ID работы: 5745601

Чудо. История моей любви.

Гет
PG-13
В процессе
127
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 605 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 205 Отзывы 34 В сборник Скачать

Всей душой желаю быть с тобой.

Настройки текста
      Я целовал Дефне и не мог остановиться... Я всей душой желал только этого... Умиротворение плавными, мягкими волнами захлестнуло меня. Наш поцелуй становился спокойнее и нежнее. Впервые он был столь продолжителен. Впервые в нём умещалось так много противоречивых чувств. Я медленно отпустил её, напоследок пропуская шелковые пряди сквозь пальцы, словно продлевая момент нашей близости. С нежностью посмотрел в глаза Дефне, безмятежно улыбаясь. Наблюдая ответную улыбку на её лице. - Ай, кто же это? Кто?- внезапный крик Корая заставил меня вздрогнуть от неожиданности.- Кто к вам пожаловал? Что вы делаете здесь?       Корай стремительно прошел по саду и приблизился к нам. - Моя Худышка!- воскликнул он, обнимая Дефне.- Ай, мой Омюш!- переключился на меня, целуя в обе щеки.- Ай... Чем вы здесь занимались?- бестактно спросил он. - Э... Господин Корай, мы...- взволнованно заговорила Дефне и стихла, с опаской поглядывая на нас по очереди. - Вы, что?- переспросил он, замечая, что она медлит с ответом.- Ай! Вы целовались, что ли?! Дефне испуганно отвела взгляд, не зная, что ответить ему. - Тогда я еще раз расцелую вас!- воскликнул довольно Корай и снова собрался целовать меня. - Стой!-произнес я громко.- Корай... Ладно... - Хм... Ай, то есть как? Вы и вправду целовались?- задумчиво предположил он.- Или я не правильно понял? Мне уйти? Правда, я же уже пришел... Не могу уйти. А зачем же я пришел? - Правда, ты зачем пришел?- поторопился я сменить тему, пока его заботил этот вопрос. - Да, почему Вы пришли?- повторила Дефне. - Зачем пришел?.. А! Я пришел поздравить Омюша!- радостно сообщил Корай.- Спас нас от проблем! Он вытащил нас из болота! Поэтому я пришел... - Ладно, Корай. Благодарю...- сухо ответил я. - Дорогой, ты помолчи. Лишь я могу быть благодарным! - в свойственной ему манере продолжил Корай.- Признаюсь вам кое в чем... Я чуть ли не начал снимать выпускников для памятных альбомов... Ходил бы по улицам и выкрикивал: Фото! Фото!       Я не смог сдержать улыбки представляя подобную картину и столь глупые страхи Корая. - Я превратился бы из Корая Саргына в "Фото-Корая!" Я бы ползал повсюду, ребята...- продолжал он, тем временем, запальчиво.- Мое хрупкое тело попросту сгнило бы! Хотя... Иногда, перед возвращением домой, ел бы на набережной хлеб с рыбой... Ладно... Я, вдруг, подумал, пойду-ка я лучше к Омюшу. Отпразднуем хоть... Давайте! - Но, праздновать нечего,- ответил я.- Мы спаслись лишь на время. Проблема все еще существует. То есть, вопрос не исчерпан. - И-и-и... Ты помолчи, дорогой, молчи! Снова нервы...- недовольно заговорил Корай.- Ты меня расстраиваешь! Вызываешь беспокойство... Потом на таблетках сижу. Я хочу быть счастливым! Многого хочу, друзья? Не возражайте! У нас будет вечеринка. Пригласим всех... - Оф, Корай, оф!- выдохнул я устало. - Не вздыхай! Не смей!- недовольно закричал он. - А ты что скажешь?- спросил я Дефне. - Э... Он прав, кажется...- ответила она осторожно.- Трудности позади... Неплохо бы немного развлечься. - Развлечься?- уточнил я многозначительно. - Ну... Немного расслабишься,- произнесла Дефне.- Что-то в этом роде... - А ты?- поинтересовался я.- Ты ведь тоже будешь развлекаться? - Я? Тоже буду развлекаться?- переспросила Дефне, испуганно поглядывая на Корая. Я игриво подмигнул ей, желая еще больше смутить в его присутствии. - Ай! Ты тоже! Давай. Везет же,- заговорил он, не замечая наши взгляды.- Тебе каждый раз везет! Кокетка! Party time! Ух-ху-ху-ху! - Хм-хм-хм...- нервно засмеялась Дефне в ответ. Корай поторопился в дом. Я внимательно наблюдал за Дефне, стараясь поймать ее взгляд. Она заметила это и, смущенно улыбаясь, поторопилась вслед за Кораем. Наш момент остался незаконченным...

***

      Я поднялся наверх, оставляя Дефне наедине с Кораем. Переоделся, попутно обдумывая случившееся только что между нами... Осознавая, как испугался, что она снова сбежала... Сейчас у меня было достаточно времени, чтобы проанализировать все, что я испытал не более получаса назад.       Я был в панике... Когда не нашел Дефне дома... Не мог смириться, что она снова поступила со мной так жестоко.        И все же... На мгновение... Поверил в это... Предполагая самое худшее наперед. Случившееся обострило во мне все эмоции. И когда Дефне окликнула меня в саду, обида отошла на второй план. Все чувства, которым я сопротивлялся, вновь охватили меня. Я, все еще, трепетно, необъяснимо, безмерно люблю её...       Между нами все так запуталось с того момента в усадьбе... Недоверие. Тайны. Напряжение. Мы упрямо доказываем что-то... Держимся на расстоянии и, одновременно, тянемся друг к другу. Неосознанно. Вопреки своему разуму... И собственным желаниям...       Когда анализирую всё, что мы пережили, понимаю, что она всегда была рядом, когда я нуждался в ней. Ничего не прося взамен. Не настаивая... Терпеливо смиряясь с моим решением оставить все как есть... Пора признаться самому себе, что не хочу держать Дефне на расстоянии... Мне просто нужно, чтобы она доверила мне свою тайну... Но имею ли я право, требовать от неё этого? Может всему виной моё упрямство? Сейчас, когда я был вынужден рисовать коллекцию для Транба, ее поступок уже не казался мне предательством... Возможно, у Дефне была веская причина... Она просто отказалась оправдываться передо мной. Оскорбилась... Теперь понимаю её упрямство во время нашего разговора. Тогда... На берегу пролива. Именно моё недоверие обидело Дефне. Она много раз повторяла это после... Когда я спрашивал прямо, она всегда отстранялась от меня... А сейчас... Впервые за долгое время она искренне говорит обо всем, что чувствует ко мне.       И это так согревает! (Не могу лгать самому себе...)       Теперь я и вовсе не знал что мне делать. Как вести себя с Дефне? Время не раз доказывало, что я не в силах контролировать происходящее между нами. Мои непреодолимые чувства... Ее необъяснимые поступки.       Я решил просто наслаждаться её присутствием... И действовать эмоциями...       Пора перестать анализировать то, что я испытываю к Дефне. Нужно это прочувствовать. Прожить...       И будь, что будет...

***

      Пребывая в приподнятом настроении, я позвонил Синану и дяде Неджми, приглашая их провести этот вечер с нами. Договорился с Синаном о покупке необходимых продуктов и напитков, попутно слушая испуганные крики Корая под арию Царицы Ночи из оперы "Волшебная флейта" Моцарта, которую он включил.        К моменту, когда я спустился, Дефне приготовила посуду для гостей, а Корай расположился в саду на мягком шезлонге, попивая коктейль, словно изображает отдых у моря.       Я вышел во двор, когда Синан уже приехал с продуктами. - О-о-о! Брат мой,- поприветствовал его, дружески обнимая. - Как дела?- спросил он, обнимая меня в ответ.- Что нового? - Хорошо все,- честно ответил я.- Добро пожаловать! - Спасибо. - И-и-и... Как в кино,- недовольно проговорил Корай, наблюдая за нами.- Еще кулаками ударили бы!       Я взял пакеты из рук своего друга. - Кстати, я позвал Альпа с Шебнем,- предупредил Синан.- Ты же не против? - Нет, конечно,- заверил его я. - А! Добро пожаловать,- воскликнула Дефне, выходя в сад.- Я возьму пакеты, приготовлю все... - Они тяжелые,- возразил я.- Я отнесу... - Нет-нет. Не тяжелые,- произнесла Дефне, забирая пакеты.- Пойду готовить.       Корай встал с мягкого шезлонга. - Альп такой...- начал Синан. - Зачем позвал их?- воскликнул он недовольно.- Не люблю эту Шебнем. Она раздражает меня! Она прибрала Альпа к рукам. Вот придет... Я ей покажу! На самом деле... Спонтанные встречи лучше запланированных, дорогой!- добавил он мечтательно.- Я серьезно разозлился, что ты их позвал. Но... Все будет хорошо, повеселимся! - Ох..- выдохнул Синан устало, едва успевая следить за смыслом его бессвязных предложений. - Ну, брат?- побудительно проговорил я, чтобы он продолжал свой рассказ. - Жизнь моя, дела таковы...- бесцеремонно произнес Корай.- Все отлично! Я согрелся в лучах солнца! Уху-ху-ху! - Не хватает кого-то...- заговорил Синан, стараясь не обращать внимания на Корая.- Ты позвал дядю Неджми? - Разве мог не позвать?- ответил я.- Они уже в пути. Приедут. - А! Они тоже приедут?- обрадовался Корай.- Худышка! Еще приборы на стол!- воскликнул он и заторопился к Дефне на кухню.- Мы отлично повеселимся! Отлично! - Идем,- пригласил я Синана внутрь. - Мои уши...- недовольно пожаловался он на громкого Корая. - Пойдем. Уши...- дружески ударяя его по плечу, выдохнул я.- Пойдем...

***

      Наконец-то все собрались в моем доме. Только дядя приехал один, ссылаясь на занятость тети Нериман. Подозреваю, что он просто хотел отдохнуть от нее. Все расположились в гостиной. Я подготовил напитки. Каждый гость желал особенный коктейль для себя.       Дефне вошла на кухню и, нежно улыбаясь мне, взяла яблоко из вазы. Я внимательно наблюдал за каждым её движением. И, снова и снова, ловил себя на мысли, что мне нравится её присутствие в моем доме.       Корай появился на кухне, неожиданно отбирая красное яблоко, которое хотела съесть Дефне. - Посмотри на меня, девочка!- воскликнул он.- Не вздумай кусать! Что ты делаешь? - Это Вы что делаете, господи Корай?- возмутилась Дефне. - Ах, это же яблоко! Это яблоко!- повторял он запальчиво.- Это яблоко! Яблоко это! - Отдайте же...- не уступала Дефне. - Нет, не могу! Внешность так обманчива! Это не просто яблоко. Оно представляет опасность,- рассказывал он деловито.- Ева обольстила Адама этим. Просто приглашение к греху. Начало всех бед. Всюду разгорится пламя, если вкусить его. Ты не вкушай этот плод. Иначе всех нас уничтожишь! - Корай, оставь ее...- попросил я. - И-и-и! И этот влез. Ты не вмешивайся!- воскликнул он громко.- И ты не можешь вкусить. Вы оба не можете! Только через мой труп! Не ешьте... Только через мой труп. Ладно? - Ай, ладно!- ответила Дефне раздосадовано.- Мы не будем есть. - И-и-и...- недовольно пропищал он и ушел. - Что ж, тогда, можно мне яблочный сок?- подойдя ближе ко мне, попросила Дефне, многозначительно улыбаясь. - Конечно, конечно. Яблочный сок,- согласился я, словно бармен, принимающий заказ.- Приготовлю для Вас.

***

      Вечер протекал в прекрасном настроении. Все собрались на кухне, общаясь на разнообразные темы друг с другом. Я чувствовал себя уютно в обществе друзей. - И так, Омер, сынок... Угощай,- воскликнул дядя.- Начнем веселье! - Ай, просто бомба!- вторил ему Корай.- Сначала мне! Мне, Омюш! - Кстати, ребята, я позвоню Шюкрю,- добавил дядя предусмотрительно.- Чтобы в конце вечера он нас по домам развез. - Ай! Я так счастлив, господин Неджмош!- радовался Корай.- До утра будем есть и танцевать! Сбросим стресс!- и, схватив дядю за руки, пустился в пляс.- Давайте! - Корай! Что ты делаешь?- сердито возражал дядя Неджми, не поддаваясь его напору.- Приди в себя! Корай, отпусти меня! - Я буду плакать! Нельзя...- не отступал Корай. - Ай! Ну и плач!- возмутился дядя.- Отпусти меня! Отстань! - Отпустил...- раздосадованно произнес Корай, оставляя его в покое. - Нет, нет, нет!- воскликнула Дефне внезапно.- Нет! Нет! Господин Корай! Я обернулся в ее сторону, забывая о напитках... Наблюдая, как Корай направляется к ней, чтобы заставить танцевать. - Мы будем танцевать!- твердил он упрямо.- На куски разорву тебя! - Нет, правда, я не...- сопротивлялась Дефне. - Разорву!- пригрозил Корай, взяв ее за руки и кружа.- Танцуй, девчонка! - Ну ладно...- сдалась Дефне и стала танцевать с ним под музыку, доносящуюся из гостиной. Я с удовольствием наблюдал ее веселье.       Она была прекрасна. Расслаблена. Задорна. Жизнерадостна.       Дефне уже давно влилась в нашу компанию. Но я осознал это только сегодня.

***

      Вечер продолжался. Все веселились. Коктейли, беседы и актуальные шутки сменяли друг друга. Каждый остался доволен. Только Корай капризничал, в свойственной ему, манере. - Держи, брат,- раздавал я напитки. - Спасибо. - Дядя...- протянул ему стопку. - Спасибо. - Этот человек умеет абсолютно все!- воскликнул Синан, сделав глоток коктейля.- Я люблю его! Поцелую! Синан расцеловывал меня в обе щеки. - Все его любят, сынок,- согласился дядя. - Не все... Гало, например, не любит...- произнес Синан смеясь. - Не впутывай это...- тихо попросил дядя.       Я одарил Синана шуточным, осуждающим взглядом. Он довольно похлопал меня по плечу, не скрывая веселья. - Омюш...- протяжно заговорил Корай, приближаясь ко мне.- Омюш! -М?- выдохнул я. - Здесь нет льда,- возмутился Корай указывая на свой коктейль.- А я хочу со льдом. - Корай, это пьют безо льда...- попытался объяснить я. - Тебе-то что!?- крикнул он.- Стоп... Не та тональность. Жизнь моя, я хочу со льдом. Добавь льда. Давай.       Я молча добавил несколько кусочков льда в его коктейль. - У-у-у! Еще один кубик положи, зануда!- требовал Корай.- Еще немного добавь. Кто твой начальник? Позови управляющего! Я пожалуюсь! - Корай, не преувеличивай...- сердито проговорил дядя.       Я заполнил его коктейльный бокал льдом почти до самого края. - А Вы не вмешивайтесь, господин Неджмош!- произнес Корай возмущенно.- Это касается только меня и бармена! Настроение упало... Не буду пить! - Подожди. Подожди, ты!- попросил я, нарочито добродушным тоном.- Я приготовлю для тебя особенный коктейль. - Ай! Я очень рад! Очень!- хлопая в ладоши, воскликнул Корай.- В качестве извинения... Вот оно, обслуживание... Каждый вечер, отныне, буду здесь! Ты слышал меня? Приготовь для меня что-то огненное! Престижное! Богатое!       Я невозмутимо заполнял шейкер алкоголем, пока он радовался такому вниманию. - Огненное, огненное...- пообещал я.- Не волнуйся. - Сгорит...- довольно согласился Синан, наблюдая за мной. - Тщ-щ... Омер!- осуждающе прошептал дядя, заметив. - Дядя, он заслужил...- ответил я, продолжая смешивать коктейль.       В дверь позвонили. Синан поторопился открыть ее и через минуту вернулся в обществе Ясемин. - Всем, добрый вечер,- произнесла она смущенно. - Добрый вечер,- гостеприимно воскликнули все.- Добро пожаловать! Корай недовольно двинулся им на встречу. - Еasy boy, good boy,- запротестовал Синан на английском, ладонью останавливая его, защищая Ясемин.- Нет! А-а! - Зачем пришла?- воскликнул Корай недовольно. - Решила заехать и отпраздновать с вами,- виновато проговорила Ясемин, обращаясь к нам.- В конце концов, вы пережили кризис.       Я благодарно кивнул в ответ. - Выгоните её отсюда! - не унимался Корай.- Ай! Охрана! Омюш, вызови охрану, жизнь моя! Снова пришла ведьма-блондинка! - Тщщ!- просил Синан, пока Корай и Ясемин съедали друг друга гневными взглядами. Синан и Ясемин ушли в гостиную, подальше от Корая. Но он упрямо последовал за ними. Я приготовил для него "контрольный" коктейль. - Синан!- позвал я друга.- Синан, иди сюда! Отдай это...- шепотом попросил я, когда он пришел. - Кораю?- поинтересовался он заговорщически. - Да,- подтвердил я.- Не жалей...       Синан захватил коктейль и для Ясемин и поторопился обратно.       Пока все были заняты разговорами, я подошел к Дефне, жадно ловя ее сладкий взгляд. Она смущенно опустила ресницы. Сердце гулко застучало в груди. Я довольно улыбался, получая удовольствие от ее смущения. Она мило улыбалась в ответ. Мы вели свой разговор ни произнося ни слова. Я просто хотел быть рядом с ней... - Видишь, Омер?- произнесла Шебнем.- Он всегда такой! - Да...- тихо согласился я, даже не понимая о чем они говорили.       Мое внимание было сосредоточенно лишь на одной девушке. Той, что пьянила мое сознание сильнее любого коктейля...       Я игриво подмигнул Дефне, не в силах больше совладать с эмоциями. Она томно вздохнула. А я совсем перестал дышать, наблюдая её реакцию. Дефне отвела взгляд, довольно улыбаясь и вновь взглянула на меня. Тепло медленно заполняло меня до самого основания, мягко перемещаясь по венам, оставляя терпкое, приятное, сладостное послевкусие.       Я чувствовал себя по-настоящему счастливым.

***

      Приятный вечер подходил к концу, уступая права поздней, бархатной ночи. Все засобирались по домам. Синан отправился провожать Ясемин. Корай последовал за ними, еле передвигаясь на ногах. Альп и Шебнем прощались у выхода. Дефне учтиво помогала дяде надеть пальто. - Спасибо,- произнес дядя, обращаясь к Дефне, словно к хозяйке дома.- Побеспокоили вас... Благодарю. Я с удовольствием отметил его покровительственный, нежный, отеческий взгляд. Ему очень нравилась Дефне. - Спасибо! Все было отлично!- заговорил он более официальным тоном.- Хорошо повеселились! - Спокойной ночи,- добавил Альп. - Спокойной ночи,- повторила за ним Шебнем. - Доброй ночи,- ответила доброжелательно Дефне. - Увидимся,- произнес я, наблюдая, как гости уходят.- Прекрасно получилось... - До встречи, сынок,- попрощался дядя Неджми. - До встречи, дядя...- ответил, делая шаг ему навстречу.       Я закрыл двери, устало вздыхая... И, вдруг, осознал, что мы с Дефне остались наедине. Остро почувствовав её близость... Она смущенно опустила ресницы, встретившись со мной взглядом и, интуитивно, отступила на шаг назад, неожиданно споткнувшись о ножку комода. Я уверенно обнял ее за талию, придерживая за руку, спасая от падения. И застыл... Ощущая её хрупкое тело в своих объятиях. Ловя её глубокий, кроткий взгляд. Вдыхая головокружительный аромат ее рыжих локонов. - Все хорошо...- смущенно произнесла Дефне.- Я в порядке...       Я нехотя отпустил ее, слегка кивая головой в ответ. Продолжая многозначительно смотреть ей прямо в глаза... Словно жду лишь малейшего намека, чтобы вновь заключить Дефне в свои объятия. Насладиться сладостью ее податливых губ. Ощутить удовольствие ответного, уверенного поцелуя. - Пора, мне... Тогда...- заговорила она взволнованно.- Переодеться. - Хорошо,- хрипло выдохнул я, осознавая, что вожделение уже завладевает мной. Неуверенно провел рукой по затылку, тяжело вздыхая от напряжения. Ожидая, пока она уйдет наверх.       Я остался один на пороге, не зная чем занять себя, чтобы отвлечься от нахлынувших эмоций. - Я тоже переоденусь...- проговорил самому себе и поторопился в библиотеку, где ночевал, пока Дефне жила в моей комнате.       Я не находил себе места, сгорая в огне всепоглощающей страсти. Переоделся и ходил по второму этажу из стороны в сторону. Не в силах ответить самому себе, чего я жду? Мне нужно было заставить себя успокоиться. Нельзя было идти на поводу у собственных желаний.       Но разум покидал меня...       Я торопился в ванную комнату, чтобы принять успокаивающий душ... Или умыться... Сделать хоть что-то, чтобы остудить этот пожар. И на ходу остановил себя, осознавая, что снова столкнусь с Дефне у дверей... И не смогу устоять... Не в силах больше держаться на расстоянии.       Дверь в спальню была открыта.       Дефне все еще была в ванной... И эта мысль манила меня безудержной, загадочной, незримой силой.       В какой-то момент, я просто перестал сопротивляться...       Словно во сне, безвольно, медленно поднялся по лестнице, неосознанно ступая шаг за шагом. И устало прислонился к стене. Испытывая противоречивые ощущения невероятной усталости и, в то же время, необъяснимой энергии, бурлящей во всем теле. Каждый нерв отзывался во мне, импульсными электрическими разрядами. Сладкая, вязкая истома тугим узлом затягивалась где-то внизу живота. Я сделал несколько шагов и облокотился спиной о двери ванной комнаты, признавая про себя, что не должен здесь находиться. Но ноги не слушались... Я не мог уйти... Не хотел... Разум больше не сопротивлялся всепоглощающему вожделению. Я желал обладать Дефне. Этой ночью. В моей постели.       Даже ее дыхание казалось мне призывом... Я был на грани сумасшествия. Пламя разгоралось все сильнее. Жар нещадно плавил мое тело. Я жаждал спасительных прикосновений ее холодных рук к моей пылающей коже. Желал остудить бушующий во мне пожар. И лишь она была способна сделать это... Избавить меня от сладких мук, граничащих с нестерпимой болью.       Я нервно мерил коридор шагами в ожидании Дефне. Желание полностью поглощало меня, испепеляя последние остатки самоконтроля. Воображение манило в свои сети. Туда, где сбываются самые сокровенные мечты... "Мои руки обнимают её обнаженное, хрупкое тело. Её бархатная кожа дрожью отзывается на мои прикосновения. Поцелуи становятся откровеннее и глубже. И её бездонные глаза отражают силу моей страсти. Дефне принадлежит мне всецело..." Возможность осуществить все это прямо сейчас просто сводила меня с ума. Я безумно желал эту девушку... Осталось лишь открыть дверь...       Серьезность происходящего обрушилась на меня снежным комом... - Что ты вытворяешь?- гневно прошептал я самому себе.- Не будь идиотом! Я спешил вниз, ругая себя за эту наглость. Опасаясь передумать и вернуться... Совершить непоправимое.

***

      Утро я встретил в тихом, безлюдном офисе Passionis'a. Перебирая документы один за одним, не в силах вникнуть в их содержание. В голове крутился лишь один вопрос: Согласилась бы Дефне провести со мной эту ночь? Дерья вошла в кабинет и застыла у двери, не ожидая увидеть меня здесь так рано. - Господин Омер?- вопросительно произнесла она. - Доброе утро, Дерья,- ответил я ей. - Вы рано пришли...- ошарашено добавила она. - И что?- уточнил я в недоумении. - Ха... Какое мне дело, да? Извините...- спохватилась она.- Не спалось, наверное... А! Как же Вы хорошо поступили с Транба! Как бальзам на душу! И за меня бы тоже врезали ему! - Не понял...- переспросил я. - Это... Э... Я, хочу сказать, как хорошо, что у нас есть такой умный босс!- радостно воскликнула Дерья.- Нам повезло! - Спасибо, Дерья. Спасибо,- произнес я устало.- Что-нибудь еще? - Э... Что еще?- всерьез задумалась она.- Ха! С самого утра умираю со смеху, господин Омер! Есть одно видео... Надо показать Вам! Очень смешно! Дерья взяла свой телефон и поднесла ближе, на ходу замечая мой осуждающий взгляд. - А! Поняла... Вы имели ввиду окончание беседы...- добавила она.- А мне еще странным показалось... Словно мы близкие друзья! Извините,- добавила уже серьезнее: Это... Отчеты по финансам. Оставлю... У господина Синана есть дела. Будет после 10-ти. Это все. À bientôt! Ciao! И поторопилась покинуть кабинет, пока я просматривал финансовый отчет.       Будний день уверенно набирал обороты. Офис уже гудел. Сотрудники занимались своей работой. Зазвонил стационарный телефон в мое кабинете. - Слушаю...- привычно ответил я Назлыджан. Она оповестила меня о том, что Мастер Садри пришел ко мне.- Конечно, конечно. Пусть войдет!- тут же ответил я и, повесив трубку, поторопился встретить Мастера. - Омер!- произнес он, входя и обнимая меня.- Дитя. Прости, я без предупреждения пришел. - Ну что ты, Мастер. Добро пожаловать!- тут же отозвался я.- Что такое? У тебя проблемы? - Нет-нет. Со мной все хорошо,- успокоил он меня.- Не волнуйся. Хорошо. - Дети? - И они в порядке, не переживай,- добавил Мастер.- Но, на самом деле, есть другая тема. Присядем? - Проходи,- пригласил я.- Садись. - Лучше здесь,- указывая на кресла для гостей, произнес Мастер Садри. - В чем дело?- садясь напротив, поинтересовался я. - Наша мастерская...- начал он.- Попадает под снос... - Как это?- спросил я.- Мастерскую снесут? - И у тебя много воспоминаний, связанных с ней, Омер,- добавил он, печально улыбаясь.- Я проработал там 35 лет. Сказать легко:35 лет! Почти укоренились... Но, иногда, человека сносят вместе с корнями... Ничего не поделаешь... - Хорошо, Мастер. Ну и ладно!- произнес я, стараясь подбодрить его.- Мы найдем тебе новую мастерскую. - Ах, нет-нет. Не хочу,- отказался он.- Спасибо, Омер... - Как это?- удивился я, внимательно наблюдая за ним. - Я много работал, Омер,- ответил Мастер.- Хочу уйти на пенсию. Невестка беременна, знаешь... Побуду рядом с ними. Поиграю с внуком... Значит, время пришло... - Работу оставишь, то есть?..- уточнил я неуверенно. - Что поделаешь, Омер... Я и так долго работал... Хватит,- проговорил Мастер расстроено.- Тем более, сколько мне еще лет жить? Всю жизнь работаю, тружусь... Хватит. Отдохну немного... - Мастер, но ты же не сможешь без работы...- добавил я задумчиво. - Судьба, что сказать?- ответил он.- Что ни делается, все к лучшему! Это стало причиной моего ухода на пенсию. - Это плохо...- вздохнул я, обдумывая информацию.- Кто же мне такие образцы будет готовить теперь? - Технологии развиваются. Не говори так...- успокаивал он меня.- Не осталось столько ручной работы, как раньше. Еще лучше образцы будут делать, не волнуйся. - Нет-нет. Так нельзя... Ты пока не торопись принимать решение,- попросил я.- Я найду выход из сложившейся ситуации. - Судьба. Ничего не поделаешь...- смиренно проговорил Мастер в ответ.- А! Кстати, убираясь в мастерской, нашел твои вещи. Старые книги... Воспоминания... Как-нибудь принесу их тебе. - Ты сообщи, я отправлю к тебе Шюкрю, Мастер,- расстроенно проговорил я.- Если еще что-то нужно... - Нет. Спасибо, дитя мое добросердечное,- отказался он.- Спасибо... Я очень благодарен тебе, жизнь моя. Ну, мне пора идти... Пока дойду... И у тебя тоже много дел. Не буду задерживать тебя, сынок. - Ну что ты, мастер...- вздохнул я, поднимаясь вместе с ним. Мы с грустью смотрели друг на друга. - Омер, иногда не видно снаружи... Но, у человека больше одной жизни,- произнес Мастер Садри.- Со временем, одну оставляешь - другую начинаешь. И мое время пришло. Понимаешь? Ну что же ты...- обнимая мое лицо холодными ладонями, добавил Мастер, заметив мою печаль.- Не расстраивайся,- мы обнялись.- Не расстраивайся,- протянул он снова.- Не переживай, дитя мое... Давай, всего хорошего. Не расстраивайся. - Остался бы еще...- предложил я. - Нет,- отказался он.- И у тебя много дел. Я пойду. До встречи... - До свидания,- согласился я тихо. Мастер Садри ушел, оставив меня наедине с печальными мыслями. Я был уверен. Он очень расстроился из-за сноса мастерской. Старался не подавать виду, но... Работа всегда очень много значила в его жизни. Я вернулся в свое кресло размышляя над новой проблемой. Я точно знал, что Мастер Садри слишком деликатен. И попросту не захотел утруждать меня, настаивая на отдыхе. Но без мастерской он будет тосковать по любимому делу... Нельзя все так оставить.

***

- И там, мы встретимся с Гало!- мечтательно рассуждал Синан, сидя в моем кабинете.- И скажем: Гало, мы очень хотим совместный показ!- запальчивее проговорил он.- Омер, сказать тебе кое-что? Этот показ прогремит на весь мир! Подумай только! - Как прекрасно...- произнес я, пролистывая папку с файлами.- Как прекрасно... - Омер, и ты тоже пойдешь!- заявил он. - Кто? Я? Я не пойду,- категорически отказался я.- Тем более Фикрет меня недолюбливает... После подобных слов, ты же не думаешь, что я буду работать с ней? - Думаю! И уже все продумал. Даже очень логично выглядит!- язвительно добавил Синан.- Омер, завтра, ты идешь и говоришь: Обожаемая, Фикрет Гало... - О, Господи! И?- смеясь, проговорил я. - Не издевайся!- сердито ответил он и продолжил слащаво, словно именно таким тоном я должен разговаривать с ней: "Интересно, что Вам не понравилось в моих эскизах? Ответьте мне. Скажите, чтобы я знал..." - Ха!- выдохнул я веселясь. - "Я должен знать, чтобы была польза, для создания других работ..."- и воскликнул: Не смейся! - Ни за что, Синан!- отказался я. - За что! За что! Все! Решено!- возмущенно проговорил он.- Ты завтра придешь и так ей и скажешь! Компромисс, брат. Это Гало! У нас нет другого выхода! Вот и все! Ты завтра пойдешь! - Тц... Не пойду,- ответил я, изображая равнодушие. - Не цокай!- не сдавался он.- Пойдешь! - Синан, я не пойду. Все просто... Не пойду,- повторил я внятно.- Не пой-ду. Синан покинул мой кабинет с недовольным выражением на лице.       Спустя полчаса события стали развиваться стремительнее. - Войдите...- ответил я привычно на стук в дверь моего кабинета. - Омер, как дела, сынок?- поинтересовался дядя Неджми, входя. - Хорошо, дядя,- произнес я.- Добро пожаловать. - Что делаешь?- спросил он осторожно. - Работаю...- лаконично ответил я. - Отлично... Работай. Ты всегда был трудолюбивым,- заговорил он одобрительным тоном.- Омер, знаешь, фирма стала такой благодаря твоему трудолюбию! - И?- произнес я.- Дядя? - И...- взволнованно протянул он.- Над чем ты работаешь? - Дядя, рассказывай,- попросил я терпеливо.- Рассказывай... - Сейчас... Нужно приходить на приемы, если пригласили,- сбивчиво перечислял он.- Иногда нужно идти на компромисс. Делать шаг навстречу - это не плохо. - Дядя, не старайся,- уверенно произнес я.- На прием я не пойду. - Ай, да с чего ты взял? Разве я произнес слово "прем?"- воскликнул он.- Почему ты сразу ищешь связь? - Уже дважды произнес...- подтвердил я, нервно смеясь. - Да?- растерялся он.- Ну, раз уж ты заговорил о приеме... Сходи туда! Хотя, ты сам все знаешь, конечно... Но, так было бы лучше для тебя... - Ладно...-проговорил я, удивляясь, что он так быстро согласился со мной.- Возможно... - Ты пойдешь?- оживился он. - Нет, дядя, не пойду,- ответил я серьезным тоном.

***

      Следующим, вновь, был Синан. Он вошел в мой кабинет с газетой и непринужденно устроившись в кресле, читал ее вслух. -А! Омер, только послушай, что в твоем гороскопе написано!- воскликнул он.- "Если желаете всесторонне развивать себя, будьте открыты к критике. Эго - это не совсем верный подход." Это я тоже не понял... Эго? Что это? Так написано... В конце концов, эго - это плохо! - Синан,- проговорил я. - А?- выдохнул он, отвлекаясь от статьи. - Я не пойду,- заявил я, глядя ему прямо в глаза. Он смял газету, одарив меня недовольным взглядом и быстро вышел. - Ай! Этому кабинету нужен цветок! Или не нужен?- расхаживая по моему кабинету из стороны в сторону, рассуждала тетя Нериман.- Омер, почему в твоем кабинете нет цветов? - Сюда мало солнечного света попадает, тетя...- объяснил я, стараясь сосредоточиться на работе. - Это была метафора!- воскликнула тетя недовольно. Я согласно кивнул.- Женщины, они как цветы! Омер, удобряй их. - Не понял...- выдохнул я, внимательно посмотрев на нее. - Ай, я о Дефне говорю!- воскликнула тетя.- Что если возьмешь ее за руку и пойдешь на прием? Немного подружились бы! Было бы романтично! Разве это плохо? - Нельзя...- ответил я напряженно. - Ах, то есть один пойдешь?- воскликнула она довольно.       Лица сменяли друг друга... Мое терпение было на исходе. - Открой свои каналы! Бессовестный человек!- кричал Корай, схватив меня за лацканы пиджака и тряся из стороны в сторону.- Нам что ползать? Ты умрешь, если пойдешь? Умрешь?- переходя на истерический плач, говорил он.- Ай! Нам по плохому тебя заставить? Что делать? - Корай, отпусти...- попросил я, устало.- Не надоедай мне. - И-и-и!- недовольно протянул он.- Если бы я был Худышкой, ты выслушал бы меня!- громко всхлипывая, вопил он.- Ух-х! Затем Дефне появилась на пороге моего кабинета. - Могу войти?- несмело поинтересовалась она, стоя в дверях. - Дефне... И ты тоже?- разочарованно вздохнул я. - Что, "Я тоже?"- недоумевая переспросила она, входя. - Извини,- проговорил я, виновато.- Ты не в курсе, что происходит, да? - Что-то плохое случилось? Ты рано ушел из дома...- взволнованно проговорила Дефне.- Я забеспокоилась, не увидев тебя утром... Она устало вздохнула отводя печальный взгляд. Душа ликовала. Нежность к ней наполняла меня. Я встал с кресла и обойдя стол, приблизился к Дефне. Сердце забилось сильнее. Я присел на подлокотник одного из кресел, напротив неё. - Ну? Как идет?- произнес я, вдыхая ее пьянящий аромат. - Что, "Как идет?"- уточнила Дефне, не понимая вопроса. - Ну... Жизнь со мной...- взволнованно уточнил я.- Соскучилась по дому? Я наскучил тебе? - Нет... То есть... Соскучилась, конечно... Но... Жизнь с тобой тоже прекрасна...- ответила Дефне, взволнованно вздыхая.- Ты? Я тебе наскучила? - Ты издеваешься?- ответил я вопросом на её вопрос. - Хм... Не наскучила, то есть...- довольно проговорила Дефне.- Э... Вчера, если бы господин Корай не помешал...- добавила осторожно.- Кое-что случилось... - Мы целовались...- произнес я, напряженно всматриваясь в её лицо. Пытаясь понять, что она думает по этому поводу. Тихо радуясь в глубине души, что ее взволновал мой поступок. Не напугал. Не обидел... - Да...- подтвердила Дефне взволнованно.- Пока ты не решил некоторые вопросы... Не хочешь быть вместе... Но случилось... - Я поцеловал тебя. Да,- признал я.- То есть... Я был в таком состоянии... А ты была так прекрасна... Такая же, как сейчас... Я встал с кресла и сделал шаг в её сторону. - Я ни о чем подобном не думал... Не планировал, то есть,- добавил я.- Просто, вдруг, захотелось поцеловать тебя. Так же, как сейчас... Я невольно взглянул на её губы, едва глотая ком, застрявший у меня в горле. Уже представляя, как склоняюсь над Дефне и... - Ты был очень мил вчера...- внезапно проговорила она. - Вы так считаете, госпожа Дефне?- парировал я удивляясь.- Благодарю... Благодарю. - То есть, тебе, вдруг, захотелось...- добавила она, рассуждая.- Ты был в таком состоянии и поцеловал... Так? Как всегда, мы проживаем то, что хочется тебе. - Возможно...- ответил я, ожидая ее вердикт.- Есть проблемы? - Не-ет,- протянула Дефне и увереннее добавила: Отныне и я буду делать то, что мне хочется... Я вскинул брови вверх, не в силах справиться с приятным удивлением от её внезапного заявления. Внимательно вглядывался в ее лицо, пытаясь понять насколько серьезно она говорит. Это лишь, ни к чему не обязывающий, флирт? Или реальное обещание смелых действий? Воображение рисовало приятные картины в моем сознании... - ...Если, вдруг, буду в "таком состоянии..."- продолжала Дефне, многозначительно глядя мне в глаза.- Не стану думать: Не запутать бы Омера. - Только послушайте...- выдохнул я, едва скрывая восторг.- Ты так думала? - Да,- призналась Дефне и добавила сбивчиво: Иногда... - Запутай, тогда...- согласился я ликуя.- Ты вольна, то есть... - Не потому, что ты разрешил,- капризно ответила Дефне и увереннее добавила: Если я сама пожелаю. - И это подходит...- задыхаясь, согласился я. - Кх... Посмотрим,- не уступала Дефне.- Если буду в "таком состоянии..." - Хорошо...- добавил я, не сумев сдержать улыбку. - Ладно. Тогда, до встречи,- с вызовом произнесла она. - Увидимся, Дефне...- в предвкушении ответил я, наблюдая как она покидает мой кабинет с довольной улыбкой на лице. Она только что ушла, а я уже ждал новой встречи. Полностью погруженный в мысли о том, как Дефне собирается соблазнять меня... Намеренно путать мои мысли... Даже не подозревая, что уже, с легкостью, это сделала.

***

      Синан вошел в мой кабинет, сбивчиво рассказывая о желании Ясемин встретиться с нами в кафе на нижнем этаже. Он был необычайно возбужден и взволнован. И, кажется, я догадывался, что послужило тому причиной. Мы спустились вниз и уютно устроились за столиком. Я заказал чашку кофе. Синан попросил воды. - Ну и? Что на повестке дня у Ясемин?- поинтересовался я, наблюдая его нервозность. - Не знаю,- ответил он.- Поймём, когда придёт... Ого! Дюплекс!- воскликнул Синан. Я обернулся в ту же сторону и увидел Дефне, приближавшуюся к нам в обществе Ясемин и Суде. Трепет охватил меня. Я всегда буду восхищаться этой маленькой, дерзкой, прекрасной женщиной... Я был рад этой встрече, "при свидетелях," желая понаблюдать за ней, после столь смелого обещания в моем кабинете. - Ты в порядке?- спросил я машинально Синана, сосредоточив всё своё внимание на Дефне. - Какой же ты внимательный и насколько хороший человек! Отлично знаешь на чём заострить внимание...- выдохнул нервно Синан. И добавил, когда девушки подошли: Не присядете? Мы галантно встали из-за стола. - Господа,-произнесла Ясемин в знак приветствия. - Присаживайтесь,- пригласил Синан. - Присаживайтесь, послушаем... - добавил я, и отодвинул стул для Суде.- Присаживайся... Она села рядом со мной. Я устроился на своем месте, с удовольствием предвкушая безмолвную беседу с рыжеволосой красавицей, устроившейся напротив.       Синан громко откупорил газировку и налил её в свой стакан. - И так. Мы, как Cherie, настроены на то, чтобы завоевать этот показ!- начала деловито Ясемин. Я старался выглядеть серьезным, но разговор не волновал меня... Недавнее заявление Дефне будоражило мою кровь. Мне так хотелось спровоцировать ее к действию. Наблюдать, как она флиртует со мной, забыв о стеснении. Эта игра затянула меня с головой. Я ждал, что она выполнит свое обещание и запутает мои мысли своими дерзкими поступками. Прямо сейчас.        Я предвкушал нашу "битву..." - Было бы не плохо, если бы Passionis ушел с дороги,- слушал я слова Ясемин, сквозь туман своих фантазий. Не отводя взгляда от бездонных, янтарных глаз Дефне.- Знаю, вы переживаете трудные времена. Но... То есть... Тем более нет вероятности, что Гало будет работать с вами. - Как это "нет?" Очень даже есть такая вероятность!- оскорбился Синан.- Почему бы и нет? Так ведь, Омер? - М?- его внезапный вопрос застал меня врасплох. - Мы хотим выиграть этот показ, будучи Passionis'oм,- продолжал Синан беседу с Ясемин. - Вот как?- поинтересовалась Суде. Я смотрел на Дефне. В упор. Наблюдая ее смелый взор. Уверенную улыбку. Готовность к действию...       Как, вдруг, под столом,за которым мы сидели, она соблазнительно провела своей ножкой по моим. Я поперхнулся кофе, совершенно не ожидая подобного развития событий. Сердце гулко заколотилось в груди. Адреналин искрами разлетелся по всему телу. Я ошарашенно уставился на Дефне, испытывая легкое головокружение. - Ай, извините!- невинно воскликнула она. Я внимательно всматривался в ее лицо, стараясь отыскать подвох в ее сожалении. Едва справляясь с дыханием. Прерывисто впуская наэлектризованный воздух в свои легкие. Украдкой осматриваясь по сторонам. Стараясь понять, заметил ли это кто-то из присутствующих.       Каждый был занят собой. Лишь Дефне, действительно была смущена и сожалела, что случайно задела меня... Я довольно улыбнулся своим мыслям и уверенно обхватил ее ногу своими, крепко удерживая на месте. Сосредоточенно пресекая все её бессмысленные попытки освободиться. - У нас с Синаном разное мнение на этот счет,- заговорил я деловым тоном, словно меня интересует тема этой беседы.- Не будем скрывать это от вас. Дефне озадаченно всматривалась в мое лицо. - На самом деле должны были скрыть...- проговорил Синан, стараясь утаить досаду за улыбкой. - Нам не интересна марка Гало,- добавил я, продолжая удерживать ножку Дефне своими. Она заглянула под стол, не до конца веря в происходящее. И вновь взглянула на меня, не оставляя попыток высвободить свою ногу. Я самодовольно улыбался ей, с интересом ожидая дальнейших действий и добавил, обращаясь к окружающим: "Точнее, мне не интересно." - Мне интересно!- возразил Синан.- Поэтому для нас важно представить наши туфли там. Вам не сможем сказать: "Сначала дамы..." Не так ли, Омер?       Дефне закашлялась, не сумев справится с напряжением. Я расслабленно облокотился о спинку стула, продолжая крепко удерживать ее ножку под столом. - Дефне, ты в порядке?- поинтересовалась Суде взволнованно.- Кашель начался... - Ах! В порядке, в порядке,- поторопилась ответить Дефне.- Все хорошо. Даже супер! Я одарил ее умиленным взглядом, не в силах сдержать улыбку.- Погода сегодня прекрасная, не так ли? - Ага.. Весна наступает,- равнодушно согласился с ней Синан.- Будет отличной! Я затаил дыхание, ожидая, ответных действий Дефне. - Да... Я в таком состоянии...- произнесла она, намеренно не встречаясь со мной взглядом.- Сегодня буду делать всё, что душа пожелает!       На мгновение я ослабил хватку, слушая ее обещание, предназначенное только для меня. И Дефне, почувствовав это, тут же освободила свою ногу, гулко вздохнув. - Как прекрасно!- произнесла Суде, не подозревая о контексте, но улавливая его в наэлектризованном воздухе.- Делать, все что душа пожелает... Отлично! - Конечно, конечно...- согласился я, стараясь не выдать свое состояние.- Ладно,- вставая из-за стола, добавил я деловым тоном.- Сегодня все пришли на собрание... Но мне пора в офис. Сегодня нужно уйти пораньше... Лицо Дефне озарила ликующая улыбка. Я отвел довольный взгляд, стараясь выглядеть побежденным в этой схватке... - То есть, вы не отступите?- поинтересовалась Ясмин, не в силах уступить Синану. - Не отступим...- ответил он ей уверенно. Дефне вновь улыбнулась мне, и взволнованно оглядев присутствующих, поторопилась уйти. Я жадно ловил каждое движение, внимательно наблюдая за ней. Ожидая еще какое-нибудь заявление на последок. Но она лишь улыбнулась и скрылась за поворотом, оставляя меня в состоянии легкого опьянения. - Кх-х...- закашлялся я внезапно, не в силах справиться с густым комом, давившим на мое горло. Я жаждал, чтобы Дефне осмелилась поцеловать меня сегодня вечером... - Партнер, ты в порядке?- спросил Синан, даже не заметив, "военные" действия, развернувшиеся между мной и Дефне, пока все мило беседовали. - А? Э... Порядок. В порядке... В порядке все...- сбивчиво солгал я.- До встречи. - Отлично...- обиженно добавил он.       Я торопился в свой кабинет, прислушиваясь к каждому ощущению, что испытывало мое тело. К ускоренному сердцебиению, эхом отзывавшемуся в каждой клетке моего существа. К учащенному пульсу, звеневшему в висках... К приятным, теплым волнам вожделения, накрывавшим меня с головой. Я предвкушал сегодняшний вечер... Смелый поцелуй Дефне. Ее флирт... Ее соблазнительное очарование... Ее близость... И собственное восприятие. Ловя себя на мысли, что уже вошел во вкус, испытывая всю гамму чувств от едва сдерживаемой страсти, что дарили мне мечты о ней. - У-У! Господин Омер?- вдруг услышал я, осознавая, что Дерья о чём то рассказывает, стоя в моём кабинете. - Собрание с отделом финансов,- ошарашенно проговорила она, словно повторяет это не в первый раз.- Новый бюджет создал новые возможности... Отдел финансов очень хорошо работает, господин Омер. Они хотят предоставить новый план. Позвать их?

***

      Я, едва улавливая содержимое папок, рассеянно слушал сотрудников финансового отдела. Вскользь бросая взгляд на сосредоточенного, серьезного Синана, устроившегося напротив в кресле. - Эти цифры подходят новым условиям,- рассказывала Сайжи.- Не придется увеличивать расходы. - Пока решили проблему с наличными,- добавил Эфеджан. - Нужно, срочно, найти новый источник дохода,- добавила Сайжи. - Судя по статистике, все так...- подхватил он. - Понятно,- согласился Синан.        Мои мысли вновь несли меня к Дефне. Все внимание было сосредоточено на ней. Я просто не мог думать ни о чем другом... Мне требовалась новая порция приятных ощущений. Волн горячего адреналина, растекающихся по коже. Вязкой, сладкой тяжести внизу живота... Мелких электрических разрядов, пробивавших мое тело до самого основания. "Значит, всё, что твоя душа пожелает..."- торопливо написал я Дефне sms. "Именно..."- ответила она, спустя мгновение.       Я самодовольно улыбнулся, признавая про себя, что предвкушаю именно момент соблазнения... Что она задумала? Что ждет меня сегодня вечером? Душа ликовала...       А собрание с финансовым отделом никак не заканчивалось... - Хорошо. А после,- интересовался Синан.- Как мы сохраним производство? - Заработок...       В дверь моего кабинета постучали. - Входите,- ответил я машинально. - Заработок восполнит убытки,- продолжал Эфеджан.       Шюкрю тихо вошел внутрь и, подойдя ближе, протянул мне подарочную коробочку. - Господин Омер, это прислали Вам... - От кого?- поинтересовался я в недоумении. - Лучше открыть, сказано...- ответил он. - Хорошо, Шюкрю, ты можешь идти,- произнес я, догадываясь, что его попросила Дефне и открыл подарок. Внутри лежало яблоко яркого красного цвета. - Можете просмотреть списки,- сквозь туман слушал я Эфеджана. Он протянул мне папку.- И сами увидите... - Что ж... Похоже, пока сдерживаем удар,- произнес я деловым тоном, рассматривая документы, которые он подал мне.- То есть, как вы и сказали... Согласно этим планам будем искать новых клиентов. - Да. Будем мыслить позитивно,- добавил Синан. - "?"- взволнованно отправил я sms Дефне. - Негатив отбросим,- говорил Синан тем временем.- Я и не хочу думать о плохом. В общем... - "!"- ответила Дефне мне.       Я не смог сдержать самодовольной улыбки, ассоциируя это яблоко с "Приглашением к греху," которым его назвал Корай на вчерашней вечеринке в моем доме. Меня бросило в жар. Во рту пересохло. Сердце гулко застучало по рёбрам. - Что?- поинтересовался Синан, внимательно наблюдая за мной.- Ты в порядке? - А? Э... В порядке...- сбивчиво ответил я, нервно постукивая по коробочке с "подарком."- Как зверь... Кх...       Я стих, боясь выдать свое состояние. Друг был слишком наблюдателен. - И так, ребята, я отправлю вам свои предложения,- заинтересованно говорил Синан.- Оцените их... И еще раз просмотрите отчеты. Обсудим на следующем собрании. - Хорошо, господин Синан,- согласилась Сайжи. - Ладно...       Наконец, совещание закончилось и финансовый отдел заторопился уходить. Я пребывал в состоянии легкого головокружения. И жаждал поскорее вернуться домой. Непредсказуемость Дефне приятно будоражила кровь и подогревала приятное ощущение ожидания. - Ах,- вздохнул я мечтательно, осознавая, что даже от мыслей о предстоящем вечере, моё дыхание перехватывает.- Ладно. Все отлично... - Куда ты?- тут же спросил Синан, внимательно наблюдая за мной. - Домой,- ответил я, как само собой разумеющееся. - Прямо сейчас?- оживился он, изумленно глядя на меня. - Да...- тихо ответил я, словно в этом не было ничего необычного. - Ну давай...- выдохнул он, многозначительно кивая.- Посмотрим... - Синан... Я искренне интересуюсь, правда...- произнес я терпеливо.- Что в этом такого удивительного? - То, что обычно ты задерживаешься на работе до полуночи,- пояснил он.- А сегодня захотелось уйти в такой час. Не знаю... Ты стереотипы ломаешь? - Э... Да. Именно,- подтвердил я, едва сдержав нервный смешок.- До встречи.       Я поторопился покинуть свой кабинет, не желая больше отвечать на вопросы наблюдательного друга.

***

- Как Вы, господин Омер?- поинтересовался Шюкрю, по пути к дому. - Хорошо, хорошо, Шукрю, спасибо,- ответил я.- А Ты? - Спасибо, я тоже в порядке,- тут же отозвался он и добавил виновато: Иногда, может показаться, что я не забочусь о Вас... - Нет-нет. Разве такое может быть?- заверил я его.- Заботишься. Спасибо! Я благодарен. - Хорошо... - Дефне уехала уже?- задал я, волнующий меня вопрос. - Да,- ответил Шюкрю.- Домой сама поехала. - Вот как...- выдохнул я задумчиво.       Мой мобильный телефон зазвонил, старательно вибрируя во внутреннем кармане пиджака. Мастер Садри предупредил, что заедет в гости и привезет мои вещи и старой мастерской. И после недолгих уговоров, согласился, чтобы Шюкрю его подвёз. - Шюкрю, меня оставишь дома и поедешь... - Конечно-конечно,- согласился он, понимая всё из моего разговора с Мастером.- Не волнуйтесь. - Спасибо...       Мы подъехали к дому. Я вошел внутрь, ощущая, как нервная дрожь пробивает мое тело насквозь. Дефне ждала меня, суетливо хлопоча на кухне. Накрыла на стол и включила музыку в гостиной. - Как дела?- выдохнул я, едва подавляя волнительный трепет. - Хорошо...- ответила Дефне, мило улыбаясь мне.       Я приблизился к ней. Медленно. Уверенно. Словно хищник к своей добыче... И осторожно склонился, улавливая аромат ее пышных локонов. Дефне застыла в ожидании. Мне так хотелось нежно прошептать ей что-нибудь на ушко... Заставить трепетать передо мной. Чувствовать ее прерывистые, взволнованные вздохи. Хоть немного насладиться нашим уединением. Но я точно знал, еще мгновение и наша игра вихрем вовлечет меня в этот флирт. И я забуду обо всем на свете... - Мастер Садри сейчас приедет...- с сожалением произнес я, вздохнув. - А... Я тогда.. Что сделаю?- засуетилась Дефне.- Тарелку еще одну... Для гостя поставлю...        Я жадно скользнул взглядом по её фигурке, с удовольствием отмечая, что сегодня Дефне предпочла короткие шоры из легкой ткани и соблазнительную кофточку, мягко обнимающую её хрупкий стан. Она торопливо задула свечи и вновь повернулась ко мне. - Э... Может суп приготовить? Я собиралась готовить его, но передумала...- торопливо проговаривала Дефне.- Но если хочешь за 20 минут приготовлю... Не проблема. Я отвел взгляд едва сдерживая улыбку. Передо мной предстала прежняя Дефне... Легко сменившая свою очаровательную таинственность на заботливую суету. - Что?- в недоумении спросила она. - Наряд тебе идет...- хрипло произнес я, желая хоть ненадолго продлить момент нашего флирта. - Кх-кх...- нервно откашлялась Дефне и отвернулась, переставляя приборы на обеденном столе. Я сделал шаг назад и, немного помедлив, нехотя поплелся наверх переодеться.

***

      Пока мы ждали Мастера Садри я поделился с Дефне причиной его приезда. Она расстроилась, вскользь упоминая, что проблемы с поиском арендных помещений у них на районе умело решает Исо. Наконец, Шюкрю подъехал к дому. Мастер Садри появился на пороге с небольшой коробкой в руках. Мы с Дефне радушно встретили его, приглашая к столу. А затем она поторопилась на кухню, готовить чай. Я устроился рядом с Мастером, с интересом перебирая свои старые вещи. - Странное чувство, да?- проговорил он с пониманием.- Словно целая жизнь уместилась в коробке... - Многое уже забыто...- произнес я тихо.- Увидел сейчас... Дефне приготовила нам чай и кофе и суетливо подала их на стол. - Прошу Вас,- вздохнула она радостно.- Приятного аппетита... - Спасибо, дитя мое...- поблагодарил Мастер. - Ах, я поздно узнала, что Вы приедете,- взволнованно добавила Дефне.- Иначе, испекла бы кекс! Я слушал суетную болтовню Дефне, медленно погружаясь в воспоминания о своем прошлом. - Да не нужно,- отказался он.- Чая достаточно. - Нарезать фрукты?- предложила Дефне.- Вы будете? - Нет-нет. Спасибо, и так все хорошо. - Ладно... Я нашел Симурга, подаренного мне однажды. - Я так расстроилась, когда узнала...- печальным голосом добавила Дефне.- Та мастерская вся ваша жизнь... Прошлое Омера... - Это жизнь, дитя мое...- ответил ей Мастер.- Ничто не стоит на месте. Сколько бы мы ни хотели держать... Сохранить неизменным... Однажды все меняется. - Это так...- согласилась Дефне. Воспоминания затягивали меня в самый страшный день в моей жизни... - Какая красивая эмблема,- произнесла Дефне, повернувшись ко мне.- Что она означает? - Симург...- ответил я тихо.- Птица-Феникс. - Хм... Зачем хранишь его?- проницательно заметила она. Я медлил, пытаясь подобрать нужные слова... Не желая касаться этой темы в обыденной беседе. - Я уже пойду,- заговорил Мастер.- Не буду беспокоить вас... - Ах, разве такое может быть?- воскликнула Дефне.- Пожалуйста, допейте ваш чай! Разве так можно? - Мастер, только пришел же,- добавил я.- Зачем уходить? - Да,- согласилась со мной Дефне. - Хм-хм, ладно...- уступил он. Телефон Дефне громко зазвонил. - Я прошу прощения. Извините...- проговорила она и, встав из-за стола, взяла трубку.- Алло? Ладно, подруга, успокойся... Хорошо, хорошо не плачь. Я сейчас приеду! Я внимательно наблюдал за обеспокоенной Дефне.- Тц... Э... Простите, но мне нужно проведать Нихан...- произнесла она, обращаясь к нам. - Не извиняйся, дочка,- ответил Мастер.- Ты спокойно занимайся своими делами. - Хорошо...- сказала Дефне и добавила, обращаясь ко мне: Вернусь через пару часов... - Хорошо,- заговорил я.- Шюкрю на улице. Пусть отвезет тебя. - Нет,нет...- суетливо отказалась она.- Я доберусь сама... - Нет. В такой час одну не отпущу,- проговорил я.- Шюкрю подвезет. - Ладно..- согласилась Дефне.- До встречи, Мастер Садри. - До встречи, милая...- мягко ответил он. - Омер...- произнес Мастер, когда Дефне скрылась из виду.- На этот раз ты выглядишь лучше... - Ты так думаешь?- выдохнул я, отводя взгляд и улыбаясь собственным мыслям. - Да. Так и есть,- уверенно подтвердил он.- Подожди-ка, а кто вы с Дефне теперь? Что между вами происходит? - Если бы я знал, кто мы друг другу, Мастер...- ответил я задумчиво.- Если бы знал... Мы остались с Мастером Садри наедине, перебирая мои вещи и воспоминания, наши дни в старой мастерской... Он рассказывал о Бураке, своем сыне. О невестке, которая скоро подарит им внука. О том, что они поселились в хорошем районе. Как выяснилось в ходе разговора, неподалеку живет и Дефне. Я вновь дивился тому как тесен наш мир. Мы с Мастером Садри проговорили весь вечер.

***

Дефне вернулась от Нихан спустя час и деликатно ушла наверх почитать. Мастер засобирался домой. Но не смог отказаться и выпил еще чашку чая. - Мастер, спасибо, что пришел,- поблагодарил я, обнимая его у порога.- Утомил тебя этим вечером... - Ну что ты говоришь? Разве может быть такое?- ответил он, улыбаясь.- Как хорошо, что увиделись. - Это дело с мастерской я решу,- пообещал я.- Ты не волнуйся. - Омер, не утруждай себя...- протестовал он.- Посмотри, мне пора на пенсию... - Да... Но против воли это не происходит,- не согласился я.- Пойдешь тогда, когда сам захочешь. Я решу, не вмешивайся. - Давай, удачи тебе, дорогой...- попрощался он, - До встречи, Мастер. Спасибо еще раз...- он покинул мой дом.- Ого!- вздохнул я, удивляясь, что вечер получился столь длинным. Я вернулся к столу и, невольно коснувшись лент на медалях, поторопился наверх. - Дефне!- громко позвал ее по имени. В доме царила тишина. В библиотеке ее не было. Я привычно заторопился наверх, останавливая себя на ходу... И лишь мгновение помедлив, поднялся по лестнице бросая взгляд на открытую дверь моей спальни. Я вошел внутрь и застыл на пороге, замечая, что Дефне уже уснула, с книгой, покоившейся на ее груди. Я осторожно подошел ближе и аккуратно отложил книгу на прикроватную тумбу. Дефне повернулась во сне, устраиваясь поудобнее в постели. Я бережно укрыл ее одеялом, невольно залюбовавшись и коснулся пряди ярких локонов у её лица. Во сне Дефне была еще прекраснее. Лицо казалось по-детски умиротворенным. Дыхание стало глубже и размереннее. Чувства плавно заполняли меня. Ее присутствие в моей постели стало так естественно... Словно, я всегда любовался ею перед сном, трепетно касаясь шелка ее волос... Укрывая одеялом... Оберегая ее сновидения...       Это дарило мне ощущение покоя. Мысли неумолимо лезли в голову. Десятки вопросов, оставшиеся без ответа... И надежда на скорое примирение и разрешение всех проблем между нами. Мне как воздух необходимо было узнать ее тайну... Я осознавал, что упрямство ведет меня. Но все же... Я так жаждал полного доверия Дефне. Словно это было единственное условие, чтобы разрушить последнюю стену, воздвигнутую мною.       Я нехотя вышел из спальни. Всю ночь я ворочался в постели, пытаясь ответить самому себе на вопрос Мастера.       "Кто мы с Дефне друг другу?" Мы никак не сможем быть просто друзьями... Но мы и не пара. Все было слишком сложно в наших отношениях. Не было ни единого дня, в котором мы были просто счастливы друг с другом. Каждый раз что-то омрачало наши чувства. Я несмело признавался самому себе, что желаю окунуться в эмоции без остатка. Погрузиться в чувство влюбленности. Оставить позади недосказанности и обиды. Мысленно я делал шаг на встречу Дефне. Я снова сдавался её притягательности... По собственной воле... Утро медленно заполняло дом солнечным светом. Я привычно отправился на греблю. Погода баловала покоем и теплом. Но я спешил домой, чтобы насладиться видом своей сонной рыжеволосой гостьи.

***

      Утром мы вместе ехали на работу. Дефне устроилась на переднем сидении рядом с Шюкрю. Я привычно просматривал программу в своем планшете. - Ого! Очень красиво!- вдруг, воскликнула Дефне.- Ай, это шутка? - Что случилось, Дефне?- поинтересовался я. - Э... Ничего. Ничего не случилось...- сбивчиво ответила она мне.- Должно что-то случиться? Происшествий нет. - Ты уверена?- уточнил я насмешливо. Она молчала.- Дефне? - А?- нервно выдохнула она. - Что-то произошло?- терпеливо спросил я. - Да! Кое-что произошло!- воскликнула она взволнованно.- Что-то очень странное произошло! - Что? - Ну... Это,- указывая на свой телефон, ответила Дефне. - Что "это", Дефне?- не сдерживая смеха, поинтересовался я. - Не могу сказать. Правда...- проговорила она. - Почему?- удивился я. - Из-за работы, потому что... Не могу сказать... Не могу... - суетливо повторяла она.- Даже если угрожать будут, не могу... Пожалуйста, не настаивай... - Хорошо,- согласился я, умиляясь.- Как знаешь...

***

       Чуть позже, в своем кабинете, я снова и снова обдумывал слова Синана... Возможно, он прав. И мне стоит пойти на этот вечер, в честь приезда Фикрет Гало в Стамбул. Появление Passionis'a на приёме положительно скажется на нашей марке. Там будут присутствовать многие бизнесмены, желающие найти достойных партнёров. Это отличный шанс для нас.       А еще меня насторожил звонок госпожи Фиген. Она настаивала на встрече, желая обсудить "выгодную" нам обоим тему. Конечно, она не догадывалась, что мне известно о её отношениях с Денизом Транба. Я был уверен - это он что-то задумал.       Вскоре мне пришлось признать, что нежелание идти туда, диктует моё собственное эго. Мне просто необходимо пойти. Репутация нашей фирмы может пострадать, если слухи поползут слишком быстро. Я не должен показывать, что чужое мнение может обидеть меня. Но, самое важное, я должен был выяснить, каков план моего противника.

***

      Я снова и снова обдумывал ситуацию с Мастером Садри и его мастерской, которую должны были снести в самое ближайшее время. Уверен, Мастер отнесся к ситуации философски. Но это лишь его слова, чтобы успокоить меня. Он очень расстроен и не в силах спрятать свою боль за красивыми фразами и рассуждениями о жизни. Нужно вернуть его в эту атмосферу. Найти подходящее помещение, чтобы не оставить без работы. Он очень трудолюбив и раним...       Мастер Садри желает быть ближе к сыну. А Бурак, женившись, поселился в том же районе, где живёт Дефне. В памяти возникли её слова о том, что вопросы недвижимости с лёгкостью решает Исо. Я набрал его номер, ожидая ответа на другой стороне. - Алло?- прозвучал его голос в трубке. - Исмаил, привет,- заговорил я.- Ты не занят? - Нет,- отозвался он.- А что такое? - Мне нужна твоя помощь,- произнес я. - Конечно,- согласился он.- Все что в моих силах. - Сын нашего Мастера недавно женился...- начал я издалека.- В ваш район переехал. - Прекрасно,- проговорил он, слушая. - Мастер хочет быть рядом с ними,- продолжил я.- Можем ли мы там найти мастерскую для него? Ты не знаешь? - А! Конечно, конечно...- задумался он.- Я поищу. Поспрашиваю знакомых. Решим. - Спасибо, Исо,- поблагодарил я.- Тогда еще созвонимся. - Хорошо,- ответил он.- До встречи... Синан вошёл в мой кабинет. - Первая модель для дефиле в наших руках! Вот оно... Платье!- сообщил он, вкладывая планшет на мой стол.- Первая модель дефиле...- я молча взглянул на эскиз.- Не смей говорить, что тебе не понравилось! - Зачем ты мне это показываешь?- прямо спросил я. - Потому что ты придумаешь туфли к этому платью!- заявил Синан.- Чтобы завоевать Гало для дальнейшего сотрудничества с нами. Я молчал. В дверь постучали. Дерья вошла внутрь с одеждой в руках. - Господин Синан, это у вас оставить?- уточнила она, указывая на смокинг в чехле. - Да. В моем кабинете, Дерья. Спасибо,- ответил он ей и театральной обернулся ко мне.- Что поделаешь... Буду один развлекаться там... Ничего не поделаешь. Раз ты не идешь. Не буду больше настаивать. - Синан... - Нет. Ничего не говори мне! Не надо...- продолжил он спокойным тоном.- Что поделаешь? Без тебя будет сложно... Но, я вынужден... Пока буду держаться... - Не сердишься?- уточнил я недоверчиво. - Да нет... Не сержусь,- ответил мне Синан.- Ты упрямый. Но достался мне в этой жизни. Что поделать? - Ладно. Ладно...- сдался я.- Я пойду. - Поклянись!- оживился он тут же. - Ну, пойдем!- вставая из-за стола, проговорил я. Мы вместе направились к выходу. - Спрошу кое-что...- преграждая мне путь, заговорил Синан.- Сможешь, ради меня, сырую курицу съесть? - Идем, Синан...- вздохнул я устало. - Ну ответь!- с детским энтузиазмом воскликнул он.- Сможешь? - Съем, конечно...- смеясь подтвердил я. - Ай! Ты мой лев!- гордо проговорил он, обнимая меня.- А я бы не съел!- отшутился Синан с издевкой. - Идем, идем...- смеясь, подтолкнул его к выходу.

***

      Мы с Синаном торопились в посольство, где проходил прием. Как всегда, каждый в своем автомобиле. Я медленно спустился по лестнице, отгоняя навязчивые воспоминания об этом месте. Здесь, в порыве чувств, я сделал предложение Дефне... - Синьор Ипликчи, как Вы?- ворвались слова в моё сознание... - Здравствуйте,- ответил я почтительно, господину Метину. - Идемте. Познакомлю Вас кое с кем,- попросил он. Я согласно кивнул в ответ и медленно последовал за ним в другой зал.- Проходите...- открыв двери пригласил он. Мы вошли внутрь. - Омер Ипликчи,- произнес добродушно мужчина, обернувшись. - Здравствуйте,- кивнул я, протягивая руку. - Орхан Тамайт,- представился он.- "Тамайт-текстиль." - Рад знакомству,- ответил я учтиво. - Давно хотел заключить договор с Passionis,- проговорил господин Тамайт деловым тоном.- Давайте пообедаем на следующей неделе? - Можно, конечно,- согласился я тут же.- Почему бы и нет? Я предупрежу ассистентку. Мы будем рады... - И я рад,- ответил он, вновь пожимая мне руку. - До встречи,- попрощался я. - До встречи,- согласился господин Тамайт. Я вышел из зала, удовлетворенный, что "Тамайт-Текстиль" предложил нашей фирме сотрудничество. После перебоев с доставкой необходимого сырья для изготовления нашей продукции, нам не помешает надежный партнер-поставщик. А "Тамайт-Текстиль" зарекомендовал себя с наилучшей стороны во всей Турции. Загвоздка была лишь в том, что господин Тамайт никогда не принимал предложения от желающих. Он делал их сам, лишь тем, с кем действительно планировал работать.

***

Я вышел в общий зал и встретил госпожу Фиген, спускавшуюся по лестнице. - Омер... Как поживаете?- поинтересовалась она, улыбаясь. - Хорошо, спасибо,- пожимая руку, ответил я учтиво.- Как Вы? - И я хорошо, спасибо,- проговорила госпожа Фиген.- Не ожидала увидеть Вас здесь...- добавила она осторожно.- Но, неплохо получилось... - А я ожидал встречи с Вами здесь,- ответил я прямо.- Я получил Ваше сообщение. - А... Можем обсудить это в безлюдном месте?- на тон тише предложила она. - Конечно, можно...- согласился я. Госпожа Фиген взяла меня под руку и зашагала вверх по лестнице. Я послушно следовал с ней в ногу, желая выяснить, каков новый план Дениза. - Ваши работы для "Ulysses" были прекрасны,- заговорила она, когда мы вошли в безлюдную комнату.- Хочу привлечь новую Турецкую марку для работы. - И? - побудительно проговорил я. - Знаете, я охотница за китами,-добавила она с нотками гордости в голосе.- Это моя работа. Я знакомлю всемирноизвестные марки с турецкими фирмами. Пытаемся создавать взаимовыгодное партнерство. - И когда у вас все получается...- продолжил я. - Выигрывают все,- подтвердила она.- Я, конечно, тоже. - Прямо целая стратегия,- заговорил я многозначительно.- Такое дело требует ума... - Именно так,- самоуверенно подтвердила госпожа Фиген.- И этого ума у меня много! Я снисходительно кивнул в ответ, стараясь подавить улыбку. Мысленно осознавая, чей именно ум правит этим делом. Все кусочки пазла медленно становились на свои места. Теперь я точно знал, что Дениз помешал очень многим выгодным сделкам. Включая и нашу фирму. Уверен он приложил руку и к моему соглашению, когда мы с Синаном были в ссоре. Теперь я точно знал, какую двойную игру он ведет за нашими спинами. Уверен без подкупа и угроз он не обошелся. Ведь на многих дизайнеров разных фирм у него вполне мог быть компромат.       Вкратце госпожа Фиген описывала мне "выгодное" предложение о продаже моих эскизов различным фирмам за рубежом. Что-то вроде дополнительного заработка для творческих людей. Думаю, многие соглашались на подобные предложения. И все работы просматривал Дениз, отбирая стоящие модели для своей фирмы. Я с ужасом осознавал, как и Дефне попалась на такое предложение со своим эскизом. Ей нужны деньги... Доводы они приводят умело, заверяя, что эта сделка никому не навредит. Человек, находясь в отчаянном положении, конечно, согласиться на подобные условия. Но я не просто дизайнер в какой-то чужой фирме. Её предложение даже звучало оскорбительно. Всем известно, что мы с Синаном очень серьезно относимся к репутации Passionis'a. - Нет-нет. Нельзя,- четко проговорил я, выходя.- Я не могу дать Вам рисунок, под которым не будет моей подписи. - Не отказывайтесь сразу. Обдумайте...- просила она, следуя за мной.- Все таки всемирно-известные марки будут использовать ваши туфли. - Но под своими подписями...- возразил я.- Нельзя. Как объяснить?.. Это противоречит принципам нашей компании! - Господин Омер, пожалуйста, не отказывайтесь...- отчаянно просила она, преграждая мне дорогу.- Вы и вправду упрямы, как говорят... Но и я не уступаю в этом... Думаю, я смогу уговорить Вас.       Вдруг, я заметил девушку, тихо подкравшуюся к окну. Она явно решала стоит ли прыгать вниз. Похоже она планировала незаметно ускользнуть с приема. - Ваша марка нуждается в известности, - не унималась госпожа Фиген.- Посмотрите с этой стороны. Если примите мое предложение, уже этим летом все только о вас и будут говорить!       Девушка у окна заметила нас и приложив палец к губам, жестами просила увести госпожу Фиген, пока та ее не заметила. - Что там за шум внизу?- проговорил я.- Гало пришла, похоже... - Уже пришла?- воскликнула взволнованно госпожа Фиген.- Господин Омер, я не хотела бы на этой ноте заканчивать наш разговор... Но я... - Конечно, идите...- понимающе кивнул я. - Пожалуйста, подождите здесь,- умоляла она взбудораженно.- Я сразу же вернусь. Прошу Вас... Госпожа Фиген поспешила вниз. Я направился к девушке, которая все еще стояла у окна. - Что ты тут делаешь?- поинтересовался я. - Пытаюсь сбежать...- с досадой заговорила она.- Но... Здесь высоко... Может спрыгнуть? А? Что скажешь?- добавила она и вновь выглянула в окно.- Нет... Я снова себе что-нибудь сломаю... Отсюда нельзя. - Есть уже опыт, похоже..- проговорил я, анализируя ситуацию. Подмечая про себя, что эта девушка, та самая, неуловимая Фикрет Гало. - Горький опыт немного...- призналась она.- Не спрашивай... Нет. Отсюда точно нельзя. - Выйди через дверь,- предложил я, самый здравый вариант. - Ты думаешь, отпустят?- проговорила она неуверенно. - Тц... Не отпустят...- согласился я. - Оф-ф... На этот раз я попалась...- расстроенно вздыхая, проговорила госпожа Гало. - Обычно я нахожу способ сбежать! Моя наука! Но в этот раз...- она расстроенно стихла и немного помедлив, спросила: "Может ты поможешь мне уйти отсюда?" Я непонимающе глядел на нее и молчал. - Я лопну!- воскликнула она.- Очень наскучило все это. - Тебе или мне...- проговорил я риторически. - Давай! Тебе знакомы эти места,- уговаривала меня Фикрет.- Давай. - Ну идем,- неуверенно согласился я.- Посмотрим...       Мы зашагали по пустому коридору. Я внимательно огляделся и плавно направил Фикрет в сторону дальнего выхода, предназначенного для персонала, на ходу замечая счастливую улыбку на ее лице. Мы спустились вниз по лестнице, оглядываясь по сторонам. - Идем,- тихо проговорил я.- Пойдем. Достал свой мобильный и набрал номер Шукрю. - Сумели будто...- выдохнула она, спеша к двери. - Секунду,- тихо прошептал я, удерживая Фикрет за руку. - Шюкрю, подъезжай к задним воротам,- попросил водителя, ответившего на мой вызов. - Господин Омер, я на задней стороне парковки, но передо мной машины. К воротам минут через 15 только доберусь. - Ладно,- согласился я и предупредил госпожу Гало.- Подождем 15 минут. Пока мы дожидались Шукрю, Фикрет осторожно забрала свой велосипед на заднем дворе и предложила пройтись пешком вниз по улице. - Ты по Стамбулу на велосипеде передвигаешься?- поинтересовался я, следуя за ней. - Да. Самый простой способ,- проговорила она.- Рекомендую. - Думаю, не такой уж простой,- не согласился я. - А! Я очень люблю. Разве можно постоянно в огромных машинах сидеть?- произнесла она.- Не чувствуя город... Не рассмотрев людей вблизи... Паромы... Котов... - Познавательно, говоришь,- предположил я. - Обожаю!- кивнула она в ответ. - Интересно,- проговорил я, обдумывая ее слова.- А! Приехал,- выдохнул, заметив машину. - Господин Омер, извините, только выбрался,- взволнованно оправдывался Шукрю. - Не важно...- успокоил я его. - Присаживайтесь,- учтиво пригласил он госпожу Гало, открыв дверь автомобиля. - Давай,- добавил я, заметив ее смятение. - А мой велосипед?- несмело спросила Фикрет. - В багажник положим,- успокоил я ее. - Я все решу, господин,- тут же засуетился Шукрю. - Хорошо,- согласилась Фикрет и села в машину. Я обошел с другой стороны и устроился на заднем сидении рядом с ней. - Шюкрю... - Слушаю,- быстро отозвался он, заведя мотор. - Подвезем даму до дома...- попросил я, нарочно не называя ее имени. - Конечно, согласился он. Фикрет с готовностью рассказывала ему как проехать до ее дома, периодически делая лирические отступления о красивых новостройках и ценности старинных зданий Стамбула. - Э... Вы поняли, куда ехать, да?- неуверенно уточнила она. - Понял, госпожа. Не волнуйтесь,- подтвердил Шукрю учтиво. - Ну... Рассказывай,- проговорил я.- Почему сбежала оттуда? - Наскучило. Мне всегда надоедают подобные приемы,- призналась она.- Гордые осанки... Фальшивые улыбки... Желание посплетничать и все такое... Ай, посмотри! Даже рассказывая об этом становится душно. Можно опустить стекло? - Конечно,- ответил Шюкрю быстрее меня.       Фикрет опустила окно и гулко вдохнула воздух, прикрывая глаза от удовольствия. Внезапно, я вспомнил о Дефне. Она всегда так делает и похоже, неосознанно, я тоже привыкаю к свежему воздуху, предпочитая его кондиционеру. Я отвернулся, стараясь скрыть непрошенную улыбку. - Люди такие странные...- заговорила Фикрет.- Обожают такие массовые скопления. Еще и собрались из-за марки Гало... Словно что-то важное... - Считаешь, что это не важно?- поинтересовался я, слегка удивившись. - Ну-у... Не стоило так преувеличивать...- ответила она без тени иронии.- Преувеличили, думаю,- и чуть помедлив, спросила:" И? Ты расскажи. Почему сбежал? Не следовало подружиться с нужными людьми там?" - Мой брат, Синан за меня подружится...- ответил я, задумываясь, так ли она проста в общении, какой хочет казаться.- То есть, мой партнер. - Хм...- кивнула она.- Та женщина чуть не растерзала тебя! Вот это решительность! - И не говори,- согласился я.- Она же не знает...-добавил я, чуть помедлив.- ...Что я не разбираюсь в женской душе... Фикрет на мгновение задержала свой взгляд и с понимающей улыбкой отвернулась, добродушно кивая головой. - Э... Мы приехали?- уточнил Шюкрю. - Да. Мы на месте,- подтвердила Фикрет и вновь повернулась ко мне.- Спасибо. Я твоя должница. - Так и запишем,- согласился я, не отводя взгляда. - Запиши,- согласилась она.- Я обязательно верну этот долг. - Увидим...- с вызовом проговорил я. - Спокойной ночи,- выдохнула Фикрет, прощаясь. - Спокойной ночи,- ответил я, провожая ее взглядом. Тихо дивясь, что не смог разгадать ее характер. - Господин Омер, кто это?- поинтересовался Шукрю, как только она скрылась за поворотом. - Фикрет Гало...- ответил я ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.