ID работы: 5745601

Чудо. История моей любви.

Гет
PG-13
В процессе
127
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 605 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 205 Отзывы 34 В сборник Скачать

Соскучился.

Настройки текста
Домой я вернулся заполночь и, неожиданно, застал Дефне у порога. - Дефне?- оглядев сумки, произнес я озадаченно.- Куда ты? - Э... Я тебя ждала...- произнесла она тихо в ответ.- Ухожу... - Уходишь...- проговорил я машинально. - Угу...- подтвердила она, вздохнув. Смысл происходящего медленно оседал с моем сознании. Я был невероятно расстроен. Она уедет. Прямо сейчас... Я аккуратно захлопнул входную дверь и подошел ближе, совершенно не зная, что сказать... - Бабушка звонила. Зовет... Сказала вернуться,- оправдываясь, произнесла Дефне.- Они соскучились, конечно. Эсра и остальные... - на мгновение она стихла, а я поймал себя на мысли, что ловлю каждый ее вздох, продолжая молчать.- Я бы еще осталась... Но... - Нам было хорошо...- проговорил я, чтобы ответить хоть что-то. - Мы привыкли друг к другу,- улыбнувшись, добавила Дефне. - Жить вместе...- дополнил я, слегка улыбаясь ей в ответ. - К нашим странностям...- продолжила Дефне.- Ты адаптировался намного лучше, чем я ожидала. - И ты была очень милой...- неуверенно сделал ей комплимент. - Да, не так ли?- довольно проговорила Дефне.- Но... - Тебе нужно уйти...- нехотя закончил я ее предложение. - Угу...       Мне так хотелось попросить ее остаться. Еще на день. Еще раз понаблюдать как она спит в моей постели. Еще раз столкнуться с ней у входа в ванную комнату. Еще раз позавтракать вместе. Еще один день ощущать ее присутствие в моем доме. И она осталась бы. Уверен. Стоит лишь попросить ее... Но это было бы слишком эгоистично... - Хм... Э... Кх-кх...- я постарался взять себя в руки.- Ты ничего не забыла? Не знаю... Где-то в доме... - поинтересовался я.- Хотя, если забудешь, я принесу, конечно. - Нет. Я собрала все наверху, - ответила Дефне.- Подумала, проверю еще внизу... В твоем кабинете, возможно... - Идем...- ответил я, поспешно отводя взгляд от ее губ.- Идем вместе посмотрим.       Я отбросил ключи на столик и направился в кабинет, стараясь не сводить глаз с Дефне. Она последовала за мной. - Я точно что-нибудь забыла,- проговорила она, входя следом.- У меня есть такая привычка... Всегда забываю... Ну и ладно, ты же принесешь...       Я оглядел кабинет, внезапно обнаружив ее яркий бант. - Ты забыла это...- протягивая, произнес я тихо. - Ах, да... Разбросала свои вещи по дому...- выдохнула она смущенно. - Как прекрасно,- поспешил успокоить ее я.- Частичка тебя осталась во всем доме... Дефне смущённо опустила взгляд. - Этот феникс...- внезапно поинтересовалась она, взяв нашивку со стола.- Ты хотел рассказать его историю. Это было что-то важное для тебя? Мне очень интересно. - Длинная история...- ответил я уклончиво. - Омер, ну пожалуйста...- попросила она.       Я взял нашивку из ее рук, всматриваясь в даль своих воспоминаний. - Один человек дал мне это...- начал я печально.- Девушка с синими прядями в волосах. - Синими?- удивилась Дефне. - Мама болела...- заговорил я выдохнув. Водоворот самых важных моментов моей жизни кружил меня.- Попрощалась со мной... А я совсем не ожидал этого... "Я ухожу... Будь хорошим... Будь честным..." в таком духе...- впервые я кому-то рассказывал об этом так. Не как историю моей жизни или всем известные факты. Иначе... Откровенно. Раскрывал свои чувства. Правду, которую мог поведать только ей.- Я так рассердился. Не мог смириться... Мы повздорили... - С мамой?- удивилась Дефне. - Угу...- с болью признался я.- Потом она появилась...- продолжил я помедлив.- Девушка с синими прядями... Дала мне эту нашивку: "Иди к маме и обними её,"- сказала.       Я замер на миг, стараясь справиться с болью воспоминаний... И продолжил наставления девушки из прошлого:"Раз не знаешь сколько ей еще осталось прожить, будь рядом до конца." - Хороший совет,- произнесла Дефне расстроенно.- Ты поступил так, как она сказала? - Да...- ответил я сдавленно.- Вернулся к маме. Помирился... Оказалось, это были её последние дни... И если бы не та девушка... - Вы с мамой расстались бы в ссоре...- закончила Дефне за меня.- И тебя всю жизнь совесть бы мучила... Я вздохнул, вспоминая, как был благодарен судьбе, что девушка с синими прядями оказалась на моем пути. Как ее слова повлияли на мое будущее. Я не смог бы простить себе, если бы вот так расстался с мамой. Эта девушка не просто подарила мне примирение с самым родным человеком. Она принесла мне в дар драгоценное время, что я провел с мамой. - Ого! Вот это девушка... Она не в курсе всего, конечно, но... Она изменила твою жизнь. Она стала важным для тебя человеком...- заговорила Дефне растроганно.- Ну и? Позже... Встретился с ней где-нибудь? - Я искал...- признался я.- Долго искал ее следы, но... Так и не смог найти. Лишь это осталось у меня. - Очень странно...- выдохнула она, едва сдерживая слезы.- Теперь понимаю... Омер, - добавила Дефне оживленно. - Хм?- вопросительно взглянул я на нее. - У меня есть идея...

***

-Пусть это будет здесь...- произнесла Дефне, вешая герб в прихожей, бережно помещенный в золотую рамку.- И напоминает тебе те дни... Те моменты пусть напоминает. То, что ты пережил с мамой. То, что та девушка сделала для тебя. - Очень мило с твоей стороны...- выдохнул я, умиленно погружаясь в бездонные омуты ее глаз. - Тогда...- спохватилась Дефне через мгновение.- Пора уходить... - Ты действительно уходишь...- произнес я разочарованно. - Так...- ответила она.- Вынуждена...        Дефне доверчиво прижалась ко мне, крепко обнимая. Я с готовностью принял ее в свои объятия, ласково касаясь шелка ее волос. Прикрывая глаза, чтобы полностью отдаться восхитительному ощущению. Признавая, что ее существование живительно для меня. Я стал зависимым от запаха этой маленькой рыжеволосой девушки. От ее тепла...       Мне не хотелось расставаться. Я не мог отпустить ее. Я жаждал насытиться всем, что может дать мне Дефне. Духовно и физически...       Она медленно высвободилась из моих объятий и посмотрела в глаза. Мы застыли, запоминая друг друга. Все внутри запылало. Взгляд Дефне неизменно действовал на меня. Я слегка склонил голову, опьяненный желанием томно поцеловать ее. Медленно. Призывно... Пока у нас еще есть шанс провести эту ночь вместе... - Спасибо за все,- произнесла Дефне взволнованно. - Жить с тобой было так прекрасно...- вздохнул я в порыве. - И с тобой тоже...- призналась Дефне смущенно.        Я все еще ждал ее одобрения. Лишь шага... Я готов был отбросить все недомолвки и проблемы между нами. Я желал Дефне... - Ну что ж...- выдохнула она смущенно.- Увидимся. - Э... Кх-кх... - постарался я прийти в себя.- Шюкрю уезжает. Он тебя подвезет.       Я взял вещи Дефне и помог ей донести их до машины. Она села к Шюкрю, радостно щебеча с ним о простых вещах. Помахала мне, ласково улыбаясь и оставила одного...       Я стоял у ворот, пытаясь привыкнуть к этому ощущению полного одиночества. Когда все так изменилось? Нехотя поплелся в дом, заведомо зная, что теперь там мне всё будет напоминать о Дефне. Её присутствие, волшебным образом, дарило мне покой.       На ватных ногах я добрался до кухни и оперся о столешницу, буравя взглядом стену со списком покупок.       "У меня привычка оставлять открытыми дверцы шкафа..."- звучал ее суетливый голос в моей голове.-"Тебе придется закрывать их за мной..." "Нет-нет, не меняй. Я посмотрю. Я хочу полюбить его... Даже обожать хочу этот фильм. Хочу понять и полюбить все, что тебе нравится..." "И только попробуй сказать, что не будешь завтракать! Силой заставлю!"       Я изнемогал без нее... Я не мог привыкнуть к этой пустоте...

***

      Утром я спешил на работу. И снова лишь за тем, чтобы встретить Дефне у лифта. Больше ничто так не интересовало меня. Я ждал у лифта, но время было против меня. Она не появилась. Я отправился в свой офис, раздумывая о том, что обязательно должен увидеть Дефне сегодня.       Немного позднее, сидя в своём кабинете, я, сквозь туман, слушал, как Синан сообщил мне, что Фикрет Гало, внезапно, решила работать с Passionis. - Как это?- переспросил я, не сразу осмыслив услышанное. - А вот так! Фикрет Гало будет работать с нами, говорю!- воскликнул он. - Я же не вдохновлял её...- проговорил я недовольно.- Что же произошло, что она, вдруг, передумала? - Не знаю, брат. Не знаю, что случилось,- энергично заговорил он.- Дела таковы!       Я задумался... Связано ли это с нашей встречей на вчерашнем приёме? - Ну удивись же!- вскрикнул Синан в нетерпении. - Хорошо, обсудим,- ответил я ему ровным тоном. - Пусть придет. - Ой... Сразу без единой эмоции,- недовольно заметил он.- Браво! Аплодирую! Отлично!- и добавил уже серьезнее.- Мы же не виделись с ней на приеме. Что же случилось? Что изменило ее мнение?- я благоразумно молчал, пытаясь разобраться в противоречиях сложившейся ситуации. - Ладно уж. Отлично получилось! Это дефиле прогремит на весь мир!- уже мечтал Синан.- Омер, порадуйся! - Хм? Ладно, не сердись,- произнес я, стараясь улыбаться.- Я радуюсь... Радуюсь...       Хотя мне было вовсе не до веселья... Я был по-настоящему озадачен резкой переменой в решении Фикрет Гало. Что повлияло на это? 20 минут проведенные вместе? Она решила таким способом в долгу не оставаться? Не похоже... - Тогда я позвоню?- перебил мои размышления Синан. - Кому?- поинтересовался я, предполагая, что Гало. - Эдже. Пусть она поговорит с Гало,- ответил Синан.- Устроит встречу. Начнем работать. - Конечно, конечно, звони,- произнес я многозначительно.- Начнем... - Алло, Эдже? Госпожа Эдже, как Вы?- сладко заговорил Синан в трубку.- И мы хорошо. После полученной вести еще лучше стало!- я внимательно вслушивался в его слова.- Я позвонил по поводу... Э... С госпожой Фикрет поговорили бы... Приняли бы ее здесь. Приступили бы уже к работе. Что скажете?- он делал естественные паузы.- Ха... Хорошо... Хорошо, я жду. - Она узнает и перезвонит,- оживленно осведомил он меня, положив трубку.       Я согласно кивнул, желая поскорее понять намерения Фикрет Гало. Вся ситуация выглядела странной. - Сю-ю-р-при-и-из!- внезапно вошел Корай, громко и протяжно разговаривая, прикрыв глаза руками.- Открывать? - Открывай,- в недоумении ответил ему Синан.- Почему так ходишь? Упадешь еще, сломаешь что-нибудь. - А... Ай... Ты прав, -тут же согласился он.- Тем более, я уже разбил большую вазу... Ну ничего, Омюш купит новую!- радостно тараторил Корай.- Открываю... Открываю... О-от-кры-ы-л!- мы внимательно наблюдали за ним, пытаясь понять в чем дело.- А-а! Нету...- расстроенно проговорил он, оглядевшись. - Чего нету?- поинтересовался я. - А! Я понял! Вы устроите в неожиданное время, да?- добавил он довольно. - Что?- спросил Синан, глядя на Корая снизу вверх. - Ай! Вечеринку-сюрприз на мой день рождения!- воскликнул тот недовольно.- Я вечеринку хочу! Вечеринку! - Разве мы не отметили его пол года назад?- возмутился Синан. - Хм... Дорогой, то был полуфинал!- деловито ответил Корай.- Это же вечер отбора! Поэтому... - И какой же из них настоящий день рождения?- спросил Синан. - Этот,- ответил он. - Уверен?       Корай активно закивал головой. - Ай, оставь его! Он обманывает нас,- произнес я с деланным недовольством.- По три раза в год отмечает. Ты не знал? - Ты уверен? - вновь спросил у него Синан. - Ай! Клянусь, этот!- утверждал Корай.       Синан обернулся, задорно подмигивая мне. - О! У братишки день рождения! День рождения!- вставая с кресла и торопясь обнять довольного Корая, воскликнул Синан.- Поздравляю! -Спасибо большое! Благодарю! - довольно принимал он поздравления.       Я тоже встал из-за стола и поторопился другу на помощь. - Ну раз отмечаешь...- подхватил я.- Дай поцелую! - Ах! мои дорогие!- таял Корай от внимания. - С днем рождения, Корай!- вторили мы с Синаном друг другу.- Долгих лет!- невзначай подталкивая Корая к выходу. - Ай, какие вы нехорошие!-восклицал он довольно.- Но я вас люблю! Спасибо большое! - Давай...- уже прощался с ним Синан. Корай уцепился рукой за дверь, не позволяя вытолкнуть его из кабинета. Синан в запале прибавил энтузиазма. Я тоже выпроваживал Корая, не обращая внимания на его недовольство. - Слушайте! Так, одиними поцелуями вы не отделаетесь!- не выдержав, закричал он и вырвался.- Я хочу вечеринку-сюрприз на день рождения! Сногсшибательная организация! Дорогие подарки! Слышите?- безапелляционно заявил он.- И-и-и! Дешевые боссы! Ай! До встречи! - Тц... Не прокатило...- проговорил я, наблюдая как удаляется Корай. - Не прокатило,- выдохнул Синан расстроено и толкнул дверь кабинета. - Слушаю?- ответил Синан на вызов, когда я уже усаживался на свое место.- Как это? Что... Э...        Я нетерпеливо щелкнул пальцами, привлекая его внимание. Друг удивленно скорчил гримасу.- Хорошо. Хорошо, передам...- он отключился и заговорил со мной. - Она не может приехать... - Почему?- спросил я, недоумевая. - Не может... Потому что нет велосипеда...- с нервной усмешкой проговорил Синан.       Я отвел взгляд, пытаясь понять к чему Фикрет Гало ведет подобные игры. Я должен был почувствовать себя виноватым в том, что она забыла свой велосипед в багажнике моего автомобиля? Уж слишком очевидный "Привет" она передала мне этим сообщением. Как только недоумевающий Синан покинул кабинет, я тут же позвонил Шукрю, торопя его вернуть велосипед девушке.       С чувством исполненного долга взялся за газету. - Что ты сделал?- Суде уверенно вошла в кабинет, недовольно буравя меня взглядом.- С Фикрет Гало, что ты сделал? Ты же ей не нравился? Что же изменилось? - Пришла, чтобы об этом поговорить, Суде?- делая вид, что увлечен чтением, бросил я. - Да. Поэтому пришла...- ответила она едва сдерживая злость.- Она будет с вами работать, да? Ты смотри... Интересно, почему? - Ее мнение изменилось... Жизнь,- ответил я монотонно, отводя взгляд от газеты.- Так бывает иногда. - Ты что-то сделал!- указывая на меня пальцем, заявила уверенно Суде.- Вы встретились, да? Браво! Впечатляющий синьор Ипликчи! Никто не сможет ему отказать... - Суде, родная, я работаю...- заговорил я раздражаясь.- Газету читаю. У меня очень много дел. Давай... - Да, я вижу. Вижу. Всюду суешься...- съязвила она и поторопилась уйти.- Продолжай. Ты продолжай! Легких дел! - Спасибо!- громко крикнул я ей в ответ.       Меня невероятно задели слова Суде. Она была уверена, что я способен играть нечестно. Переманить партнера любой ценой. В глубине души я осознавал, что она мерила по своим поступкам. Иные методы ей чужды. Я только зря столько боролся, пытаясь проучить Суде. Она просто не хотела меняться.       Но больше всего меня настораживало решение Фикрет Гало. Вопросы роились в сознании, не прекращая свой поток. Почему она, вдруг, решила работать с нами? Я и сам не знал ответа на этот вопрос...       Для Passionis'a это очень хорошее предложение. Работа с Гало даст нам массу возможностей. Не только в сфере финансов, но и в творческом направлении...       Шукрю вошел в кабинет, отвлекая меня от беспокойных сумбурных мыслей. - Господин Омер...- начал он нерешительно. - Хм?- машинально переспросил я. - Господин... Э...- медлил он.- Велосипеда нет... - Что значит "нет?"- удивился я. - Правда, нет. Был в багажнике,- нервно оправдывался Шукрю.- Я тоже не понимаю. Но его там нет сейчас... - Шукрю, велосипед...- проговорил я ошарашено.- То есть... Как нет? Ты хорошо посмотрел? - Посмотрел. Очень хорошо посмотрел,- утверждал он.- Но, к сожалению... Его нет... Я нервно сложил газету и, отбросив непослушные страницы в сторону, гулко выдохнул. Шукрю отправился в гараж, обещая все выяснить и отыскать пресловутый велосипед. Мне ничего не оставалось кроме как ждать от него вестей.

***

      Рабочий день уже близился к концу. Шукрю отыскал велосипед у Корая. Тот почему-то решил, что это ему подарок от меня и укатил на нем в гости к тете Нериман. Я поспешно отправил Шукрю к Фикрет Гало. Вся эта ситуация мне совсем не нравилась. Что-то беспокоило меня в этой девушке. Что-то настораживало...       Я перебрал документы и сделал несколько звонков партнерам, параллельно думая о том, что сегодня еще не видел Дефне. Она не искала поводов прийти в мой кабинет. И у меня совсем не было времени выйти за кофе.       В дверь постучали. - Войдите,- машинально ответил я, продолжая перебирать бумаги. - О-ха!- проговорил Синан, входя. - Причина?- поинтересовался я, не отрываясь от дел. - Серьезно... О-ха!- обращая на себя внимание, повторил он и остановился прямо передо мной. - Переходи к теме, брат,- попросил я побудительно. - Ах... Фикрет была здесь, - восторженно заговорил он.- Не могу поверить... Гало. Гало. Гало. Фикрет - звучит как-то странно, да? Но она сама захотела. "Гало же название бренда. Поэтому называй меня Фикрет..."- я в недоумении слушал Синана, абсолютно не находя объяснения поступкам этой девушки.- Прекрасный человек! Правда прекрасный! Хотя тебе не понравится... Такая... Смотри, это она сделала...- гордо установив бумажный кораблик на моем столе, произнес Синан.- Наверное, до конца своих дней буду хранить его... - Минутку, минутку...- выдохнул я нервно.- Она пришла сюда. Встретилась с тобой,- я щелкнул пальцами, словно это поможет избавиться от гнева, который уже завладевал мной.- И ушла? Так? - Да...- подтвердил он, словно в этом нет ничего странного. - Ты на что обиделся?..- насмешливо спросил Синан, внимательно вглядываясь в мое лицо.- А? Ты обиделся? - Не говори ерунду...- протянул я, сконфуженно отводя взгляд.- Ну и? Она выбрала туфли? - Ц... А-а... - Что "Ц.. А-а?"- переспросил я, теряя всякое терпение. - Это немного непонятно мне...- проговорил он. - Что значит непонятно, Синан?- спросил я, нетерпеливо вздыхая. - Сказала, что эти не подойдут, - ответил он и ликуя, добавил: "Если попросим господина Омера, он сможет нарисовать нам новые?"- спросила. - Новые?- повторил я, все еще недоумевая.       Синан кивнул. Мы оба не могли понять, чего же на самом деле хочет Фикрет Гало. Только моего друга интересовали организационные вопросы. А меня, почему-то, личные...

***

      Я нарочно ушел сегодня пораньше из офиса, подгадывая время, когда Дефне отправится домой, чтобы встретиться с ней в лифте.       И даже позвонил в приемную не от своего имени, выясняя работу Cherie в целом. Я чувствовал себя влюбленным подростком, который тайком подкарауливает девушку у выхода из школы.       Я с нетерпением ждал встречи, поправляя костюм у зеркала. - Ах! Омер!- восторженно произнесла она, увидев меня и поспешила войти в лифт. - Заходи...- пригласил я галантно. - Это совпадение?- улыбаясь спросила Дефне. - Нет,- признался я, любуясь ею.- Специально подстроил. Не видел тебя целый день. - Ох, да! Я три раза поднималась выпить кофе,- жаловалась Дефне простодушно.- Тебя не было... - Поднималась, чтобы меня увидеть?- едва скрывая удовольствие, поинтересовался я. - Да, нет...- с деланным равнодушием ответила Дефне.- Чтобы выпить кофе... - Угу...- промычал я, отводя насмешливый взгляд. - Уф... Не перестаю позориться, да?- выдохнула она, расстроенно признавая свою ложь.- "Побудь хоть пару минут серьезной!"- уговаривала она саму себя. - Не-ет, Дефне, не будь серьезной,- попросил я.- Так ты еще прекраснее... - Хм... Правда?- просияла она. - Такая, какая ты есть...- добавил я, скользнув по Дефне внимательным взглядом. Меня более всего манила её многогранность. - Не так ли? Сама собой...- согласилась она, просияв. - Естественная! Такая, какая есть... - Ну и? Как жизнь без меня?- небрежно задал я, мучивший меня, вопрос. - Уф... Совсем не интересная,- выдохнула Дефне раздосадованно.- Не буду врать... Я очень соскучилась по тебе... Я опустил счастливый взгляд, борясь с желанием заключить Дефне в свои объятия и целовать пока дыхания наши не собьются. Но с ней нельзя спешить. Этот урок я усвоил. Мой черёд дразнить её неопределенностью. Дефне особенно откровенна, когда пытается выманить мои признания. Она словно превращается в упрямого ребёнка, требующего к себе внимания и простодушно выдаёт все свои чувства. - А ты?- поинтересовалась Дефне. - Я "что?"- изобразив недоумение, переспросил я. - А! "Не соскучился..."- хочешь сказать?- произнесла она с вызовом в глазах. И добавила уже неувереннее: "Ох, избавился!"- говоришь. - Нет...- протянул я неопределенно.- Я такого не говорил... - А! Значит все таки соскучился?- упрямо вытягивала Дефне мое признание.       Прибывший на нижний этаж лифт, звонко перебил мою попытку что-то ответить. - Ага, приехали,- тут же сменил я тему, желая поддразнить Дефне еще немного. - Ай, ты и не говори ничего!- выдохнула она расстроенно.- Ни в коем случае не говори, что соскучился! Иначе сломаешься! Пусть Дефне всегда говорит... Естественно... Она же говорит... Так ведь?       Дефне обиженно выпорхнула из лифта и поторопилась скрыться за поворотом, оставляя меня обезоруженно улыбаться ей вслед. Снова она открыто переживала, нервно ускоряя свою речь. Снова она все решила сама, не замечая, с какой тоской я смотрю на нее... Ловлю каждое ее слово. Каждое сладкое признание. Каждый вздох. Я наслаждался этим мгновением.

***

      Вечер я посвятил эскизам, изредка бросая взгляд на кресло напротив. Туда, где еще пару дней назад засыпала Дефне. Я тосковал по ней. Безумно... От каждого воспоминания трепет переплетался с болью. Мне было так легко привыкнуть, видеть Дефне каждый день в своем доме...       Звонок в дверь отвлек меня от тоскливых мыслей. Я поторопился открыть дверь. - Мы-ы при-шли!- пропела тетя Нериман, быстро проходя в дом. Корай бесцеремонно проследовал за ней.       Я провел их недоуменным взглядом и перевел внимание на дядю, стоявшего на пороге. Он лишь развел руками, не находя слов. - Омюш, сынок, смотри, твой дядя пришел!- заговорил Корай, обернувшись. - Никого нет?- суетливо осматриваясь по сторонам, поинтересовалась тетя.- Ты один? - Тебе-то что, Нериман?- сердито заговорил с ней дядя.- Тебе-то что? - Где же наша доченька Дефне?- поинтересовался Корай театрально.- Ее нет? Или она просто в магазин вышла? - я молча наблюдал за ними.- Неро, эта девушка не избавилась от привычек бедняков... - Ай! Пусть из магазина к ней приходят! - причитала тетушка.- Ладно, она научится, дорогой!       Я медленно сделал глубокий вдох, стараясь набраться терпения и отвернулся. - Нериман...- сквозь зубы одернул ее дядя. - Ай! Что такого? Почему ты сердишься, Неджми?- изобразила тетя недоумение. - Дефне здесь нет,- поспешил я расстроить тетю и Корая. - А! Почему?- удивилась тетя. - Она сбежала, наверное. Что поделать? Если он и перед ней целыми днями стоял с таким выражением лица...- рассуждал безостановочно Корай.- То она точно сбежала. Омюш, ты холодный! Просто Снежный Король! Что поделать, ты ледяной! - Корай говори поменьше...- попросил я, едва сдерживаясь.- Поменьше... - Ай, что случилось? - не унималась тетя.- Ты сначала расскажи! Рассказывай! Давай... - Нериман, не вмешивайтесь! - мягко попросил дядя, сменив тактику. - Ай, Неджми, ну что я такого сказала?- проговорила она в ответ.        Дядя Неджми устало закатил глаза и виновато посмотрел на меня. Я понимающе похлопал его по плечу. - Почему вы кричите на женщину, господин Неджми? А?- заговорил осуждающе Корай. - Вы бы присели...- начал было говорить я, с изумлением наблюдая, как быстро тетя с Кораем обосновались на диване, по свойски укрывшись одеялом. - Мы уже присели, милый,- радостно ответила тетя. - Омюш, я хочу вечеринку-сюрприз на день рождения!- требовательно заявил Корай.- Если не устроишь, целый год надоедать буду! Безо всякой темы говорить буду неустанно. Пока кровь из твоих ушей не потечет! Понял? Ты разве не Омер Ипликчи? Разве не мой друг? Устрой! - Хорошо, Корай,- благоразумно согласился я.- Где и во сколько будет твоя вечеринка-сюрприз? - Хм... Не знаю, дорогой... В 21:00 подойдет. Пусть у меня дома будет. И все наденут красное...- мечтательно ответил Корай.- Красная вечеринка! Цвет любви! У-ху-ху-ху! - Я не надену красное,- тут же отказался я. - Ай, почему?- недоумевал Корай.- Покраснеешь? - Я тоже не надену...- поддержал меня дядя. - Ладно,- великодушно согласился Корай.- Приходите раздетыми тогда... - Ай, ладно, дорогой,- заговорила тетя, стараясь сгладить ситуацию.- Не наезжай на них. Не ругайтесь. Думаю, белое подойдет. Да-да... Пусть мой Омюш наденет белое! Ай, арабский Лоуренс!- восторженно воскликнула тетя Нериман.- Кориш, давай ты устроишь белую вечеринку? - Ай, Неро, ты права!- с восторгом согласился он.- Белый день рождения Кориша! White birthday Korish's!(на англ.) - Ладно. Я все решу,- устало пообещал я.- Не берите в голову... Красную или белую... Я устрою вечеринку. - Что?- в один голос удивились тетя Нериман с Кораем. - Я решу это дело,- повторил я уверенно. - Ай, Неро, он так смотрит... "Уходите уже..."- пожаловался Корай тете.- Я знаю этот взгляд. - А? Какой "Уходите"? Мы уже устроились,- проговорила тетя.- Неджми, проходи, садись, дорогой. - Дядя, ты проходи. Садись,- подбодрил я его, похлопывая по спине.- Я приготовлю чай-кофе. Традиция такая...       Я отправился на кухню, слушая издалека, как они продолжают говорить о нас с Дефне. Вновь погружаясь в воспоминания о ней. - О-мю-юш! О-мю-ш!- позвал протяжно меня Корай. Я в недоумении поспешил к ним.       Дядя беззаботно уснул, откинув голову на спинку дивана. Я не смог сдержать улыбки, до конца осознавая, как эта парочка утомляет его. - Этот словно чайник свистит!- возмутился Корай.- Может скотч ему на нос прилепить? Что делать? Я боюсь его...       Тетя Нериман с нежностью улыбалась мне, посылая воздушный поцелуй.

***

       Поздним вечером я, наконец, остался один и спешил позвонить Дефне, в надежде, что она еще не уснула. - Дефне, чем занимаешься?- спросил я, услышав ее голос. - Клянусь, не сможешь угадать!- восторженно говорила она.- Фикрет была здесь! Фикрет! Фикрет Гало. - Что?- насторожился я.- Как это? - Мы так подружились! Так подружились! Не спрашивай!- щебетала Дефне.- Она приходила на ужин! Прекрасная девушка! Но... Тебе не понравится. - Дефне, и ты туда же...- вздохнул я устало.- Ну что в этой Фикрет такого? - Не говори как зануда...- ответила Дефне.- Она великолепная девушка! Вам очень повезло, что будете работать с ней! - Конечно-конечно...- проговорил я и перевел тему.- А... Дефне... - Хм? - Корай хочет вечеринку на свой день рождения,- вздохнул я обреченно. - Как это? От тебя?- удивилась она. - Да. К сожалению, я пообещал...- признался я. - Хм-хм... Как раз твое любимое!- смеялась она надо мной.- Ты же обожаешь подобные вещи, да? Прямо принудительные работы! - И не говори...- ответил я, слушая ее нежный голос в трубке. - Ладно, ладно. Я все улажу. - Уладишь?- переспросил я. - Ай! Не переживай. На самом деле это веселая работа! Не волнуйся, это дело за мной, - пообещала Дефне. Я негласно согласился... - И?- протянула она.- Как твои дела? - Все хорошо,- ответил я, расслабившись. - А... Сейчас, конечно, дома тихо,- добавила Дефне осторожно.- Ты же один остался... - Да, нет...- ответил я небрежно.- Тетя с дядей были здесь. - Ну... Они же уже ушли...- побудительно добавила Дефне. - Да. Я почитаю книгу и скоро лягу спать,- максимально равнодушным тоном проговорил я. - То есть, все в порядке? Жизнь продолжается... Нет чувства утраты...- осторожно намекая, проговорила Дефне.- Даже иногда не вспоминаешь ничего... И стены не давят на тебя... - Спокойной ночи, Дефне,- произнес я, изображая непонимание и усталость. - Уф, ладно!- раздосадованно ответила она.- Спокойной ночи...       Я отложил телефон пребывая в приподнятом настроении. Мне так нравилось дразнить Дефне. Наблюдать как она выманивает мои признания. Ощущать ее привязанность и любовь...

***

Ранним утром Исо позвонил мне и сообщил, что нашел подходящее помещение для мастерской. И даже решил все мелочи с арендой, получив одобрение Мастера Садри. Мне не терпелось отправиться к ним. И я пообещал приехать, как только освобожусь. Я вошел в свой офис и встретил своих сотрудников, обеспокоенно столпившихся в приемной. - Доброе утро...- настороженно произнес я. - Доброе утро, господи Омер,- по очереди отвечали все. - Что происходит?- поинтересовался я, глядя на Дерью. - Ничего, ничего... Добро пожаловать,- нервно отводя взгляд, заговорила она.- Это... Фикрет Гало... В вашем кабинете. Ждет Вас...       Я нервно почесал затылок и молча поспешил в свой кабинет, обдумывая, как будет проходить наша беседа.       Ощущая какой-то дискомфорт, я открыл дверь и вошел внутрь. Фикрет по-свойски устроилась на моем рабочем месте. Слушая музыку в наушниках, она складывала птичку из листка бумаги.       Я подошел ближе, оставаясь незамеченным, и стал тихо наблюдать за ней, попутно рассуждая о своих чувствах.       Я оскорбился, узнав мнение этой девушки о своих моделях...       Да.       Стоит честно признать это. Она разозлила меня своим пренебрежением. Не люблю людей, которые говорят за моей спиной. Я всегда высказываю свое мнение в лицо. Синан часто ругает меня за то, что я слишком резко воспринимаю подобные вещи.       Возможно, моя гордость и была задета... Но, когда-то, гордость - это единственное что у меня было. Единственное, что помогало мне выжить.       Я многому научился за последние годы. И понимание природы и характеров многих людей вселяло в меня какую-то уверенность. Чувство защищенности. Я всегда знал чего ждать от них.       Фикрет была полна противоречий. Впервые, я не знал, как вести себя с человеком напротив меня. И никак не мог поверить в чистоту ее намерений.       Подсознание твердило:"Будь начеку!"       Фикрет заметила меня и поспешила встать из-за стола. - Привет! Как дела?- быстро поднимаясь с кресла, проговорила Фикрет, широко улыбаясь мне. - Хорошо,- машинально ответил я.- Не ждал тебя... - Да-да, знаю,- добродушно ответила она.- Я пришла без предупреждения. Можем приготовить турецкий кофе? - Скажем, приготовят...- согласился я, неожиданно для себя, улыбаясь ей в ответ. - Супер!- согласилась она, собирая свои вещи со стола. - Алло, Дерья. Нам... минутку.- я отвлекся от телефона.- Простой?- уточнил у Фикрет. - Да, простой,- подтвердила она. - Две чашки простого кофе пришли,- попросил Дерью. Мы сели друг напротив друга. - У тебя очень пусто на столе...- оценивающе огляделась она.- Что это, например? - Так, аксессуар...- скованно ответил я, гордость недовольно шептала внутри:"Что еще ей не нравится?" - А, хорошо. Красиво... - Ну и? Что теперь?- поинтересовался я прямолинейно.- Сначала говорила, что не нравятся рисунки Ипликчи... Теперь хочешь работать с нами... - Да,- уверенно подтвердила она, прямо глядя мне в глаза. - А после тебе не подошла та коллекция, что показали...- продолжил я, борясь с раздражением. - Да, потому что она действительно не подходит,- спокойно ответила она. - И как быть тогда..? - Будет так... Я для дефиле нарисую 5 нарядов...- рассказывала Гало.- Один уже закончила. Для них потребуется 5 подходящих пар обуви. - Это мы знаем, госпожа Фикрет...- нервно выдохнул я. - Фикрет,- поправила она меня. - Хорошо,- согласился я.- Фикрет. - Ты сердишься?- проницательно заметила она. - Нет,- тут же выдохнул я. - То есть... Я сказала нарисовать что-то и ты... - Нет,- упорно отрицал я.- Мне необходимо понять, какие проблемы в тех туфлях... - Хорошо. Ладно. Подожди... Не сердись... Э... Сделаем так... - проговорила Фикрет, вставая с кресла.- Ты нарисуй новые модели, а я придумаю наряды к ним. Как тебе? - Как это?- запинаясь, переспросил я.- Ты серьезно? - Да,- подтвердила она, активно кивая головой и продолжая улыбаться мне, словно мы лучшие друзья.       Я снова был сбит с толку. И это состояние мне совсем не нравилось! После ухода Фикрет Гало мои мысли метались словно листья в ураган. Меня, буквально, потряхивало от переизбытка эмоций. Я никак не мог разгадать характер этого человека.

***

- Ай да...- устало выдохнул я, глядя на Зюбеира с камерой в руках.- Откуда это взялось? - Господин Омер, 2 минутки, пожалуйста...- умолял он снять обращение ко дню рождения.- Иначе я не спасусь от господина Корая. - Хорошо,- нехотя согласился я.- Снимаешь? - Да, снимаю,- с готовностью проговорил он.- Прошу вас! Смотрю на вас. - Кх-кх... Ладно...- произнес я неторопливо.- Существуют успешные люди, среди неработающих... Корай, ты один из них. Иногда злишь меня. Иногда задумываюсь, почему мы с тобой дружим?.. Я даже не знаю, зачем ты в моей жизни... Постоянно убиваешь время, тратишь впустую... Но с другой стороны, твое бытие улучшает мою веру в хороших людей. Не буду врать... Пусть твое чистое сердце не знает бед, брат. Счастливых лет.       Зюбеир довольный покинул мой кабинет. Я сделал несколько звонков по работе. Просмотрел договора и файлы с отчетами. Заказал суши для дня рождения Корая и засобирался покинуть офис.       Я спешил к Исо, увидеть здание, которое он арендовал под новую мастерскую. Приехал по указанному адресу и остановился у двери, замечая, что Исо старательно работает с макетом. Похоже, это дело действительно заинтересовало его.       Помещение было большим и светлым, только требовало косметического ремонта. - Исо...- позвал я, входя. - А! Омер,- отвлекся он и встал из-за стола.- Заходи. Мы решили с мастерской. - Вижу-вижу,- пожимая ему руку, ответил я и огляделся по сторонам. - Прекрасно получается,- с нотками гордости в голосе добавил Исо.- Мастер доволен, будь спокоен. То есть, мы все решили. - Ого, Исо! Попросил у тебя об услуге...- с благодарностью произнес я.- Лишь раз позвонил... И ты все решил. - Всегда обращайся... Мне занятие не в тягость получилось,- ответил он.- Даже подействовало хорошо. - Просто... Ценность этой мастерской... Не знаю... Как бы не благодарил... Все мало...- искренне признался я.- В подобном месте прошлое мое... Кажется, если бы не уладили, все пропало бы... Что было бы? - Словно выбросить свое прошлое...- с пониманием добавил он. - Именно так...- согласился я.- Но все решили. Только посмотри,- касаясь машинки, добавил я.- Ты так помог... У всего снова есть свое место... Все благодаря тебе, Исо. Ты решил.       Я по-братски похлопал его по плечу, стараясь выразить свою благодарность. - Дай обниму тебя!- проговорил я, испытывая счастье и успокоение.- Ты сделал важное дело! - Спасибо,- с готовностью обнял меня Исо. - Отныне ты мой брат,- добавил я искренне. - Для меня это честь,- улыбнулся Исо в ответ. - Спасибо...       Мы осмотрели помещение, решая, что потребуется для ремонта. Исо активно принимал участие и хотел помочь, обещая взять все хлопоты на себя. Я был очень рад, что Мастеру здесь не будет одиноко. Попрощался с хорошим другом и уже торопился на вечеринку Корая, рассуждая о том, как все изменилось за последние полгода.       Я спешил вовсе не на праздник. Я хотел увидеться с Дефне...

***

В квартире Корая все оживленно суетились. - Как это? Ты будешь рисовать, а она под тебя будет создавать?- ошарашенно переспросил Синан, когда я рассказал ему о нашем договоре с Фикрет.- Что ты сделал? Как уговорил ее?       Я торопливо оглядывал присутствующих в поисках Дефне. - Ну не совсем уговорил. Она предложила...- проговорил я машинально. - Как?- восторженно твердил он.- Как это? - Ты преувеличиваешь,- попытался я успокоить друга.- Просто, вот так. - Омер, ты кажется, не понимаешь ситуацию...- все не унимался он.- Дружище, Фикрет тебе сказала:"Омер, дорогой, ты рисуй, а я подстроюсь под тебя!" Теперь от тебя зависит какие платья будут у нее. - Хорошо...- согласился я. - Есть что-то на уме?- нервно добавил Синан.- Что будешь рисовать? - Я не знаю...- почесав затылок, признался я.- Посмотрим. - Ох... Снова мои нервы...- выдохнул он и залпом отпил шампанское из бокала. - Не нервничай. Пей,- похлопывая Синана по плечу, проговорил я.- Расслабься. И меня не напрягай.       Мои глаза тщательно блуждали по присутствующим и нигде не находили Дефне. Все ждали Корая. Он, конечно, опаздывал.       Внезапно, я увидел ее...       Дефне суетливо выбежала с подносом из кухни и, оставив его на столе, снова скрылась за поворотом. Она была так прекрасна в белом коротком платье. Бахрома на рукавах и юбке призывно качались в такт ее движениям. Небрежный высокий хвост выгодно подчёркиваю скулы на её лице. Волна возбуждения, привычно, пробежала по телу. Я затаил дыхание, провожая Дефне взглядом. Тоска по ней заныла в груди с новой силой. Сердце гулко заколотилось. Я оставил Синана и поторопился на кухню.       Дефне суетилась с закусками и посудой, не замечая моего появления. Я с наслаждением любовался ее красотой. - Кх-кх... Дефне испуганно обернулась. - Как дела?- поинтересовался я, осознавая, что глупо улыбаюсь ей. - Ах... Это ты?- улыбнулась она в ответ. - Все в порядке?- спросил я об организации праздника. - Ну, надеюсь, что в порядке,- ответила она и стихла. - Я не видел тебя сегодня...- добавил я.- Ну, в офисе. - Хм... А зачем? Будто соскучишься...- произнесла Дефне, топя меня в своем бездонном взгляде.- Что? Твои глаза искали меня? - Было бы неплохо, если бы нашли...- хрипло признался я, поддаваясь ее очарованию. - Интересно, почему?- едва сдерживая счастливую улыбку, проговорила Дефне. - Любопытно было, как ты...- ответил я, осознавая, что флиртую с ней, словно влюбленный школьник. - Хм...- ликовала она.- Любопытно, говоришь... - А ты что хочешь, чтобы я сказал?- побудительно поинтересовался я. - Нет-нет! Нет, нет, нет!- активно запротестовала Дефне.- Чего мне хотеть? В конце концов, я тоже не говорю... - О чем ты не говоришь, Дефне?- с усмешкой спросил я. - Ладно уж. Если потребуется, целую неделю видеться не будем,- выпалила она.- Так ведь? - Целую неделю...- медленно произнес я, нарочно выдерживая паузу.- Сможешь выдержать? - Если ты сможешь...- неуверенно проговорила Дефне, нервно отводя взгляд и тут же испуганно спросила:"Сможешь выдержать?"       Я хотел было поддразнить ее, как, вдруг, нас отвлекли. - Дефне, стакан разбился!- крикнул кто-то из зала.- Знаешь где веник? - Ай, мне умереть?- раздосадованно простонала она.- Ладно, иду я!       Дефне спешила решить проблему со стаканом, даже не замечая, что я не могу оторвать от нее взгляда, с лукавой улыбкой провожая до самого поворота.       Вечер был в самом разгаре. Гости нетерпеливо ждали Корая. Он театрально вошел в квартиру, предусмотрительно оставшись за ширмой, отделявшей его от праздничного стола. Гости выстроились по обеим сторонам в ожидании именинника. - Ай, мне войти?- изображая неожиданную радость, поинтересовался Корай. - Входи уже, давай,- попросила его Суде. - Хорошо. Я вхожу,- он сделал шаг внутрь, прикрыв глаза руками.- Ай, я пришел! Открыть глаза? Открыть? - Открой!- нетерпеливо выкрикнул Синан громче всех. - Открываю... От-кры-ва-ю! От-крыл!- произнес он.- Ах! Ай... OH MY GOD! Не могу поверить! Как вы узнали, что у меня день рождения?       Его театральному удивлению не было конца! Я сбился со счета, не успевая следить за тем, сколько раз Корай изображал свое появление на празднике, снова и снова играя роль удивленного именинника. -Мои дорогие! Дорогие!- Вы на протяжении стольких лет меня так любите! Это же я Корай Саргын! Добро пожаловать! Добро пожаловать! Дай руку, девочка!- схватил он за руку Дефне и поцеловал ее.       Я терял терпение... - Добро пожаловать! Добро пожаловать! - поцеловал он руку Суде.- Добро пожаловать! Добро пожаловать! Добро пожаловать! Как хорошо, что вы пришли! - Ай-ай-ай-ай-ай!- вновь вваливаясь из-за ширмы, вскрикивал Корай. - Ах, что вы приготовили для меня! Любимые! Даже не знаю, как отблагодарить вас! Вы всегда меня любили! Я сотворен для вас! Ай, что будет, если скажете, что любите меня? Пожалуйста!- требовал он.- Ай, не могу поверить! Даже торт есть! Ай, я очень взволнован! Ай!- слезливо продолжал он свой монолог.- Из далека я прибыл сюда... Я столько страдал! Ребята, прямо к...- тут он запнулся, внимательно всматриваясь в цифры на торте.- К 53 годам пришел?       Гости едва подавляли смех. Корай, догадавшись, кто подшутил над ним, недовольно повернулся к Синану. - Ну хорошо, Корай! Мы приготовили тебе сюрприз!- суетливо проговорил Синан.- Тебе понравилось! Браво!- все громко зааплодировали.- Браво! - Спасибо!- театрально кланяясь, довольно проговорил Корай. - Ты тоже пришла, подруга? - изображая удивление, спросил Корай у тети Нериман, с которой приехал.- Моя Неро! Добро пожаловать всем! Дорогая...- обходя всех, восклицал он.-Добро пожаловать! Ты тоже здесь? Пришла бы со своим парнем, дорогая! Добро пожаловать! Я здесь ради благотворительности! Для пожертвований! Добро пожаловать! Ах! Не могу поверить!- остановившись у столика с суши, еще громче завопел Корай.- Суши тоже есть! Я сейчас упаду в обморок от счастья, наверное! Ай, сейчас здесь запах подлинного Омера Ипликчи! - И направился ко мне. - Омюш! Омюш! - Что Омюш, Омюш...- произнес я, устав от этого представления.- Ты захотел суши, мы решили это. Не драматизируй. - Ух!- воскликнул он.- Ты разбил мне сердце!       Дефне коснувшись моего плеча, поспешила отвлечь Корая. - Проходите! Проходите!- мягко направляясь, попросила она его.- Присаживайтесь, господин Корай. Будет красиво. - Присяду...- Отодвинь...- командовал он.- А ты держи меня за руку... - Пожалуйста,- услужливо соглашалась Дефне. - Подтолкни стул позади...       Корай гордо поднял голову, словно восседал на троне. Синан сделал шаг к столу и торопливо поменял местами 5 и 3. - И! Зануда!- пропищал Корай, глядя на него и тут же сменил тональность.- Ребята, аплодируйте же мне!       Все радостно захлопали в ладоши, стараясь угодить имениннику, словно Корай был маленьким ребенком. - Спасибо!- радовался он.- Благодарю!       Вечер протекал в положительном ключе. Все распределились по компаниям и что-то обсуждали друг с другом. Отовсюду, то и дело, слышался веселый смех. Играла веселая музыка. Я наслаждался присутствием Дефне. Лишь она интересовала меня. Мы сели за стол. - Зюбеир! Не включай! Подойди,- суетливо подозвал его Корай.- Не тот... Этот диск поставь...- протягивая ему коробочку. - Ай, не могу поверить! Вы мне видео приготовили?- тут же притворно восхитился он.- Ай, я сейчас от счастья в обморок упаду! Давай, дорогой, включай! - Ай! Это то, что мы снимали?- с энтузиазмом воскликнула Дерья.- Давайте посмотрим! Интересно, как я выгляжу на экране! - Замолчи!- тут же отреагировал Корай.- Мы здесь мОй день рождения отмечаем! - Ой да ладно!- обиделась Дерья и отвернулась.- Я всего два предложения произнесла! - Давай, включай!- гордо подняв голову, приказал Корай. - Начинается!- все стихли в ожидании. "Господин Корай...- начал ***. Я внимательнее прислушался, осознавая, что изображение озвучивает сам Корай.- Что можно сказать о нем? Он делает нас по-настоящему счастливыми! Дает нам энергию! День без него будто прожит зря! Счастливых лет вам, господин Корай!"       Следующей была Дерья. Но говорить продолжал сам Корай.       "Я люблю в жизни две вещи! Первая: Корай! Вторая: Саргын! Получается "Корай Саргын." Если не увижу его утром, день не задался! Я настолько сильно люблю его... Он просто удача для нас! Счастливых лет, господин Корай!"       Видео гармонично совпадало с его болтовней и выглядело комично и остроумно. Все внимательно слушали, что же из этого вышло. Дефне с открытой улыбкой наблюдала за происходящим на экране и веселилась. "Я смотрю на свои волосы и расстраиваюсь...- продолжала Зейнеп, все еще в озвучке Корая.- "Почему мои волосы не такие, как у господина Корая? Ни кто из нас не может быть так идеален, как он! С днем рождения, господин Корай!"       "Всем привет!- на экране появилось изображение Синана.- У меня большие уши. Поэтому я хорошо слышу! И насколько правильно я услышал, самый лучший здесь Корай Саргын! Счастливых лет! Люблю тебя!"       Я едва сдерживал смех, замечая, как Синан буравит именинника взглядом, стараясь накормить его маршмеллоу, запихивая кусочек ему в рот.       "Мои усы и я любим тебя!"- проговорил, тем временем дядя Неджми голосом Корая.       "Корай? Это же Коришь!- настоящий голос Ясемин непривычно выделялся из всех.- Мой Кориш. Мы ссоримся иногда, но... Это же Кориш! Ах, И он очень талантливый! Он моя жизнь! Жизнь! Коришь, счастливых лет! Love you!"- завершая свое поздравление, изобразила она пальцами сердечко.       Корай и Ясемин слащаво улыбались друг другу. " Все решают деньги и богатство! - неожиданно запел Корай с экрана, где был изображен я.- Дружба и любовь - поищи, если найдешь!"        Дефне смеялась прикрыв лицо руками. Я неодобрительно взглянул на Корая, хотя , стоило признать, получилось довольно весело.       "Корай? Он номер один! Номер один!- продолжал я, тем временем, голосом Корая.- Я так его люблю! Он прекрасный! Отличный! Единственный! Хотел бы быть как он... Счастья!"       Все продолжали веселиться, смеясь и обсуждая видео. Нахваливая Корая за креативность. Он был горд и благодарил всех в своей театральной манере. Дядя с тетей уехали домой. Я устал от толпы и скрылся на кухне, опасаясь, что мои пылкие взгляды в сторону Дефне скоро заметят сотрудники.       Я удобно устроился за барной стойкой, откусил кусочек шоколадного пряника и, заметив, что Дефне вошла следом, отложил его в сторону. - Проголодался?- поинтересовалась Дефне заботливо. - Немного,- ответил я. - Мне не понравились эти закуски,- призналась Дефне.- Не вкусно. Не с любовью... Совсем не похоже на то, что я готовлю. - Вот как?- выдохнул я, наблюдая за ней. - Что значит "Вот как?"- возмутилась Дефне.- Столько дней, чьи блюда ты ел? - Спасибо,- тут же поспешил успокоить ее.- Я ничего не говорю... - Скажи,- произнесла Дефне побудительно.- Ради Бога, скажи что-нибудь... "Было вкусно," скажи... Так сложно?       Я отвел взгляд, едва сдерживая умиление. - То есть ты все так же невозмутим?- поинтересовалась она с вызовом.- Да? - Не должен быть?- ответил я вопросом на вопрос. - Не знаю... Не звонишь мне,- выдохнула Дефне, опустив печальный взгляд.- Не чувствуешь мой запах в своем доме... Даже следа от меня не осталось, да? - Я такого не говорил...- произнес я, внимательно наблюдая за ней. - Но и обратное не сказал,- с укором заметила Дефне.- Не знаю... Я столько всего сказала... А ты просто сидишь как каменный и молчишь... Что ты!.. Ни в коем случае не изменяй себе!..- И продолжила все так же печально.- Не знаю... Мог бы поздним вечером "sms" отправить... Написать хотя бы: "Вот бы ты была рядом..." Что-нибудь увидеть дома... Впечатлиться... Расчувствоваться... Я, например, каждый вечер вспоминаю о проведенных с тобой мгновениях. Но ты... Ничего... - Соскучился... - Словно ничего и не было...- продолжала она, не заметив моего признания. И, вдруг, встрепенулась, осознавая сказанные мной слова. - Что?..- выдохнула Дефне, взволнованно глядя мне в глаза. - Очень соскучился,- повторил я с чувством, поднимаясь со стула и с готовностью утопая в бездонном омуте ее восхитительных глаз.- Твое присутствие в моем доме... С утра увидеть тебя первую... То, как ты засыпала, укутавшись... Твой голос,- я сделал глубокий вдох, впитывая ее аромат, вспоминая эти головокружительные ощущения.- Твой запах...- хрипло добавил я.- Соскучился, Дефне... Конечно же, соскучился. Но я уверен, это так не останется. Мы как-то исправляем все. Снова смотрим друг на друга по-прежнему. То, что не прожито... То, что осталось незаконченным... Придет время всему!- пообещал я ей.- Ты задолжала мне... Я медленно склонился над Дефне, чувствуя, как пульс стучит в висках от возбуждения. И, едва касаясь губами ее непослушных локонов, многообещающе прошептал: "Я не забыл про яблоко..."       Дефне неотрывно смотрела мне в глаза, выслушав мое, столь интимное, признание... Я невольно взглянул на ее манящие губы, мечтая об откровенном, чувственном наслаждении, что они могут мне подарить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.