ID работы: 5745883

Время драконов

Джен
R
В процессе
137
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 121 Отзывы 47 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Ясное солнце озаряло своими лучами большую страну Омега, с одной стороны окружённую непреступными скалами, с другой — бескрайним морем, что вело к соседнему государству Гамма. Большинство жителей Омега были простыми крестьянами, работающими в полях, лесах и на берегах водоёмов. Многие из них пасли овец и коров у подножия гор, так как другие места были заняты либо лесами, либо засеянными полями. И это причиняло много проблем, ведь в горах обитали страшные крылатые монстры, людоеды и тираны — драконы. Эти крылатые существа не были похожи ни на какие-либо другие, известные людям тех мест, животных: у них было по шесть конечностей; у одних шкура была на подобии змеиной чешуи, а у других, как и у птиц, была покрыта перьями; они могли изрыгать огонь и взлетать выше облаков. Все невероятные способности этих великих животных заставляли людей бояться и одновременно восхищаться ими. Некоторые племена живущие в горах приносили жертвы драконам и посвящали им песни и легенды, в которых описывалось, что драконы могли превращаться в людей и жить среди них. Одна из легенд гласила, что раньше, тысячу лет назад, всеми землями правили драконы, среди которых был свой король — Предакон. Однажды он полюбил человеческую девушку и чудесным образом сделал её драконом, и они стали супругами. Вскоре у них родились сыновья: старшего звали Праймус, а младшего — Юникрон. После смерти родителей братья поделили свои владения. В итоге, драконами стал править старший, а людьми — младший. Со временем братья забыли друг о друге, а люди забыли язык драконов. Но до сих пор ходят слухи о том, что драконы могут говорить человечьим языком... Но это лишь легенда, и как было на самом деле никто не знает. Много веков драконы спокойно существовали с людьми, и никто не нарушал ни чьи границы. Но всему приходит конец, и это перемирие не исключение. В этом году было засушливое лето, и осенью почти не было дождей, из-за этого оленей и кабанов, которыми обычно питались драконы, в лесах стало меньше, и огнедышащим зверям пришлось нападать на людской скот. Крестьяне стали часто собираться на митинги, чтобы король принял какие-либо меры. Хоть драконы и нападали на скотину, но они выбирали из них самых слабых, старых и больных, как будто они понимали людей и не хотели им зла, но и питаться им тоже надо было. Король пытался объяснить своему народу, что это временно, и драконы не будут нападать на людей, но народ всё равно боялся за свои жизни и за жизни своих близких. После некоторых инцидентов с нападением на стражу, король принял закон, в котором говорилось о том, что во время засухи разрешается убивать драконов, но только тех, что нападают на скот. Но люди по-другому восприняли этот закон и начали истреблять всех драконов.

***

У короля была единственная дочь — Арси, которой было шестнадцать лет. Арси была первой красавицей в стране. У неё были длинные волосы цвета пшеницы и голубые добрые глаза. Из-за своей хрупкости, она не умела биться на мечах, а из-за упёртого характера, компенсировала предыдущую недостачу стрельбой из лука. Хотя отец не одобрял её странные хобби, но не запрещал ей ничего, решив, что детство должно быть детством. Король был мудр, чтобы понимать, что знания, которые получала Арси были бесценны, но её отношение губило это. Слишком несобранно она подходила к своему титулу, что в будущем могло причиной многих бед. Из-за этого король принял единственное верное решение. Принесёт ли оно радость для королевства или горе, король мог только догадываться, но он точно знал, что наступило время перемен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.