ID работы: 5745601

Чудо. История моей любви.

Гет
PG-13
В процессе
127
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 605 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 205 Отзывы 34 В сборник Скачать

Как хорошо ты подействовала на меня.

Настройки текста
      Яркий свет утреннего солнца слепил мне глаза через окно. Я чувствовал его жар сквозь сон. Но не солнечный свет разбудил меня...       Что-то манило из царства сновидений.       Я сладко потянулся, стараясь открыть глаза и заметил Дефне, тихо наблюдавшую за мной.        Вчера ночью я уснул в гостиной, намеренно стараясь держаться подальше от собственной спальни.       Образ Дефне, сладко спавшей в моей постели, не покидал мои мысли. Она снилась мне всю ночь.       Теплая. Нежная. Прекрасная. И такая родная... А сейчас она сидела на краешке дивана в махровом нежно-розовом халате, по-детски подперев голову обеими руками.       - Доброе утро,- произнесла Дефне, лучезарно улыбаясь мне.       - Доброе утро,- ответил я довольно.       - Вчера снова поздно лег?- поинтересовалась она заботливо. - Я уснула просто... Ты в порядке?       Мне совсем не хотелось возвращаться в реальность в это волшебное утро. Я, поддавшись порыву, привстал и, откинув одеяло, поманил Дефне к себе. - Иди сюда...       Дефне тут же оживилась и суетливо заторопилась лечь рядом со мной. Я бережно укрыл её и крепко обнял обеими руками. Она поежилась, устраиваясь поудобнее, и склонила голову мне на плечо.       Я плавно вдохнул её аромат, ощущая, как тепло медленно растекается по венам.       Мое сердце стало стучать сильнее. Я чётко слышал его биение. Уверенные, бойкие удары о мою грудную клетку. Голова слегка закружилась. Дыхание сбило свой ритм. Я заметил, что каждый вздох стал глубже и размереннее...       Мелкие электрические разряды наполнили энергией каждую клетку моего существа. Все тело, бесспорно, отреагировало на близость Дефне. И она, похоже, осознавала это, вслушиваясь в учащенное биение моего сердца... Чувствуя моё дыхание... Дефне притихла, наслаждаясь моей реакцией на её прикосновения.       - Немного так полежим...- вздохнув, проговорил я.- Мне это просто необходимо, чтобы начать новый день.       - Может ты не пойдешь?- спросила она осторожно.- Расстроен... Отдохни немного.       - Нет-нет, Дефне,- мягко возразил я.- Именно сегодня надо пойти. Нет времени сидеть и грустить. Нам придется столкнуться с этой проблемой.       - Не знаю... Может сбежишь?- предложила она.- Я например, в детстве, если случится что-то, мигом исчезала!       - С возрастом привычки не изменились, значит,- улыбаясь, произнёс я, желая поддразнить Дефне.       - Кхк,- прозвучал смешок в ответ.- Камень в мой огород, да? Ладно, заслужила...       Я прикрыл глаза, прогоняя грустные мысли и вновь наполнил свои легкие ее бархатным живительным ароматом.       - Когда же мы будем вот так просыпаться, Дефне?- проговорил я задумчиво.- Без вопросов... Без выяснения отношений... Не знаю... Без проблем. Без бед...       - Будем просыпаться, - посмотрев мне в глаза, пообещала Дефне.- Возможно, тебе сейчас не верится... Но я точно знаю. Уверена! Мы будем так просыпаться.       Я умиленно слушал ее слова, а затем, нежно поцеловал в висок, попутно впитывая аромат ее фарфоровой кожи и яркой копны рыжих волос, перевязанных смешным плюшевым бантом. Дефне поудобнее устроилась в моих объятьях, носом утыкаясь мне в шею. Я прикрыл глаза от удовольствия, стараясь запомнить этот момент до детали. Теснее прижимая ее хрупкое тело к себе.

***

      - И только попробуй сказать, что не будешь завтракать!- воскликнула Дефне, накрывая на стол.- Силой заставлю!       - Вынужден согласиться, говоришь?- поддразнил я, с аппетитом разглядывая содержимое тарелок.       - Конечно! Яичница, свежая зелень, мед...- перечисляла Дефне запальчиво.- Так как сегодня нас ждет трудный день - это необходимо,- мы вдвоем сели за стол.- Э... Хочу спросить кое-что... Но забываю постоянно,- добавила Дефне.       - М?- вопросительно произнес я.       - Что это там такое?- взволнованно поинтересовалась она, указывая на конструкцию с планшетом.       - А? А! Чудило Корая,- ответил я, бросив небрежный взгляд в его сторону.       - Что?- выдохнула Дефне в недоумении.       - Не бери в голову...- попросил я и добавил заинтересованно: Ты тоже будешь завтракать в такой час?       - Ну... Раз уж мы живем вместе...- улыбаясь, проговорила Дефне в ответ.- Можем нарушить некоторые правила... Кофе?- тут же предложила она.       - Можно,- согласился я.- А это чай?       - Угу... Для меня,- подтвердила Дефне, привстав со стула и наполняя мою чашку кофе.       Я тоже поднялся из-за стола и учтиво наполнил ее стакан чаем, замечая украдкой довольную улыбку на лице Дефне. Опустился на свой стул и привычно добавил кусочек сахара, заботливо перемешав ложкой.       - Спасибо,- произнесла Дефне.- Приятного аппетита.       - Спасибо твоим рукам...- ответил я, торопясь насладиться завтраком, который она, впервые за столь долгое время, приготовила для меня.

***

       Я привычно торопился принять утренний душ, случайно столкнувшись в дверях ванной комнаты с Дефне. Она вышла оттуда в своем халатике, обвернув волосы полотенцем. Мы застыли на миг, не ожидая встретиться здесь. Мой взгляд, невольно скользнул по ее фигуре. Предательски задерживаясь на ее стройных босых ногах. Кажется, я перестал дышать на мгновение, поддаваясь омуту возбуждающих фантазий...       Растерянный взгляд Дефне медленно выводил меня из состояния ступора. Но я никак не мог избавиться от наваждения.       Она была так прекрасна... Мне хотелось снять с ее головы полотенце, пропустить влажные пряди сквозь пальцы. Ощутить контраст температур наших тел. Моего, разгоряченного от желания... И ее... Свежая, шелковая кожа... Остуженная каплями утреннего душа...       Дефне, будто прочитав мои мысли, медленно подняла руку, осторожно придерживая полотенце, смущенно глядя на меня. Я сглотнул, стараясь не вдыхать ее опьяняющий аромат. Кажется, я качнул головой, стараясь изобразить дружелюбный настрой. Она слегка кивнула в ответ, скованно улыбаясь мне и заторопилась в мою спальню.       Я, не сдвинувшись с места, наблюдал, борясь с желанием последовать за ней... Дефне, с опаской поглядывая на меня, закрыла дверь спальни. Она тоже чувствовала острое напряжение между нами.       Я вошел в ванную комнату, стараясь заставить себя мыслить разумно. Осознание, что эта пытка продлиться две недели, обрушилось на меня словно снежный ком. Озноб пробивал все тело. Желание слишком глубоко поглотило меня. Теперь не останется ни одной минуты, чтобы сделать спасительный вдох. Дефне заполнила мой дом своим присутствием. Теперь вожделение к ней будет преследовать меня постоянно. Инстинкты пробудились во мне. И мне никуда не сбежать от них. Осталось лишь решить... Попытаться остудить пожар, бушующий во мне... Или сгореть в нем вместе с Дефне...

***

      Этим утром мы синхронно собирались на работу. Дефне выбрала наручные часы для меня. Я обнаружил ее сережку на столике в прихожей. Все было гармонично. Даже суетливость Дефне действовала на меня успокаивающе. Главное, что она рядом.       Я терпеливо ожидал Дефне у двери. Она торопливо спустилась по лестнице и подбежала ко мне, готовая к выходу. На мгновение вернулась на кухню и, выбрав веточку флокса из букета в вазе на столе, бережно опустила в нагрудный карман моего пиджака, словно оставляя яркую, ароматную частичку себя моим тусклым будням.

***

      Этим утром Синан проводил совещание с отделом финансов. Я терпеливо ждал его в своем кабинете, обдумывая нынешнее положение Passionis'a. Пытаясь анализировать ситуацию и возможные решения наших проблем.       Cкорее всего мы не получим аванс. Ведь договор расторгнут. И без необходимой суммы не сможем погасить кредиты... Оплатить аренду помещений, зарплату сотрудникам и выплаты партнерам. Если это не остановить, проблемы будут нарастать снежным комом, рождая все новые и новые сложности и угрозу нашему бизнесу и фирме в целом.       Сотрудники уже подозревают, что что-то случилось... Утром, проходя по коридору, я то и дело натыкался на их недоумевающие шепоты и взгляды.       Нервозность неизбежно поглощала меня. Я всматривался в даль, стоя у окна и медленно вдыхал аромат веточки флокса. Затем оставил его в карандашнице, чтобы не сбивать рабочий настрой мыслями о Дефне и стал мерить кабинет шагами.       - Войдите,- проговорил я, когда в дверь постучали. Синан вошел в кабинет и сел в кресло напротив.       - И так... Какова ситуация?- прямо спросил я, подходя к столу.       - Дела таковы: Биаджино должен был дать нам аванс...- начал он.- Но, конечно, уже не даст... Вместо этого он выплатит компенсацию за расторжение договора. Но, отсутствие аванса создает пропасть в бюджете примерно в 10 раз больше этой компенсации.       - То есть... Мы должны решить проблему с наличными,- уточнил я.       - К тому же, срочно,- подтвердил Синан.- Если решим этот вопрос, выиграем время... Месяца три... А там уже постараемся найти новых клиентов и партнеров...       - И нынешние клиенты и партнеры не должны узнать о ситуации с Биаджино...- задумчиво добавил я.       - Именно. Сейчас мы и так в проигрышной ситуации. А так еще хуже станет!- добавил Синан.- Если просочится новость: Passionis в беде... То есть... Нет! Необходимо решить все это.       - Но Passionis в беде...- выдохнул я.       - Омер, если не решим проблему с наличными, впереди пропасть...У Passionis'a появятся проблемы и с сотрудниками...- произнес Синан.- Скажу лишь, что опустится наш флаг...       - Пф-ф-ф...- выдохнул я, анализируя информацию.- Кредит?       - Хм... Забудь об этом,- тут же отказался Синан.- Из-за торгового центра мы по уши в долгах. Нет. Нельзя...       - Посмотрим...       - Еще подумаем...- согласился он.

***

Спустя час Синан рассказывал обо всем Из и дяде Неджми. Мы вчетвером собрались в кабинете партнера, пытаясь вместе решить, что делать дальше.       - Сейчас у нас нет решения,- нервно произнес Синан.- Никак не можем уладить вопрос с недостатком наличных. Я с ума сойду скоро!       - Ладно тебе...- произнесла Из.- Успокойся.       - У нас никогда не было такой пустоты!- добавил Синан.       - А у отдела финансов нет плана на случай кризиса?- поинтересовалась Из.       - Ага... Есть, конечно! Но даже на этот план нет денег...- выпалил раздосадованно Синан.- Вот так! Нет денег для антикризисного плана! Сидим со связанными руками теперь!       - Э... Ладно... Может сократим офис?- предложил дядя.- Например, снизим производство. Раз нет Биаджино, то и нет необходимости содержать огромный производственный этаж...       - Арендуем место поменьше...- добавила Из.- Это неплохая идея. Хоть деньги у нас останутся.       - Нельзя...- тут же проговорил я.       - Нельзя, конечно,- согласился со мной Синан.- Да...       - Мы слишком много усилий вложили в этот объект,- добавил я устало.- Провели обучение. Привезли мастеров из разных уголков Турции. Это наш уровень. Не можем опуститься и все разрушить...       - Если не разрушим, обанкротимся...- ответил дядя.       - Ладно, еще подумаем... - сказал Синан.- Если бы не влезли в это дело с торговым центром, хоть кредит могли бы взять... И торговый центр взяли и клиента потеряли!- привычно срифмовал он в запале. Я виновато отвел взгляд.       - Прости... Я что-то разошелся...- проговорил взволнованно Синан.- Конечно, это случилось не из-за торгового центра... Я имел ввиду, что мы не в силах что-то изменить...       - Успокойся, Синан. Так ты не сможешь мыслить разумно,- заговорила Из.       - Не могу успокоиться...- ответил ей Синан.- Перестань! Я расстроен, пойми!       - Я пойду...- выдохнул я нервно и покинул кабинет партнера.

***

       Я снова и снова обдумывал все предложения и варианты спасения Passionis'a. И никак не мог смириться с мыслью, что мы будем вынуждены сократить производство, а значит и сотрудников...       Спустился на производственный этаж с тоской наблюдая усердную работу коллектива. Каждый в этой фирме мне знаком и дорог. Мы с Синаном никогда не относились к работе равнодушно. Фирма создавалась для того, чтобы каждый сотрудник чувствовал себя нужным в этом деле. Важно, чтобы коллектив ценил свою работу. Только в этом случае он будет выполнять ее на совесть. Это единственная мотивация для успешного бизнеса, на мой взгляд.       Я пообщался с сотрудниками, слушая об их заботах и проблемах. У каждого были планы на будущее. Все нуждались в работе. У кого-то дети шли в школу в этом году, кто-то оплачивает лечение, иные празднуют появление ребенка в семье... Покупку дома... И прочее... Каждый стремиться сделать комфортнее жизнь своей семьи. - Мастер Салих,- произнес я, входя в мастерскую.- Как ты? - В порядке, Омер,- отозвался он.- Присаживайся. Чай закажу... - Я уже пил, спасибо,- вежливо отказался я и сел напротив.- Ну, как продвигается работа?- поинтересовался, наблюдая, как он вышивает орнамент. - Все хорошо,- ответил Мастер.- Варимся в собственном соку, так сказать. - А когда ты будешь согласен поделиться опытом?- поинтересовался я.- Мы же хотели тебе помощника дать... Чтобы научил его. Но, ты отказался. - Клянусь, эта работа не каждому подойдет,- проговорил он.- Нужно быть заинтересованным. Талантливым, умелым, терпеливым. - Это так но, тебе никто не нравится...- констатировал я. - Хе-хе-хе... Ты меня за это ругаешь?- парировал он. - Тц... Пусть твое ремесло процветает,- пояснил я.- Никто, кроме тебя, не знает этого дела... - Клянусь, я еще лет 30 смогу работать!- запальчиво заверил меня мастер.- Да к тому же, лучше других... В этом вся правда! - Если никого не научишь, конечно, будешь лучше всех...- согласился я.- Ты единственный в Турции, обладаешь подобным мастерством. - Хе-хе, именно! Единственный во всем мире!- с гордостью заявил он.- Но, ты не волнуйся... Я крепкий орешек! Со мной ничего не случиться. Лет через 10, понемногу, начну учить кого-нибудь. Подожди еще... - Будь по-твоему,- согласился я, задумавшись. Еще немного побыв на производственном этаже, я нехотя вернулся в офис. Назлыджан предупредила меня, что Синан искал меня и был чем-то обеспокоен. Я торопливо зашагал в сторону его кабинета. - Синан, ты меня искал?- спросил я, распахнув дверь. Он говорил с Из и не сразу сосредоточил свое внимание на мне. - Искал тебя...- задумался он.- А! Да. Нам надо поговорить, брат. - Ну идем...- произнес я и направился в свой кабинет. Синан последовал за мной. Мы вошли внутрь и он обеспокоенно усадил меня в кресло. - Проходи, брат. Присядь...- нервно проговаривал он.- Присядь сюда. Уф... Садись...- я послушно опустился в кресло, молча ожидая его речь.- Омер... Я тебе скажу кое-что... Но... Лишь потому что должен рассказать. Только поэтому! Просто, чтоб ты был в курсе. Скажу, чтобы ты знал. Ладно? - Ладно,- ответил я.- Я слушаю. - Знаю, мы никогда бы не пошли на такое...- снова начал он издалека.- Ты на такие условия не согласился бы... И не нужно! Я рассказываю, просто чтобы ты знал. - И? - Уф... Дениз приходил сегодня... Транба,- выпалил он.- Когда тебя не было... - Угу...- выдохнул я, ожидая продолжения. - Наговорил ерунду и ушел...- добавил партнер.- Если расскажу, не будешь сердиться, да? - Синан...- нетерпеливо сказал я. - Он сказал: Если весеннюю коллекцию для Транбы нарисует Омер...- проговорил он, сделав многозначительную паузу.- То, он заплатит необходимую нам сумму... В первое мгновение мне стало смешно... - Глупое предложение..- нервно продолжил Синан.- Считает, что сможет воспользоваться нашей слабостью. ...Но все больше задумываясь над этим, улыбка медленно сползала с моего лица. - Знаю, мы не делаем ничего вне марки Passionis'a... Но, видишь ли... Теперь даже Ulysses поставил под сомнение работу с нами... Но... Не знаю... Не хотел скрывать это от тебя. Поэтому рассказал. Вот и все... Подумал, что ты должен знать. Я едва кивнул в ответ, напряженно обдумывая информацию. - Ох... Высказался...- выдохнул Синан.- Стало легче... Я тогда... Пойду... Я остался один в кабинете с тяжелым грузом на моих плечах. Совершенно сбитый с толку предложением Дениза. Я осознавал, что это еще один из его изощренных способов унизить меня, но... Это был выход... Не самый лучший... Но все же... Сомнения душили меня. Нервозность пронизывала насквозь. Мне необходимо успокоиться и все тщательно обдумать. Я поторопился к Дефне, желая чувствовать ее поддержку и веру в меня. Услышать ее мнение на этот счет. Просто побыть рядом с ней... Ощутить аромат ее кожи и ярких локонов... Вновь испытать умиротворение, утопая в озерах ее глаз... - Можно войти?- осторожно поинтересовался я, стоя в дверях. - Омер?- воскликнула Дефне радостно.- Заходи! Заходи, конечно. Присаживайся. Я опустился на диван. Дефне подошла ближе. - Э... Может будешь что-нибудь? Кофе к примеру? Подожди-ка...- суетливо подала она свою чашку.- Я только что приготовила. Горячий. Он мой. Но если ты не... - Дефне, мы живем вместе,- беря чашку из ее рук, проговорил я. - Да, правда...- согласилась она улыбаясь и присела рядом со мной. Я размеренно вдыхал воздух, пропитанный ее ароматом, чувствуя как он медленно заполняет меня. - Ну как ты?- поинтересовалась Дефне. - А как выгляжу?- парировал я устало. - Грустный... Уставший. Задумчивый,- печально перечисляла Дефне.- Но, с другой стороны, шикарный, конечно...- добавила она, умиляя меня.- Ладно, не буду ерунду говорить... - Нашелся один выход...- заговорил я. - Серьезно?- оживилась Дефне. - Конечно, если это можно так назвать...- добавил я нехотя. - Значит... Ты не хочешь такой выход...- догадалась Дефне. Я гулко вздохнул, отставив чашку на журнальный столик. - Ужасное предложение...- искренне проговорил я.- Что-то невозможное... Но иначе... Всюду пропасть... В этом есть хоть какая-то вероятность. Но, если соглашусь... Смогу ли смириться с этим? Я не знаю... - Что бы ты ни сделал, ты поступишь правильно. Я это точно знаю,- ответила Дефне уверенно.- Послушай, давай распланируем этот вечер! К примеру, я приготовлю тебе вкусный ужин. А потом, укутавшись в плед, вместе посмотрим фильм. Твой любимый... Даю слово, не буду засыпать тебя вопросами, как в прошлый раз! То есть, постараюсь понять. И даже если не пойму... Сделаю вид, что все понимаю. Я нежно смотрел на Дефне, не сдерживая эмоций. Она моя тихая гавань... Ее слова - теплые, ласковые волны... Ее поддержка дарит мне покой. - Как прекрасно... Заставила тебя улыбнуться,- вздохнула она, не отводя взгляд.- Ты всегда улыбайся мне, ладно? Все будет хорошо... Я по себе знаю. Когда ты улыбаешься, все мои проблемы испаряются,- добавила Дефне ласково.- То есть не исчезают, конечно... Но я так чувствую. Я, поддавшись порыву, благодарно обнял ее ладони своими. Дефне с готовностью ответила на этот жест. - Как хорошо ты подействовала на меня,- хрипло признался я.- Вот бы весь день провести здесь... - Хочешь, отпрошусь и уйдем?- предложила Дефне. - Уф-ф... Мне надо вернуться Дефне,- вздохнул я, вставая с дивана.- Необходимо преодолеть этот кризис. Она поднялась вместе со мной и, вздохнув, крепко обняла меня, привычно склонив голову на плечо. Успокаивающе проводя ладонями по спине. Я тихо впитывал живительную энергию ее аромата, обнимая Дефне в ответ. - Ты со всем справишься,- заверила меня Дефне, посмотрев в глаза.- Я в тебя верю! Я нежно коснулся ее лица, любуясь улыбкой Дефне. И, едва проведя пальцем по бархату ее кожи, нехотя покинул кабинет.       Я торопился сообщить Синану, что готов принять предложение Дениза Транба. Вошел в его кабинет. Закрыл за собой дверь. Подошел к столу. Выдохнул. - Хорошо,- быстро и четко произнес я. - Что?- в недоумении переспросил Синан. - Примем предложение Дениза,- уточнил я.- Я приготовлю весеннюю коллекцию для "Tranba." - Омер, ты... Серьезно?- ошарашенно проговорил он. - Да, брат мой...- уверенно подтвердил я.- Мы принимаем предложение. - Хорошо подумай... Ладно? То есть... Нам же не обязательно это делать...- неуверенно запротестовал Синан.- Не обязательно... Тебе не легко это принять, я знаю... - Сейчас у нас 123 сотрудника, Синан...- запальчиво произнес я.- 123 сотрудника - значит, 123 семьи... Кто-то ждет ребенка... Кто-то выплачивает кредит за дом... Кто-то готовится к свадьбе... Другие стараются скупиться к школе... Не знаю... Много всего... Разорим фирму только потому, что мне не легко принять это предложение? Оставим людей без работы? Скажем, дальше живите как хотите? Как поступим? - Ты прав...- тихо согласился он.- Прав, но... Я не знаю. Ради тебя, сказал это... - Не время думать о нас, Синан... Мы же не Транба, дружище,- ответил я.- Поэтому: Да. Мы дадим ему то, что он хочет. Раз этот выход единственный...- я не смог сдержать горькой усмешки и нервно закусил губу.- Отсюда пойдем.       Я вернулся в свой кабинет, стараясь не задумываться над последствиями принятого решения. Приступил к текущим делам, отвлекаясь от событий последних дней. Мне нужно успокоиться и все тщательно взвесить. Смириться... Синан пришел в мой кабинет с подготовленным антикризисным планом и договором для Транба. Мы внимательно изучили каждый пункт, стараясь не оставить ему лазеек на будущее. Чтобы этот горький опыт был единственным. Даже четко указали все подпункты и условия создания моделей обуви по моим эскизам. Осталось лишь определиться какая именно сумма нам нужна, чтобы спастись. Необходимый минимум, чтобы Passionis остался на плаву... - Эта сумма покроет все...- рассказывал Синан, указывая на цифру в договоре. - У-у-у!- вбежал в кабинет Корай с громким стоном, таща за собой чемодан. - А!- воскликнул Синан от неожиданности. - Невозможно!- причитал Корай во весь голос. - Ты можешь хоть раз зайти сюда спокойно?- громко крикнул Синан.- Что это за вид? Что за чемодан? Куда ты? - В отчий дом...- горько ответил Корай.- Мы пропадем? - Тише... Мы пока в опасности,- пояснил Синан.- Я же в сообщение все объяснил тебе. Ты что не читал? - Причитал, дорогой! Но не понял...- уже спокойнее проговорил Корай и сел в кресло напротив.- Мы обанкротимся? - Корай, я звонил тебе вчера,- нетерпеливо добавил Синан.- Где ты был? - В депрессии,- ответил Корай.- Мы обанкротимся? - Уф... Можем обанкротиться,- произнес Синан, стараясь говорить на пол тона ниже. Корай, громко всхлипывая, постукивал ладонями по своим коленям. Я тяжело вздохнул, стараясь держать себя в руках и не реагировать на его поведение. - Ух! Ай, все пропало! Пропало!- запричитал он снова. Я отвернулся к окну, не в силах наблюдать это театральное представление.- Мы достигли конца пути! Я стал нищим! О, Господи! Мы не можем обанкротиться! - Корай, успокойся, пожалуйста,- попросил его Синан. - Ай! Ты же сказал, что мы можем обанкротиться!- не унимался он. - Я сказал, "можем" обанкротиться!- пояснил Синан. - Ай... Я стал вдовцом в расцвете лет... Надо было на себя что-то оформить... Что поделать? Привык к роскоши...- продолжал Корай раздосадованно.- Синан. Омер. Шоколад бывает са-а-амый лучший... Мясо - са-а-амое жареное! Любимые туфли купить в двух цветах... Что поделать? Я привык... О, Господи! Не хочу возвращаться к нищей жизни! Ай... То есть... Я имею ввиду, что не хочу стать бедным... - Э... Не станем мы бедными...- испуганно проговорил Синан, поддаваясь настроению Корая.- Не говори так! - Я пытался! Господи, я не хотел привыкать...- всхлипывал тот.- Но что поделаешь? У меня душа богача! Что я могу поделать с этим? Вы только взгляните на нас, ребята! Разве не жаль нас? Я не про тебя говорю...- сделал он акцент на Синана.- Ты и так похож на бедняка! Ай, Омюш, дорогой... Голос элиты! Пожалуйста, сохрани наш уровень!       Я нервно выдохнул, закатив глаза. Стараясь не поддаваться на эти провокации и не отвечать ему. - Не оставь нас голодными! Послушай, если ты станешь бедным, Худышка тебя точно бросит!- заявил он.- По вечерам овощами будешь питаться. Все твои мышцы растают! - Корай, успокойся,- попросил я и повторил, словно мантру: Спокойно... Спокойно. - О, Господи... Солнце исчезло в солнечный день!- не успокаивался Корай.- На теле у нас появились прыщи! А вы еще успокаиваете меня! Господи! Какая нелегкая у меня судьба! Нелегкая судьба! - Ты объясни ему все потом...- попросил я Синана. - Объясню... Объясню...- ответил он. - Ух! Ух!- еще громче завопил Корай. Я обернулся, наблюдая, как Корай, облачившись в траурный наряд, в солнечных очках, стоя под зонтом в помещении, горько оплакивает Passionis. Удивляясь про себя, когда он успел переодеться, доводя ситуацию до абсурда. - Ах, все погибло! Все! Ах! У-у-ух-ху-ху-ху-ху!

***

      Сегодня мы с Дефне вместе вернулись домой. Она щебетала всю дорогу. - Омер, я планирую приготовить плов с овощами,- сообщила она.- С зеленым горошком, морковкой, укропом... Ты будешь? - Можно,- согласился я. - Хорошо. И кекс испеку,- снимая серьги, добавила она.- Бабушка говорит, выпечка нервы успокаивает,- я умиленно наблюдал за Дефне.- Да-да! Кекс с кофе! Отличная идея!- оживилась она, заметив мою улыбку.- Да, приготовлю кекс. Но, сначала плов! - Плов? - Плов. Ага... - Супер!- произнес я и поторопился на кухню, попутно вспоминая, что не включил проигрыватель. - А! Я же тебе не рассказала! Сегодня был очень странный день!- продолжила она.       Я вошел в кабинет, поставил пластинку и отправился приготовить себе кофе, под звуки нескончаемого щебетания Дефне. - Те журналы из Парижа... Ну которые выпускались в 60-е... Их привезли на фирму. Очень необычные вещи... По-моему, мода 60-х самая красивая! Чего они только не придумывали! Ты должен это увидеть! Перчатки... Шляпки... Туфли... Даже чулки необычные! В те времена люди не задумывались о возрасте... Я выпил воды, включил кофемашину и направился в гостиную. - По-моему, 60-е годы самые лучшие! Например, если задуматься о туфлях 60-х...- не умолкала она ни на минуту.- Может и мне попробовать нарисовать что-то подобное? Не нужно что-то оригинальное создавать. Не стану, конечно, что-то в стиле ретро придумывать... Винтажное, но современное... Чтобы носить сейчас... Если нарисую ретро, то будет как старое... Попробую в общем... Посмотрим... И так... Где кастрюля для плова?- поинтересовалась Дефне торопливо спускаясь в гостиную. - Как это?..- опешил я, увидев ее в другой одежде. - Я всегда, когда домой прихожу - переодеваюсь. Иначе неудобно...- пояснила Дефне.- Тебе не надоедает? Не хочется снять пиджак? - Чуть позже переоденусь...- ответил я и поторопился на кухню, услышав сигнал кофемашины. - Как только пришел - сразу включил музыку...- продолжала болтать Дефне, следуя за мной.- Я, например, не вспомнила бы даже! Твоя привычка! - Мы постепенно привыкнем друг к другу,- ответил я.- Постепенно... - Так и будет...- согласилась она.- На счет ужина договорились? - Только... Мне нужно поработать сегодня вечером...- проговорил я виновато.- Если не сможем вместе поужинать, не будет проблемой? - А-а... Нет... Конечно. Нет проблем,- ответила Дефне.- Лишь бы тебе было комфортно... Я принесу твой ужин в кабинет. Только, еще кое-что... - Что же?- парировал я, поддаваясь ее настроению. - М... Кофе... Не хорошо пить кофе на голодный желудок...- проговорила она осуждающе.- Конечно, я не могу вмешиваться... Тебе виднее... Я отставил чашку на стол и театрально отодвинул ее еще дальше, ловя довольный взгляд Дефне. Затем поднялся на второй этаж, чтобы переодеться и поскорее приступить к работе.

***

      Я нарисовал одну модель обуви, нехотя рассуждая над оттенками и основным цветом. - Прости, что отвлекаю... Но ужин готов...- произнесла Дефне, входя в кабинет с разносом в руках. - Спасибо тебе...- поблагодарил я, отодвинув эскиз. - Ах, как красиво нарисовал!- поставив ужин на стол, восторженно произнесла Дефне.- То есть, ни смотря ни на что... Ты рисуешь... Это хорошо... Для тебя это словно терапия? Помогает, да? Я скованно кивнул в ответ, боясь встретиться с ней взглядом. - Ты только не сердись... Но я спрошу,- продолжала Дефне.- Ты успеешь подготовить коллекцию к этому сезону? То есть, знаю, ты ее уже обдумал... Каблуки и прочее... Мы же вместе над этим работали раньше... Я помню детали похожие... - Я рисую это не для Passionis'a Дефне...- признался я. - Как это?- в недоумении спросила она.- Что это значит? - Транба сделал нам предложение...- объяснил ей открыто.- Если я подготовлю для него весеннюю коллекцию... Он заплатит нам необходимую сумму... Я согласился... Теперь рисую. - Но так же нельзя!- запротестовала Дефне.- Ты целый год работал над этим... Теперь отдашь все Транба? - Да...- обреченно произнес я.- Чтобы спасти фирму... - Ах! Правда! Это же несправедливо!- с чувством воскликнула Дефне.- Заслуги Омера Ипликчи! Столько усилий и труда... Все это Транба достанется? - Именно...- подтвердил я. - Тебя не коробит это? - проницательно заметила она.- То, что Транба станет твоим боссом? - Нет времени поддаваться гордости, Дефне. Я вынужден это сделать...- признался я.- На мне ответственность за своих сотрудников... Не могу пустить все на самотек... - Что же ты за человек...- тихо произнесла Дефне, подойдя ближе. Она склонилась надо мной, участливо обнимая. Я коснулся ее руки, задумчиво проводя пальцем по ее бархатной коже.

***

      Я нехотя поужинал. Аппетита не было, но и обидеть Дефне совсем не хотелось. Тем более, она не оставила бы меня в покое, пока не убедилась, что я сыт.       И снова остался в кабинете наедине со своими мыслями. Дефне хлопотала на кухне. Я вновь и вновь ловил себя на мысли, что мне нравится ощущать ее присутствие в своем доме. Но... Сейчас нельзя отвлекаться. Нужно многое успеть. Да и побыть в дали от соблазнительно заботливой и суетливой Дефне под предлогом своей занятости. - Легких дел...- протяжно произнесла она, внезапно появившись в дверях кабинета. - Спасибо, Дефне,- ответил я, неосознанно скопировав ее тон. - Как идут дела? Что-нибудь нужно?- поинтересовалась Дефне.- Нарезать тебе фрукты? - Не хочу, спасибо,- проговорил я. - Может что-то еще?- настаивала она. - Нет... - Хм...- вздохнула Дефне, застыв на месте. - Ты хочешь о чем-то спросить?- догадался я. - Да... Мне стало скучно...- призналась она.- Можно пригласить Нихан? И остальных... - Пригласи, конечно, тут же ответил я.- Не нужно было даже спрашивать... Только... Я не смогу с вами побыть... Работаю... - А! Конечно-конечно!- согласилась Дефне.- То есть, это же мои гости... Нет проблем. - Хорошо.

***

      Спустя полчаса я вышел на кухню за новой порцией кофе. Нихан, Сердар и Исо уже пришли. - Добро пожаловать,- произнес я учтиво. - Спасибо,- ответил Исо протягивая мне руку для дружеского рукопожатия. - Господин Омер, как Вы?- повторила его действия Нихан. -Хорошо...- пожимая ее руку, ответил я.- А Вы? - И мы хорошо,- проговорила она, продолжая трясти мою руку.- Все как обычно... - Мы решили навестить Дефне,- произнес Сердар. - Правильно сделали,- ответил я, пожимая ему руку.- Дефне предложила вам что-нибудь? Что будете пить? - Э... Мы хотели сварить турецкий кофе, но заболтались,- заговорила Дефне.- Забыли... - Спрошу кое-что!- воскликнула Нихан. - Только не это...- тихо произнесла Дефне. - Вы так выглядите, потому что мы пришли?- поинтересовалась Нихан. - Прости, не понял...- переспросил я. - Ай, он еще и прощения просит! Как прекрасно говорит!- умиленно проговорила Нихан.- Могли бы сказать:"Чего?" Ну или "Гм?" Но Вы же джентельмен... - О, Господи, помоги...- выдохнула Дефне, стыдливо прикрыв лицо рукой.- Ах-ха... Нихан, дорогая... Не глупи... - Нет... Просто для дома вы слишком нарядны...- прямо заявила она.- Мой папа, например, в одних подштанниках всегда... - О, Господи...- прошептала Дефне. - Я совсем не задумывался над этим...- учтиво ответил я, стараясь выглядеть серьезным.- Благодарю... - И вот, например, у нас спортивные штаны с протертыми коленками,- продолжала Нихан запальчиво.- Футболки старые. Дома всегда так выглядим. Но Вы, слава Богу... - Ты же собиралась нам кофе приготовить с пенкой,- перебил ее Исо. - Я, да?- оживленно переспросила Нихан.- Я готовлю отличный кофе! Очень вкусно! Вы будете пить, не так ли? Прошу... Настаиваю! Пожалуйста, попробуйте! Я согласно кивнул. - Только пусть никто не обижается... Самый лучший, с воздушной пенкой... Для хозяина этого дома!- быстро проговаривала Нихан.- У меня, правда, все с воздушной пенкой получаются... Можно по ним ходить! Настолько пышные! Где кофе? - Пойдем, милая...- произнесла Дефне.- Я покажу тебе... - Приготовлю и вернусь!- пообещала Нихан.       Девушки поторопились на кухню. Я пригласил Исо и Сердара в гостиную. Мы расположились на диване в ожидании кофе, за приятным вечерним разговором.       Мне нравились друзья Дефне. Они были простыми, искренними, дружелюбными. Общение текло легко и непринужденно. Я с интересом наблюдал за ними весь вечер. Дефне расслаблялась в их обществе. В ее глазах горели озорные огоньки. Их дружба отличалась от нашей с Синаном. Они могли говорить часами безо всякой темы. Обо всем на свете. Я, обычно, не выставляю свои чувства и мысли на показ. Общение дается мне не легко. Синан хорошо понимает меня и без слов. Наверное, в этом наше отличие. Но в их суетливой болтовне я узнавал свою Дефне. Ее взволнованные речи всегда волновали и будоражили меня. Ее друзья, словно были подтверждением того, что Дефне настоящая. Суетливая, болтливая, капризная, очаровательная, наивная... Рядом с ними она становилась взбалмошной девчонкой с района. Удивляя меня, снова и снова, разнообразием своей натуры. Я не смог совладать с собой и остался в их компании, забывая о проблемах и работе.Просто получал удовольствие от общения и присутствия Дефне.***       Спустя час Сердар, Нихан и Исо засобирались домой. - Вы так рано уходите...- расстроенно произнесла Дефне, провожая всех до двери. Я последовал за ними. - Да. Остались бы еще ненадолго!- тут же оживилась Нихан. - Нет. Нам далеко ехать. Давай уже...- проговорил Исо, многозначительно поглядывая на Дефне.- Далеко до дома... - Мы поедем уже... Поедем,- поддержал его Сердар. - Ну тогда... И мы вас ждем,- произнесла Нихан, неосознанно объединив нас с Дефне этим предложением.- Не пропадайте. - Хорошо-хорошо... Приедем...- пообещала Дефне. Я согласно кивнул, затаив дыхание. - Господин Омер, надеюсь скоро увидимся,- произнесла Нихан, пожимая мне руку на прощание. - Увидимся,- подтвердил я.- Спокойной ночи. - Давайте,- попрощался Сердар.- Спасибо за все. - И вам спасибо,- ответил я. - Дефне, ты не маши нам из окна. Не стоит...- добавила Нихан. - Ладно, пошли уже...- нетерпеливо проговорил Сердар, подталкивая ее к двери. - Бабушке привет передавайте,- попросила Дефне вслед.- Эсру поцелуйте за меня! - Удачи,- произнес Исо. - До встречи!- ответила она закрывая за ними дверь. Мы остались одни. - Все ушли...- проговорила Дефне смущенно. - Да...- подтвердил я, просто, чтобы что-то сказать. - Чем ты собираешься заняться?- поинтересовалась она. - Не знаю...- выдохнул я.- А ты? - Не знаю...- повторила Дефне.- Есть предложения? - Кажется, нет...- ответил я рассеянно.- А у тебя есть? - У меня, что?- потеряв нить разговора, переспросила она. - Ну... Предложения,- уточнил я.- Идеи... - А... Не-ет...- ответила Дефне вдумчиво.- Тогда, в постель. Я нервно сглотнул, вглядываясь в ее лицо. Пытаясь сосредоточиться на смысле последней фразы. - То есть... Каждый в свою постель...- спохватившись уточнила Дефне. - Ага...- задыхаясь ответил я.- Э... Мне пока не хочется спать. Я поработаю еще... А ты ложись... - А! Ладно, тогда и я не лягу...- тут же проговорила Дефне.- Рано еще... Курица словно... - Хорошо не ложись...- согласился я.- Как ты хочешь... - Угу... Мы заторопились разойтись, преграждая дорогу друг другу и вновь остановились. - Ты проходи...- сказала Дефне.- А я тогда... Приберусь на кухне... - Хорошо...- согласился я, не сдвинувшись с места. - Хорошо,- повторила она рассеяно и заторопилась на кухню. Я гулко выдохнул и направился в свой кабинет.       Спустя полчаса Дефне несмело постучала в дверь и осторожно вошла в кабинет, несмело переминаясь с ноги на ногу. - Снова я...- произнесла она. - Идешь спать?- поинтересовался я. - Не-ет...- ответила Дефне.- Пришла узнать, нужно ли что-нибудь. - Нет,- произнес я.- Пока все хорошо. - Хм...- многозначительно выдохнула Дефне и стихла, виновато, по-детски опустив взгляд. - Слушаю, Дефне...- произнес я, не сумев сдержать улыбки. - Ах... Пока ты работаешь, можно мне здесь посидеть?- попросила она. - Я занят работой, но... - Нет...- тут же перебила она меня.- Я не буду разговаривать. Просто посижу. - Хорошо,- согласился я.- Садись.       Дефне устроилась в кресле напротив, с интересом разглядывая содержимое на моем столе. Осторожно беря предметы в руки и возвращая их на место. Не позволяя мне сосредоточиться на эскизах.       Она терпеливо молчала несколько часов, стараясь завлечь себя хоть чем-то. Уверен, ей далось это нелегко. Но все же... Она осталась рядом со мной... Уснула в кресле, забывая о комфорте...       Я осторожно забрал книгу, которую она рассматривала перед тем, как уснуть и бережно укрыл Дефне одеялом, боясь разбудить. Не в силах совладать с соблазном полюбоваться ею еще немного. Осознавая, что она единственная во всем мире... Необходима мне как воздух...       Я много рассуждал о коллекции и о том, что должен буду отдать Транба. Снова он одержит победу. Грязно... Лицемерно... Бездушно пользуясь славой чужих заслуг. Эта коллекция должна была стать особенной. Неповторимая вышивка, единственного мастера во всей Турции.       И вдруг меня осенило...       В голове моментально сложились все кусочки головоломки. Возможно, этот план сработает...       Лишь под утро я отнес Дефне в спальню, сломя голову сбегая в офис от сонной, теплой Дефне, нежившейся в моей постели.

***

      С самого утра офис оживленно гудел. Сотрудники взволнованно шептались между собой, а заметив нас с Синаном, тут же разбежались по своим рабочим местам. Мы озадаченно переглянулись и молча вошли в мой кабинет. - Что-нибудь сделал?- поинтересовался Синан, поникший в кресле напротив. - Начал,- ответил я.- Рисую. - Не рисуй слишком хорошо,- проговорил он. - Не говори ерунды, Синан,- вздохнул я.- Они мной подписаны. - Хочешь сказать, что отлично нарисуешь? - раздосадованно проговорил он.- Ай, ладно... Как хочешь... Тебе лучше знать. Правда, я все еще не могу понять, как ты с этим миришься. - И я тоже не понимаю...- ответил я.- Не волнуйся. - Кстати... Дениз звонил...- добавил Синан.- Сказал, чтоб ты приехал после обеда. Хочет взглянуть на первые наброски.       Я прикрыл глаза, мысленно борясь со своим гневом. Теперь он будет нагло вызывать меня к себе, словно работодатель. И не упустит шанса унизить... - Ах, брат мой,- прошептал Синан.- Он вонзил кинжал, теперь поворачивает его. Псих! Сам знаешь... Не делай, если не хочешь! Правда, оставь... Забудь об этом! Другой выход найдем! - А есть ли другой выход?- риторически поинтересовался я. - Нет...- нехотя ответил Синан.       В дверь постучали. - Войдите,- привычно отозвался я.       В кабинет несмело вошла Зейнеп. - Господин Омер, господин Синан, вы не заняты?- спросила она, переминаясь с ноги на ногу. - Говори, Зейнеп...- попросил я. - Я пришла от имени всего коллектива...- сообщила она официальным тоном.- Если вы свободны, то мы хотим у вас собраться после обеда. - В смысле? Все вместе?- переспросил Синан в недоумении. - Да, все вместе...- подтвердила она. - Ох... Можно, хорошо, Зейнеп,- ответил я устало.- Хорошо... - Хорошо, спасибо,- учтиво добавила она и скрылась за дверью. - Прекрасно...- вздохнул Синан, нервно улыбаясь.- Докатились... Все раскрылось. Ну, посмотрим... - Распространилась, значит... Новость...- вздохнул я. - Как же так? Вот так легко?..- с горечью произнес Синан, предполагая худшее наперед. - Подожди, послушаем, что скажут,- нервно ответил я. - А что они скажут, Омер?- негодовал Синан.- Каждый своей дорогой... Вот и все. - Мы рассердиться должны?- поинтересовался я. - Не должны, конечно...- грустно ответил он.- Не можем... Ты прав.

***

       Дождь тоскливо барабанил по окнам офиса. Я, устало раскачиваясь в кресле из стороны в сторону, обдумывал ситуацию, в которую мы попали. Мой мобильный сигнализировал о SMS. " Что хочешь съесть на ужин?"- гласило сообщение от Дефне. Я гулко вздохнул, слегка улыбаясь своим мыслям. Осознавая, что Дефне сейчас старается отвлечь меня от проблем. " Курицу приготовить?"- последовало еще одно... " Отбивные могу приготовить." И еще... " Или тефтельки с чечевицей?" " Анчоусы тоже не плохой выбор,"- не унималась Дефне. " Если не ответишь, я не отстану. Знаешь, не так ли?" Я, довольно улыбаясь, откинул голову, обдумывая, что ей ответить. " Улыбаешься, да? Заставила тебя улыбнуться."- проницательно отметила она. " Ладно-ладно, умолкаю. Только..." " Соскучилась по тебе." - Собрание с коллективом...- напомнил Синан, входя в мой кабинет и отвлекая от мыслей о Дефне. - Всякое бывает...- проговорил он, подходя ближе.- Возможно, не стоит сердиться. Не знаю... - За что сердиться, Синан?- произнес я, нервно потирая ладони.- Они имеют право беспокоиться. - Так-то так... Но...- возразил Синан.- Когда задумываюсь, на что ты ради них идешь... Ты столько терпишь ради них... А они... - Ну откуда они могут знать об этом...- ответил я.- Не знают же... - Ты чересчур милосердный,- произнес Синан.- Знаешь, не так ли? В дверь постучали. - Войдите... - Можем войти?- спросила Дерья. - Заходите, заходите...- подбодрил Синан. В кабинет пришли несколько сотрудников, как представители всего коллектива. - И так...- побудительно произнес я. - Мастер Юнус...- проговорила Дерья. - Это...- несмело заговорил он.- Пускай Кыванч говорит. - Пусть Мастер Сефа...- тут же ответил Кыванч. - Ну говорите уже, что хотели сказать...- нетерпеливо поторопил их Синан. - Мы узнали...- начал мастер Сефа.- Что фирма в беде... - Да, это так...- открыто признался я. - Впереди долговая яма...- добавила Зейнеп.- Кажется, проблемы с наличными... - Клянусь, мы ничего им не рассказывали!- виновато проговорила Сайжи. - Насколько это правда, мы не знаем...- продолжил мастер Сефа.- Но, говорят, мы на грани банкротства... - Есть такая вероятность... Да.- нехотя подтвердил Синан. - Вы для нас так много сделали...- произнесла Дерья.- Для всех нас! Меня, к примеру, отправили на усовершенствование иностранного языка... - Мне помогли с покупкой автомобиля...- добавила Зейнеп. - Для меня... Для моей жены... Оплатили счета в больнице,- произнес Юнус. - Мы хотим сказать... Господин Омер, господин Синан... - проговорила Зейнеп.- Если мы в беде... Все согласны на половину зарплаты в течение нескольких месяцев. - Если это сможет помочь, можно отсрочить наши зарплаты,- подтвердил Сефа.       Мы с Синаном переглянулись в недоумении. Необычное чувство охватило меня. Что-то похожее на гордость, смешавшуюся с восхищением и благодарностью. Я был приятно удивлен... - Я, например, живу с мамой,- запальчиво добавила Дерья.- Не нужно платить за квартиру. На еду денег достаточно будет. - Друзья, что вы такое говорите...- выдохнул растроганно Синан. - В любом случае, мы с вами...- произнесла уверенно Зейнеп.- Сделаем все, что в наших силах. - Выберемся вместе... Или пропадем.. Но тоже вместе, - проговорил Сефа. - Друзья,- выдохнул я взволнованно.- Всем вам, спасибо... То, что вы сказали, очень... Очень важно для нас. - Прежде всего... Мы здесь людей собрали...- добавил Синан, едва сдерживая эмоции.- И спасибо, что напомнили нам об этом. - Ах... - выдохнул я, стараясь проглотить застрявший ком в горле.- Пока нет ничего определенного... Мы пытаемся все решить, конечно. Но, мало ли... То есть, если не сможем решить... Вы об этом узнаете. Спасибо еще раз.       Все, согласно качнув головой, покинули кабинет. Я буквально ощутил весь груз ответственности, взвалившийся на мои плечи... Сейчас я острее чувствовал необходимость спасти нашу фирму. Очень мотивировало понимание, что сотрудникам Passionis дорог так же как и нам. Синан эмоционально хлопнул меня по плечу и тоже ушел.

***

      Я уверенным шагом следовал за ассистенткой Дениза Транба. Не оставляя сожалений об утраченной для Passionis'a коллекции, которая находилась в моей папке. Я был готов пожертвовать ею. Теперь я был готов. Тихо храня надежду в глубине души, что она никогда не будет воплощена в жизнь... - О-о-о... Синьор Ипликчи, добро пожаловать!- едко протянул Дениз, увидев меня в дверях своего кабинета.- Прошу, присаживайся. Угощайся. - Не будем медлить, Дениз,- небрежно бросив папку с эскизами на стол, произнес я.- Поговорим и закончим это дело. - Что за спешка?- притворно удивился Дениз.- В смысле, и фирмы то не осталось, чтобы управлять ею... Но... - Ты снова торопишь события...- ответил я, равнодушно передавая ему эскизы. - Надеюсь, ты не в торопях подготовил все,- насмехался он.- Для нас рисуешь. Надеюсь постарался... Дениз открыл папку, придирчиво вглядываясь в детали. - Прекрасно,- произнес он, словно удивился данному факту.- Красивые наброски. Ну, молодец! Вот только, здесь лишь несколько моделей... Где остальные рисунки? Омер, дорогой, это тебе не Passionis. Я продаю обувь всем женщинам. Не знаю, смог ли объяснить... - Кх-кх... Ты жалок. Правда...- тихо произнес я, не скрывая насмешки.- Твое положение... Очень жалкое. - "Не себя, а тебя жалею,"-говоришь?- самодовольно проговорил Дениз.- В психологии это называется "отражение." Омер, это задевает тебя, признай. Ты воспринимаешь все слишком серьезно. - Меня это не задевает,- заверил я его.- Будь спокоен. Сплю на подушке чистой совести. Мягкая... - Прекрасно, прекрасно...- едко добавил Дениз.- Ты мне лучше скажи, когда остальное принесешь? - Я работаю над этим целый год,- серьезно ответил я.- Через пару дней принесу 16 моделей. - Замечательно,- произнес он, доставая чековую книжку из внутреннего кармана пиджака.- Раз уж ты здесь, отдам тебе чек.       Меня пробивал озноб. Совсем не ожидал, что этот момент будет столь унизителен. Морально я готовился к этому, но... Эмоции брали верх надо мной. Я нервно поежился в кресле, стараясь дышать размеренно. Я знал, что это лучший вариант развития событий. Дениз, не осознавая, играл мне на руку. Он подписал чек и, встав с кресла, подошел ко мне надменно вручая его. - Омер, хорошенько запомни этот момент,- не отпуская чек, произнес он.- Думаю, он переломный в наших отношениях. И даже... Это новое начало.       Дениз намеренно склонился надо мною. С насмешкой глядя на меня с высоты своего роста. Он давил меня морально... Старался унизить, задеть побольнее... Заставить, почувствовать себя никчемным неудачником. Я видел его насквозь.       Я медленно встал с кресла, борясь с желанием отправить Дениза в нокаут и поторопился уйти. - Омер!- окликнул он меня.- Думал в тебе есть эго художника... Но ты так легко смирился... Я всегда говорю: Вы слишком высоко возносите Омера Ипликчи! Ладно. Иди работай...       Я не смог сдержать улыбки, наблюдая его зависть и злость по отношению ко мне. Дениз слепо самоутверждался за мой счет, даже не подозревая, что ждет его в дальнейшем. Я тихо прикрыл дверь за собой и покинул офис, рассуждая о том, кто же будет смеяться последним.

***

      Я нервно мерил свой кабинет шагами и, наконец, заставил себя опустится в кресло и расслабиться. Я не был уверен до конца, что мой план сработает. - Ой, Омюш, мой красавчик!- громко воскликнула тетя Нериман, входя.- Оливка моя! Мой рахат-лукум! Моя самая красивая статуэтка! - она уютно устроилась на журнальном столике.- Как дела? - Добро пожаловать, тетя,- вздохнул я. - Хм... Не добро пожаловала...- капризно ответила она.- Что это за вид? Посмотри, жизнь извела? А? Пусть не изводит, милый. В жизни все проходящее. Лишь любовь вечна. Ты крепче за любовь держись. Когда ты состаришься, исхудаешь и у тебя появится пузо... Облысеешь, станешь некрасивым... Скажешь: Хорошо, что в моей жизни есть любовь! Хорошо, что я приклеился к ней. - Тетушка, правда, браво!- восхищенно произнес я.- Безо всякой темы, ты можешь говорить бесконечно... - Ах, да, жизнь моя!- с гордостью согласилась она.- В день я произношу 2 000 000 слов, а ты - 50... И до обеда они заканчиваются. А по вечерам у тебя постоянно тишина. - Э... Кх... Ты к дяде пришла?- попытался я отвлечь ее. - Ах, не меняй тему...- проницательно ответила тетя.- Не меняй, потому что я еще не наговорилась. - Хорошо,-согласился я, делая глубокий вдох.- Я ничего не имею против... Прошу. - Говорю!- воскликнула тетя Нериман.- Э... Сейчас скажу... Ай, слова застряли! Ах, Омер, с тобой невозможно беседовать! Ты даже меня истощил! Я лишь хотела узнать: Как ты? В порядке ли? Я соскучилась! Хотела увидеть тебя! Уф... Ладно. Ты не занят сегодня вечером? Я приду к тебе. Поболтаем. Кто у тебя дома? - Э... Кх... Конечно, приди...- растерянно согласился я.- Приходи. Всегда приходи но, этим вечером у меня дела... - О! Ай, и с кем же? То есть, что за дела?- оживилась она вновь.- То есть, дома дела? Взгляни на меня, этой ночью чем займешься? - Тетя...- выдохнул я сконфуженно.- Ну уж нет! - Ай, что такого?- воскликнула она.- Уф! Что будет, если поделишься личной жизнью с тетей? Посидим немного, посплетничаем! А? - Омю-юш!- ворвался в мой кабинет Корай.- А! Неро! Ты тоже здесь? Добро пожаловать, дорогая! Ах, я кое-что придумал! Послушайте! Я работаю над новым смехом... - Да? Ну-ка покажи!- попросила тетя. - Х-х-х-х-х-х-х... Тупость!- произнес Корай старательно.-Ну как вам? Это я придумал! Я обнаружил! Внезапно из меня вырвалось! Насколько же я комичен, не так ли? Как же во мне рождаются такие вещи!? - Корай! Тетя...- произнес я, едва сдерживая эмоции.- Мне надо работать... - Ай, что это за слова такие?- возмутился Корай.- Послушай, тебе не идут подобные разговоры! Нужно было сказать: Корай, как хорошо, что ты есть! Здорово, что работаешь с нами! Мы бы не справились, если бы тебя не было! - Если бы тебя не было...- нервно проговорил я.- Мы смогли бы поработать, Корай... - О... Ай, Неро... Что он такое говорит?..- сконфуженно произнес он. - Ах, оставь его. Он капризничает!- ответила тетя.- Мы уходим. А ты работай, Омер. Я поднял обе руки вверх, изображая повиновение. - Ах, подруга, те сапоги купили!- прошептал Корай. - А! Интересно, а мы сможем в магазине узнать кто купил их?- заинтересованно проговорила тетя.- Точно эта Мюдже купила! - Ай, возможно...- согласился Корай.- Ах, или невестка Фындыкчи, Седа! - Нет, у нее совсем нет вкуса...- возразила тетя.- А! Но у нее есть сестра - Мельда. Она любит оригинальные вещи. - Ах, противная Мельда!- в один голос завопили они. - Ах, точно она купила...- добавила тетя скрипящим голосом.       Я прикрыл глаза, стараясь держать себя в руках. Их нескончаемая болтовня нервировала меня. - Ай, ладно. Давай... Мы уходим,- произнесла тетя и обратилась ко мне: Омер, дорогой... Послушай, я зайду к тебе... Домой. Ладно? Не забудь!       Я вновь согласно поднял руки. - И-и-и... Капризный! Ледяной!- причитал Корай, следуя за тетей.- Ай, и я иду, Неро...

***

      Я спустился в кафе и, выпив чашку бодрящего кофе, вновь возвращался в офис, с грустью вспоминая, что так и не видел Дефне сегодня на работе. - Минутку! Минут... - услышал я ее голос.- Ку...       Дефне торопилась к лифту и на мгновение застыла у дверей, увидев меня. - Как дела?- поинтересовался я, когда она вошла. Внимательно оглядел ее с ног до головы, неосознанно задерживая свой взгляд в зоне ее декольте... - В порядке,- лучезарно улыбаясь, ответила она.- А у тебя? - И у меня в порядке...- хрипло выдохнул я.       Сожалея, что верхняя одежда не позволяет разглядеть все до мельчайшей детали... - Э... Что-то не так?- настороженно спросила Дефне, заметив мой откровенный взгляд. - Ты сегодня из дома так вышла?- растерянно произнес я. - Да. А что?- удивилась Дефне. - Очень... Хороша...- выдохнул я.- То есть, красиво. Очень красивая... - Спасибо...- ответила Дефне, счастливо улыбаясь. - Очень красивая...- повторил я тише. Дефне отступила на два шага назад и вскрикнула от неожиданности, когда лифт, вдруг, резко остановился. - Ах... - Ты нажала что-то...- задыхаясь проговорил я, стараясь не поддаваться вожделению. - На что-то нажала! Нажала, наверное...- ответила она испуганно.- Я случайно! Локтем задела... На что теперь нажимать? - Сюда...- указал я, поздно осознавая, что нахожусь слишком близко к Дефне.- Кх-кх... Она застыла, ощущая мою близость, стараясь не шевелиться. Мое тело, едва касаясь, точно повторяло контур ее...       Аромат Дефне, заполнивший лифт, опьянял меня. Достаточно было лишь слегка склонить голову, чтобы коснуться губами ее волос и тихо прошептать что-нибудь интимное на ушко... Воображение манило меня в свои глубины. И в омуте желания, я уже представлял как пылко целую Дефне, а она смело отвечает на мои ласки. В глазах потемнело... Я отступил на два шага назад, стараясь держаться от Дефне подальше. Нервно переминаясь с ноги на ногу. Двери лифта распахнулись, впуская глоток свежего воздуха. Я, собрав остатки самоконтроля, поторопился прочь. - Куда ты?- воскликнула Дефне удивленно.- Мы же еще не приехали... - Будет лучше, если я немного прогуляюсь...- хрипло ответил я, стараясь не смотреть на нее и поспешил покинул тесный лифт. Я добрался до своего кабинета, чувствуя, как задыхаюсь от желания. Решив, что глоток прохладной воды мне не помешает, собрался выйти, когда Из появилась в дверях. - Ты уходил куда-то?- поинтересовалась она. - Нет. Проходи,- ответил я, намереваясь вернуться в кресло. - Омер...- окликнула меня Из. Я обернулся, вопросительно взглянув на нее. - Из...- произнес я, замечая печаль в ее глазах. Она медленно приблизилась ко мне. - Я уезжаю...- сказала грустно Из.- То есть, навсегда. - Кх... Как?- ошарашенно спросил я.- В такое время... - Я знаю, что время неподходящее...- ответила она.- И я не хотела бы вот так уходить... Но мне слишком больно... Я пыталась... Думала, что справлюсь. Будем друзьями... Словно ничего не было... Но не получается. Мне не становится лучше, потому что ты рядом, Омер. Я терпела... Решила, что все вновь будет как раньше...Ты будешь смотреть на меня как прежде. Снова станем одним целым... Из и Омер... Я виновато отвел взгляд, осознавая глубину ее чувств. Но мои мысли уже давно поглотила Дефне. И Из понимает это. - Но я саму себя обманывала...- с горечью продолжила она.- "Мы" давно остались в прошлом... - Из... Я не хочу, чтобы ты уходила...- делая шаг навстречу, произнес я искренне.- Прежде всего мы друзья... - Быть с тобой друзьями очень ранит меня, Омер,- едва сдерживая слезы, ответила она. Но я не мог обещать ее большее. Мы оба это знали. Я молчал. - Поэтому лучше уехать,- добавила Из.- Поверь мне... Я не спешил разубеждать ее, возможно она права... - Я благодарна тебе за все,- выдохнула она. Я крепко обнял Из, успокаивающе поглаживая ладонью по спине. Сожалея, что неосознанно причинял ей боль все это время. Она доверчиво прижалась ко мне, безмолвно прощаясь. - Прощай,- произнес я первым, стараясь подбодрить ее мягкой улыбкой. - Прощай,- тихо повторила Из, с грустью глядя мне в глаза. Она открыла двери и застыла, вглядываясь в мое лицо, будто теряла последнюю надежду... Ведь я не останавливал ее. Она ушла, оставив тихую грусть от воспоминаний обо всем, что нас связывало.

***

      Я вышел в коридор и попросил Назлыджан пригласить ко мне Синана. Она предупредила, что он куда-то ушел и пообещала сообщить, как только вернется. Я старался быть спокойным, но нервозность то и дело пробивала меня насквозь. Я ждал результата. Дениз еще не звонил. И уверенности, что все пошло по плану не было. Я опустился в свое кресло, решая про себя, что все будет так, как и должно быть. В любом случае, уже ничего не изменишь. Надо расслабиться и просто ждать. И вручить, наконец-то, Синану пресловутый чек. - Входите,- привычно ответил я на стук в дверь моего кабинета. - Искал меня?- поинтересовался Синан. - Да, брат,- ответил я.- Какова ситуация на данный момент? - Я сделал миллион звонков, чтобы не потерять клиентов. Новости быстро разлетаются...- с грустью рассказывал Синан.- И как бы я ни старался, в борту нашего судна появилась брешь. - Какие хорошие новости...- выдохнул я едко. - Хорошие новости у тебя...- парировал Синан.- Как дела с Транба? Оповести...       Я взял чек в руки и положил его на стол перед Синаном. - Уже заплатил?- удивился он, забирая чек. - Именно...- проговорил я. - А как ты?- поинтересовался Синан. - В порядке,- ответил я и добавил: Из уезжает. - А... Почему?- удивился Синан.- Как это? - Как... Навсегда,- пояснил я.- Ей на благо... - Всего доброго...- с недоумение проговорил он.- Просто в этот хаос... Так внезапно... Надеюсь, она попрощается и с нами? М? - Да, наверное,- ответил я. - Омер...- чуть помедлив, заговорил Синан. - Хм? - Ни смотря ни на что, ты сделал правильный выбор,- возвращаясь к теме эскизов, проговорил он.- Правда. Я горд за тебя. - Дай Бог...- согласился я. - Сейчас Транба поставит свою марку "Т" на твоих моделях...- предупредил меня Синан.- Будь готов. - Я готов,- ответил я. - Омер, скажи правду,- взволнованно поинтересовался он.- Ты все в себе держишь? - Не-ет,- заверил я друга. - Ну, пожалуйста... Потом еще с ума сойдешь, упаси Господь! Говори,- не унимался он.- Если ты не хочешь, переиграем. Вернем чек. Послушай, ты мой единственный брат... Вернем этот чек, заберем эскизы. Только скажи! - Синан, ладно... Проблемы нет. Не волнуйся,- увереннее произнес я, едва сдерживая улыбку.- Боже... Зазвонил стационарный телефон. Я поднял трубку. Назлыджан сообщила, что Дениз Транба настаивает на встрече. - Хорошо, пусть войдет,- произнес я и, повесив трубку, приготовился к встрече. Синан вопросительно взглянул на меня. - Вай, вай, вай! Господин Омер, дорогой...- входя проговорил Дениз.- Значит у тебя появились и другие намерения... Тебя не устроила сумма в чеке? И производством вы займетесь, кажется? А? - О чем ты? Не понял...- недоумевал Синан.- Омер, о чем он говорит? - Стой, стой, стой, стой, стой. Я расскажу,- заговорил Дениз.- Этот твой замечательный партнер... - Ну?- произнес Синан в ожидании. - Нарисовал для меня модели, которые я не смогу изготовить. - Омер, это так?- стараясь выглядеть серьезно, поинтересовался Синан. Я молча наблюдал за Денизом. - Так-так! Так...- подтвердил он, не отводя взгляда.- Назовите мне сумму и начинайте производство. - Тц. Нельзя,- произнес я вальяжно. - Не понял?- переспросил Дениз, словно ослышался. - "Нет,"- говорю,- четко проговорил я.- Мы отказываемся. - Омер, что за чушь?- едва сдерживая гнев, заговорил он.- Вы не можете отказаться. Я не смогу изготовить туфли по твоим эскизам. - Ну, не изготавливай...- вздохнул я.- Как хочешь. - Омер!- гневно начал Дениз.- Я отвалил за эти эскизы кучу денег! Это весенняя коллекция "Tranba!" - Ты в трудном положении, если задуматься...- с серьезным видом произнес я. - Ты издеваешься надо мной? Да?- нервно спросил он.- Что мне делать? - Делай, что хочешь,- почти шепотом ответил я. - Омер... Я заплатил тебе столько денег за весеннюю коллекцию...- раздраженно проговорил он.- И теперь она просто в моих руках останется? - Что ему делать?- сквозь, едва сдерживаемый, смех спросил Синан.- Просто в руках останется, Омер? - Пусть останется,- великодушно согласился я.- Сохранишь, как память. Не расстраивайся так...

***

Дениз, не зная, что ответить, нервно развернулся к выходу и зашагал прочь. - А-ха-ха! Что ты за человек?!- сквозь смех заговорил Синан, вставая с кресла и подходя ближе.- Ну ты даешь! Хорошо, что я на твоей стороне,- опустив руку мне на плечо, добавил он.- Ты все это спланировал, да? Я просто счастлив, что рядом с тобой! Мы получили от него нужную сумму, а он от нас - ничего. - Око за око, брат...- вздохнул я равнодушно.- Надеюсь, он быстро оправится... Синан стих, пытаясь понять мой настрой... Я был уверен, Дениз не оставит это так... Он отомстит при первой же возможности.

***

      Вечером я торопился к Дефне. Настроение заметно улучшилось, после появления Дениза в нашем офисе. В конце концов, каждый получает по заслугам. А это не могло не радовать. Но, кажется Дениз даже не осознавал, что ему вернулись бумерангом его же поступки. - Добрый день,- произнес я, входя в офис Cherie.- Дефне у себя? - Нет, господин Омер,- ответила мне девушка на ресепшене.- Ушла. - Ушла...- повторил я задумчиво.- Легких дел. Я недоумевая спустился на парковку и, немного помедлив, отправился в маркет, который был расположен в соседнем здании, чтобы купить продукты домой. Не смог удержаться и купил букет ярких желтых тюльпанов в цветочном магазине.

***

      Шукрю вез меня домой. Навязчивые мысли лезли в голову, но я упрямо гнал их прочь, не позволяя осесть в сознании. Почему она не дождалась меня? Я задумчиво взял телефон и набрал номер Дефне. - "В данный момент абонент не доступен..."- равнодушно произнес оператор в трубку. - У Дефне телефон выключен, Шукрю...- произнес я обеспокоенно.- Ты не знаешь, где она? - Нет. Мы сегодня не виделись,- ответил он.- Вы продукты домой купили, господин Омер? - Да. В маркет зашел,- сказал я.- Так, кое-что необходимое купил. - И цветы?- многозначительно добавил Шукрю. - Да, Шукрю,-напряженно проговорил я.- Намекаешь на что-то? - Нет, господин. Конечно же, нет,- взволнованно ответил он.- Просто внимание привлекло, поэтому сказал. - Пусть не привлекает, Шукрю,- посоветовал я.- Не бери в голову. - Конечно, господин. Конечно. Уже вылетело...       Я беспокоился о репутации Дефне... И не хотел ее скомпрометировать своим поступком. Попытался взять себя в руки, совершенно не понимая, почему был так резок с Шукрю. Ведь он достаточно деликатный человек и поинтересовался лишь из праздного любопытства, а не потому что планировал поделиться с кем-то нашей личной жизнью. Наконец, мы подъехали к дому. Я вышел из машины, забрал букет цветов и пакет с продуктами, и отпустил Шукрю. - Дефне!- позвал я, входя.       В доме было тихо. Я оставил ключи на столике и прошел на кухню, ожидая, что сейчас она спустится, радостно встречая меня. - Дефне?- повторил я снова, удивляясь про себя, что она совсем не торопиться ко мне. Что же она там делает? - Дефне!- нетерпеливо повторил я громче. Достал из шкафа стеклянную вазу, наполнил водой и опустил в нее букет. - Дефне!- я прошел в гостинную медленно осознавая, что все это повторяется, словно кошмарный сон. Я уже проживал подобное раньше...        Мелкая, нервная, леденящая дрожь пробежала по телу, оставляя после себя неприятные ощущения. Сердце ускоренно забилось в груди, эхом отзываясь в висках. - Дефне,- напряженно повторил я, не в силах поверить в происходящее. Я торопился в сад в ее поисках... - Дефне...- задыхаясь произнес я, стараясь бороться с паникой, душившей меня. Я знал, что ее там нет... Но совершенно не мог смириться и понять, почему это происходит снова... Озноб пробивал меня до основания. Я нервно закусил губу до боли... - Омер!- вдруг, услышал позади голос Дефне. Я, затаив дыхание, обернулся, внимательно вглядываясь в ее лицо. Опасаясь, что сошел с ума и она попросту мерещится мне. Торопливо зашагал к ней, забывая дышать... Дефне стояла в дальнем конце сада, нежно улыбаясь мне. И даже не подозревала, что со мной творилось лишь мгновение назад. Страх потери заставил мои неры натянуться до предела. Прочувствовать эмоции на подсознательном уровне. Я старался успокоиться, но был не в силах совладать с самим собой... Главное - она все еще здесь... Она рядом... Любящая... Любимая...       Я впился в губы Дефне со всей страстью, желая раствориться в ее объятиях и больше никогда не отпускать... Она с готовностью ответила на мой поцелуй, уверенно обнимая за плечи.       Время остановилось в этом мгновении. Вселенная вращалась вокруг нас. Мы стали ее центром. Но я не мог насытится этим. Впервые я целовал Дефне так дико. Требуя доказательства ее чувств ко мне. Не желая скрывать силу своих... До неуемной дрожи во всем теле. Наказывая, за тот страх, что она заставила меня испытать... Благодаря за то, что она стала смыслом моего существования. Дефне не напугал мой натиск. Она пылко отвечала, теснее прижимаясь всем телом. Позволяя мне забыть обо всем, кроме вкуса ее податливых, манящих губ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.