ID работы: 5745883

Время драконов

Джен
R
В процессе
137
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 121 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Леса Омеги Холодный ветер поднимался над лесом, разгоняя пушистые белые облака, на которые падали лучи заходящего солнца. Высокие верхушки деревьев, которые закат окрасил в кровавые и золотые цвета, задевали собой тёмно-голубой небосвод, на котором уже можно было разглядеть прозрачный диск серебряной луны. Посреди тёмной чащи блестел небольшой огонёк – это горел костёр, а вокруг него был разбит лагерь. Сегодня было очень холодно, поэтому группа людей сидела возле огня и грелись, протягивая руки к спасительному источнику тепла. Вдруг кусты позади палаток раздвинулись, и из леса вышел высокий брюнет, а за ним, цепляясь разорванным платьем за колючие ветки и царапая нежную кожу, вышла красивая девушка. Мужчина подошёл поближе к костру и подозвал свою спутницу, которая осталась стоять у палаток и боялась близко подходить к незнакомцам, среди которых не было ни одной женщины. — Да ты не бойся нас! — усмехнулся Колин. — Иди погрейся! Незаметно сглотнув образовавшийся в горле ком, Арси нерешительной походкой приблизилась к огню и, присев на корточки, протянула замёрзшие руки к теплу. — Как зовут-то тебя? — спросил мужчина, что сидел ближе всего к девушке. — Арси, — тихо ответила принцесса, стараясь не поворачивать голову к спросившему. Она и так чуть не задыхалась от сильного запаха табака и алкоголя. — Арси? — пьяным голосом переспросил другой, чуть помоложе, и приобнял девушку за плечи так, что её чуть не вывернуло наизнанку от запаха, но она сдержалась и не подала виду. — Красивое имя! — улыбнулся он. — А меня зовут Джек. — Очень приятно, Джек. — Арси кое-как сумела вырваться из сильных рук. — Хватит, ребята! — заступился за девушку Колин. — Девушка устала, ей надо отдохнуть. — Точно! Иди в палатку! Мы можем составить тебе компанию! — со всех сторон стали выкрикивать мужчины, от чего принцесса сжалась в комок и уже стала продумывать план побега. — Живо заткнулись! — послышался грозный голос и из тени повозки вышел ещё один мужчина. Он выглядел старше остальных. — Ты кто такая?! — он обратился к девушке. — Меня зовут Арси, я заблудилась в лесу, — представилась они и стала пятиться в сторону леса. — Спасибо, что разрешили погреться, но мне пора. — И куда же ты пойдёшь? — усмехнулся, судя по всему, главарь. Принцесса ничего не ответив, бросилась в лес. Она ничего не видела перед собой кроме веток, но отлично слышала, что за ней гонятся, и это заставляло бежать ещё быстрее. Но что может сделать хрупкая девушка против десятка мужчин, поэтому её быстро догнали и вернули в лагерь. — Свяжите её! — выкрикнул кто-то. — Отпустите!.. Помогите!!! Кто-нибудь, помогите!!! — Арси стала вырываться и громко кричать, зовя на помощь, что очень развеселило разбойников. Вдруг откуда-то издалека из леса послышался драконий рёв. Мужчины замерли на месте, прислушиваясь и, затаив дыхание, испуганно оглядываясь по сторонам, с испугом поднимая глаза на небо. При этом они так же крепко держали брыкающуюся девушку, которая и не думала замолчать и всё так же громко звала на помощь. Из-за сильного страха и собственного голоса, она даже не заметила перемены в поведении разбойников. — Заткните её! — прикрикнул главарь. Арси несильно ударили по лицу, от чего та на мгновение замолкла, но, словно из ниоткуда, появившаяся злость, заставила раскрыть рот, чтобы закричать вновь, но услышала знакомое хлопанье крыльев и посмотрела вверх. Дракон, размерено махая крыльями, завис над поляной, осматриваясь. "Ищет, где приземлиться", - решила Арси, дальнейшие её мысли были прерваны угрожающим рычанием. В одно мгновение мужчины пришли в себя и с криками бросились в лес. А девушка продолжала молча стоять и смотреть на своего спасителя. — Эй! Ты в порядке? — дракон, медленно, словно пёрышко, опустившись на землю, подошёл ближе к принцессе и осторожно толкнул её лапой. — Да, — шёпотом ответила Арси и опустилась на колени. По её щекам текли солёные слезы, а она сама вся дрожала то ли от холода, то ли от пережитого страха. — Хорошо, — с облегчением вздохнул Оптимус и лёг рядом с девушкой. — Почему ты меня спас? — принцесса задала вопрос, интересующий её сейчас больше всего. — Я был не далеко от сюда и услышал твои крики. Не смог терпеть твой голос и прилетел чтобы заткнуть, — фыркнул ящер. — Спасибо, — улыбнулась Арси, пряча лицо в волосах. — Отдыхай. Завтра отправимся дальше. — Оптимус опустил голову на когтистые лапы и посмотрел одним глазом на принцессу. — Ну, не могу же я тебя, непутёвую такую одну оставить. — ответил он на немой вопрос девушки. — Хорошо, — она поднялась с земли, и под удивлённым взглядом дракона подошла к нему, и легла рядом, прижимаясь к тёплому телу. Он ничего не сказал на это, накрыв крылом, закрывая от холодного ветра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.