразу сказала, что не могу пойти. Не могу смотреть на это. Просто не могу. Я решила пройтись по парку, в котором мы всегда проводили свободное время. До парка я шла 10 минут. Когда наконец я зашла в парк, я отправилась на поляну которую мы назвали "замком". Ну название мы придумали давно. Когда играли в принцесс. Нам просто понравилось тут. Было так красиво и чисто. Вот мы и остались тут. Я уселась на траву и убедившись, что тут никого нет,я снова заплакала, хоть и обещала, что больше плакать не буду. - Не люблю когда девушки плачут! - прервал меня красивый голос парня. Я удивленно повернулась и увидела перед собой красивого парня, лет 17. Волосы у него были светлые, а глаза голубые. Просто чудо. Прям ангел. - Чего плачешь-то? - снова отвлек меня парень. Он улыбнулся и присел рядом. И начал пристально на меня смотреть. Мое сердце забилось очень сильно. Такое чувство, что сейчас выскочит из груди. - Просто лучшая подруга погибла недавно. Не пристегнулась и вылетела через переднее стекло, когда в нас машина влетела. До сих пор виню себя, за то, что не уберегла её. А сейчас похороны, а я сижу тут. Какая я подруга после этого?? Даже не могу проводить её правильно, - без раздумий высказала все, что я сейчас чувствую незнакомому парню. А если он бандит? - Да ты права, ты просто дура! Она твоя лучшая подруга! А ты так! Вообще блин, - произнес парень и встал. Мне стало еще хуже. Нет, чтобы блин поддержать! Мог бы вообще мимо пройти! Не ну а что? Только хуже же сделал! - Хорош в облаках летать! Пошли к твоей подруге. Хотя бы пока скажи! - произнес парень и схватив меня за руку. Он побежал в направление к кладбищу. Время было уже поздно и все уже разошлись, так что было даже лучше. Пока мы бежали и я смотрела на него. И только сильнее удивлялась ему. Сначала наехал, потом решил помочь. Странный парень, но очень хороший. Я даже на мгновение улыбнулась и просто поддалась ногам, которые вели меня к кладбищу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.